Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 199637 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Re: Про YouTube и всё такое
« Ответ #1980 : 24 Октябрь 2024, 10:20:41 »
Так понимаю, запретовцы пытаются отгрести от себя из-за антимонопольщиков.
Но проблема то много где еще осталась, а где-то стало на уровне "все вернулось к почти тому уровню как было, только стало чуть хуже".
Это точно магия и все само собой точно произошло. И тупые рекламы местных мервисов тоже сами собой появились.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 24 Октябрь 2024, 11:39:25 »
Рабочий способ починить гудбайдипиай)

https://habr.com/ru/articles/849788/

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1982 : 24 Октябрь 2024, 13:26:19 »
Мне надоело каждый раз перенастраивать на роутере этот goodby. Поменяешь параметры, работает недельку, потом перестаёт. Пустил ютуб через tor.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 24 Октябрь 2024, 14:11:25 »
supremacy, способ рабочий, но уж больно медленно работает. Да и не для рядового юзера на роутер сторонние прошивки накатывать\тор настраивать.
Кстати, способ 1 описан уже две недели назад, и на Донбасе работает хотя бы до сих пор :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 24 Октябрь 2024, 14:19:20 »
Активируешь прокси в свойствах браузера и никакой Tor не нужен. Прокси-серверов сейчас хоть жопой жуй.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 24 Октябрь 2024, 14:54:34 »
Активируешь прокси в свойствах браузера и никакой Tor не нужен. Прокси-серверов сейчас хоть жопой жуй.
Не подскажешь один такой, чтобы бесплатно мне позволял fullHD хотя бы смотреть и не отвалился за неделю?))

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 24 Октябрь 2024, 15:14:32 »
Не подскажешь один такой, чтобы бесплатно мне позволял fullHD хотя бы смотреть и не отвалился за неделю?))

Здесь посмотрите http://free-proxy.cz/ru/proxylist/country/all/https/ping/all.

А то, что прокси периодически отключаются, не беда. Долго новый вписать? 5 минут времени уйдет.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1987 : 24 Октябрь 2024, 15:18:27 »
Vlad666, ну с такой логикой и раз в месяц новые настройки для GoodbyeDPI нагуглить не проблема :lol:
Как раз в сентябре, затем в октябре понадобились. А в Торе все всегда работает вообще))

Добавлено позже:
И этот сайт не открывается, мне впн не нужОн для такого простого действия случайно?)) в торе тоже

Добавлено позже:
Победил. Свой трафик я бы дядям, проплатившим этот проект, не доверил, но хозяин-барин
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2024, 15:25:08 от wolfer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1988 : 24 Октябрь 2024, 15:26:26 »
А то, что прокси периодически отключаются, не беда. Долго новый вписать? 5 минут времени уйдет.
15—25 минут чтобы рабочий но тормозной найти, который тебе будет ютуб 200— 400р гонять. Итак может по 7 раз на день. дурацкий совет при наличии в разы менее геморройных способов обхода блокировок, тот же тор который ты обосрал.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1989 : 24 Октябрь 2024, 15:27:41 »
Vlad666, ну с такой логикой и раз в месяц новые настройки для GoodbyeDPI нагуглить не проблема :lol:
Как раз в сентябре, затем в октябре понадобились. А в Торе все всегда работает вообще))

Прокси как вариант, если у кого-то альтернатива не работает или сложно разобраться в настройках. Понятно, что может быть медленно, но иногда лучше чтобы хоть что-то было, чем вообще ничего. Можно еще использовать веб-прокси. Вот тут список http://free-proxy.cz/ru/web-proxylist/.

Добавлено позже:
15—25 минут чтобы рабочий но тормозной найти, который тебе будет ютуб 200— 400р гонять. Итак может по 7 раз на день. дурацкий совет при наличии в разы менее геморройных способов обхода блокировок, тот же тор который ты обосрал.

5 минут достаточно найти рабочий.
Лично мне не в падлу подождать лишние 5 минут, пока видео загрузится. Куда торопиться?
Прокси живут месяцами. Никаких 7 раз в день.
Tor я не обсирал. Не выдумывайте. Просто предложил альтернативу, если возникли проблемы с богом грома.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1990 : 24 Октябрь 2024, 15:33:59 »
Через тор всегда все есть, и всегда быстро, и никаких сложностей, запустил и всё.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1991 : 24 Октябрь 2024, 15:36:28 »
Через тор всегда все есть, и всегда быстро, и никаких сложностей, запустил и всё.

Согласен. У меня с ним тоже все в порядке. Но некоторые жалуются на то, что он либо не работает, либо слишком медленный. В общем, у каждого свои диагнозы и каждому нужен свой подход для лечения.

Добавлено позже:
И этот сайт не открывается, мне впн не нужОн для такого простого действия случайно?)) в торе тоже

У меня без всяких VPN открывает. Наверное, зависит от провайдера. Есть куча других списков, как альтернатива.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2024, 15:44:36 от Vlad666 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1992 : 24 Октябрь 2024, 17:41:58 »
Просто предложил альтернативу, если возникли проблемы с богом грома.
У кого с ним проблемы можно зайти в телеге сюда))
@GetBridgesBot

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1993 : 25 Октябрь 2024, 08:26:37 »
У кого с ним проблемы можно зайти в телеге сюда))
@GetBridgesBot
У меня через телегу автоматика и настроена, т.к. эти мосты тоже живут неделю или две, а потом их нужно менять на новые.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1994 : 25 Октябрь 2024, 19:53:53 »
Рабочий способ починить гудбайдипиай)

https://habr.com/ru/articles/849788/
Приятно, что кто-то решил запостить мои случайные цифры, но, к сожалению, теперь GoodBye DPI без GoodCheck малопригоден.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1995 : 25 Октябрь 2024, 22:07:29 »
Приятно, что кто-то решил запостить мои случайные цифры, но, к сожалению, теперь GoodBye DPI без GoodCheck малопригоден.
Ну вопрос не в цифрах. Опции же новые, мне прям сразу помог способ один. До этого работал предыдущий. GGC все больше дегра... :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1996 : 26 Октябрь 2024, 07:54:32 »
Ну вопрос не в цифрах. Опции же новые, мне прям сразу помог способ один. До этого работал предыдущий. GGC все больше дегра... :lol:
Вот когда эти цифры и ВПН перестанут помогать (в ближайшем скором будущем, кстати), тогда только к хомячкам придёт осознание что GGC таки умер окончательно. Это тебе говорю я, который несколько лет сидел без таковых во всей стране. И где было по тарифу чёткое разграничение внутреннего трафика (внутри страны) и внешнего трафика. А пока я только вижу, что часть видосов действительно стали тупить (про перемотку я уже не раз говорил), быстрыми остались только те, что в тренде у нас. Так что запасаюсь попкорном, марево от пуканов должно быть видно прямо в окно. :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1997 : 26 Октябрь 2024, 09:16:37 »
Вот когда эти цифры и ВПН перестанут помогать (в ближайшем скором будущем, кстати), тогда только к хомячкам придёт осознание что GGC таки умер окончательно. Это тебе говорю я, который несколько лет сидел без таковых во всей стране. И где было по тарифу чёткое разграничение внутреннего трафика (внутри страны) и внешнего трафика. А пока я только вижу, что часть видосов действительно стали тупить (про перемотку я уже не раз говорил), быстрыми остались только те, что в тренде у нас. Так что запасаюсь попкорном, марево от пуканов должно быть видно прямо в окно. :)
Есть мосты на западе страны. А тебе куда мост тянуть? В Китай? В Монголию? Там уже лет 10 все через впн сидят прекрасно...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #1998 : 26 Октябрь 2024, 09:28:22 »
HardWareMan, ну не знаю, сижу дома когда в мск и не тужу :lol: Там все работает. Но мы ходим по кругу, а пока я решаю локальную временную проблему, что там будет потом, конечно, интересно, но многие ждут ядерку в следующем году :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 26 Октябрь 2024, 14:45:45 »
Есть мосты на западе страны. А тебе куда мост тянуть? В Китай? В Монголию? Там уже лет 10 все через впн сидят прекрасно...
Сравните масштабы сколько там сидят через ВПН а сколько на локальных ресурсах и познай Дзен. Внешние каналы не резиновые и на всех вас не хватит. Особенно красноречиво будет об этом говорить повышение цен на трафик, но вы будете думать что дело в цене на доллар, ага.

15 лет назад нас было 15млн всего. У нас было 6 крупных каналов наружу, из них 1 на 100мбит в немецию (я не знаю как это организовано: выделенной линией или туннелированием с гарантией пропускной), 1 в восточную Азию (Китай и Монголия), остальные суммарно на 1Гбит в подбрюшье РФ (Челябинск, Новосибирс). И при 512кбит/с-4Мбит/с ADSL были тормоза при доступе к ресурсам гуголя, пока 12 лет назад наш КТ не организовал датацентр с необходимым тиром для GGC. А ещё есть транзит с запада на восток, который позволяет снизить цену интернета тут для простых граждан (если верить заявлениям руководства КТ). Сейчас нас 20млн и я ощущаю явную деградацию интернета по скорости за пределами РК начиная с 2023 года. Напомню, что у меня 500Мбит/с. На данный момент моя скорость такая:
А в час пик она просядет раза в 2-3 в лучшем случае, а в худшем - в 10 раз в направлении РФ. И тенденция того, что в Сибирь она всё равно выше, сохранится.

HardWareMan, ну не знаю, сижу дома когда в мск и не тужу :lol: Там все работает. Но мы ходим по кругу, а пока я решаю локальную временную проблему, что там будет потом, конечно, интересно, но многие ждут ядерку в следующем году :lol:
У вас там Питер недалеко, а в нём IX гуголя, который он обещал поддерживать со своей стороны. Сначала весь трафик зарулят принудительно в него (с фильтрацией, ясен пень). Но и он не резиновый, всю страну на видеоконтент он не потянет, так поддержать гугледоки да плеймаркет.

Ещё раз повторю: я не отрицаю замедление, я говорю, что GGC действительно изнашиваются, потому как по закону Гуголь не имеет права его обслужить, ему его начальство в лице США не даёт. Ссанкции. И теперь ожидайте, что дальше будет хуже. Теория о том, что часть серверов GGC изымут в пользу РФ на нужды РФ имеет так же право на жизнь, а значит "деградация" системы кеширования может быть более лавинообразной. Но в конечном итоге, если санкции все не отменятся, то всё оборудование будет выведено из строя и тогда останутся только внешние каналы. В замедлении больше не будет никакого смысла и его отключат. А ВПН больше не будет помогать ибо он только добавляет инкапсуляции в пакеты, отбирая и так не большую скорость. И это уже, похоже, не обратить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2000 : 26 Октябрь 2024, 14:51:32 »
Ядерка все порешает :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2001 : 26 Октябрь 2024, 15:24:55 »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2002 : 26 Октябрь 2024, 15:30:21 »
Цитата
Внешние каналы не резиновые и на всех вас не хватит. Особенно красноречиво будет об этом говорить повышение цен на трафик, но вы будете думать что дело в цене на доллар, ага.
вот кстати да, уже В ЭТОМ месяце мой провайдер прислал мне на почту уведомление о смене цены. Никаких оферт, предложений, просто поставил перед фактом что теперь будем платить больше)
ВПН так же начал временами жестко тормозить. Я пользуюсь бесплатным (еще блин деньги за это платить), но тут неудивительно, мне он только на рутрекер заходить нужен. Ютуб ПОКА работает, но забавно - сначала он либо ничего не грузит, либо грузит только первые 20 секунд и встает намертво, но после обновления страницы все ништяк) Я понимаю это так что браузер условно говоря, натыкается на "стену" и просто ищет "обход". Ну так вот, я заметил что в последнее время этот ВПН очень жестко тупит, особенно в часы пик. Я даже ловлю флешбеки с серидины 2000-х с моего первого тарифа на 7,5 кб в сек...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2003 : 26 Октябрь 2024, 15:59:07 »
Сначала весь трафик зарулят принудительно в него (с фильтрацией, ясен пень). Но и он не резиновый, всю страну на видеоконтент он не потянет, так поддержать гугледоки да плеймаркет.
я не отрицаю замедление, я говорю, что GGC действительно изнашиваются
Ростелеком — государственная корпорация коммуникационных сетей, замедляет ютуб настолько, что он даже в 120р не работает. То есть ютуб блокирует полностью на территории РФ, Еще и борется с обходами этой блокировки. Никто никуда ничего переправлять не будет, просто всех остальных провайдеров принудит к тому же.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2004 : 26 Октябрь 2024, 19:22:37 »
Замерил инторнет в час Скуфа. Те же сервера что и в предыдущем посте.
Вот что эти ваши гудбайдпи и ВПНы жиротворящие делают! А когда работали GGC всё было хорошо и быстро...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2005 : 26 Октябрь 2024, 20:44:46 »
Замерил инторнет в час Скуфа. Те же сервера что и в предыдущем посте.
Вот что эти ваши гудбайдпи и ВПНы жиротворящие делают! А когда работали GGC всё было хорошо и быстро...
Т.е. мы теперь угнетаем соседние страны по иторнетному признаку, хотя вопросы бы надо другим людям задавать и давно   :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2006 : 26 Октябрь 2024, 21:02:04 »
Т.е. мы теперь угнетаем соседние страны по иторнетному признаку, хотя вопросы бы надо другим людям задавать и давно   :lol:
Какие ребята, кто их видел? (С)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2007 : 26 Октябрь 2024, 21:42:16 »
встречал несколько каналов-релокантов, которые теперь вещают из Казахстана. похоже они там не задержатся

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2008 : 27 Октябрь 2024, 06:33:51 »
встречал несколько каналов-релокантов, которые теперь вещают из Казахстана. похоже они там не задержатся
Дык, 90% этих релокантов были транзитниками. По итогу ушли дальше.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2009 : 28 Октябрь 2024, 13:40:34 »
Да уж.. дожили в 2024г., прогресс однако. Не знаю в каком состоянии сервера в разных регионах России, а в Симферополе я могу смотреть максимум в 720р  предварительно нужно заморочиться с ДиПиАй + расширения для браузера + поиграться с кюик-протоколом и т.д. - только тогда 720р, а так, без ничего - вообще не открывается , просто тупо висит. Приходится сначала скачивать в нормальном качестве , а не 720 и только после этого смотреть. Я аж вспомнил начало 2000-х, когда скорость интернета была такой, что для того чтобы посмотреть видео нужно было сначала скачать на жёсткий диск и только после этого смотреть.