Если для либерастов хуже России только Африка - фперед за паспортами Албании - Европа фиг ли. В Косово эмигрируйте.
Или в демократическую Эстонию, на зарплату в 300 евро в лучшем случае.
А меня как-то зарплата в 77 тысяч без премий устраивает, а щас ремонт, езжу на работу раз в неделю, получаю 25к. Родственник на заводе за станком стоит - 45-80к. Другой родственник в деревне зимой за ничего неделание и иногда отвезти начальника в город получает 20 тыщ, в сезон - 28-55, в посевную-уборочную - 150-200 тыщ в месяц.
Да, много где таких зарплат нет, да в Туле дядя преподавателем работает за 20к, пенсии вообще грошовые, но тем не менее это вам не Африка. Авось знакомый в Германии легко попал под раздачу - сократили, и сидел год на 350 евро. А 350 евро там несколько поменьше, чем России, особенно в маленьких городах, один транспорт в разы дороже, коммуналка - на порядок.
И про рай в Америке будешь рассказывать детсадовцам, которые ее не видели, эту Америку. У нас даже в самом диком мухозадрищенске такие трущобы еще поискать надо, как в том же NY или благополучном, вроде бы Лондоне, и не найдешь.
Честно говоря,я не знаю сколько ещё продержится эта мировая олигархическая финансовая пирамида,но понятно,что крах её неизбежен.Запад сам создал эту уродливую финансовую систему,жертвой которой в итоге сам и становится.Посмотрим что будет.События развиваются бурно и стремительно и ,чует моё сердце, 21й век будет зело весёлым для человечества.
Ну как бы целая куча экспертов говорят что в ближайшие лет 10 оччень неслабый кризис нас ждет. А в ближайшие лет 50 будет такое, что 30ые годы в Америке покажутся очень благополучным временем. Величайшая Глобальная Депрессия или как там лет через 60-100 это назовут.
А то, что финансово-виртуальный капитализм рухнет, это уже даже ежу понятно. Статей и выступлений экономистов, в том числе и американских, на эту тему хоть ушами ешь.
Вопрос только в том, что за этим будет - экономический коллапс и десятилетия анархии, или налаживания методом жесткого закручивания гаек, тобишь такой диктатуры, какой мы пока еще не видели. То есть с небольшими поправками, таки сценарий Стар Трека, где в 21 веке был полный пц, а потом таки восстановились и доползли до бездефицитной экономики aka утопический коммунизм более чем реален.
Вообще не люблю я, блин фантастов, те еще предсказамусы, и все, кроме уж совсем рьяных утопистов (ну их сценарий уже пролетел хотя бы потому, что к 2020ым годам никакого освоения ближнего космоса и не видно, равно как и улучшения экономической ситуации в мире и мегапрорывов в медицине,) как один 21 век с середины рисуют очень мрачновато, собственно все и идет по киберпанковскому сценарию, кроме того, что сеть таки попроще и вообще интернет хоть и очень важен, но не настолько, сколько там. А так - транснациональные корпорации, которые вертят правительствами как хотят - ставим галочку. Плавное закручивание гаек и урезание свобод граждан - ставим галочку. Глобальная коррупция - ставим галочку. Огромная разница в уровне жизни между богатыми и бедными - ну все догадались, ага.
Даже в столь восхваляемой либералами Америке, квалифицированный инженер получает в
сотни тысяч раз меньше. сравнению с
официальным доходом тупой голливудской актрисульки со страшной рожой и силиконовыми сиськами. Про реальный доход - термин "голливудская бухгалтерия" не просто так придумали.
Опять же сравним с вызывающим дикую боль в попе у либералов СССР - главный конструктор - 1500-4500р в месяц, киноактер, от 300р до пары тысяч. Самые выдающиеся актеры могли тыщ десять заработать. Итого, заводской рабочий - чистыми на руки 350р, звезда кинематографа совокупный доход в месяц - максимум 10, ну и фанастика - 20 тысяч. Даже в 20 раз разница не получается.
Не говорим про Россию. Знакомый в Штатах, очень крупный специалист. Зарплата 85 тысяч. Голливудская актрисулька - несколько (десятков) лямов за одну роль.