Автор Тема: В России может быть пресечено действие файлообменных сетей (торрентов)  (Прочитано 34959 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Богато вы жили, я смотрю.

Знаешь Мель, вот проводил на работе соц. опрос среди инженеров. Как им жилось в 70-е годы на зарплату в 120 рублей в месяц. Знаешь что мне сказали?
Два раза в год брали отпуск на две недели и один раз ездили на юг, а второй раз в горы на лыжах кататься. На заводах тогда рабочие и мастера получали зарплату в размере 200-250 рублей. Военные со званиями получали ЗП до 400-500 рублей в месяц.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
меня умиляет как обсуждают совок люди опосля 89 года выпуска. Эдакие патлатенькие и челкастенькие офисные интеллектуальчики, которые носят такую прическу, потому что с такой ходит Аксель Роуз или Девид Винсент.

Ясен хрен в то время был вагон говна и тех самых "рамок" было порядчно, однако, были периоды, когда те, кто из этих рамок не вылезал жил сравнительно неплохо. Не у всех в жопе щемит из-за того, что он "винтик" в производстве, кому-то радостней видеть счастливых детей. Для таких в совке нормально жилось.

А сейчас есть свобода, так эти борцуны опосля 89 года эту свободу тратят на то, на что тратит самое последнее быдло. рок музыку разрешили, через зарубеж можно такие отпадные инструменты заказывать, а наш "свободный патлаты гражданин" играет говно вместо музыки, даже не дотягивая до уровня ансамбля "Песняры".

Недавно говорил с товарищем брата. я думал таких молодых больше нет. Чел, как говорит - любит инженерское дело, электричество всякое итд. Так вот он мне плачет что мол образование плохое и не может его научить. Да, согласен - образование у нас говно, не мотивирует, практической актуальной базы нет, сам плевался. Но для тех, кто лезет в науку - сейчас отпаднейшее время с теоретической точки зрения. На халяву лежат тонны книг, обучающих видео. Нет практики - сиди изучай теорию! Качай не хочу, да читай и смотри вечерами вместо Декстера / Хауса / Наруты. или что? правительство запретило?

От Питера до Финки - 4 часа езды. Возьми напиши там на все стройки, что  ты из студенческой газеты, да съезди посмотри как там да что. Одна з 100 - разрешит. Это такой опыт даст и знания. Нет проще уповать.

Да страна в жопе, но у нас пока еще есть свобода из этой жопы выбираться.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Обычно про СССР ноют те, кто был тогда хорошо пристроен.

У нас на работе уже давно все женщины "ноют про СССР". Зарплата обычного советского инженера в 120 рублей это как с твоей точки зрения? Хорошо они были пристроены?
Мне, например, в детстве всё время говорили НЕТ, когда я просил купить мне модельку "Волги".

Теперь мне понятна твоя антипатия в изучению истории своей страны. Она кроется в глубокой детской психологической травме :)
Ну и посмотрим, что будет с тебя требовать твой ребёнок и будешь ли ты считать нужным удовлетворять все его "купи".

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
со званиями получали ЗП до 400-500 рублей в месяц.

Военные сейчас нормально получают, к слову.

Теперь мне понятна твоя антипатия в изучению истории своей страны. Она кроется в глубокой детской психологической травме :)

О, да ты медиум! Так точно описал! Ну, ты меня раскусил, ох! :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Военные сейчас нормально получают, к слову.

Сколько квартиров в год получают военные?
Иди и найди их форумы, где они уже ради шутки создают темы, где они годами коллекционируют официальные обещание властей наделить офицерский состав квартирами и сами же над ними смеются и напиши им что они нормально получают. Попробуй :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
У меня у одноклассника уже 2 квартиры.  Ну, это, конечно, как попадёшь, где будешь служить, кем, и т.д.
Добавлено позже:
Про сокращения не говорю - это другая тема.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
У меня у одноклассника уже 2

Тебе надо идти в РосГосСтат работать. У тебя талант! :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Дают квартиры, но не всем, конечно, и не всегда сразу. Но мы говорили о зарплате. А получают они сейчас нормально, особенно у кого высшие звания.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, Мы говорили о том, что имел человек тогда и что имеет сейчас. В это входит как ЗП, так и социальные гарантии от государства.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Знаешь Мель, вот проводил на работе соц. опрос среди инженеров. Как им жилось в 70-е годы на зарплату в 120 рублей в месяц. Знаешь что мне сказали?Два раза в год брали отпуск на две недели и один раз ездили на юг, а второй раз в горы на лыжах кататься. На заводах тогда рабочие и мастера получали зарплату в размере 200-250 рублей. Военные со званиями получали ЗП до 400-500 рублей в месяц.

Не, я не спорю с тем, что минимальный уровень жизни был не таким хреновым, как сейчас. Просто у меня дед для дяди собирал железную дорогу. И это было отнюдь не дешёвым удовольствием.
Или ты думаешь, что разброс в деньгах был не такой большой? Нууу, например, Николас Риль в Снежинске получал 14 ТЫСЯЧ рубликов. И вообще зарплаты у немецких специалистов были в разы больше  :-\
А вот Тимофеев-Ресовский, тоже занимавшийся в атомном проекте, чуть было не сдох в гулаге. В последний момент вспомнили, что он, оказывается, нужен.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Maelstrom, Зав. кафедры экономики в универе в своё время популярно объяснил почему большинство россиян живёт за чертой бедности. Он просто посоветовал взять европейскую потребительскую корзину, конкретно товары и их количество, и посчитать какую часть из этой минимальной корзины сможет купить большинство россиян на свои зарплаты. Исходя из этой методики мы все живём за чертой бедности. :)
Причём он уже тогда (начало 2000-х) говорил о последствиях вступления в ВТО. Ну, вот и вступили. Скорее всего через несколько лет последствия начнут ощущаться в полной мере.
Даже такие пара вещей как уровень цен на бензин и энергоресурсы для граждан России на уровне Европы способны стать кошмаром наяву для большинства.
Пока конечно темпы не так быстры, но за этот год было уже три повышения тарифов ЖКХ и несколько повышений цен на продукты питания.
Учитывая что и так почти все доходы большинства населения уходят на эти две статьи расходов дальнейшая перспектива выглядит отнюдь не радужной.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 15:08:02 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Исходя из этой методики мы все живём за чертой бедности.
Это не повод восторженно щебетать сказки про то, как в советские времена все как сыр в масле катались.
Я вот при моей далеко не крупной зарплате могу себе позволить пару раз в год заграницей бывать, и что?
Добавлено позже:
Так то насчет текущей жопы я с тобой согласен.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ох, ёлы-палы! Читаешь название топика: "В России может быть пресечено действие файлообменных сетей". Читаешь содержание: "Кому в Совке и Америке жить хорошо". Куда я вообще попал?! o_0

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sinеd,
Иди плачь в другое место, нормальные люди будут качать в любом случае и это не обсуждается  :lol:

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Я вот при моей далеко не крупной зарплате могу себе позволить пару раз в год заграницей бывать, и что?

C родителями живёшь?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, ты так говоришь, будто я нынешнюю рашку идеализирую. А в моих словах этого совсем не было.
Вы, люди, вообще умеете оценивать одну конкретную среду или ситуацию не прибегая к сравнительной фаллометрии? С рашкой ли, с пиндостаном, с 1917-м годом. В рашке к правам человека отношение ничуть не лучшее. Но разве это делает лучше совок?

Это меньшинства то свои люди?

Свои-свои. Граждане с паспортом и декларированными конституцией правами. И очень может быть, что экономически и в культурном плане полезнее тебя и меня.

Цитата: ShadowFlash
Тогда детям операции любой сложности бесплатно делали.

Детям партийных работников и директорам организаций? Очень может быть. В многочисленных колхозах (где тогда проживало значительно больше населения, чем сейчас) одноразовые шприцы и медицинские перчатки не всегда в наличии были.

накомый, у которого только одна рука и на второй кисть работала работал

А если б одна нога была? Или позвоночник сломанный?

Я родился с ДЦП

ДЦП - это вообще ниочём. Слишком разные степени поражения сюда объединяются. Кто-то с ДЦП кроссы бегает, а кто-то с постели встать самостоятельно не может. Тебе повезло. Чуть больше степень поражения, и с тобой мы бы здесь сейчас не дискутировали.

Насчёт пиздежа. Вы гляньте фотографии улиц советских городов (хоть бы на englishrussia.com например) . Их же раньше очень любили делать, и делали очень много. Кто найдёт хоть на одной советской панорамной фотографии инвалида-колясочника, не занимающегося христорадничеством, стопицот плюсов от меня.

Не везде были
Скажем честнее, нигде не было. Более того, при строительстве (не умышленно, а по распиздяйству) наоборот создавалась максимально барьерная среда. До сих пор можно увидеть в старых зданиях у входа крыльцо, потом какую-нибудь решётку (грязь колхозную с говнодавов обтирать, ога), а потом каскад из 2-3 высоких порогов на расстоянии 10-15 см. Всё для народа, всё для людей.

сделали всё

Что "всё"? Обеспечили безбарьерный доступ ко всем государственным зданиям и заведениям?

Сколько квартиров в год получают военные?

Много получают. Гораздо больше, чем реально заслуживают. Но как всегда и везде в рашке вмешивается фактор произвола исполнительной власти. Где-то капитан не дослужив до пенсии может уйти и получить квартиру в Москве. А где-то можно всю жизнь промотать по дальним гарнизонам и на старости лет остаться бомжом.
Видал я и оба варианта. И оба они по-своему ублюдочны.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 16:24:31 от lost_hero »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
И очень может быть, что экономически и в культурном плане полезнее тебя и меня.

И размножаются они почкованием  :)
Добавлено позже:
одноразовые шприцы

Их не было в СССР вообще, но т.к. бля..ва и пи...ии в современных масштабах не было, это особой роли не играло. Ещё айфонов не было, так, на всякий случай :)
Добавлено позже:
В рашке

совок?

Это термины, употреблять которые зрелый и обладающий моральными ценностями человек себе позволить не может.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 16:40:47 от SEGADreamFAN »

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Цитата
Граждане с паспортом и декларированными конституцией правами.

У граждан еще и обязанности есть, кроме прав. Об этом, вопящие про поганую рашку и тяжелую долю эстонцев, как то забыли. И да, гражданства можно лишиться.   

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: hateternal
еще и обязанности есть

А что мешает гомосекам выполнять законные обязанности?
И да, гражданства можно лишиться. 

За педерастию? Смищно гаварите, таварыщ.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Цитата
А что мешает гомосекам выполнять законные обязанности?

Так вы еще и пидераст... Речь то про вас, а не про них.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Речь то про вас

я рад, что ты так заинтересовался моей поистине значимой персоной, но все интересующие вопросы ты можешь обсудить на собрании фанклуба меня, каждый нечётный вторник с 19 до 21 в музее имени меня. здесь не место.

ичсх, когда я сказал меньшинства - все сразу про гей-парады и содомию подумали (ну, видать, кому что актуальнее). но пусть первый вбросит на вентилятор тот, кто сам не фапал на lipstick lesbians в журналах и интернетах )

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
а наш "свободный патлаты гражданин" играет говно вместо музыки, даже не дотягивая до уровня ансамбля "Песняры".
Хренасе "даже" - уметь играть качественный фолк-рок (хотя эти ребятки играли такой коктейль, что не все вещи легко вписываются в какой-нибудь жанр, одна - чистый фолк-рок, другая - поп, а третья - фиг разберешься, но играли очень даже очень в любом случае) не каждому дано, как бы.
80% современных попсовиков и в подметки не годятся, лол.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sinеd,
Иди плачь в другое место, нормальные люди будут качать в любом случае и это не обсуждается  :lol:
Шёл бы ты обсуждать политику в другую тему ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хренасе "даже" - уметь играть качественный фолк-рок (хотя эти ребятки играли такой коктейль, что не все вещи легко вписываются в какой-нибудь жанр, одна - чистый фолк-рок, другая - поп, а третья - фиг разберешься, но играли очень даже очень в любом случае) не каждому дано, как бы.

"Даже" я употребил не случайно и не относительно уровня исполнения. Как было сказано в Камеди - "радуйтесь, что в присутствии Песняров вас вообще группой называют"

В свое время среди волосатеньких отбросов общества и борцов за свободу ходили злые сплетни, что мол группа "Песняры" под гос. аппарат прогнулась, что мол везде их крутят, а мы тут в "андерграунде" настоящую музыку делаем.
Только вот "Песняры" как музыканты в рот насуют 99% "Ленинградского рок-клуба" и такому же проценту отечественных металл и панк комманд, особенно с претензией на свободу.
Добавлено позже:
Про отечественную электронную сцену я тоже промолчу, особенно в сфере "коммерческого" хауса. Счет там идет на треки. А сейчас гораздо больше свободы прикупить себе Мак, карту и "Мониторы". Хотя последнее можно арендовать.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Цитата
я рад, что ты так заинтересовался моей поистине значимой персоной, но все интересующие вопросы ты можешь обсудить на собрании фанклуба меня

В той стране планировался даже музей, но увы. Правда, там никто и не подумал бы называть вас персоной. Номер такой то, дробь такой то. Не более.           

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Мы ведь честно пытались отойти от этого курса в 90-тых, и наивно верили в другой, более понятный и приемлемый для того-же Запада путь. Не получилось. Точнее нас просто не поняли. Значит пора браться за старое, благо пока еще кой-какие возможности и ресурсы для этого есть.
У меня такое ощущение, что в 90-е ты жил, где-то далеко. Явно не в России. Или сидел в закрытой комнате.
Никто в 90-е не пытался создать в России настоящий западной демократии. Все воровали остатки Советской Империи и построение демократии протекало только на словах. Следовательно, раз никто не пытался создать по-настоящему демократии здесь то и говорить, получилось или нет просто нельзя. Это простая логика, которая по идее должна быть понятна взрослому человеку, если у него мозги не промыты пропагандой.
А создавать тоталитарный строй, "потому что проще"...это бредовая идея. Давайте всех закошмарим, потому что...так проще. В этом есть, что-то ущербно десткое, дурно пахнущие комплексами. 

Цитата
А вот если посмотреть на отношение к своим собственным людЯм, то тут же всплывает совковый принцип: бей своих так, чтобы чужие боялись.
У меня сложилось впечталение, что это вобще русская национальная забава, которая не зависит от строя.

Цитата
Одноногим эстонским пидарасам совсем плохо приходилось
Инвалидов в твоей семье не было?

Цитата
Могу добавить, что в США идеология: либо ты номер один, либо ты лузер, поэтому США - это страна с самым большим количеством неудачников на планете Земля, ведь первых мест на всех не хватает как известно. В СССР воспитывали творческую личность способную созидать по своей воле, а не по указке. Объясняли с детства что все работы хороши, выбирай на вкус.
Но в результате живи не высовывайся. Хочешь думать по-другому? Не стоит. Хочешь выйти за рамки гослинии? Нельзя. В результате, пусть при номинальной "как бы" свободе выбора, человек в конечном итоге превращался в винтик систему. У идеи "успешный или лузер" есть свои недостатки, но "винтик" системы - это ещё хуже. Хотя, как ты было замечено, некоторым вполне пригодно жить и винтиками. Проблема в том, что не все хотят быть ими. Вот как с ними?

Цитата
Неа, он просто один из тех, кто въехал как крутится наш шарик.
Если он въезжал - то видимо согласно линии партии. Как и ты, впрочем.

Цитата
Ты видел фотографии Сталина? Ты видел как он был одет? Ты был в его резиденции? Разве там стоит золотой унитаз?
Ха. Я так и думал, что посыпется вот такое слабое недоразумение...
Ты слышал про его вечеринки? Про то что можно было партийцам, а что нельзя было простым гражданам?

Цитата
Это меньшинства то свои люди? Юноша, Вы с своём уме?
Да, свои люди. Восприятие в качестве врагов людей, которые ничем не отличаются кроме  ориентации, которая никак тебя не касается, является ничем иным, как фашизмом и идиотизмом. И, как заметил lost_hero, они с точки зрения закона полноценные граждане страны. А насчёт размножения...бесплодных мужчин и женщин в вашей реальности уже не бывает? Они ведь тоже не могут размножаться, что теперь? Занесём в категорию "неграждан" и не будем считать "своими"?

Цитата
У граждан еще и обязанности есть, кроме прав.
И каким образом геи не могут выполнять "гражданские права"? И какие именно? =)

Цитата
Это будет субъективное мнение, точка зрения обывателя, не более.
В таком случае, ты ничем не лучше, чем люди, которые могут сделать рецензию фильма или игры по скриншотам и паре кадров со съёмок. Извини, но твоё "заочное" мнение о США, ничего не стоит. Даже дырки от бублика.

Цитата
А не очень и большая разница была в том, что показывали в советских фильмах и что было в реальном СССР.
Приехали.
Мда. Это или такой странный троллинг или глупость / фанатизм, что в принципе одно и то же. С таким человеком не то, что спорить, просто разговаривать не охота, раз у него "соцреализм" = реальное положение дел. С таким же успехом можно какого-нибудь Рэмбо объявить документальным кино.

Цитата
А почему я должен, демонизировать страну, в которой родился, которая дала мне условия и возможности получить бесплатное образование и способность думать, расти и развиваться? Почему я не такой дурак, что бы лить помои на свою же страну?
Не смотря на попытку высказаться огульно, за этим слогом, явно чувствуется мысль: "любая критики своей страны = не любовь к своей стране". А это уже удел "квасных патриотов" и популистов, которые скорее всего понятия о любви к Родине даже себе не представляют.

lost_hero, +1000.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Никто в 90-е не пытался создать в России настоящий западной демократии. Все воровали остатки Советской Империи и построение демократии протекало только на словах. Следовательно, раз никто не пытался создать по-настоящему демократии здесь то и говорить, получилось или нет просто нельзя.
Я надеюсь ты согласишься хотя бы с тем что демократии при Ельцине было больше чем даже при первом сроке Путина?

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Sumac, вы ведь сами на большого ребенка сейчас похожи, раз верите в "настоящую" демократию. Понятная и более приемлемая для Запада - не значит та, которую вы себе представляете.

Цитата
"любая критики своей страны = не любовь к своей стране"

Когда критика становится самоцелью, ее больше незачем терпеть. Государство не создавалось с целью обеспечить вам максимально комфортные условия. Если это возможно - они обеспечиваются, если нет - нет. По этому принципу уже давно живет США, со скидкой на разные условия (они могут позволить себе гораздо больше чем мы, как в плане личностной свободы, так и в чисто материальном аспекте) и несколько иную идеологию.       

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Читаешь многие комменты и становится ясно. Настоящий честный и счастливый строй из всех - СССР. Лучше - невозможно. Если где-то лучше, то значит это обман или у нас украли,... И вообще, нас со всех сторон только и делают, что развращают, растлевают, и т.д.

З.Ы.
Да, и звезд на небе не существует! Это лампочки повесили, чтобы мы так думали, и по ночам их включают. А луна и солнце это два специальных прожектора разного спектра! Вот она истина! А вы думали, что они есть на самом деле?!

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Это одна из самых черных страниц нашей истории. Не нужно искать ответа на сегодняшние вопросы (но это совсем не отсутствие пандусов или пренебрежительное отношение к меньшинствам) в том времени.