Автор Тема: За что вы ненавидете Crysis?  (Прочитано 8803 раз)

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
За что вы ненавидете Crysis?
« : 15 Ноябрь 2012, 23:52:18 »
~Scorpion- в обсуждении Crysis 3 (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60981.0.html) подкинул мне замечательную идею о создании темы, в которой хейтеры могли бы высказаться, почему они ненавидят Crysis.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
Re: За что вы ненавидете Crysis?
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2012, 00:13:48 »
Не думаю, что кто-то именно ненавидит эту серию. Не считают ее особо хорошей - возможно. Я немного играл в оба Кризиса (правда, на консоли), и оба совершенно не заинтересовали. Третью часть, естественно, уже брать не буду.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2012, 00:18:39 »
Я бы переименовал - за что вы ненавидите Crytek.  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2012, 00:31:23 »
Да пусть ненавидят на здоровье, плевать за что.  :lol:

Столько фана с игры получал многократно, не каждая на такое способна! И да, графика здесь шикарна, на консолях лишь жалкое подобие (я про 1 часть, хотя и 2 тоже, если с тесселяцией и текстурами играть)! Это произведение киберискуства. Такое сделать очень сложно и не каждый разраб сможет.  Игра красива и играбельна. Даёт волю для экспериментов (можно проходить разными способами с выкрутасами) и всё это ещё щедро приправлено крышесносными спецэффектами. Кто-то называет первую часть скучной песочницей, но, например, GTA4 скучнее раз в 20, и ничего.

Добавлено позже:
Kiruha2012, Ох и тролльная тема, как и твой новый аватар, впрочем.  :rofl:

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2012, 00:49:52 »
Злой Отто не одобряет Кризис. Только прямые, чистые, нечеловеческие линии, только хардкор. И никаких гуманоидов. Fight like a Robot.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2012, 00:50:14 »
Это произведение киберискуства.
Я бы сказал - это произведение кибер-безвкусицы.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2012, 00:52:10 »
Unit2k, Объясните, пожалуйста, сударь, обладающий отменным вкусом, почему же?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2012, 01:10:58 »
Unit2k, Объясните, пожалуйста, сударь, обладающий отменным вкусом, почему же?
Общая дурость и бедарность разработчиков меня угнетает. Чего только стоит пихать слово CRY во все названия. Они что действительно считают, что это выглядит круто?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2012, 01:14:29 »
И это всё? Очень весомые аргументы.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2012, 01:19:21 »
Графон во второй части откровенно слабоват.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2012, 01:20:49 »
Мультиплатформа же. Но с плюшкасми получше будет. Мне 2 часть не понравилась. Точнее, понравилась только при первом прохождении. Больше играть не смог. Одноразовая и рельсовая, как COD. Тебя за ручку ведут постоянно. Особо не по выпендриваешься, а так хотелось бы. Свобода там условна весьма. Очень бесит бесконечная инструкция, как играть. И её отключить невозможно...

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2012, 01:25:45 »
Чтобы оценить Крузис по достоинству, в него надо играть только на ПК! На консолях жалкие обрубки и не стоит по этим версиям строить своё мнение об этой серии.
Первый Крузис, чтобы про него ни говорили мне пришёлся по духу. Я просто абстрагировался от мегографона, который прицепился к игре как банный лист, о котором кричат на каждом углу. Я абстрагировался от авторитетного мнения масс об этой игре. Я играл и просто получал удовольствие. Да, сюжет тут для галочки, на него можно даже внимания не обращать. Музыка собственно тоже. Но геймплей, управление, фишки костюма и модификации оружия - вот это всё великолепно отточено. Игра, как сказал ~Scorpion-, предоставляет довольно широкие, неоднозначные возможности для прохождения, которые ограниченны лишь нашей фантазией. И эта особенность не может не радовать. Вполне возможно, что народу такое не пришлось по вкусу из-за т.н. "творческой импотенции". Они привыкли, что их как младенца ведёт невидимый гид по миру игры, всячески развлекая первого. Как в Каловдутиях, Халф-Лайфах и прочих линейных ФПС.
Вторая часть весьма неоднозначна. Крайтек внял мольбам страждущих и попытался исправить ошибки. Сюжет стал более закрученным, подавать стали его гораздо лучше. Свобода действий уменьшилась и невидимый гид с радостью приходит нам на помощь как в более популярных шутерах, показывая всякие "вау"-зрелища. Теперь в стороне не остались и консольщики. Управление перекроили под них, из-за чего на ПК в него играется менее удобно из-за близко посаженной камеры, от которой порой происходят головокружения. Связь с первой частей тонка, как вольфрамовая нить, как-будто Крайтековцам стыдно за первую часть. Но, что больше всех разочаровало, так это шаг назад в графическом плане в угоду консолям. Ну да ладно, фиг с ним с графоном, взглянём на игру незамутнённым взглядом. Но той свободы, тех широт, тех возможностей, тех тропических красот, того офигевания от замёрзшего острова, увы, уже нет. И поэтому лично для меня этот сиквел оказался фэйлом. Концовка вообще стала апофеозом всей унылости игры, из-за которой я начал грустить и жалеть, что потратился на лицуху не глядя.
Это всё - моё личное, эмоциональное, спонтанное ИМХО. Что-то похожее по смыслу я уже писал на этом форуме.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2012, 01:30:58 »
Sinеd,
+100 к каждому слову.
Цитата: Sinеd
"творческой импотенции"

Основная проблема.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2012, 01:45:57 »
Сюжет. Полная бредятина. Могли нормальную вселенную сделать.

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 02:10:09 »
Отличный шутан, красивый (Только PC, только графон), динамичный, вариативный, в пример многим :thumbup:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2012, 02:14:36 »
Крузис именит лишь графоном, всё остальное выполнено на среднем по меркам шутана уровне. Условная песочница так или иначе пропадает, если следовать по указке, а проходить не по ней и смысла нет.

Ситуация как с Dead Space. Когда та вышла, доходило аж до абсурда - её боялись даже запускать, настолько она страшной некоторым казалась. А на деле были типичные пугалки с музыкой из хоррор-фильмов 80х. Тем не менее, игра хорошая.
И бесит не крузис, а вот те самые некоторые, которые с пеной у рта доказывают его превосходство над всеми шутерами. Как раз они подпортили репутацию игры, многим просто не хочется "зашквариться".

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2012, 02:24:14 »
Я играл и просто получал удовольствие. Да, сюжет тут для галочки, на него можно даже внимания не обращать. Музыка собственно тоже. Но геймплей, управление, фишки костюма и модификации оружия - вот это всё великолепно отточено. Игра, как сказал ~Scorpion-, предоставляет довольно широкие, неоднозначные возможности для прохождения, которые ограниченны лишь нашей фантазией.
ты получал удовольствие а многие другие нет. вариантов прохождения да много, но сама игра скучна, я ее прошел и забыл, хотя FarCry был заигран до дыр. имхо в плане игровой механики крузис щаг назад по сравнению с фаркраем - не цепляет она, даже не любимый многими крузис2 и то приятнее играется.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2012, 02:45:21 »
Круизис ненавидят любители дротства и четырех стен ибо угар им чужд.
Это отличная игра, дабы угореть с друзьями под пивко и пройти, ибо ее казуальный геимплей располагает к этому более, чем КоД. Особого дротства тут не надо, а угореть с пацанами можно отлично, если конечно играть не на 19 дюймовом мониторе с колонками Джиниус, а на нормальном звуке и плазме.

Ну и второе это то, что маркетинг компания строилась не геимплее, как привыкли задроты, а на зрелищности, графе и угарности. игра осмелилась отмести то, на что опирались шутаны прошлого века и что многие почему-то посчитали канонами шутанов. При этом еще попала в классику ФПС на ровне с Думом и Квакой.

А по большому счету - неплохой разовый 3Д экшен, рассчитанный не на геимплей, а на угар, тем и запомнившийся. И все....

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2012, 03:08:09 »
К стати тут не упомянут основной недостаток, не помню как в первой но во второй он ярко выражен, это ущербный AI - наиболее часто замечаемая мной ситуация, можно врубить невидимость войти в толпу цефов (включая цефа танка) в количестве 3-4 и перерезать их как свиней ножом и другие либо не замечают вас либо не сразу реагируют, но достаточно только в режиме невидимости прицелится из снайперки, стингера или подобного оружия как они начинают безошибочно стрелять в вашу сторону, та же ситуация с двуногим роботом, он в 95 случаях из 100 знает где вы находитесь и стоит "мордой" к вам и прикрывает свой источник энергии.

ПЫ.СЫ. В первой иногда скрипты инопланетян глюкают и после смерти они так и висят в воздухе, а не взрываются. И таки да, если отбросить в сторону костюм, то по всем прочим параметрам Far Cry лучше

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2012, 03:18:53 »
И это всё? Очень весомые аргументы.
Игра сама по-себе скучная просто.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2012, 03:21:24 »
Ненавижу 1 часть крайзис за тупой сюжет и неудобное управление. Во 2 часть я ещё не играл, завтра поиграю и оценю. :D :D

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2012, 04:54:21 »
Как таковой ненависти нет. Раздражают личности, восприятие которых работает по формуле  "чем лучше графон = тем лучше игра" .
В общем-то такое мнение является субъективным, но вот если выскажешь:
Цитата: Unit2k
Игра сама по-себе скучная просто.

То тебе куча людей посоветует гореть в аду и т.д. Ибо церковь "Великого Графона" предаст тебя анафеме.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2012, 06:54:42 »
А я ненавижу за то, что он в сто раз хуже милого серду FarCry, хотя там тоже был ГРАФОН, но при этом геймплей и сюжет не в пример лучше.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2012, 07:02:44 »
А Warface тоже вроде от Crytek.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2012, 07:34:33 »
Фаркрай сложнее. Втопку его. :). А сюжет вобщем-то хорош(но не чета Халфе конечно). Хотя это могло показаться из-за пресловутого "вот так всегда. На самом интересном месте"

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2012, 09:53:47 »
Первый Far Cry зацепил, это было нечто по меркам 2004г. Второй полный шлак, хотя любителям коричневой Африки и бесконечного респа врагов может и понравилось.

Crysis был хорош ровно наполовину, первая половину игры напоминала ту самую песочницу из первого Far Cry, а когда после логова инопланетян началось некое подобие Call of Duty ,  это удивило, в плохом смысле.
Второй вообще не играл. И не тянет. Ничего сказать не могу. Третий жду как ни странно, там опять джунгли и (я надеюсь) таже свободная песочница, а не прямой коридор со взрывами.
Третий Far Cry кстати тоже жду, по тем же причинам.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2012, 10:14:32 »
Цитата: luffy-san
Ненавижу 1 часть крайзис за тупой сюжет и неудобное управление.

На геймпаде играл? У меня никаких претензий к управлению, всё удобно, а вот во 2 части его подпортили, хотя на геймпаде получше стало.

Я в 1 части ненавижу только один уровень - внутри корабля пришельцев, вот это скучно действительно.

Цитата: Photon9
но достаточно только в режиме невидимости прицелится из снайперки

И выстрелить.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2012, 11:41:14 »
Чтобы оценить Крузис по достоинству, в него надо играть только на ПК! На консолях жалкие обрубки и не стоит по этим версиям строить своё мнение об этой серии.

Не совсем так. На ПК дурацкая система с быстрой разрядкой и долгим зарядом сверх. способностей нано костюма, что делает все эти режимы почти бесполезными. Местами играть становится очень занудно и геймплей проседает.
В консолях первый Крайзис построен на движке второго и там как раз изменена система работы этих способностей и время их работы было увеличено. Играть становится гораздо интереснее и веселее. К слову редакция "Игромании" заявили что наконец-то они получили ту самую игру и веселье, которое показано в видео роликах разработчиков.

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
внутри корабля пришельцев, вот это скучно действительно.

Это как раз тот момент, когда геймплей жутко проседает.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2012, 11:46:40 »
Странная тема.
Крузиз это в общем-то и не игра в полном смысле, а демонстрация КрайЭнджин. Реклама то бишь, в которую можно поиграть.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2012, 11:50:18 »
Да вроде очень даже игра, только со средины играть уже не особо интересно. Но первая половина хороша!