Автор Тема: Как подключить звук с компонентом на Gamecube на современном телевизоре?  (Прочитано 5693 раз)

Оффлайн ramar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема такова. Купил телевизор Филипс с диагональю на 46. В данном телевизоре вместо нормального компонента есть вход Y/PB/PR для видео ( к нему идет штекер с тремя тюльпанами) и  L/R для аудио. С видео проблем нет, в комплект телевизора входит шнурок, туда втыкаем компонет от Кубика и наслаждаемся картинкой. А вот со звуком проблемы, композитный шнур от Куба воткнуть некуда, шнут от аудио в комплект телевизора не входит (по идее должен быть штекер с двумя тюльпанами), в магазинах такого нет. Вопрос прост, как мне добиться звука на Кубике с использованиеме компонента на современном телевизоре?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В данном телевизоре вместо нормального компонента есть вход Y/PB/PR для видео
Не знаю как кто, а я уже вот на этой последовательности слов завис 0_0
Цитата
Вопрос прост, как мне добиться звука на Кубике с использованиеме компонента на современном телевизоре?
Ответ не менее прост - никак. С использованием компонента, звука не добиться ни на каком телевизоре лол.

автор, у тебя что, какой-то особый разъём на телеке, который со стандартными коннекторами сопрягается только через переходники? я так понял?

Оффлайн ramar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю как кто, а я уже вот на этой последовательности слов завис 0_0Ответ не менее прост - никак. С использованием компонента, звука не добиться ни на каком телевизоре лол.

Нормальный компонент - я хотел сказать пять дырок в телевизоре, три на видео, два на аудио, а здесь две - видео+аудио

автор, у тебя что, какой-то особый разъём на телеке, который со стандартными коннекторами сопрягается только через переходники? я так понял?

Да, теперь это уже обычный разъем, со стандартными коннекторами только через переходники, только вот для аудио переходника нет и не знаю как его найти, может кто укажет.
Компонентный (YPbPr) х 1
Audio L/R вход

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ramar, а самостоятельно запилить в тв пару RCA коннекторов, не вариант?
Цитата
и не знаю как его найти, может кто укажет.
Имхо, для этого нужно, как минимум, указать модель телевизора ^_^

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Автор, напиши модель телевизора.

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
либо фотку сзади телевизора?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Лучше фотку. Я так понял для изображения там три тюльпана, а для звука один миниджек? В любом радиомаге можно купить тюльпаноджековский переходник за чирик или два.

Оффлайн ramar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучше фотку. Я так понял для изображения там три тюльпана, а для звука один миниджек? В любом радиомаге можно купить тюльпаноджековский переходник за чирик или два.

Нет таких переходников в магазинах моего города.
Телевизор Филипс 46PFL5507T

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Впервые такое вижу.

http://www.ebay.ca/itm/350587202925. Звук самому воспроизводить придется.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 07:52:16 от Tequilla_Killer »

Оффлайн ramar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, именно такая схема входов. Вот блин производители, ну почему шнур на аудио в комплект не входит?
Придется в Кубик на старом LG играть, правда там диагональ на 80 см и по сравнению с LED телевизором картинка конечно проигрывает.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет таких переходников в магазинах моего города.
жесть... да такого говна везде есть наверное, незнаю как насчёт шнука, а корпусные точно кругом продают.
Ну так не проблема всё равно - собери сам - надо то пара тюльпанов под провод, сам кабель, да миниджек.
Впервые такое вижу
экономят площадь занимаемую разъёмами, знамо дело...вот только к чему это на таких больших телеках...

Оффлайн ramar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
жесть... да такого говна везде есть наверное, незнаю как насчёт шнука, а корпусные точно кругом продают.
Ну так не проблема всё равно - собери сам - надо то пара тюльпанов под провод, сам кабель, да миниджек.экономят площадь занимаемую разъёмами, знамо дело...вот только к чему это на таких больших телеках...

Тогда просто подскажите, провод или что там с каким названием мне искать в интернете, хоть закажу. Сам сделать не могу, с электротехникой не дружу.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ramar
Тогда просто подскажите, провод или что там с каким названием мне искать в интернете, хоть закажу. Сам сделать не могу, с электротехникой не дружу.

тебе нужно вот такое.
Добавлено позже:

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, дык а в кубике есть допвыход для звука? Я просто не в курсе.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Tequilla_Killer
дык а в кубике есть допвыход для звука? Я просто не в курсе.

ХЗ, должен быть.. по твоему звук по Y/PB/PR идет?

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

ХЗ, должен быть.. по твоему звук по Y/PB/PR идет?
С мультивыхода, как на ПС2.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в смысле доп выход? Там есть выход звука, на нинтендо ав разъёме.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

С мультивыхода, как на ПС2.

этот переходник не для вий, а для телевизора.

Оффлайн ramar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, заказал в музыкальном магазине, оказывается только там такие есть.
PROEL AT128
Кстати,  с этой проблемой многие могут столкнуться, помимо кубика еще и на WII и PS2.