Автор Тема: [NES] Пройденные вами игры в молодости.  (Прочитано 18912 раз)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Пройденные вами игры в молодости.
« Ответ #60 : 06 Апрель 2014, 06:29:46 »
хех. у меня первая игра бомбермен, однако, не считаю ее
Жму руку, коллега =)
Тем не менее, случайные призы мне 20 лет мозг выносили. "КАК ИХ ПОЛУЧИТЬ?", сидело у меня в голове всё это время. Лишь в прошлом году узнал.

Эх, рискну. Счастливое детство...

3 Eyes Boy
Alien 3
Alladin (порт со SNES)
Banana Prince (Проходил на лучшую концовку. Получил её, вычислив методом проб и ошибок все 64 правильных ответа в викторине. Ещё в детстве при наборе пароля ошибся на 1 символ и таким образом получил суперпароль. Самая мощная волна на уровне 1-3)
Batman - Return of the Joker (хак с выкрученным на $7FFF здоровьем Batman'а)
Batman & Flash (хак Monters in My Pocket)
Battletoads & Double Dragon
Bomberman (хак с детонатором, помеченным выходом и 80 жизнями)
Chip 'n Dale
Chip 'n Dale 2
Contra
Darkwing Duck (Beta)
Disneyland
Dracula
Duck Tales 2
Eliminator Boat Dual
Excite Bike (5 трасс + усложнённая 5-я. Можно считать за прохождение, т.к. дальше бесконечный этот уровень)
Felix the Cat
Flinstones 2
Indiana Jones
Jungle Book
Kid Cool (с лучшей концовкой B-))
Legendary Wings (если не пороться, проходится довольно легко)
Little Mermaid, The
Lunar Ball (когда проигрывал, начинал с того же уровня. Хорошая многоигровка была)
Nekketsu! Street Basket - Ganbare Dunk Heroes (японская версия)
Nekketsu Kakutou Densetsu
New Ghostbusters 2
Ninja Cat
Prince of Persia
RoboCop 3
Super Contra
Super Mario Bros
Super Mario Bros 2 (USA)
Super Mario Bros 3 (чит на Select)
Tale Spin
Teenage Mutant Ninja Turtles (другие части видел, но эта нравилась больше)
Terminator 2
Tom & Jerry
Toxic Crusaders (версия с бессмертием. Тем не менее, от падения в ямы на пятом, кажется, уровне не спасает)

Почти прошёл:
Captain America (слился в самом конце)
Duck Hunt (дошёл до уровня 48, кажется. А там одно движение, и ты -- отец.)
F-1 Race (понятно, почему. :facepalm: А я так старался...)
Gun Smoke (на последнем уровне, кажется, замочили)
Hyper Olympic (проходил несколько раз, но не осилил прохождение, когда для квалификации надо было бить мировые рекорды)
Hyper Sports (аналолгично)
Jackal (не одолел последнего босса)
Jungle Strike (хак чего-то там. Где-то в самом конце погиб)
Narc (на предпоследнем уровне завалили)
Snake Rattle'n'Roll (не смог забить последнего босса. Доходил с ракетой, т.к. 7-й уровень глючил)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 06:38:08 от JAM »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Апрель 2014, 12:39:57 »
Цитата: JAM
Darkwing Duck (Beta)
Неужто бета ЧП существовала в то время на картриджах?  :neznayu:
В принципе, встречал эту игру лишь на многоигровках, а там всегда была полная версия.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Апрель 2014, 12:44:58 »
А что там в бете ЧП? В чём отличия от релиза?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Апрель 2014, 13:28:51 »
Цитата: Vertex
А что там в бете ЧП? В чём отличия от релиза?
Отличий не так уж много. Самое заметное - арены бонус-уровней совсем другие. Еще вход в бонус кое-где расположен в другой точке экрана. Также мне показалось ,что управление в бете более тугое. Отстреливать врагов, висящих на потолке, было труднее, чем в оригинале.
Может, где-то есть еще мелкие отличия, напишите, если помните.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Апрель 2014, 13:35:32 »
Цитата
Пожалте.
Цитата
Битва с Молиарти сложнее, потому что сразу работают все три огнемёта (в финальной версии Чёрный Плащ застаёт Молиарти, когда тот ещё не успевает наладить все орудия). На верфи есть платформы с шипами под ними. Мегавольт гораздо быстрее, однако отсутствует бегающий заряд, мешающий перемещаться. В лесу вместо ястребов — совы. После победы на Стальным Клювом злодей не появляется вновь на экране для прощального монолога. Финальная сцена с мотоциклом выполнена в более тёмных тонах.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Апрель 2014, 15:38:52 »
Ещё, кажется, кирпичи в канализации другого цвета. Или нет?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Апрель 2014, 05:13:52 »
Неужто бета ЧП существовала в то время на картриджах?  :neznayu:
Да, я точно помню, что в такую играл. Но узнал я, что это бета лишь много лет спустя. Это очень близкая (over 95%) к завершению бета, практически RC.

Кстати, в некоторых городах сплошь и рядом продавали беты на картриджах. Например, бета-версия Sonic'а 2, где 4 уровня и всего 1 босс (первого уровня). Известна в сети, как Simon Wai's Sonic 2 Beta.

В канализации вход в первый бонус-уровень в другом месте. Самое запоминающееся отличие, проверить можно за 30 секунд. Я ещё когда потом на эмуляторе стал игру перепроходить много лет спустя, недоумевал, ГДЕ БОНУС? Вот точно здесь был вход в бонус, а теперь его нет. Паранойей вроде не страдаю, а тут такое...

Ещё один глюк присутствует только в бете и тоже в канализации. В месте, где падаешь 2 экрана подряд (вниз надо идти, направо -- 2 или 3 жизни, а залезть можно только с помощью стрел) при падении можно потерять жизнь, и уровень начнётся сначала.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Апрель 2014, 14:02:39 »
В канализации вход в первый бонус-уровень в другом месте. Самое запоминающееся отличие, проверить можно за 30 секунд. Я ещё когда потом на эмуляторе стал игру перепроходить много лет спустя, недоумевал, ГДЕ БОНУС? Вот точно здесь был вход в бонус, а теперь его нет. Паранойей вроде не страдаю, а тут такое...
Да, упоминал про бонусы. Еще в городе второй бонус находится не там, где в оригинале. Хотя, стрелять в него нужно с той же самой высокой платформы.
И первый бонус на верфи расположен левее, из-за этого до него труднее допрыгнуть.

Ещё один глюк присутствует только в бете и тоже в канализации. В месте, где падаешь 2 экрана подряд (вниз надо идти, направо -- 2 или 3 жизни, а залезть можно только с помощью стрел) при падении можно потерять жизнь, и уровень начнётся сначала.
Не доводилось испытать на себе этот глюк. Но вспомнилось еще кое-что. В бете в том секретном месте не 2-3 жизни лежат, а меньше. Всего одна, кажется.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Апрель 2014, 23:17:51 »
Отличий не так уж много. Самое заметное - арены бонус-уровней совсем другие. Еще вход в бонус кое-где расположен в другой точке экрана. Также мне показалось ,что управление в бете более тугое. Отстреливать врагов, висящих на потолке, было труднее, чем в оригинале.

Хм... Это интересно.
И все остальные сообщения по этой теме не менеее интересны. Нужно будет заняться и посмотреть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Апрель 2014, 18:31:36 »
Цитата
Предлогаю написать игры которые все-таки прошлись в те далекие времена
Прошёл достаточно дофига, даже вел список в те далекие времена и проходил некоторые специально, чтобы "засчитать", что прошёл игру. А точнее, 80 игр на НЕС + 55 на Genesis (+/- 5). Список лениво писать, как и искать настоящие названия некоторых игр. Правда, считал своеобразно. Если игра бесконечная и начиналась по второму кругу - считал за прохождение. С читами не играл, но баги и хакнутые игры - считал за пройденные. А ведь хаков с бесконечными жизнями хватало.
Со времен PS1 и компа потеряло смысл запоминать, что прошёл, что нет, как и играть ради того, чтобы пройти.
Battletoad не прошёл, чёрт его побери!! И никогда не пройду, эту долбанную задротскую игру, будь она проклята!!
Не прошёл Tiny Toon, хотя всегда хотел. Недавно на железной денди собрался, не осилил, хотя когда-то было легко и не прошёл, потому что карик забрали. Нет прежней выдержки =)
Цитата
Narc (на предпоследнем уровне завалили)
Можно было играя на одного перса, нажать старт на втором джое и продолжить играть за второго игрока, с новыми жизнями. Их хватало до конца игры - запросто.
На аркаде жуткое мясо вообще, в этой игре. Офигел потом от аркадной версии, когда были ноыве враги там, где на НЕС небыло (на НЕС в уровне с авто очень просто, а на аркаде не очень)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 18:52:05 от cptPauer »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Апрель 2014, 09:14:01 »
Можно было играя на одного перса, нажать старт на втором джое и продолжить играть за второго игрока, с новыми жизнями. Их хватало до конца игры - запросто.
Я так и делал. Только вот что делать с последним боссом я так и не понял. Попробовал накормить 99 ракетами и несколькими сотнями пуль из автомата -- не помогло. Пробовал подстрелить платформу, на которой он ходит -- тоже.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Апрель 2014, 10:25:05 »
Ааа. Вроде бы в голову надо было стрелять в определенные моменты. Не помню точно, надо будет переиграть.
На аркаде как-то тупо напором взяли. Причем, там как оказалось, игру может пройти только один игрок, в любом случае. Одного то-ли убъет, то ли ещё что-то.

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Май 2014, 17:18:08 »
Денди была у меня до 97 года, вот на ней то и прошел больше сотни игр. Все перечислять смысла нету, но особо гордился:
Battletoads (сначала пользовался Up+start, чтобы компенсировать 3 конта, потом проходил без чита)
Battletoads DD
Simpsons: Bart vs. the Space Mutants
Captain Majid
Yo Noid
Turtles 1
Addams Family (сам разобрался в чем смысл игры, сам нашел секретную комнату)
Duck Tales 2 (первый во дворе собрал карту и получил дополнительный уровень)
Hook (мне показалась в то время очень длинной, из за того что прохождение не укладывалось в обычно отведенные мне час-полтора, прощел чудом всего 1 раз)
Kid Cool (Еще одна долгая игра. Прощел только после того, как мне сказали что можно выбивать жизни из пальмы, прохождение заняло часа четыре. Самая долгая моя игра того времени)
Punisher
Chip and Dale 3
Ren and Stimpy
Jurassic Park
Big Nose Freaks Out
Pro Am 2
Ghostbusters 1 (полностью сам дотяпал как в нее играть, игра была на японском)
Gun. Smoke

Оффлайн johny lee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Март 2015, 10:44:41 »
Сложно)) все и не вспомнить)))
Chip&Dale 1,2
DarkWingDuck
Felix the cat
Cliffhanger
Jackal
Gun Dec
Mermaid
Getaway (prisoner of war)
TMT 2,4
Double Dragon 2
Jurassic Park
Street Fighter
Mortal Kombat
Opation Wolf (Rescue mission)
Magic Kingdom
Indiana Jones and the Last Crusade
Dick Tracy
Spartan-X 2
Goal 3
Revolution Hero
Contra
Batman & Flash
Last Action Hero
Terminator 2
Duck Tales 2
Mighty Final Fight
Robocop 3
TaleSpin
Predator
Golgo 13 (FBI Policeman)
Battletoads & Double Dragon
Lethal Weapon
Rollergames
Rygar
S.C.A.T. - Special Cybernetic Attack Team
Про микки мауса, где он с минни ходил и звездочками кидался... какая то китайская игра где сначала человечек бегал, потом он выходил к боссу и тогда его подлниали лучом, сбирали гигантского робота и уже этот робот с боссом дрался.. Охотники за привидениями вроде проходил, но не помню... много было.. половину точно забыл... кстати ктоп омнит игру .. китаец с палкой ходил и бил ей как бильярдным кием? мог прыгать на нее.. улучшения разные были (например удлинять палку)?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Март 2015, 11:21:09 »
кстати ктоп омнит игру .. китаец с палкой ходил и бил ей как бильярдным кием? мог прыгать на нее.. улучшения разные были (например удлинять палку)?

Saiyuuki World 2 (Whomp 'Em) ?

Оффлайн johny lee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Март 2015, 17:28:43 »
Saiyuuki World 2 (Whomp 'Em) ?
Похож) только что сам к нему присматривался))

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Март 2015, 20:40:36 »
Когда-то в детстве был в какой-то парикмахерской с родителями, ждал, по-моему, когда моя очередь стричься подойдёт. В это время в гардеробе или где кто-то играл на денди. Много лет спустя выяснилось, что это, по ходу, и была Whomp'Em. Есть маленькое отличие в музыке японца и американца - американец в самом первом уровне имеет в музыке шумовые ударные. За остальные уровни не скажу.

Оффлайн johny lee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Март 2015, 16:04:40 »
Еще помню, там без некоторых улучшений не пройти дальше.. наппример пуит закрывают ледяные блоки и надо сначала на другом уровне получить огненное улучшение к палке... и далее в том же духе