Автор Тема: [All] Prince of Persia  (Прочитано 19360 раз)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А мне она ничего не поДшатнула. Сложность сбалансированная, пассворды есть, всё ок.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Судя по всему принц подшатнул детскую психику только топикстартеру :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
я твой дом труба психика шатал!
     с уважением, NES-порт Prince of Persia
 :rofl:

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
одна из тех игр, на которые на приставке убил туеву хучу времени на прохождение. на эмуляторе поэтому не столь интересно. еще радует то, сколько разных платформ принц успел покорить

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну Юбики, конечно, классно возродили серию, но потом все-таки все равно снова загнули раком!

Оффлайн ShadowPrince

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну Юбики, конечно, классно возродили серию, но потом все-таки все равно снова загнули раком!
Sands Of Time хоть и более сказочная, зато вот Warrior Within намного напряженнее и брутальнее. Two Thrones тоже не плоха, эпичные боссы и возможность душить врагов цепью.

Ну а дальше уже совсем не то. Принц 2008 года это совсем другая игра, не плохая, но совсем другая. А Forgotten Sands что-то совсем не очень, атмосфера не та.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
мне кстати предпоследний принц запомнился именно графически: спецэффекты, селлшейд и дизайн уровней - несомненные плюсы игры. ярко, стильно, но к сожалению нету драйва. тупая боевка. Элика страхует от падений, что вообще не вяжется с первоначальной концепцией выживания (вот было бы круто, если бы хотя бы сложность игры регулировалась степенью ее вмешательства). трюки теперь не во главе угла, а просто для красоты. сам принц в действии смесь Рю Хаябуса и Альтаира напоминает. спорная игра получилась, неоднозначная. если бы вышла на NES, потерпела бы полное фиаско. FS не берусь судить, не играл.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 12:52:16 от Timonza-kun »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
А мне принц восьмого года понравился всем. Красивая и интересная история, интересный геймплей, хотя многие говорят, что он скучен. Я даже перепроходил раза три кажется. Собрал все светящиеся шары и нифига не получил никакого бонуса :)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
я к тому, что с такими-то возможностями можно получить продукт куда более сложный, вариативный и играбельный. первое же, что пришло в голову при знакомстве с игрой: пролеты от плит должны быть строго по прямой по выбранному заранее направлению, и вообще вся акробатика должна быть более реалистичной: сколько бы возможностей для прохождения это бы открыло! нет же, упростили все что можно и нельзя. поневоле тут забрюзжишь, как Крэнки Конг  :lol:

Оффлайн lexx8484

• Пользователь
    • Просмотр профиля
любимая именно несовская версия.прошел ее в детстве .музыку можно слушать бесконечно.версия пк такая прям офигенная но музыки почему то нет

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
любимая именно несовская версия.прошел ее в детстве .музыку можно слушать бесконечно.версия пк такая прям офигенная но музыки почему то нет
может ты не настроил звуковую карту через setup.exe вот и нет музыки

Оффлайн lexx8484

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в версии на компе музыки нет когда по уровню бегаешь.а когда уровень прошел то что то там играет.по крайней мере у меня так было.на денди музыка всегда играет

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: lexx8484
в версии на компе музыки нет когда по уровню бегаешь.а когда уровень прошел то что то там играет.по крайней мере у меня так было.на денди музыка всегда играет
По мне, для NES-версии и это не плюс. На всех уровнях играет один и тот же трек. Под конец он надоедает, и просто хочется тишины.
Без музыки куда лучше.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Очень зол на эту игру. Кто нибудь её вообще проходил? Ели да то напишите. Если есть то пришлите карты уровней.
Неосилятор? Та ну, ты Mortal Kombat 2 на самом большом уровне сложности попробуй пройти >:(

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра конечно не простая,но психику не расшатывала. Вообще игры с лабиринтами доставляют,с ними шевелишь мозгом. Помню при первом подходе не мог пройти 3й уровень,а после него как по накатке,доходил до 9-11 точно не помню. Самый впечатливший момент с зеркалом.)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помню при первом подходе не мог пройти 3й уровень
ха, я тоже по началу не мог его пройти, мне честно говоря даже второй показался сложняком после первого уровня. :)

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, ну мне ничего она не подшатнула:)

Игра просто отличнейшая. Столько времени провел за ней... Атмосфера на высоте, одна из самых проработанных по этой части. Какая-то загадочная, и эти странные моменты - как появление двойника или прыжок в пропасть. Мне нравится её мрачность. Обычно игры на Денди у нас были яркие, весёлые(на черно-белом телевизоре, лол), а эта с гнетущей атмосферой.

Вот такие чувства я испытывал, играя в неё в детстве. Недавно включал на эмуляторе, магия пропала:( и атмосфера куда-то испарилиась:(

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую-то фигню собираете. На пк самая лучшая версия. Все эти Али-Бабы перерисовки хрень, труъ физика, анимация и геймплей только на пк. Остальное шлак, а тем паче нес версия. Которая просто дубовая, в ней даже скелета не смогли сделать таким, как в оригинале. Тупо очередной стражник с жизнями, кто станет спорить просто путает пк с нес.
Товарищ, раз уж заговорили о труёвости, то самая-самая - это версия на Apple II. ;) Именно на под эту платформу изначально писал Мехнер свою игру.
Добавлено позже:
И, кстати, почему никто не упомянул о принце для ZX Spectrum? Как она вам?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 19:46:40 от Sinеd »

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sinеd
Цитата
И, кстати, почему никто не упомянул о
принце для ZX Spectrum?

Так в заголовке указано NES:)

Цитата
[NES] Prince of Persia

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
qwqwqw, ну это понятно. Просто тут и Сеговскую версию, и ПК версию обсуждают, думаю, значит и мне можно другую версию обсудить. :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: qwqwqw
Вот такие чувства я испытывал, играя в неё в детстве. Недавно включал на эмуляторе, магия пропала:( и атмосфера куда-то испарилиась:(

Тоже на днях играть начал. Однако магия и атмосфера остались. Особенно, когда на работе сидишь играешь :)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
ИМХО, для меня версия на NES самая любимая, проходил игру много раз на приставке. По началу долго не мог пройти многие уровни. Сейчас, прохожу всю игру без потерь жизней за 15-20 минут. Да согласен, что в ней отсутствуют поединки с Двойником, с Джаффарам, но вот в неё играть как-то интересней, чем в другие версии, а вот самая не любимая версия для меня, это для SNES.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а вот самая не любимая версия для меня, это для SNES.
Интересно было бы узнать почему? :)
Управление? Загробная музыка?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Интересно было бы узнать почему? :)
Управление? Загробная музыка?
Нет. :) Просто игра стала какой-то другой (не знаю как по другому сказать).

Больше всего не понравилось, что передевали многие уровни.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
разделяю это мнение. SNES версию ни в коем случае нельзя называть портом, это некая вариация на тему. Да, получилось интересно, но это не ТОТ принц Персии

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
СНЕСовский первый принц по виду ближе ко второй части на пк.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А мне вот СНЕСовский принц очень даже пришёлся по душе. С кучей наворотов, расширениями уровней и мрачной музыкой. Я с принцем персии познакомился уже в довольно зрелом возрасте и поэтому у меня не возникает ощущения: "уже не тот".

Оффлайн Metroid_Prime

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prince of Persia [SNES VS SMD]
« Ответ #87 : 09 Апрель 2013, 00:58:01 »
На какой приставке по вашему игра лучше? Мне больше понравилась SNES версия с переделанными уровнями и т.д.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Prince of Persia [SNES VS SMD]
« Ответ #88 : 09 Апрель 2013, 05:12:07 »
А почему только SNES и SMD? По-мне, так лучший принц был на FM-Towns/Marty  (ну и на Mac такой же).

Видео дёрганным получилось, хотя на самом деле в эмуляторе всё идёт довольно плавно.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Prince of Persia [SNES VS SMD]
« Ответ #89 : 09 Апрель 2013, 08:45:56 »
Я играл на всех платформах (через эмулятор), больше всего понравился геймлей на PCE CD. Управление отзывчивое и настроение мрачное создается.