Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 199677 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1710 : 18 Июль 2024, 16:07:59 »
Ты хочешь сказать, что в AdGuard работают дураки?
Нет, просто им по какой-то причине это нужно. Наверное, что бы не блочить метрику.

Вся эта реклама маскируется не-под-рекламу и поэтому не попадает под основные фильтры. Сносится только вместе со всеми этим счётчиками.

Цитата
В uBlock Origin такой проблемы нет.
Ну не знаю, у меня очень даже проблема ЕСТЬ. На 4pda реклама пробивает, в Яндекс Почте и на некоторых других русскоязычных ресурсах.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2024, 18:06:11 от Chaotix »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1711 : 25 Июль 2024, 18:28:02 »
До конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных компьютерах может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%. Эта мера коснется только «десктопных» версий. Мобильную связь она пока не затронет. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

"«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство", - заявил Хинштейн.

Он отметил, что для «приведения в чувство» YouTube неслучайно был выбран именно летний период, когда основная масса людей находится в отпусках и пользуется для выхода в интернет именно мобильными устройствами. "Деградация Youtube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров — государство перешло к конкретным шагам", - сообщил депутат.

Хинштейн напомнил, что "Ростелеком" уже фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube. Это связано, впрочем, не только с действиями властей, но и с наплевательством ресурса к своей корневой инфраструктуре, которую он уже давно технически не сопровождает. Пользователи также жалуются, что видеохостинг становится все менее комфортным.

"Вновь подчеркну: все происходящее является следствием антироссийской политики хостинга, который последовательно удаляет каналы наших общественных деятелей (блогеров, журналистов, артистов), чья позиция отличается от западной точки зрения. Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего их здесь не ждет. Тем более, что альтернативные площадки (Rutube, VK Видео) развиваются сейчас более, чем активно", - сообщил депутат.

https://t.me/Hinshtein/7276

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1712 : 25 Июль 2024, 18:48:01 »
Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого.
В совке не было Ютуба, а "вражеская пропаганда" была. Так что пусть глумятся над гражданами, может чего и выйдет  :?.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1713 : 25 Июль 2024, 19:02:07 »
удаляет каналы наших общественных деятелей
Что за предьявы? Это частный ларек, что хочет то и делает. Если не подчиняется законам РФ то тут разговор короткий.   :skull:
« Последнее редактирование: 25 Июль 2024, 19:09:14 от al79spb »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1714 : 25 Июль 2024, 19:22:05 »
В совке не было Ютуба, а "вражеская пропаганда" была. Так что пусть глумятся над гражданами, может чего и выйдет  .
В совке было проще, антену помощнее поставил и ловишь вражескую пропаганду в виде битлз и прочих  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1715 : 25 Июль 2024, 19:27:48 »
битлз
Или дырявую королеву!  :lol:

Добавлено позже:
В совке было проще, антену помощнее поставил и ловишь вражескую пропаганду в виде битлз и прочих 
Зачем антенну? Я помню в 89 году в пионер лагере на дискотеке нонстопом крутили европопс...так что в забугорной музЫке я дефицита не замечал.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2024, 19:41:37 от al79spb »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1716 : 25 Июль 2024, 19:40:28 »
В совке не было Ютуба, а "вражеская пропаганда" была. Так что пусть глумятся над гражданами, может чего и выйдет  :?.

Все над всеми глумятся. Ютуб по надуманным причинам на моей памяти удалил кучу видео и каналов технических и музыкальных блогеров, не стараясь даже объяснить что именно и где нарушено. Отписывают и понижают в поиске видео людей с точкой зрения альтернативной мейнстримовой повестке. И делают это уже очень давно, началось года два спустя покупкой Гуглом. Который в своё время тоже глумился своим слоганом "don't be evil", а потом показал истинное лицо.

Все альтернативные сервисы - у них альтернативный взгляд на удобство и эргономику, кривейшие поисковые и рекомендательные алгоритмы, поэтому тебе могут после видео по технологиями или историю какую-нибудь женскую лабуду подсунуть, или партнерство с какими-нибудь попсовиками-затейниками, которых пихают с таким упорством, что увидел бы кого в реальной жизни - влупил бы хук справа. Очень альтернативно развиваются. Что наши, что забугорные. А уж красота с 5 минутами рекламы в 20секундном ролике. Впрочем до 22ого Ютуб туда же попер, рекламы стал пихать безумное количество, причем даже в видео без монетизации, где ее раньше не было. И начал бороться с ветряными мельницами, то есть блокировщиками рекламы.

Мне вот интересно, неужели есть люди, которые реально что-то покупают по рекламе, а не прочитав обзоры и отзывы? По мне так классические рекламные ролики - это бесполезный мусор.

Почему все радостно подарили всё каким-то корпорациям, которыми владеют очень мутные фонды, а не организовали организации в рамках ООН или еще чего, которые рулили бы площадками с чёткими и понятными правилами - тоже непонятно.

А что до СССР кучка "новых левых" решила раздербанить страну и стать царьками своих отдельно взятых княжеств. Попутно рассказывая везде, что де будущие княжества "кормят" всю страну. Разделились и внезапно оказалось, что прокормить не могут толком самих себя, а внезапно выплывшие родственнички, друзья и прочие тех, кто раздолбал страну просто принялись тащить всё, что плохо лежит, обглодали и оставили рыбьи кости. Среди всех постсоветских республик, как бывшего СССР, так и бывших стран Варшавского договора число тех, в которых жизнь более-менее наладилась к середине 2000ых можно пересчитать по пальцам одной руки, в остальных отъехал от столицы на 30км и только руины высокоразвитой цивилизации. А часто и в самой столицы куча скелетов.

Цитата: al79spb
Я помню в 89 году в пионер лагере на дискотеке в открытую нонстопом крутили европопс...так что в забугорной музЫке я дефицита не замечал.
Цитата

В 1983ем году почему-то все знали про Led Zeppelin и прочих титанов. И откуда-то у меня сотня катушек и больше 200 пластинок с хорошей музыкой была. А всякие Ottawan, Boney M и прочие из каждой колонке во всех парках отдыха и на всех дискотеках не смолкали.

Сейчас что у нас, что за бугром большинство слушает такую дичь, что что европейская, что советская попса 80ых за Бетховена сойдет.

Про блеяние через автотюн и говорить нечего.  Я еще застал те времена, когда большинство артистов своими голосами пели.

« Последнее редактирование: 25 Июль 2024, 20:15:50 от ShadowFlash »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1717 : 25 Июль 2024, 19:55:30 »
Зачем антенну? Я помню в 89 году в пионер лагере на дискотеке нонстопом крутили европопс...так что в забугорной музЫке я дефицита не замечал.
Так это уже времена горбатого, тогда уже и макдональдс был  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1718 : 25 Июль 2024, 20:20:05 »
Так это уже времена горбатого, тогда уже и макдональдс был  :lol:

Диско в Парке имени Горького крутили в самом начале 80ых. До горбатого еще было 6 с лишним лет. Французов, итальянцев, ABBA  и много кого еще крутили и по телевизору. В обычном магазине мы на новый 1982ой год покупали пластинку Alan Parsons Project, более того, даже не в Москве, а в маленьком городке. Kraftwerk туда же.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1719 : 25 Июль 2024, 20:31:31 »
ShadowFlash, Все музло (винил) из прибалтики везли, витрины СССР.

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1720 : 26 Июль 2024, 02:19:19 »
У кого тормозит на винде пока ещё может помочь прога GoodbyeDPI, запускать настройку 2_any_country, у меня без неё еле тянет 240p, с ней 1080p60 летает

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1721 : 26 Июль 2024, 02:39:49 »
пока ещё может помочь прога GoodbyeDPI
Спасибо за актуальный совет.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1722 : 26 Июль 2024, 16:21:30 »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1723 : 26 Июль 2024, 21:55:37 »
Подскажите пожалуйста, хочу стать великим стримером (или просто стримером) - с чего начать?
Это мне мощная машина нужна, что б ничего не тормозило?
И вообще что лучше брать, нотбук или комп?
Лучше иди работай на завод  :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1724 : 27 Июль 2024, 16:24:23 »
пока ещё может помочь прога GoodbyeDPI, запускать настройку 2_any_country,
чет както нифига нет разницы.
я единственное что пока заметил, каналы миллионники не тупят,а вот мелкие еле идут в 480

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1725 : 27 Июль 2024, 18:03:05 »
каналы миллионники не тупят, а вот мелкие еле идут в 480
Возможно как раз проблемы с кэш серверами Гугла именно тут вылазят

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1726 : 27 Июль 2024, 20:08:06 »
Я как смотрел 144 всю жизнь - так и смотрю до сих пор. Вообще ничего не заметил :lol: У меня большинство каналов не на визуал, а на слух...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1727 : 28 Июль 2024, 08:46:17 »
я единственное что пока заметил, каналы миллионники не тупят,а вот мелкие еле идут в 480
Всё верно, большие вытесняют из кэша мелких, ибо популярнее а кеш начал таять, так как не обслуживается уже 2+ года, что для датацентра очень существенно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1728 : 30 Июль 2024, 17:32:56 »
Буквально тока-что началось.
С uBlock Origins левая панелька, там где подписки, плейлисты и т.п. невидима и недоступна. Без него отображается.
Браузер Vivaldi.
В Firefox всё ок.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 17:39:02 от Partsigah »

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1729 : 30 Июль 2024, 17:38:41 »
Partsigah, что-то не так с вашими настройками uBlock… У меня отображается. Браузер Firefox, последний.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1730 : 30 Июль 2024, 19:39:07 »
 :(

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1731 : 30 Июль 2024, 22:17:51 »
Я хз че происходит, они такие сначала "мы щас выключим Ютуб", мы такие "о нет, жизнь боль", они такие "вообще-то мы его не выключим, а замедлим, во как!". И это было года полтора назад.
А щас ютуб где-то может быть замедлился где-то из за нехватки обслуживания, а они такие "ха-ха, мы его замедлили, но вообще-то скоро мы его выключим, хотя мы это не планируем, но выключим точно." :neznayu: Тьфу, клоунада...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1732 : 30 Июль 2024, 23:03:46 »
Через подсеть тор ютуб у меня нормально работает, даже в 4к.

Если кому нужны перематывающийся шорцы на ютубе: переходим по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=TAqMqrm4fR0, оттуда на шорцы, они начинает перематываться.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1733 : 30 Июль 2024, 23:37:07 »
Через подсеть тор ютуб у меня нормально работает, даже в 4к.
Мне помогло в Chrome включить транспортный протокол QUIC

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1734 : 31 Июль 2024, 00:24:03 »
А мне помогло отключение QUIC и kyber...

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1735 : 31 Июль 2024, 14:33:45 »
Получается, официальные источники, рассказывающие нам про износ оборудования, соврали. (close_tema) Признаться в этот раз всё выглядело убедительно и я повелся. Блин, это было в последний раз.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1736 : 31 Июль 2024, 15:06:42 »
Получается, официальные источники, рассказывающие нам про износ оборудования, соврали.
По факту износ оборудования, которому "помогают" искусственным замедлением сверху.

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #1737 : 31 Июль 2024, 17:59:10 »
Про замедление или отключение YouTube в России… Пропаганда, угрозы, да и только.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1738 : 31 Июль 2024, 19:19:12 »
Получается, официальные источники, рассказывающие нам про износ оборудования, соврали. (close_tema) Признаться в этот раз всё выглядело убедительно и я повелся. Блин, это было в последний раз.
Ну да, ну да. Проблема деградации CDN размазана во времени и в пользователях, поэтому она не может сказаться единовременно на всех, но в долгосрочной перспективе деградация скажется на всех, ибо внешние каналы не резиновые. Это сторона вопроса содержания инфраструктуры, которая лишилась его (содержания) уже на 2+ года. А для датацентра это огромный срок. Другое дело что применено дополнительное замедление - факт. И ещё: CDN это не только ютуп но и другие сервисы гуголя, в том числе мобила (андроид), гугле доки и почта. И вот с полной деградацией CDN заморозится всё это, просто ютуб наиболее требователен к инфраструктуре и сети, поэтому на нём будет в первую очередь заметно, при этом искуственную замедлялку отключат. Будет как в Китае (я про скорость доступа).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #1739 : 31 Июль 2024, 20:34:55 »
HardWareMan, у нас все происходит резко, и плесень в помидорах находят, и серверы не обслуживают резко :cry:
Это же бред, не важно, в нашей стране или США находятся серверы, для потокового видео это не важно, это не реалтайм информация. Естественно, если скорость ухудшилось, то это тестируют технические возможности по блокировке. А странная риторика это лишь подтверждает.