Привет всем! Пожалуй начну сразу с объяснением проблемы.
Значит так, имеется проблема с соединением интернета. Уже примерно неделю. Что наблюдается:
1. Комп №1: XP, подключаю интернет кабелем напрямую. Соединение реагирует странно. На сетевой карте лампочка мигает переодически, с одним ровным интервалом в ¬ 2-3 секунды. Винда выводит сообщение, что кабель отсоединяется, и присоединяется, я так понимаю (в Local area connection).
2. Роутер: Лампочка подключения интернета горит 3-4 секунды, каждые 10-15 секунд. Интернет, конечно же не раздаёт. Локальная сеть вроде в норме. Пробовал делать ребут роутеря несколько раз, переустонавливал, перенастраивал - не помогает.
3. Комп №2: Win7, интернет работает только если подключаю главный кабель напрямую.
Главные кабель интернета пережимал заного - всё тоже самое, значит контакты в порядке.
События:
Где то 1.5 - 2 недели назад, у провайдера случилась проблема (скорее всего в нашем доме). Сказали приедут - починят.
Звонил провайдеру несколько раз, вобщем что они мне сказали коротко: раз провод интернет раздаёт, значит проблема у тебя, перенастрой роутер, или роутеру пришёл конец.
Вчера, интернет снова работал, но под вечер пропал, и опять всё повторилось: работает только на Компе №2.
Собственно в чём вопрос:
В чём может быть проблема? Как мне узнать? Как проверить? Что сказать провайдеру, при следующем разговоре, если понадобиться снова звонить?