Мы ведь честно пытались отойти от этого курса в 90-тых, и наивно верили в другой, более понятный и приемлемый для того-же Запада путь. Не получилось. Точнее нас просто не поняли. Значит пора браться за старое, благо пока еще кой-какие возможности и ресурсы для этого есть.
У меня такое ощущение, что в 90-е ты жил, где-то далеко. Явно не в России. Или сидел в закрытой комнате.
Никто в 90-е не пытался создать в России настоящий западной демократии. Все воровали остатки Советской Империи и построение демократии протекало только на словах. Следовательно, раз никто не пытался создать по-настоящему демократии здесь то и говорить, получилось или нет просто нельзя. Это простая логика, которая по идее должна быть понятна взрослому человеку, если у него мозги не промыты пропагандой.
А создавать тоталитарный строй, "потому что проще"...это бредовая идея. Давайте всех закошмарим, потому что...так проще. В этом есть, что-то ущербно десткое, дурно пахнущие комплексами.
А вот если посмотреть на отношение к своим собственным людЯм, то тут же всплывает совковый принцип: бей своих так, чтобы чужие боялись.
У меня сложилось впечталение, что это вобще русская национальная забава, которая не зависит от строя.
Одноногим эстонским пидарасам совсем плохо приходилось
Инвалидов в твоей семье не было?
Могу добавить, что в США идеология: либо ты номер один, либо ты лузер, поэтому США - это страна с самым большим количеством неудачников на планете Земля, ведь первых мест на всех не хватает как известно. В СССР воспитывали творческую личность способную созидать по своей воле, а не по указке. Объясняли с детства что все работы хороши, выбирай на вкус.
Но в результате живи не высовывайся. Хочешь думать по-другому? Не стоит. Хочешь выйти за рамки гослинии? Нельзя. В результате, пусть при номинальной "как бы" свободе выбора, человек в конечном итоге превращался в винтик систему. У идеи "успешный или лузер" есть свои недостатки, но "винтик" системы - это ещё хуже. Хотя, как ты было замечено, некоторым вполне пригодно жить и винтиками. Проблема в том, что не все хотят быть ими. Вот как с ними?
Неа, он просто один из тех, кто въехал как крутится наш шарик.
Если он въезжал - то видимо согласно линии партии. Как и ты, впрочем.
Ты видел фотографии Сталина? Ты видел как он был одет? Ты был в его резиденции? Разве там стоит золотой унитаз?
Ха. Я так и думал, что посыпется вот такое слабое недоразумение...
Ты слышал про его вечеринки? Про то что можно было партийцам, а что нельзя было простым гражданам?
Это меньшинства то свои люди? Юноша, Вы с своём уме?
Да, свои люди. Восприятие в качестве врагов людей, которые ничем не отличаются кроме ориентации, которая никак тебя не касается, является ничем иным, как фашизмом и идиотизмом. И, как заметил
lost_hero, они с точки зрения закона полноценные граждане страны. А насчёт размножения...бесплодных мужчин и женщин в вашей реальности уже не бывает? Они ведь тоже не могут размножаться, что теперь? Занесём в категорию "неграждан" и не будем считать "своими"?
У граждан еще и обязанности есть, кроме прав.
И каким образом геи не могут выполнять "гражданские права"? И какие именно?
Это будет субъективное мнение, точка зрения обывателя, не более.
В таком случае, ты ничем не лучше, чем люди, которые могут сделать рецензию фильма или игры по скриншотам и паре кадров со съёмок. Извини, но твоё "заочное" мнение о США, ничего не стоит. Даже дырки от бублика.
А не очень и большая разница была в том, что показывали в советских фильмах и что было в реальном СССР.
Приехали.
Мда. Это или такой странный троллинг или глупость / фанатизм, что в принципе одно и то же. С таким человеком не то, что спорить, просто разговаривать не охота, раз у него "соцреализм" = реальное положение дел. С таким же успехом можно какого-нибудь Рэмбо объявить документальным кино.
А почему я должен, демонизировать страну, в которой родился, которая дала мне условия и возможности получить бесплатное образование и способность думать, расти и развиваться? Почему я не такой дурак, что бы лить помои на свою же страну?
Не смотря на попытку высказаться огульно, за этим слогом, явно чувствуется мысль: "любая критики своей страны = не любовь к своей стране". А это уже удел "квасных патриотов" и популистов, которые скорее всего понятия о любви к Родине даже себе не представляют.
lost_hero, +1000.