Автор Тема: Так ли плохи игры LJN?  (Прочитано 33210 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Так ли плохи игры LJN?
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2012, 01:43:04 »
камрады, а что за тупняк в теме ?  o_0
в первом же посте ссылка на вики, где английским по белому написано: LJN это издатель, игр она не делала, ну и до кучи это дочка компании Acclaim.

что касательно Warlock - игра создана Realtime Associates Inc, SMD-версия была издана Acclaim, SNES-версия  - LJN, что забавно - на титульнике написано, что LJN - торговая марка принадлежащая Acclaim :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 01:54:47 от MetalliC »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Ноябрь 2012, 04:09:04 »
что касательно Warlock - игра создана Realtime Associates Inc, SMD-версия была издана Acclaim, SNES-версия  - LJN, что забавно - на титульнике написано, что LJN - торговая марка принадлежащая Acclaim :)
Вроде как у Нинтендо была политика такая, что нельзя было одной фирме много игр выпускать, так и появилась LJN, у Конами была Ultra Games.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2012, 05:08:31 »
Цитата
Для любителя онных (есть у меня такой знакомый) игра - находка.
Для любителей - может и хорошая игра. Как для остальных - меня не волнует. По мне - очень скучная и нудная игра.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2012, 07:25:47 »
Punisher на нес крут.

Оффлайн Сенсей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2012, 07:43:24 »
как это а как же duck hunt :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2012, 09:21:57 »
Всё верно, во времена нахождения её под МСА - игры выходили довольно слабенькие.
Во времена Акклаим СНЕС версии многих игр - отличные.
Пусть в первом случае игры до 90 года ешё можно называть играми от LJN, то во втором случае называть игры 90+ года играми от LJN - не серьезно. Это игры от разрабов или на крайняк от Акклаим, но никак не от LJN.

И да, худшие игры по лицензии - это банпресто  :D IMHO
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 09:30:49 от p_star »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Ноябрь 2012, 22:09:34 »
Да, Панишер на Денди крут. Лчшая игроизация и лучший тир, что я видел, евер.
От LJN, пожалй две игры очень клевые и есть: Терминатор 2 и Панишер.

Цитата: p_star
И да, худшие игры по лицензии - это банпресто
- да, они уныне делают. Но вот Сейлор Мун на Сегу и Ackman на Снес очень даже прикольны.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2012, 22:23:43 »
Из всех игр от LJN я играл только в WWF Wrestlemania Challenge. Хотя игра довольно посредственная даже по тем временам, для меня она имеет большое значение - благодаря ей я стал реслинг-фанатом.

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2012, 19:41:40 »
У меня был картридж Spider-Man: Return of the Sinister Six[NES], который АВГН коснулся в обзоре про спайдермена. Если сравнивать с классикой денди, то игрулька 3 из 10. Мрачноватая, короткая и не очень интересная. Хорошо помню, что проблем с управлением я не испытывал в отличии от нерда, ибо в принципе привыкнуть можно и игра вобщем-то честно спланирована в плане того, что если знать где и кто находится можно вообще не получать повреждений или если хватает реакции и чувства дистанции. Вот что действительно напрягает так это уровень в шахтах где надо собирать бомбы и облазивать уровень вдоль и поперёк заново, чтобы бомбы устанавливать и подрывать. Также на этом уровне есть пара мест из которых не выбраться и приходится перезапускать всю игру. Боссы не интересные и я даже не понял, что они и есть те боссы которые были на титульной заставке. Но поиграть для ознакомления можно.

А ещё у меня был карик Wolverine- Adamantium Rage, технически он тоже от LJN:
Когда я был маленьким то жутко боялся в эту шляпу играть. Только интро послушайте. Я вообще боялся во всех играх...ВО ВСЕХ ИГРАХ...слово "game over", а в этой игре ОНО НА ВЕСЬ СРАНЫЙ ЭКРАН!..Ужас.
Как игра очень и очень неплоха.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 19:47:52 от Sapog »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2012, 10:44:23 »
Цитата
технически он тоже от LJN:
почему же?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2012, 10:51:24 »

А ещё у меня был карик Wolverine- Adamantium Rage, технически он тоже от LJN:
Когда я был маленьким то жутко боялся в эту шляпу играть. Только интро послушайте.
Фигасе, я аж вхдрогнул от неожиданности от такого музона, когда видео включил  :lol:

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2012, 11:08:04 »
почему же?
http://en.wikipedia.org/wiki/Wolverine:_Adamantium_Rage
Написано, что Publisher на SNES компания LJN.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2012, 11:57:35 »
И да, худшие игры по лицензии - это банпресто  :D IMHO
- да, они уныне делают. Но вот Сейлор Мун на Сегу и Ackman на Снес очень даже прикольны.
Сами вы уныние и худшие игры >:(
GoGo Ackman разве плохая? А то что вам не нравится жанр тактикрпг не повод обсирать Супер робот варс. Великолепнейший сериал. Спросите у Венкмана. И да. Я знаю что п_стар играет в шининг форс. Но он только её и переваривает так что я всё верно сказал. ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2012, 12:11:41 »
http://en.wikipedia.org/wiki/Wolverine:_Adamantium_Rage
Написано, что Publisher на SNES компания LJN.
ну так карик то у тебя не от СНЕС был, там от музона и годовалые дети не испугаются.
Добавлено позже:
Цитата
А то что вам не нравится жанр тактикрпг не повод обсирать Супер робот варс. Великолепнейший сериал. Спросите у Венкмана. И да. Я знаю что п_стар играет в шининг форс. Но он только её и переваривает так что я всё верно сказал
ЛОЛ ... Доставило!
Ну с последнего, ничего кроме SF3 я не играл, причем играл недолго. Вообще как бы совсем не моё. И да, TRPG мой любимый (наверное даже любимийший) жанр, и я даже думаю, что никто больше меня в России игр этого жанра не прошел, ибо язык не позволяет.
Теперь по Роботам. Серия неплохая, но не выдающаяся. Из плюсов разве что проработанность классов, да космическая тематика. Но это все не важно. Дело в том, что SRW это ... не игра по лицензии, даже с учетом всяких мазингов и гандамов.  Да, внезапно, я знаю, но сабж бы надо читать   :cool:
GoGo Акман ... хм, что в нем оригинального, ну неплохой, ну местами даже красивый ... Пунишер может нравиться или нет, тока он оригинальный и свежий.
Вот поэтому Банпресто.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 12:51:49 от p_star »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Ноябрь 2012, 18:33:40 »
Да никто тут и не ругал Ackmana. Норм игрушка, даже себе купить планирую.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Ноябрь 2012, 18:56:43 »
Да никто тут и не ругал Ackmana.
Тут ругали Банпресто. А она имеет отношение к Акману. ;)

Оффлайн Assasin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Декабрь 2012, 20:40:03 »
Я постараюсь вспомнить, как это было много-много лет назад:

Terminator 2: Judgement Day (NES)
В начальной школе у меня была одноклассница, с отцом которой мы менялись кариками от Денди. У него много было всяких прикольных вещей. Вот. И мы как-то он мне подогнал терминатора часть вторую. А фильм Кэмерона, так вышло, что я смотрел раньше, чем мне карик в руки попал. И, я вспоминаю свои впечатления от фильма... Это было просто ВАУ! Такой чудный образчик концентрированной крутости. Сказать, что сиквел шикарен - не сказать ничего. До меня уже сказали тонны слов о Терминаторе. Я не скажу ничего нового.
В общем, вполне естественно, что я ожидал, что в игре я тоже буду зажигать, как Шварц в фильме, буду разъезжать на харлее с обрезом и в очках, у меня в глазах будет инфракрасное видение и ассемблерные коды, буду палить по врагам и ничего мне за это не будет. Потому что, блин, я терминатор! У меня это вообще нарицательным именем было. В общем, я ожидал что-то типа контры. И даже круче.
Я вставляю картридж в приставку. На заставке - Шварц. ВАУ! Пять баллов! Щас пойдёт жара! Проходит заставка и - я Щварц в очках и косухе. Бесценно!:) Оружия правда нет, но в кино его тоже не было сначала. В общем, круть.:) Первые противники. Ага. Мне нужна твоя одежда!:) Ща я им наваляю, думаю. Даю первому в табло, ожидая, что он сейчас упадёт с одного удара. Ваншот, ага!:) ЩАС! Парень покачнулся, но видимого ущерба, очевидно, не получил. Ну, я в непонятках, провёл серию ударов, думаю, ну всё, вызывай реанимацию блин! Фантомас разбушевался!.. Но он не упал. о_О Мало того, я даже в ответ пару ударов отхватил. В общем, когда я слил первым же противникам на экране, я начал смутно подозревать, что где-то меня накололи. Я в детстве наивный был, но... В общем, я понял, что быть терминатором ни разу не Piece of Cake. Не.
В общем, немного попрактиковавшись, я дошёл до бара. Там бугай. Он мне смутно напомнил того байкера из фильма. Я, наученный горьким опытом, не стал пытаться провернуть трюк Арнольда как в кино, а стал действовать по тактике бей-беги. Но он всё равно мне навалял. Спустя какое-то время я его всё же побил.
Дальше - харлей. Тут мой интерес к игре воскрес в полной мере. Думаю, ну, первый уровень - затравка была, дальше зажигать будем. Рулю, в общем, на харлее. Быстро ещё так едет. Ништяк. Пошло. Оружие дали. Вообще песня! В общем, я в таком расположении духа влетаю со всего маху в решётку...
Вот такое у меня было первое знакомство с брендом LJN. Вот. Длинно очень получилось. Но со многими играми LJN у меня было то же самое. Очень большие ожидания после фильма не особо оправдались.

Итог: Мне нравилась эта игра в детстве. Нет, честно. Она не так уж и плоха. Признайтесь, все хотели быть терминаторами в 9 лет.:) Но в чём-то она меня всё же разочаровала.
Ещё раз извините за объём. Думаю, не многие будут читать такой бред в таком количестве.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Декабрь 2012, 22:54:18 »
Цитата
Terminator 2: Judgement Day (NES)
У меня похожий опыт был с этой игрой. Я несколько лет не мог пройти второй уровень на мотоцикле, пока не прочитал прохождение в Великом Драконе, кажется. Потом быстро разобрался с игрой. В принципе игрушка неплохая, но могла бы быть и лучше. Это далеко не худшая игра вышедшая под маркой LJN.

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Январь 2013, 09:35:11 »
Ну, АВГН не кладезь мудрости и объективизма. Не стоит верить каждому мнению. Я уже давно не обращаю внимание на обзорщиков и рецензентов. Даже больше скажу, знакомым и то верить нельзя. Сколько раз у меня было, говорили, что игра УГ. А когда сам пощупал - зацепила.

Чужой 3 и Терминатор 2 на денди одни из любимых моих игр. Спайдермен тоже неплохая игра, не шедевр, но свои часы удовольствия она вполне дарила.

З.Ы. АВГН, Мэдисон, Номад с AG.ru(сейчас RiotPixels). Они придумали себе образ суровых критиков и следуют ему. Задача у них обосрать игру.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Январь 2013, 13:54:33 »
А LJN делала игры на NES? Насколько я знаю, Терминатор 2 сделала Software Creations (правда в игре они не упоминаются), Чужой 3 это помоему делала Probe, Росомаха это тоже от Software Creations, Рестлмания (где на заставке нарисован Последний Воин) это RARE.
Добавлено позже:
Эти игры LJN лишь выпускала на картриджах.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Январь 2013, 09:53:31 »
В истории ljn не копался,зато игры под их маркой лично меня зацепили. Много говорилось о Т2,игра очень хороша,особенно музыка. Геймплей хороший,жаль только местами уровни короткие. Чужие тоже очень порадовали - атмосфера, музыка, геймплей.
Никто не вспомнил о игре incredible crash dummies - классная игра про манекенов для краштестов,местами геймплей очень оригинален.
Больше на вскидку ничего не вспоминается.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Январь 2013, 09:54:57 »
Цитата
Эти игры LJN лишь выпускала на картриджах.
Спасибо кэп, что прочитал тему перед ответом.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Январь 2013, 13:52:02 »
Чужой 3 и Терминатор 2 на денди одни из любимых моих игр. Спайдермен тоже неплохая игра, не шедевр, но свои часы удовольствия она вполне дарила.
аналогично.

Цитата
З.Ы. АВГН, Мэдисон, Номад с AG.ru(сейчас RiotPixels). Они придумали себе образ суровых критиков и следуют ему. Задача у них обосрать игру.
Клоуны. К Кинаману не относится - он няшка ^_^

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Январь 2013, 15:47:07 »
Клоуны.
Со школотой жить — по школячьи выть.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Январь 2013, 16:24:40 »
Не знаю насчёт сеговского, но СНЕСовский Wolverine вполне неплох, а музыка там и вовсе обосраццо, если надо то вот (SPC).

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Март 2013, 15:10:17 »
Одна из наиболее посредственных контор, делавших игры для NES. Все их игры, как правило, сделаны были по фильмам/мультфильмам и сделаны, что называется "на отстань" (эвфемизирую).

Хотя LJN и была всего лишь издателем, она тоже имела своё слово при разработке игр. Если прочитать русскую Вики, статью об игре "Назад в будущее" для NES, можно найти там отзыв Боба Гейла (сценариста трилогии):

Цитата: Википедия
Сценарист трилогии Боб Гейл назвал игру одной из худших (англ. one of the worst games ever) и даже рекомендовал поклонникам фильма не покупать её. По словам Гейла, компания-производитель LJN отказалась от его поправок на стадии разработки. Когда ему показали игру, он попросил внести коррективы, но ему ответили, что уже слишком поздно что-то менять.[2] В своём обзоре сайт NESPlayer.com отметил, что это «очередная „дешёвая“ поделка, основанная на громком успехе фильма».

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Март 2013, 01:15:35 »
Наглядное пособие для всех тех, кто черезчур любит AVGN и не может осилить больше двух абзацев текста. :lol:

Цитата: Sapog
Также на этом уровне есть пара мест из которых не выбраться и приходится перезапускать всю игру.

Ложь. Ещё как можно. Это долго и трудно, но возможно. :)

Не знаю насчёт сеговского, но СНЕСовский Wolverine вполне неплох, а музыка там и вовсе обосраццо, если надо то вот (SPC).
В снесовском Росе хороши только несколько боссов и возможность атаки когтями вверх одновременно с высоким прыжком. Всё остальное там полный мрак. И по ощущениям больше всего похоже на третий дубль драгон на НЕС. Даже графика на сеге круче. Это была одна из тех игр, где я в буквальном смысле охренел и понял, что родная супер нинтенда не такая уж и супер. <_<

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Март 2013, 01:59:10 »
В поддержку АВГН скажу, что в одном из своих роликах о создании роликов он говорил, что на самом деле многие из рассматриваемых им игр не плохи, а некоторые даже и очень хороши, но он специально акцентируется на каком-то недостатке, раздувая из него слона, для крепкого словца. Его эпизоды - это художественная ценность. До того, как он придумал образ Нёрда и обрёл известность, он со школы снимал любительские фильмы, и учился на соответствующем факультете (точно помню, как он упоминал, что по учёбе ему приходилось снимать на чёрно-белую 16-миллиметровую плёнку, и она была жутко дорогой).

Из высеров Мэддисона я видел только пару видео, после просмотра которых и осознания, что у него полмиллиона подписчиков и армия фанатах в национальном масштабе, стало по-честному жутко, так как до этого была надежда, что у нового поколения из-за технического развития и доступности информации есть большой шанс быть чуточку умнее... Обернулось всё, что они повально увлекаются безвкусицей, халтурой и пустышками.

Насчёт LJN: вижу резон в том, что его обругивают, даже учитывая то, что они сами игр не делали. Издатель - это лицо. Это то, что зарабатывает репутацию. Что вы представляете себе, когда слышите Electronic Arts? Хорошие спортивные симуляторы, или хорошие игры других жанров. Square Enix? Легендарные рпг с фантастической музыкой. Издатель из множества разрабатываемых игр выберет самые лучшие, вложится в них, сделает крутую рекламу, и издаст, пополнив свою библиотеку ещё одним шедевром. Как и музыкальные лейблы - когда человек начинает увлекаться каким-то жанром музыки, и замечает, что несколько его любимых групп издаются одним лейблом, он обращает внимание, а что же ещё находится под крылом издателя. Как и музыканты, если не удаётся продвинуться самостоятельно, ищут, к кому бы примкнуть, и будут стараться на соответствие требованием, не опускаясь ниже установленной планки. Что же с посредственным издательством, наподобие рассматриваемого? Они халтурщики. Чтобы не тратиться на рекламу и не особо думать, они покупают права на издание игры по какому-нибудь успешному фильму, делают заказ паре алкашей, работающих на небольшую фирму, тяп-ляп - и игра готова. Себе на машину заработали. И потребитель уже будет знать, что от издательства ожидать, а что не ожидать.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Март 2013, 02:14:33 »
Valet2,
Цитата: Valet2
делают заказ паре алкашей, работающих на небольшую фирму, тяп-ляп - и игра готова

Т.е. Rare и Atlus это пара алкашей, работающих на небольшую фирму и делающиюх игры на тяп-ляп?
Окей. :crazy:

Или ты даже одностраничный комикс прочитать не удосужился и сразу побежал строчить простыню в защиту как только увидел четыре заветные буквы? :lol:

Чувак, я в курсе, что это постановочное шоу, но вот только помнит об этом похоже только сам Рольф. А прежде чем насчёт лица издателя распинаться, почитай про то, как в то время в этом бизнесе велись дела. LJN была ничуть не лучше и не хуже всех остальных компаний. Особенно американских. Просто про них AVGN ничего не снимал. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Март 2013, 05:17:22 »
То есть, издатель не несёт ответственности за качество своих игр? Когда издатель приходит к разработчикам и говорит: "Сейчас популярен такой-то фильм, сделайте по нему игру, срок - три недели", то тут ни Rare, ни Epic Games, ни Blizzard шедевра не сделают.