Вот в чём как минимум Кеня прав - это в подходе создателя, я уже говорил, чувак вот там нехило баблишек собрал не потому (как минимум, не только потому), что народ мат и треш любит, а потому, что он преподнёс так, что пиплу понравилось и пипл ему поверил. Вот хочет человек бабла - и получает, потому что "свой", "чёткий" для них, своему и "с общака" скинуться не впадлу, и вот ему там явно даже и больше косяков простят. Более того - даже если он народ тупо кинет на бабки и смоется, он всё равно самым уж распоследним козлом не будет...
Мне вот не охота ща анализировать, в чём в случае с ЧП2 были ошибки, в каких конкретно словах и действиях и в общем преподнесении, но факт тот, что можно сделать так, что люди тебе бабло будут охапками нести и ещё и спасибо говорить за всякую (объективно) херню типа "кружек с принтом" и че там ещё тот чувак обещает запилить, а можно добиться ну вот нынешней ситуации - репутация "какая-никакая" именно что и есть, и ещё раз - тут не в мате и треше дело, ну как минимум уж не только в этом.
Ну и бтв вот притча вспомнилась:
Два ученика-курильщика гуляли по саду и не решались закурить. «Завтра нужно спросить учителя, можно ли нам курить? » – решили они. На следующее утро один из них приходит очень расстроенный и видит, что другой курит.
– Как? ! Ты куришь? ! – удивился он. – А мне учитель не разрешил.
– А что ты спросил у него?
– Я задал ему вопрос: могу ли я курить, когда медитирую? – он меня прогнал и выглядел очень рассерженным.
– Вот в чем дело! А я спросил: могу ли я медитировать в то время, когда курю? И он ответил: «Да».
Но вот теперь тут уже как минимум в данном проекте ничего поменять не получится, только хуже будет, но на будущее стоит имхо всё учесть, когда этот проект (и, может быть, ник и бренд sergi и raregames тоже) закончится, ну, в общем - всё уж создателям на ус мотать.
P.S. Sergi, кружки с ЧП активным донатерам предложи, срсли.
Добавлено позже:Ну и бтв, даже если и предположить, что всё дело в мате и треше - ну пили соотв. дело под эту аудиторию;
Не хочется, больше нравится творчество без мата и треша - ну собирай сколько получается, рынок, чо поделать; в нашей раше тоже свои плюсы есть - можно всё таскать - графику, самого ЧП и т. д. - с меньшим опасением, что в суд подадут и/или по яйцам надают, уж таскать-то в раше при любой власти практически можно было с минимумом усилий, так что всегда стоит наслаждаться теми плюсами, что есть