Автор Тема: Half-Life 3 станет эксклюзивом Linux ?  (Прочитано 10798 раз)

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Re: Half-Life 3 станет эксклюзивом Linux ?
« Ответ #30 : 07 Ноябрь 2012, 15:50:15 »
Могли бы для линукса да для пс3 сделать раз так не понравилась винда 8)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Ноябрь 2012, 17:56:18 »
SAN-DIABLO,  ээээ-нет товарищ пысы то тут при чём, сказали же только пингвин, размечтались для винды нет , а пысы подай :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Ноябрь 2012, 18:47:53 »
Я и так хотел на новый ПК ставить две системы - XP и 7, ну будет три. Ради ХЛ3 можно и Линукс подосвоить, главное, чтобы игра была хорошей. Остальное не принципиально.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Ноябрь 2012, 18:52:06 »
Да нафиг тот линукс, тролит он, но поржать можно  :lol:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Ноябрь 2012, 19:38:17 »
Хороший повод уже серьёзно заняться освоением Убунты.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Ноябрь 2012, 19:45:05 »
Цитата: Sinеd
Хороший повод уже серьёзно заняться освоением Убунты.

Цитата: Sumac
Ради ХЛ3 можно и Линукс подосвоить

Походу вброс говна получился правдоподобным и те на кого оно попало не заметили что это и решили что услышанное правда. Да будет ваша хальва 3 и на винду, мак да все консоли с wii u вместе. За кучу денег любой засунет свою гордость куда подальше.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Ноябрь 2012, 19:50:48 »
Походу вброс говна получился правдоподобным и те на кого оно попало не заметили что это и решили что услышанное правда. Да будет ваша хальва 3 и на винду, мак да все консоли с wii u вместе. За кучу денег любой засунет свою гордость куда подальше.
Ну если Халва 3 будет мультиплатформой, ну так и хорошо. Не вижу проблемы ^_^

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Ноябрь 2012, 20:21:18 »
Да вы что тут все линукс да линукс ставить, никакого линукса, только для винды!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноябрь 2012, 20:38:02 »
специально для тебя сделают порт линукса что б ты помучился  :).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Ноябрь 2012, 20:45:29 »
Цитата
специально для тебя сделают порт линукса что б ты помучился

Если только порт с линукса на винду! Ну я тогда Гейбу по этому поводу звякну!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Ноябрь 2012, 20:48:09 »
ParagonUnits, И то, что ты скажешь, он не поймет, потому что русского не знает!  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Ноябрь 2012, 20:50:08 »
Гейп писал, что на линуксе графон краше и фпс выше.
Даже после этих слов не установишь?  :ohmy:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Ноябрь 2012, 20:53:49 »
Цитата
Гейп писал, что на линуксе графон краше и фпс выше.

Я ему не поверю, он любит гнать! Помнится он сначала любил амд, потом нвидию; сначала пк, потом ps3! Короче жоповёрт ещё тот!

Цитата
И то, что ты скажешь, он не поймет, потому что русского не знает!

Я ему просто выскажу, что я думаю про него и про стим, там много знать по англ и не нужно!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Ноябрь 2012, 21:39:01 »
Гейб бы лучше честно сказал - сначала мол выйдет на Линукс, а потом через пару месяцев на WinXP-7-8, MacOS, Xbox360, PS3, WiiU  :D Или игра будет не революционной и короткой, раз он остальными платформами побрезгует ради развития Стима и попытке пересадить геймеров на Линукс.
А вообще - я не вижу проблемы поставить ту же Убунту ради того, чтобы пройти HL3. Это вам не Win98, проблем с установкой не возникнет. Может даже без установки запускаться будет HL3.
Давно бы поставил - не хочется отрезать еще кусок от винта под файл подкачки, форматироваться под ext4 и выкорчевывать потом Grub, если линь снести. Можно и попроще, с NTFS,  но не айс.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Ноябрь 2012, 22:13:58 »
Цитата: cptPauer
Давно бы поставил

Во-во, я бы поставил да "очень важная прична как неработающая под линуксом программа/нет места на жд/закончились буквы под диски/мамка не разрешает". Вот повсюду это читаешь :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Ноябрь 2012, 00:24:36 »
Цитата
закончились буквы под диски
Оригинально  ))))  Только линуху без разницы сколько букв в Вынь =)

Цитата
Во-во, я бы поставил да "очень важная прична как неработающая под линуксом программа/нет места на жд/закончились буквы под диски/мамка не разрешает". Вот повсюду это читаешь
оооо, есть еще 1000 и 1 причина не быть Линуху основной системой на моём ПК. Ему выделено почетное место на виртуалке. Без Linux прожить можно, без Win - нельзя. Для интернета только -  можно, но для этого хватит Андроида.
Но ради игры поставить - никаких проблем =) Покупать же его не нужно, чего так все напрягаются. Пользоваться им для всего остального и искать несуществующие альтернативы нужному софту никто же не принуждает. Да и далеко не всем,  нужна куча специфичного софта.  Вон скоро и Left 4 Dead портируют.
Подумаешь, делов-то, перезагрузится в Linux, запустить Half-Life. Потом перезагрузится в Win. Ну, неудобно немного. Поди и не видели новых Убунту и думают что там коммандная строка только и без изучения скриптов там никуда.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 00:43:09 от cptPauer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Ноябрь 2012, 00:39:43 »
Цитата: cptPauer
еще 1000 и 1 причина не быть Линуху

Для меня одна - Windows

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Ноябрь 2012, 03:29:18 »
Представим, что MS внезапно накрывась (cм. DEC, Sun, Silicon Graphics). Год лютого баттхерта (вспоминаем переход с DOS на W95, с Win98 на XP, с классики на OS X), далее народ адаптируется и будет на форумах хвалиться свистоперделками для оконных менеджеров и как ядро утвикали для достижения +10fps в новой игрушки.

P.S. А если серьезно - то было бы очень неплохо, если бы побольше крупных игровых проектов выходило под линукс.

Давно пора пнуть винду немного, хотя бы для того, чтобы MS не продолжали втюхивать NT с новыми интерфейсами, а придумали что-нибудь новое. Давно пора, например им было сделать совместимость с win16 и DOS на уровне эмуляции. Да и кстати совместимость с win9x можно было запросто реализовать маленьким комплектом библиотек, а то смешно когда что-нибудь 98-2000 годов в вайне идет на ура, а в семерке нет. Можно было бы эмулятор/виртуальную машину с подсистемой win9x cделать, А вот основное ядро и прочие компоненты расчистить от старья. Реестр слить в пользу нормальной системы конфигов, что увеличило бы надежность системы и уменьшило бы утечки памяти из-за накапливающихся ошибок и неиспользованных ключей в этом самом реестре).
Да и разжирела винда жутко. Линукс с тем же набором компонентов весит 1 гиг. А винда 10+, тогда как 12Гб инсталляция линукса включает почти все - софт для работы с графикой, музыкой и звуком, видео, разработки и даже десяток хитовых игрушек старых.
Когда спихнули IE с поста браузера номер адын хоть сайты стали нормальные появляться, открывающиеся везде нормально. Надо то же самое сделать с виндой - монополия это всегда фигово.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Ноябрь 2012, 04:59:04 »
ShadowFlash,  ну раз уж мы так размечтались то давай представим что после смерти  (фаетазия пингвинов безгранична) огрызок забудет о своих агресивных попытках захватить рынок и будет спокойно попивая в уголке сок глазеть как пингвины захватывают мир. Проще говоря ShadowFlash,  смирись твой пингвин нафиг никому кроме ошалелых фанов и любопытствующих не нужен, Ньюел попиарится, пару раз ещё сделает вброс и выпустит ХЛ3 на все платформы.
  И сколько ты не тужся и не пытайся распиарить пингвина вопрос 100500 раз обсуждался, вариативность и функциональность софта убога, проблемы в совместимости с железом, библиотека игр и програм под винду даже одним процентом контента пришлёпнет пИнгвина, и врятли кто на радость пингвинам согласится от неё отказатся.
  А жалкие попытки запускать Виндовский софт из под всяческих оболочек, напоминают секс с резиновой куклой, и зачем это при наличии множества живых и красивых девушек (женщин) понять может только во истину сбрендивший и оголтелый пингвинщик.
  И да не начинай волынку про опенсорс и бесплатность, а то слушать надоело то в теме с Demul из кожи лез впаривал всем свою религию, теперь тут начал  :thumbdown:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 05:06:46 от Photon9 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Ноябрь 2012, 06:54:45 »
Проблемы с совместимостью ? Почему-то только у меня на 20 разных машинок кубунта ставится сразу готовая к работе. С виндой на половине сексодром, причем из разряда серьезного. Да что там, поставь винду на неизвестный SATA контроллер. Привет синий экранчик. Линух встает сразу, только не слишком быстро бегает, ибо неоптимально работает, без дров-то. Зато появляется возможность качнуть то, что нужно для нормальной работы, а не пялиться в синий экран.

Про жалкие попытки расскажи тем, у кого игрулька вышедшая три месяца назад не работает на винде, вышедшей месяц назад. Каждый раз очередная волынка с несовместимостью. И необходимость трахаться с антивирусом, потому что до сих пор все дырки в TCP/IP и RPC не залатаны - тоже не секс с резиновой женщиной по-твоему ?
Большинство говорящих о резиновых женщинах как раз не умеют со своей бабенкой от мелкософта ничего сделать.  Винда упала - хренакс весь диск под формат со всеми документами, вместо того, чтобы грузануться с лайвсиди и заменить десяток испорченных dll или поднять реестр трехдневной давности из бэкапа :D

Судя по тону ошалелый фан винды как раз ты.  Который не понимает, что если не будет конкуренции, то придется стопицот лет жрать подрихтованное ядро NT4 с остатками никому не нужной поддержки win 2.0, при отсутствии возможности запустить софтинку пятилетней давности и радоваться усложняющейся каждый раз активации, когда сгоревшую материнку без траха на лицензионной винде не поменять и анальному рабству с сертификацией драйверов. Не говоря уже о банальной невозможности настроить десктоп под себя нормально. До сих пор окошко сообщения низя свернуть и продолжить работу.

P.S. Как хорошо Гейб потроллил-то, некоторые хомячки чуть не лопнули от натуги.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 07:09:01 от ShadowFlash »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2012, 12:46:20 »
ShadowFlash, тут я с тобою согласен.линукс для мультимедиа,инета,работы самое то.сам сидел на убунте около года и все нравилось.а вот с играми и эмуляцией там не все так гладко.но повторюсь для вышеупомянутых дел линукс идеален.но вот ложечка дегтя все таки есть.да,работает все из коробки отлично но,что бы завести хотя бы старенький тв тюнер (не то что моя карта захвата) надо ой как попотеть.и если заработает считай что повезло.а так я бы сам давно опять перешёл на линь так как на пк не играю.но вот моя карточка захвата там не заведется а я ее частенько использую.

а те кто говорит просто без конструктивности что линукс говно либо троли либо сами не юзали.аналоги софта пусть и не самые лучше но все же работают как надо.ко всему можно привыкнуть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Ноябрь 2012, 13:13:39 »
Может Half-Life 3 будет идти вместе со своим дистрибутивом Valve Linux какой-нибудь, раньше были же игры которые сами грузились на компах с дискеток и им ненужна была установленная ось. :D

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Ноябрь 2012, 13:39:08 »
Цитата: ShadowFlash
софт для работы с графикой, музыкой и звуком, видео, разработки

смищно чесслово. ничего этого на линуксе не то что из коробки... в принципе не существует...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Ноябрь 2012, 14:15:04 »
Винда упала - хренакс весь диск под формат со всеми документами, вместо того, чтобы грузануться с лайвсиди и заменить десяток испорченных dll или поднять реестр трехдневной давности из бэкапа :D

Чего?  o_0 Я так с виндой 100 раз делал. Ничего форматировать не надо было. Эта претензия конца 90-х. Винда 98  ещё могла преподнести очень плохие сюрпризы, а вот в ХР уже можно было при проблемах    "грузануться с лайвсиди", прчем такие серьёзные глюки, нужно ещё постараться сделать! Больше половины проблем, которые пользователи пингвина предъявляют, я не встречал. Всё более чем утрированно. Тем более винда 7. Тут никаких претензий к производительности, стабильности, восстановлению, просто настраивать нужно правильно, а с очень кривыми руками лучше ничем не пользоваться.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Ноябрь 2012, 14:21:21 »
Цитата: sonygod
ко всему можно привыкнуть.

Ну да мышки ели кактус... , вопрос только в том нужно ли, ибо:

Цитата: Photon9
библиотека игр и програм под винду даже одним процентом контента пришлёпнет пИнгвина

Добавлено позже:
~Scorpion-, и они ещё говорят что мы о линуксе ничего не знаем  :lol:
Добавлено позже:
Про жалкие попытки расскажи тем, у кого игрулька вышедшая три месяца назад не работает на винде, вышедшей месяц назад. Каждый раз очередная волынка с несовместимостью

Пример в студию.
Добавлено позже:
Винда упала - хренакс весь диск под формат со всеми документами, вместо того, чтобы грузануться с лайвсиди и заменить десяток испорченных dll или поднять реестр трехдневной давности из бэкапа

при отсутствии возможности запустить софтинку пятилетней давности и радоваться усложняющейся каждый раз активации

когда сгоревшую материнку без траха на лицензионной винде не поменять и анальному рабству с сертификацией драйверов.

Чо, курим? Торкает смотрю отлично.

Нестабильность, глючность, несовместимость и прочие фантазии пингвинщиков относительно винды, не более чем их бред и попыткт выдать желаемое за реальность.
   И несмотря на все обвинения в том что я не знаю сути вопроса относительно пингвина огорчу тебя, я знаком с убунтой, доказательство тому тема о ней самой созданная мной н-ное время назад в соответственном разделе, да я не пускался во все тяжкие, но поверхностное знакомство убедило меня что какой либо реальной причины забить на винду и перейти на линь нет.
   А вот твои высеры относительно винды как раз таки уличают тебя либо в тотальной безграмотности, либо в толстом трольстве.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 14:40:17 от Photon9 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Ноябрь 2012, 15:10:58 »
На HL Inside такой новости почему-то не проскакивало. Зато было фото толстого 50-летнего Гейба и слух о Stars of Barathrum. Это просто очередной укор Windows 8. Нотч тоже недавно говорил, что не будет адаптировать под неё Minecraft. В общем, мне кажется, это больше стимуляция Microsoft выпустить следующую винду. Офис 2013-то у них неплохой вышел, а вот планшет и винда сильно на любителя.
Ну и собственно, разве у Linux есть какие-то эксклюзивные игры?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Ноябрь 2012, 15:18:15 »
Цитата: Dizzy
разве у Linux есть какие-то эксклюзивные игры?

есть кой-чего... в репозиториях убунты можно глянуть... но почти всегда это вырвиглазный хэндмэйд с кучищей багов, так что чесгря я там ничего играбельного так и не нашёл.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Ноябрь 2012, 16:13:42 »
Цитата: Dizzy
Ну и собственно, разве у Linux есть какие-то эксклюзивные игры?

Там парочка с тем пингивином есть эксклюзивных, одна из них гонки какие-то 3д, но эксклюзивные они больше потому что не нужны никому, а не потому что хорошие но религия не позволяет делать версию под винду.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Ноябрь 2012, 16:14:22 »
сгоревшую материнку без траха на лицензионной винде не поменять и анальному рабству с сертификацией драйверов.
Если это про win7x64, то обязательная цифровая подпись драйвера введена для безопасности ОС, если не нравится - используй x86. А про активацию - смешно, она вообще без активации прекрасно работает.

Винда упала - хренакс весь диск под формат со всеми документами, вместо того, чтобы грузануться с лайвсиди и заменить десяток испорченных dll или поднять реестр трехдневной давности из бэкапа
Никогда win7 просто так не упадет, чтоб ее потом переставлять пришлось, если сам пользователь ее не убьет лично. А документы на том же разделе что и ОС как раз пользователи линукса хранят частенько.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Ноябрь 2012, 16:41:42 »
Да что там, поставь винду на неизвестный SATA контроллер. Привет синий экранчик.

Ты проблемы с xp то сюда не припутывай же.

Зато появляется возможность качнуть то, что нужно для нормальной работы, а не пялиться в синий экран.

Это особенно когда соединение через VPN, а линукс просит докачать драйвера для VPN с интернета, а интернет же через VPN... Хотя в убунту уже вроде дошла комичность этой ситуации и в прошлом году они это исправили, но исправила то убунту, а не все.
когда сгоревшую материнку без траха на лицензионной винде не поменять

В теме по Windows 7 Сонигод постил картинку когда он поменял материку, видеокарту и процессор на amd'шные и 7ка нормально загрузилась, определила устройства и установила драйвера. А ваш линукс так может? Только чтобы именно так, а не "Вы не запускали линукс n дней. Дайте я всё просканирую, ато вдруг тут всё поменялось .... 10 минут сканирование всего и вся и попыток подключиться по wi-fi к какой-небудь сети 5 раз ... походу ничего не поменялось. Загружаться или уже перехотелось?"

Это в ваших линуксах нужно грузиться с лайвсиди (хотя если очень хочеться то можно и в винде, MS даже live cd диск раздаёт для тех кому очень хочется, можно скачать с сайта MS), в винде есть точка восстановления для особо критичных случаев. Да и товарищ пациент, разве если портится ос то доступ к диску блокируется до его форматирования? Да что Вы говорите. Пройдите скажите это сестре пожалуйста.
*Сестра, 5 кубиков успокаивающего пациенту и свяжите его покрепче