Автор Тема: Так ли плохи игры LJN?  (Прочитано 33462 раз)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Так ли плохи игры LJN?
« Ответ #90 : 28 Сентябрь 2013, 23:36:35 »
Цитата: Sprill
Чужой 3 это помоему делала Probe

Чужой на геймбое есть от ЛЖН. Жуть.
Цитата: Sprill
Росомаха это тоже от Software Creations

Икс мены на денди от ЛЖН. Тоже жуть.

Кролик Роджер на денди неплох, но через чур сложный, это его и портит. Аналогично с Карателем.

Оффлайн fami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Ноябрь 2013, 21:46:51 »
Терминатора 2 люблю за рисовку, и только.

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Ноябрь 2013, 00:14:43 »
Полностью поддерживаю AVGN'a, из всего списка только Alien3 понравилась и то, далеко не сразу, а по началу я ее возненавидел.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Ноябрь 2013, 07:56:24 »
Вполне нормальные игры были у компании. Играла в большинство из них еще в "то время". Не жалуюсь.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Ноябрь 2013, 08:23:10 »
Вполне нормальные игры были у компании. Играла в большинство из них еще в "то время". Не жалуюсь.
Ну не скажи :) Те, что AVGN обозревал, и правда хлам. Хорошие, может, просто в его выпуски не попали. Из того, что играл, только True Lies припоминается на MegaDrive, вполне неплохая игруха.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Ноябрь 2013, 08:49:45 »
Ну как тебе (на ты можно?) сказать... Нерд на самом деле обсирает, прости за выражение, ради обсера. Далеко не все игры которые он полил говном, так плохи. Я смотрела все его ролики, так вот, в процентах 20 минимум, он тупо не умеет играть, а процентах в 40 просто придирки на ровном месте, из серии "сюжет гуано" и т.д. Не хочу просто использовать более крепкие словца. Т.е. я к тому в итоге, что он ни разу не авторитет и не показатель.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Ноябрь 2013, 09:07:31 »
Цитата: Mileena
Ну как тебе (на ты можно?)

Можно.
Последний выпуск о Чужих был, так в принципе игра ничего. Ещё вроде парочка норм игр у него в обсёрах (©Mileena  :lol:) были, как Castlevania 2, например (шедевр же). Но остальные, как Приключения Била и Теда, к примеру, как то в нормальные ну никак не вписываются. А насчет того, что он играть не умеет, так вспоминается выпуск о Ninja Gaiden :lol:. Игра сложная, но не до такой степени, как он показывал. Мелкие еще ее проходили, скрипя зубами, ругаясь, но проходили.
Цитата: Mileena
Т.е. я к тому в итоге, что он ни разу не авторитет и не показатель.

Это да, у него юмористическое шоу, просто для "поржать" (было б там поменьше фекального юмора с ореховой пастой, было бы вообще супер).  Но по этому шоу можно составить список, в какие игры играть не стоит, а какие стоит запустить, чтобы почувствовать себя в восьмибитной кунсткамере  :lol:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 09:18:27 от Demonyx »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Ноябрь 2013, 13:56:57 »
AVGN вполне одобрил некоторые игры от LJN, про второго терминатора он сказал, что они включили все ключевые сцены из фильма, и претензия у него была только в том, что в игре нету темы из фильма. Про Россомаху он сказал, что она намнооооооооого лучше, чем тот ужас с видом сверху. Ну и Alien 3 он тоже вполне одобрил.
Добавлено позже:
Цитата
Castlevania 2, например (шедевр же)
Вот не надо. Это не шедевр, а провальный экскрементперимент.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Ноябрь 2013, 14:27:53 »
Цитата: Brick_Man
Вот не надо. Это не шедевр, а провальный экскрементперимент.
Обсирать игру тем более не надо.
Не шедевр, конечно, но и не настолько плохая игра, какой ее AVGN пытался выставить в одном из худших (sic!) своих обзоров.
Впрочем, уже оффтоп.

Если по теме - Alien 3 всегда нравились. Проходил еще на приставке. Никаких серьезных недостатков не замечал, наоборот, нравилось бродить по лабиринтам.
Terminator 2 в целом неплохая игра. Хотя тот же AVGN точно подметил ее основные недостатки, возразить сложно.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Ноябрь 2013, 14:51:17 »
Если говорить про AVGN'а, то в первых выпусках шли, в основном, дурацкие придирки, а вот в дальнейшем вполне грамотный разбор игр с указанием на реальные недостатки и зачастую это было вовсе не обсирание игры. Примеры - Street Fighter 2010. Он прямо сказал, что игра хорошая и даже потянула бы на отличную, но сложновата и местами некоторые косяки есть. Второй терминатор тоже разобран вполне грамотно. Да и вообще большая часть обзоров вполне вменяемы.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Ноябрь 2013, 15:16:00 »
Обсирать игру тем более не надо.
Не обсираю, говорю как есть. Идея хорошая, реализация - не очень.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Ноябрь 2013, 18:38:52 »
Цитата: Brick_Man
Не обсираю, говорю как есть. Идея хорошая, реализация - не очень.
Так можно и о первой части сказать при желании. За неповоротливое управление поругать, или, там, за сложность. Найдется, за что.
Но из того не следует, что первая часть плохая.
Просто CV1 нашла своего почитателя, а CV2 - нет. А некий обзорщик потом вынес вердикт, который многие приняли на веру.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Ноябрь 2013, 19:17:31 »
Так можно и о первой части сказать при желании. За неповоротливое управление поругать, или, там, за сложность. Найдется, за что.
Но из того не следует, что первая часть плохая.
Просто CV1 нашла своего почитателя, а CV2 - нет. А некий обзорщик потом вынес вердикт, который многие приняли на веру.

CV1 хотя бы реально пройти, не покупая всякие Nintendo Power.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Ноябрь 2013, 20:35:35 »
Brick_Man,

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Ноябрь 2013, 21:54:13 »
Цитата: Maximum
Часть головоломок, кстати, вполне решаемы, даже с теми невнятными подсказками, что есть в игре.
При всем при этом сама игрушка атмосферная, и музыка там красивая. Стоит ли при этом с ходу записывать CV2 в "отходы жизнедеятельности"?

Проходили сами, в 2 головы правда и со словарем на коленях. Прошли, игра больше 20 часов отняла. Так что наезды не актуальны, было бы желание. И потом, игр с похожей механикой до нее не было вроде на NES. Да и не настолько сложная она, бесконечные Continue ее сильно облегчают.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Ноябрь 2013, 12:51:53 »
Мне нравятся большинство игр от LJN. Да, они все до жути сложные, но и разнообразные тоже. В каждой из их игр есть какая-то своя изюминка, которой нет в других играх от других компаний. Мне кажется, что большинству игры не нравятся именно из-за сложности, поэтому они начинают искать какие-то другие придирки, дабы оправдать свое нежелание тренироваться, чтобы пройти до конца) Если бы эти игры проходились за один присест, думаю, что недовольных почти не было бы.
Да и другие "плохие" игры от AVGN под вопросом: мне, к примеру, очень понравилась игра Mc Kids, прошел ее с удовольствием: разнообразные уровни в большом количестве, паззлы. То, что он ступил на последнем уровне взять с собой блок, чтобы проехать по лаве - это проблемы его интеллекта)) Еще из понравившихся игр: Top Gun (в детстве сажали самолет по 20 раз на дню, без всяких гайдов), Double Dragon 3 (проходил сам раз 5, да, сложная, но очень интересная), Friday the 13th (несмотря на недостатки, очень атмосферная игра),     Metal Gear (шедевр, атмосфера постоянного напряжения, когда находишься на базе), Bugs Bunny's Crazy Castle (первые 4 части прошел с удовольствием, даже не наигрался, а вот пятая с дятлом и правда не очень)  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Ноябрь 2013, 13:12:39 »
Не все игры от LJN ярый треш и говно, как считает AVGN. Terminator 2 я тоже не смотря на короткие уровни проходил в детстве с удовольствием. Другие игры тоже в счёт. Не припомню плохих, тогда мне ни разу не удавалось попадаться на эти, а вот на багованные не раз, тот же Robocop 3 доставил с зависанием 2 уровня.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Ноябрь 2013, 13:35:16 »
При всем при этом сама игрушка атмосферная, и музыка там красивая. Стоит ли при этом с ходу записывать CV2 в "отходы жизнедеятельности"?
Так в серии обзоров про кастльвании он же более подробно ее разобрал уже нормально рассказал про недостатки. И про музыку, и про атмосферность упомянул.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Ноябрь 2013, 14:32:54 »
И потом, игр с похожей механикой до нее не было вроде на NES.

Castlevania II, Rambo III, Saiyuuki World, Adventure Island 4, и многие другие другие - это всё клоны Zelda 2.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Ноябрь 2013, 15:09:09 »
The GR, гы) castlevania 2 и AI4 - клоны Зельды2? Это в чем?) В том, что жанр один и тот же? Ну тогда все FPS - клоны Wolf3d, который хоть и не был первым, зато стал первым самым успешным  :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Ноябрь 2013, 18:04:56 »
Цитата
В том, что жанр один и тот же?

Жанр, кстати, - метроидования, но ещё задолго до -вания  ;)
В 80е-90е это была норма, копировать чужой геймплей с добавлением пары фич. Что то вроде "Я сделаю свой C&C, с блекджеком и шлюхами"

Это сейчас вдруг Battlefiel и CoD стали, ни с того ни с сего, вдруг совершенно уникальными играми, просто одного жанра. А вот раньше игрожуры с этим не церемонились  :oldgamer:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Ноябрь 2013, 19:42:13 »
Castlevania 2 многое взяла из Vampire Killer, который вышел на MSX в 1986 году, за год до второго ЛОТЗ.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Ноябрь 2013, 15:08:50 »
Castlevania 2 многое взяла из Vampire Killer, который вышел на MSX в 1986 году, за год до второго ЛОТЗ.

Взяла много в плане инвентаря.
А с Метроида такие игры брали принцип одного огромного уровня и персонажа получающего доступ к новым областям за счёт приобретения новых способностей.

Со временем Нинтенда забила на этот жанр, и трилогии кастельвании на ГБА и ДС превратили "метроид" в "кастлероид".

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Ноябрь 2013, 19:52:31 »
Цитата
А с Метроида такие игры брали принцип одного огромного уровня и персонажа получающего доступ к новым областям за счёт приобретения новых способностей.
Строго говоря в Vampire Killer уровни похожи на уровни из Метроида - одна карта, где можно ходить почти как угодно.
Учитывая, что Метроид вышел в августе 86, а Vampire Killer в октябре того же года, я думаю, это скорее всего совпадение. В конечном итоге, Castlevania 2 могла черпать идеи из обоих игр.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Ноябрь 2013, 20:00:41 »
как по-мне - AVGN-у нужен был мальчик для битья , он на эту роль выбрал LJN (и надо признать удачно, раз тут такую треплю на эту тему развели), имхо на месте этой дочки Acclaim с таким же успехом мог быть любой другой издатель, почти у всех трешачка хватает.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Ноябрь 2013, 12:10:39 »
как по-мне - AVGN-у нужен был мальчик для битья , он на эту роль выбрал LJN (и надо признать удачно, раз тут такую треплю на эту тему развели), имхо на месте этой дочки Acclaim с таким же успехом мог быть любой другой издатель, почти у всех трешачка хватает.
Треша может и у всех хватает, но АВГН прав - ЛДжейН - выпускало посредственные игры. У Конами тоже был порожняк, но один из 10, к примеру. А уЛДжН - наоборот, 10 плохих игр  одна более менее годная.
Мне кажется дело в политике ЛДжН: они ищут компанию-подрядчика ( ту же Rare), типа сделайте нам игру за такой то срок, с таким то бюджетом. Ну и выставляют весьма ограниченные сроки и бюджет соответственно средненький. Понятное дело, что даже Rare не прыгнет выше головы и не склепает конфетку при таких условиях. А ЛДжН большего и не требует - им главное выпустить игру на прилавок(а  за качество игр даже сама Нинтендо не отвечала- штамп "Licensed by Nintendo" на картридже не говорил о том что игра хорошая).
Нужно ещё помнить, что изначально ЛДжН - компания по производству пластиковых игрушек. Так что, грубо говоря, что они понимали в компьютерных играх? Ну и опять таки, сдаётся мне, всё дело в финансировании подрядчиков : мало денег - хреновая игра.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Ноябрь 2013, 19:00:55 »
Цитата
Нужно ещё помнить, что изначально ЛДжН - компания по производству пластиковых игрушек. Так что, грубо говоря, что они понимали в компьютерных играх? Ну и опять таки, сдаётся мне, всё дело в финансировании подрядчиков : мало денег - хреновая игра.
Мне кажется, дело не в том, что они делали игрушки, а в том что с лицензионными играми всегда была одна и та же ситуация: нужно было выпустить игру по фильму в определённые сроки, чтобы под шумок заработать денег на славе фильма. Главное было, чтобы коробочка с громким названием появилась на прилавке в срок, а что там в этой коробочке...это уже вопрос десятый.
LJN просто стала крайней в наше время благодаря AVGN, а по сути таких вот "LJN" и сейчас до фига.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Ноябрь 2013, 19:08:47 »
Цитата: Sumac
а по сути таких вот "LJN" и сейчас до фига.

более чем дофига, сколько выпускается игр по фильмам или мультфильмам ? да чуть ли не по несколько штук за месяц. а сколько из них не треш ? мне лично вспоминаются только Batman-ы, Wolverine (тот редкий случай, когда игра вышла лучше фильма), и забыл-какой Spider Man

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Ноябрь 2013, 19:24:55 »

LJN просто стала крайней в наше время благодаря AVGN, а по сути таких вот "LJN" и сейчас до фига.

Она стала крайней из-за количество выпущенных слабых игр .  Сколько плохих игр по фильмам вышло на нес не от Лджн? Навскидку могу вспомнить только Скалолаз( не совсем отстой, но стремится к этому), Дракула( то же самое) и три Индианы Джонса, кроме Юного.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Ноябрь 2013, 20:07:07 »
Toei Animation, вроде как, тоже весьма слабый издатель (если она вообще издавала игры), не припоминаю, что бы у них на Денди хоть одна нормальная игра была.
Похоже издавала - http://en.wikipedia.org/wiki/Nagagutsu_o_Haita_Neko:_Sekai_Isshū_80_Nichi_Dai_Bōken