Автор Тема: Возвращение к истокам или обложки для картриджей.  (Прочитано 5791 раз)

Оффлайн Хан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте друзья,вспомнил я детство на досуге и захотелось поиграть в свои любимые игры для старых приставок(cега,денди и т.д),специально под это дело посмотрел новую реальность,перебрал  свои картриджи,настроил эмуляторы и сел поиграть,прошел капитана америку,утиные истории,контру и ещё кучу игр,всё вроде бы ничего,да вот нет того ощущения что раньше,я конечно понимаю,что мировосприятие уже не то,что было раньше,да и компьютер это всё таки не консоль,но я решил во что бы то ни стало максимально вернуть те самые ощущения,которых сейчас не хватает,во первых я скачал сканы старых жуналов,которые когда то читал(великий дракон если помните) и вновь стал их изучать с самого первого номера,те статьи как бы возвращают меня в прошлое,когда компьютеры были далеко не у всех и когда я мечтал о сега cd,во вторых забил на "новые игры",в которые я и так редко запускаю и которые у меня года 2007 все,в третьих начал в своих медитациях возвращаться в прошлое и вспоминать давно забытые разговоры об играх и детские фантазии(кто занимается эзотерическими практиками поймёт меня),но всё равно удовольствие уже не то,но недавно мне в голову приша отличная мысль,я вспомнил,что 30% удовольствия от игры мне давала обложка от неё-те самые картриджи с картинкой,а на сеге ещё и в коробке,помните то ощущение,когда берешь картридж в магазине или у друга и по дороге домой изучешьь его,представляешь себе этих персонажей в действии,придумывешь предыстории к игре и примеряешь на себя образ героя с картинки,о это было здорово,но сейчас уже искать картриджи бесполезно,да и качество их заметно ухудшилось, http://s019.radikal.ru/i617/1212/1e/1283dc62ced0.jpg - за такую вот обложку не жалко и руки отрезать,и поэтому я решил найти картинки картриджей,причем тех которые были именно у меня,надеюсь здесь есть добрые люди,которые помогу мне в этом,может быть существует база данных всех обложек,в том числе пиратских или хотя бы оригинальных для разных регионов,а в идеале я бы хотел иметь эмуль со встроеными обложками или возможностью лицезреть картридж,но боюсь это не возможно. Помогите кто чем может,всем кто захочет помочь пожелаю от всей души добра и исполнения желаний,а искренние пожелания от хорошего человека имеют огромную силу,уж поверьте мне.
P.S. Кстати было бы интересно поговорить с вами на тему того,как вы играете в старые игры и какие используете методы для пробуждения тех самых ощущений.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн Хан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tron2 дружище,спасибо тебе,уже нашел для себя парочку обложек из детства,улыбнуло,что на одной обложке пишут мортал комбат,а нарисованы персонажи из стрит файтер муви,как хорошо,что я в детстве таких обложек не видел,а то бы культурный шок гарантирован был бы

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Ну и в нашу базу можешь заглянуть - там много подобного добра (см. мою подпись)

Оффлайн Хан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tarantul что то я в вашей подписи ни чего не вижу,скинь ссылку пожалйсто.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Tarantul что то я в вашей подписи ни чего не вижу,скинь ссылку пожалйсто.
Наверное, картинка в браузере не отобразилась.
Скинул адрес в личку.

Оффлайн Хан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да я заметил и уже начал читать,очень интересно,наконец то я узнал что за игра с чаком норисом на картридже,мне тогда ещё брат двоюродный принес картридж и после игры унес,а я потом в магазинах спрашивал игру в которой Чак летит вперед и стреляет. :wow: А не знаешь,выходил ли у нас картридж утиные истории с оригинальной обложкой,а то поиск выдает только перисованную обложку от второй части и обычных сельских уток на озере.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Если ты про эту:

То нет. По крайней мере, я не встречал никогда.

Оффлайн Хан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да точно,теперь буду думать как сделать у себя в компе игры в обложках,вот бы какая-нибудь программа для катологизации и запуска игр была,чтобы можно было своё описание добавлять и обложку. Спасибо тебе и спокойной ночи.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Да, не за что. Обращайся ежели что  :)

А касательно обложек - есть такой эмулятор (вернее, эму-комбайн) RetroCopy - так с ним идет огромная база обложек к каждой игре (NES, Sega MD).
http://www.retrocopy.com/

Оффлайн Хан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Красиво,когда в игровой комнате находишся ощущение будто в прошлое попал,теперь буду разбираться как ромы туда через неё запускать. Ещё раз спасибо.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неправильный youtube url

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подскажите где можно скачать или поделитесь обложками от кариков: contra force, tom & jerry, power blade 2, robocop 2
у санчеза и вот на этом сайте http://dendygames.wordpress.com/?s=tom+jerry  есть? но качество хромает для распечатки ((