Автор Тема: Глючит звук в DOS играх  (Прочитано 3432 раз)

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
Глючит звук в DOS играх
« : 11 Ноябрь 2012, 02:54:30 »
В игре crusaders no remorse время от времени слышны щелчки в трекерной музыке.
И ещё в MK trilogy подобные глюки в звуке (но там музыка вырезана. Только WAV сэмплы остались, вот они пощёлкивают)
Запускаю игры через эмулятор DOS_BOX.
Добавлено позже:
Если у кого подобная проблема была и она была решена, подскажите каким образом  :shifty:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Глючит звук в DOS играх
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2012, 04:07:33 »
Смотря какие щелчки - могут быть и сэмплы грязноватые - в старой треккерной музыке в играх часто замечал, что музыканты ленились почистить сэмплы, обрезав щелчок в конце. Но чтобы явственно и громко щелкало - такого у меня нет, правда смотрел Crusader: No Regret, но это одно и то же - движок и большая часть музыки та же. В MK Trilogy точно не было такого. Улучшайзеры-эквалайзеры всякие в системе стоят ? Если да, отключи все DSP эффекты и поиграй с эквалайзером, возможно все дело в банальном клиппинге из-за задранного в настройках уровня.

Если возня с эквалайзерами, регулятором тембра или тупо громкостью не помогут, а звуковушка встроенная - купи какой-нибудь SB или что-нибудь на Envy24 и все будет нормально, замечал пару раз, что некоторые встроенные не любят некоторые восьмибитные файлы - ни у меня в линуксе с Audigy 2ZS или ESI Juli@ ни у соседа с семеркой и X-Fi Crusader в досбоксе не щелкает (сосед вообще фанат этих игрушек, со времен 486 перепроходит периодически)

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
Re: Глючит звук в DOS играх
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2012, 04:15:31 »
В эквалайзере все частоты установлены на норме.

Я на ноутбуке рубаюсь... Вряд ли SB в него можно впихнуть  :-\ (да и такой раритет сложно нынче найти)

Сэмплы грязноватые эт вряд ли  ;) Andrew Sega не халтурил в плане музыки.
Добавлено позже:
Трэкерная музыка с того же анрила играет нормально.
И в Open Mod Plug Tracker'e всё ок.
Добавлено позже:
Ещё что касается того же Crusader'a, я там не могу сохраниться. Выбивает из игры с ошибкой.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 16:14:07 от Гламурная киса »