Приветствую всех. 15 лет назад отец купил картридж на котором было две игры Prince of Persia и одна очень странная, непохожая на другие. Цикличность уровней и непонятный язык ещё больше притягивал меня к ней. Но пройти её я так и не смог. Недавно вспомнил про неё, но увы найти не смог. И сегодня решил оставить сообщение на этом форуме в теме "Поиск забытых игр". К моему удивлению игру опознали в этот же день. Не веря всему происходящему я сразу же скачал и решил вспомнить детство. Поиграв 15 минут (пройдя при этом 3 цикла и собрав всё что только можно) я остался в недоумении: какова цель игры? Что это за странные существа? Что дают предметы? Что за моргание происходит при нажатии кнопки B. И что вообще здесь происходит? Решил пройтись по форумам в поисках прохождения, но увы ничего не нашёл (на каком-то форуме также поднимался вопрос о прохождении этой игры). Как же так? Игра 1987 года и уж за 25 лет кто-нибудь да прошёл её? И вот сегодня я поставил цель пройти её во чтобы то ни стало. Итак отчёт спустя беспрерывного четырёх часового заплыва:
Сюжет игры мне не известен (возможно вечное противостояние сил добра и зла), но это дело решается переводом intro текста игры (надеюсь в скором времени обратится к знакомому с этой проблемой). Ролевая система безусловно присутствует, это выражается в двух полосках: верхняя (P) - Power или иными словами количество оставшихся жизней. Пополняется поднятием бутылки с серой субстанцией. Вторая полоска с двумя буквами (L) и (D) - индикатор магии (возможно ошибаюсь). (L) - Light и (D) - Dark, то есть светлая и тёмная. Светлая увеличивается за счёт подобранных щитов и фей. Тёмная за счёт существ сероватого цвета, похожих на обезьян (или как предложили в этой теме чертей) и черепа в шестиграннике. Что интересно Если тёмная (D) прокачана до максимума, то жизни (P) можно поднять до максимума, в противном случае только чуть больше половины. Как уже было сказано до меня если в начале игры повернуть налево через мост, подойти к первому камню и нажать "A" то появится две надписи. Несомнено это подсказки. Также есть камень-талисман (что он даёт я пока не знаю, но предполагаю как-то связан с магией). Что интересно количество фей и обезьян ограничено и находятся они в зафиксированных местах (В отличии от рядовых мобов, которые появляются случайно).
А теперь самое интересное: ПРОХОЖДЕНИЕ ПЕРВОГО УРОВНЯ! Безуспешно пытаясь выполнять разные действия на разных локациях я решил воспользоваться подсказкой - переводом предложения, представленым одним из форумчан: "Ты не должен быть обманут внешним видом, в любом случае дорога будет продолжаться". При чём с самого начала я был очень близок к разгадки. Итак: С самого начала идите вперёд не переходя через мост и проходите через подземный проход вконце локации. Во второй локации идите до конца по той же правой стороне, пока не упрётесь в стену (там не далеко ещё черепок в шестиграннике). В самой левой части стены у реки идите вперёд (...в любом случае дорога будет продолжаться). Вы появитесь в новой локации. проходите её до конца по той же стороне. В конце следующей подойдя к подземному проходу экран заморгает разноцветными цветами и появится босс. Убить его не составит особого труда (главное сразу атаковать, так как его огненые шары довольно быстро отнимают здоровье). Убив его идите вперёд и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА 2 УРВЕНЬ! Кто хочет может продолжить прохождение, я сегодня больше не у дел (глаза сильно устали от однообразной палитры). Но думаю к концу следующей недели пройду её до конца. Отчёт представлю тогда же.