sv, формула не всегда работает так что лампочку придётся приберечь
у вас возможно и не всегда, не у меня
нынешние приводы всё же отличаются, особенно дешевые, как качеством записи (оно весьма посредственно) хотя как с дорогими я не знаю, так и невозможностью ограничить скорость. Лично у меня около 30 болваней закатанных на старом ноуте с DVD приводом Matshita, читаются как новые так и старые записи без проблем, все же попытки что либо записать на новом DVD провалились нежеланием дрима читать. Так что нельзя утверждать что либо однозначно, а вот старенький DVD или CD заметь не убитый, а старой модели вполне даже рулит
Нынешние приводы отличаються да, сроком службы - это расходный материал давно уже, как болванки ну или там бумага для принтера.
За всё время, не помню уже сколько их поменял, ну сначала они все были дорогие, потом стал принципиально покупать только дешевые, у мня и сейчас стоит на рабочем компе чтото типа лайтона или оптиарка чтоли (непомню), пока что пишу
для всех своих дисковых консолей без проблем.
Но уже начал замечать, что с пс1 не всё гладко как раньше, на свежезаписанных дисках (болванки теже, хотя и не факт)- заменю сначала резак как обычно, потом буду смотреть в сторону лазерной головки.
И да, если вдумчиво прочесть мой текст выше, то становиться очевидно, что однозначностей там никаких нет вообще - это рецепт из многих условий.