Автор Тема: Ситуация с narod.ru  (Прочитано 8442 раз)

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ситуация с narod.ru
« : 01 Февраль 2013, 03:46:53 »
Прикиньте, сегодня письмо получил, привожу дословно:

Добрый день!

Вы владеете сайтом, который размещен на narod.ru, поэтому мы сообщаем Вам о предстоящих изменениях на сервисе.

В марте Яндекс передаст свой хостинг сайтов сервису uCoz (подробнее смотрите в блоге компании). Как владельцу сайта, Вам важно знать следующее:
При переезде на uCoz адрес Вашего сайта останется прежним, контент сохранится. Возможны лишь небольшие изменения в некоторых элементах сайта из-за технических различий платформ. Вместе с тем, у Вас появятся новые возможности для развития своего ресурса. uCoz предоставит Вам свой Конструктор сайтов с современными шаблонами и модулями для создания веб-страниц. Доступ к сайту по протоколу FTP тоже сохранится.
После передачи хостинга сервису uCoz технической поддержкой Вашего сайта будут заниматься специалисты uCoz. Вы можете обращаться к ним с любыми вопросами по адресу support@ucoz.ru. Для работы с сайтом на uCoz Вам нужно будет авторизоваться на этом сервисе и принять Пользовательское соглашение.
На uCoz есть поддержка доменов второго уровня. Владельцам сайтов с собственным доменом мы вышлем подробную инструкцию, как подключить его на uCoz.
При желании Вы можете в любой момент забрать свой сайт с Народа — до или после передачи его на uCoz. В настоящий момент это можно сделать по протоколу FTP. На uCoz у Вас будет специальный инструмент, с помощью которого можно скачать сайт в виде HTML-страниц.

Яндекс передает uCoz только хостинг сайтов. Файлы, которые хранятся на Народе, остаются в ведении Яндекса и доступны для пользователей в обычном режиме. Письма, отправленные на адреса вида имя@narod.ru, будут по-прежнему приходить в Яндекс.Почту.

Для того чтобы подключить «народные» сайты к uCoz, может потребоваться некоторое время, в течение которого Ваш сайт будет недоступен для редактирования. О точных датах мы предупредим Вас заранее.

Спасибо, что пользовались нашим сервисом.

Яндекс

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация с narod.ru
« Ответ #1 : 01 Февраль 2013, 09:56:02 »
тоже получил письмо. ничего удивительного, старый народ они уже давно убили.
переезжай на http://www.000webhost.com/ или http://zymic.com/

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2013, 10:09:31 »
Вот уже 3 года пользуюсь http://www.hostinger.ru/ - никаких глюков. А главное всё бесплатно О_о
И никакой рекламы! >__<

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраль 2013, 11:06:34 »
А в чем проблема? Написали же, все останется на месте, только владелец сменится.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраль 2013, 11:33:16 »
Тоже не вижу проблемы, у ucoz'a неплохие инструменты, хотя и есть некоторые ограничения.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраль 2013, 11:47:14 »
Тоже не вижу проблемы, у ucoz'a неплохие инструменты, хотя и есть некоторые ограничения.
Некоторые ограничения? О_о
- закрытость самой системы
- открытость кода "кусками"
- слабое подстроение CMS под пользователя
- сложность с дизайном
- реклама (покупка премиум акка, равна покупке отличного хостинга)

И на закуску:
В реальности ваши сайты на укозе это не ваши сайты. Принадлежат они компании юкоз. В любой момент они с ними что угодно сделать могут. Заблокировать, удалить, забрать или отдать другому человеку. По любой причине или вообще без таковой, просто по причине зашкаливающего ФГМ админов. Историй таких куча. пруф

Для интереса

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Февраль 2013, 13:37:54 »
Chibiko, там в договоре указано об обязанности оплаты неких платных услуг. на лохотрон похоже. "заплатил 100 долларов за бесплатный прыжок"(с) :lol: привет от петросяна

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Февраль 2013, 14:23:08 »
Chibiko, это всё не так уж страшно. У меня сайт на юкозе с 2007. Для содержания небольшой домашней странички, как на народе, хватает с лихвой. Если по пунктам:
Цитата: Chibiko
- закрытость самой системы

Юкоз предоставляет собственный CMS, естественно, если хочется использовать какой-нибудь иной, даже опенсоурсный CMS, то стоит выбрать другой хостинг. Это сомнительный минус.
- открытость кода "кусками"

Это тоже не такая уж большая проблема. Конечно, валидация кода возможна с трудом, но глобальные блоки сделаны для упрощения. К тому же, многие можно не использовать, вынеся их код в шаблон страниц сайта или убрав их из кода страниц. Так многие, например, перестают пользоваться верхним и нижним контейнерами, вынося их содержимое в код страницы, чтобы начать использовать теги header и footer.
- слабое подстроение CMS под пользователя

Это зависит исключительно от пользователя и какие требования он к ней предъявляет. Есть какая-то супер-пупер CMS, которая подстраивается под пользователя? Может, я и ошибаюсь, но скорее всего это подстроение будет решаться сторонними плагинами.
- сложность с дизайном

Видел много сайтов с неплохим собственным дизайном, дело только в умении.
- реклама (покупка премиум акка, равна покупке отличного хостинга)

А на народе не было что ли рекламы? Да, в прошлом году добавили рекламный блок, но это тоже проблема решаемая с помощью баннерорезки. Платить никто не заставляет, это просто предложение.
В реальности ваши сайты на укозе это не ваши сайты.

Ну так и на других хостингах, не заплатишь вовремя и адью. Думаю, без причины не станут удалять. Даже в приведённом примере всё прекрасно разрешилось, и сайты не были удалены. Зато паники-то.

Вот что меня лично огорчает в юкоз, так это невозможность использования ключевых слов (но в принципе и не надо, сайт и так висит на первой странице поисковой выдачи яндекса, без всякого SEO), невозможность создания подфорумов (у меня форум мёртвый, так что не так уж и важно более) и uID (он хорош тем, что ты можешь логиниться на все сайты в системе, но спамеров, которые на него регистрируются, удалить нельзя, только заблокировать). Ну и теперь, ещё нельзя создавать локальных пользователей бесплатно (пока я не снял "галочку" в нужном месте, такая возможность оставалась).

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Февраль 2013, 14:39:54 »
Chibiko, это всё не так уж страшно. У меня сайт на юкозе с 2007. Для содержания небольшой домашней странички, как на народе, хватает с лихвой.
О_о Что мешало сделать то-же, но бесплатно? Да есали 2-3 странички, то да, большего и не надо 8)

Если по пунктам:
Юкоз предоставляет собственный CMS, естественно, если хочется использовать какой-нибудь иной, даже опенсоурсный CMS, то стоит выбрать другой хостинг. Это сомнительный минус.
Тут скорее не CMS, а SaaS... И если не хочешь юзать эту каку... то проще выбрать нормальную CMS и нормальный хостинг 8) Благо бесплатных много 8) Кстати говоря opensource - не значит бесплатный. Учим матчасть.

Это тоже не такая уж большая проблема. Конечно, валидация кода возможна с трудом, но глобальные блоки сделаны для упрощения. К тому же, многие можно не использовать, вынеся их код в шаблон страниц сайта или убрав их из кода страниц. Так многие, например, перестают пользоваться верхним и нижним контейнерами, вынося их содержимое в код страницы, чтобы начать использовать теги header и footer.
Это зависит исключительно от пользователя и какие требования он к ней предъявляет. Есть какая-то супер-пупер CMS, которая подстраивается под пользователя? Может, я и ошибаюсь, но скорее всего это подстроение будет решаться сторонними плагинами.
Видел много сайтов с неплохим собственным дизайном, дело только в умении.
Именно! Надо ещё и уметь! Криворучки всё равно сделают каку. Где угодно. То-есть для задротов - норм. Для остальных - лучше даже не браться 8)
И именно в плагинах счастье в любой CMS. На укОзе я не думаю что можно добавлять О_о ИЛи я не прав? Но смысл не в этом 8)

А на народе не было что ли рекламы? Да, в прошлом году добавили рекламный блок, но это тоже проблема решаемая с помощью баннерорезки. Платить никто не заставляет, это просто предложение.
Ну так и на других хостингах, не заплатишь вовремя и адью. Думаю, без причины не станут удалять. Даже в приведённом примере всё прекрасно разрешилось, и сайты не были удалены. Зато паники-то.
А я народом и не пользовался никогда. Наоборот говорю всем - возьмите нормальный хостинг и используйте его на все 100% 8) И никакие баннерорезки не нужны. И кстати платить меня никто и не заставлял никогда - я просто пользуюсь всем бесплатно 8) Потому что хотя нас тут и забанили в гугле, есть ещё куча других поисковых систем и я могу в них найти то, что мне нужно 8) И не пользуюсь псевдохалявой 8)
ЗЫ не плачу за хостинг, и если и не заплатишь, то всегда есть время (месяц минимум наверное) чтобы забрать свой сайт и выложить в другом месте 8) Зависит от хостинга. Но это Ваш сайт, и ничей больше 8)

Вот что меня лично огорчает в юкоз, так это невозможность использования ключевых слов (но в принципе и не надо, сайт и так висит на первой странице поисковой выдачи яндекса, без всякого SEO), невозможность создания подфорумов (у меня форум мёртвый, так что не так уж и важно более) и uID (он хорош тем, что ты можешь логиниться на все сайты в системе, но спамеров, которые на него регистрируются, удалить нельзя, только заблокировать). Ну и теперь, ещё нельзя создавать локальных пользователей бесплатно (пока я не снял "галочку" в нужном месте, такая возможность оставалась).
Без комментариев 8) Выше приводил ссылку на хостинг. 2 гига - предостаточно для любого сайта 8) Сайта, а не файлопомойки хранилища всякой шняжки.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Февраль 2013, 14:57:54 »
Диззи, у тебя очень хороший сайт. Но... Реклама просто убивает - её приходится закрывать на каждой (!) странице вручную. Иначе она закрывает текст. А если ещё и не туда нажать (эти с*ки 2 крестика сделали специально), то ещё понавылазит всякого... Это просто ужасно раздражает! Вот почему я даже не смотрел в сторону укоза. Даже страшно подумать, какую рекламу они поставят на народовские сайты. Теперь-то они над бедными народоводами поизголяются - тем-то ничего не останется как молча принимать новые правила (если не сбежали)...

Эх. Если что - понаделаю редиректов на новые хосты...

П.С. Я на народе на своих главных сайтах рекламу не убирал - она так там сделана, что ничего не закрывает и не мешает совсем (и она через несколько секунд сворачивается). Сайт в моей подписи - тому пример...

П.П.С. Ещё попутно несколько сайтов было у меня за бугром (на протяжении нескольких лет). Бесплатно, поддержка ПХП и БД - и знаете что? Почти все сайты сейчас в дауне. Или компании исчезли эти, или перепродали свои наработки третьим лицам или тупо имена раскрутили и отдали кому-то. Пример - fees.net и тому подобные товарищи... Так что ничего не мешает даже хорошему хостингу в любой момент благополучно склеить ласты.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 15:12:27 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Февраль 2013, 15:24:32 »
Так что ничего не мешает даже хорошему хостингу в любой момент благополучно склеить ласты.
... кто угодно может в любой момент склеить ласты О_о
Надо просто следить за тем, что там с твоими детищами 8)
1) Надо делать бэкапы
2) Читать мыло

Тогда всегда будешь готов к любым трудностям. Переехать - дело для меня например 10-15 минут с одного хостинга на другой. И бэкапы всегда свежие (сайты целиком бэкапится раз в неделю прямо в дропбокс, базы данных каждый день).

Ну как-то так 8)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраль 2013, 15:31:02 »
Яндекс что то вообще разошолся, обменник на народе закрыл, вместо него предлагает своё корявоя яндекс.диско, а обменник таки отвратный, скачка медленная, при обрыве докачки нет, ну а если хочется каких то мелких бонусов то ещё и в сервисе ихнем регатся нужно. Всегда щитал яндекс и ихние сервисы ущербными и корявыми, а сейчас они наверное решели довести всё до абсолюта и сделать по подобию гугло сервиса всё неупотребимым

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраль 2013, 17:25:00 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Даже страшно подумать, какую рекламу они поставят на народовские сайты.

В новостях про переезд отписывался представитель юкоза и сказал, что рекламу у них ставят исключительно на посещаемые ресурсы. Мол, чем посещаемее ресурс, тем больше рекламы. У меня это выражается в баннере в правом углу (как оказалось, он не показывается тем, кто зашёл через uid) и над блоком новостей, то же - посреди форума. Но если зайти на значительно более популярный web of comics, там тоже самое. Заблокировать можно расширениями. Обычного Ghostery хватает, чтобы срезать партнёрку от гугла и оставить вместо блока рекламы в углу белый лист с кнопкой закрыть. Также можно воспользоваться AdBlock или ContentBlockHelper (это вроде только для оперы).
Так что ничего не мешает даже хорошему хостингу в любой момент благополучно склеить ласты.

Тем и хорош пример Яндекс, что они не стали удалять сайты, как это было, например, с geocities. Не понравится ucoz - перенесёшь сайт на другой хостинг.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраль 2013, 17:39:30 »
Яндекс что то вообще разошолся, обменник на народе закрыл, вместо него предлагает своё корявоя яндекс.диско, а обменник таки отвратный, скачка медленная, при обрыве докачки нет, ну а если хочется каких то мелких бонусов то ещё и в сервисе ихнем регатся нужно. Всегда щитал яндекс и ихние сервисы ущербными и корявыми, а сейчас они наверное решели довести всё до абсолюта и сделать по подобию гугло сервиса всё неупотребимым
Блин, а я и не знал что с народом такая вата. Мдааа, 3 гига это достаточно маловато. Но в целом неплохо, благо срок хранения не ограничен вообще и можно теперь не продлевать файлы. Другое дело что придется использовать какую-то мутную программу, а этого мне делать ой как не хочется. Да и например ресурсы которые вовсю заливают образы на народ, раньше они могли его использовать неограниченно, а ща только жалкие 20 гигов, если даже выполнить все условия.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраль 2013, 18:10:30 »
Почитал про http://www.hostinger.ru/ - та ещё шарашка. Но я зарегался всё же и даже уже штук 10 cmc и форумов и остального поюзал. Но отзывы настораживают весьма... Про поддержку, отрубание более-менее посещаемых сайтов и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 18:17:47 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Февраль 2013, 19:46:50 »
Попробовал ради эксперемента залил на этот яндекс диск 700мб. Заливалось очень долго, ну ладно, на народ тоже не быстро, зато скачивалось норм. А тут - начал скачивать - скорость 100-200кб/с. И постоянно обрывается скачка и докачать нельзя. 2 раза пробовал и оба фейлово. Я не знаю как там с этой програмульской, возможно с ней будет уже все нормально, но лично для меня один хороший файлообменник потерян.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Февраль 2013, 01:29:46 »
о... Реклама просто убивает - её приходится закрывать на каждой (!) странице вручную

Ad Block , рекламы уже года 2 не видел

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраль 2013, 02:09:18 »
И каждый юзер, заходящий на ТВОЙ сайт  будет его ставить? Хотелось бы посмотреть на это. Да юзеры скорее просто закроют страницу и больше никогда не вернутся на сайт, чем будут что-то ставить ;о) Я же говорю о себе как об обычном юзере, зашедшем на страницу...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2013, 03:35:35 »
Проснись и пой, Ad Block стоит у 99% интернета наверно

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2013, 07:48:51 »
"Большинство людей даже не знает про адблок, сколько видел пк пользователей все сидят с рекламой" - прямо мой случай. Я ни разу в жизни ни у кого из своих знакомых ни в одном городе его не видел (а я много где бывал по-работе). Каких тут 99%

По состоянию на январь 2012 года, он имеет более 14 миллионов активных пользователей (12 % из которых — на русском языке). Т.е. получаем около 1.5 миллиона (это население Уфы или Самары), а в России сколько народу живёт?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 07:58:06 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2013, 10:07:50 »
Цитата
П.П.С. Ещё попутно несколько сайтов было у меня за бугром (на протяжении нескольких лет). Бесплатно, поддержка ПХП и БД - и знаете что? Почти все сайты сейчас в дауне. Или компании исчезли эти, или перепродали свои наработки третьим лицам или тупо имена раскрутили и отдали кому-то. Пример - fees.net и тому подобные товарищи... Так что ничего не мешает даже хорошему хостингу в любой момент благополучно склеить ласты.
хостинги по ссылкам, которые даны выше, работают уже много лет. сам свои сайты держу на zymic с 09го года, и никакого дискомфорта не испытываю.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2013, 11:21:20 »
Случайно узнал про довольно специфический способ скрытия рекламы на ucoz-сайтах... нужно просто использовать их собственный браузер Uran.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2013, 11:40:44 »
ну... хорошо, поставишь ты перекрашенный хром от укоза, у тебя рекламы не будет. Но у всех остальных она ведь останется. Развели кучу браузеров с нескучными иконками, а толку... ИМХО 3 бакса, это нифига не деньги, чтоб искать окольные пути обхода рекламы на укозе. Кто-то возразит, мол "ЛОЛ, 3 бакса в месяц, можно купить хостинг с самолетом и стюардессами ололо", но блин, если вы экономите 3 бакса в месяц на хостинге, то наверное ваш сайт стоит еще меньше, чем 3 бакса :)
А если и не платить, то баннер не такой уж и страшный, не навязчивый, можно терпеть. Добавим сюда весьма популярный в народе адблок и... ;)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2013, 12:43:05 »
Пасаны, а на каком хосте посоветуете сделать сайт-визитку? То есть без функционала, тупо пара страниц с инфой. Желательно с конструктором и возможностью сделать нормальный адрес vasiapupkin.com.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2013, 19:37:28 »
Случайно узнал про довольно специфический способ скрытия рекламы на ucoz-сайтах... нужно просто использовать их собственный браузер Uran.
нужно использовать ad block...
в том укозбровзере зашито такое же расширение с фильтром на свою же рекламу..
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 19:44:12 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2013, 23:25:26 »
Цитата
Пасаны, а на каком хосте посоветуете сделать сайт-визитку? То есть без функционала, тупо пара страниц с инфой. Желательно с конструктором и возможностью сделать нормальный адрес vasiapupkin.com.
bplaced.net
Норм хостинг, как имхо, лучший из бесплатных.
Из недостатков bplaced - реклама на 404 ошибках, причем довольно мерзкая =) Не порно, но недалеко. Например, нажали у тебя "скачать" и если файла такого нет, то вылетит страница на скачать какую-нить хрень =)
Но если движок на PHP стоит, то 404 страницу можно сделать свою.

Скачай любой понравившийся простой html шаблон (Или сгенерируй в конструкторе типо artisteer), отредактируй в Kompozer и подобных, да и закинь по FTP. Тоже не профессионально, но уже получше всяких онлайн-конструкторов.
И потом каждые три месяца заглядывай в админку, чтоб не удалили хостинг. Доменное имя своё можно будет прикрутить.
Больше телодвижений, чем на Ucoz, но очевидной и навязчивой рекламы не будет. Да и гораздо больше возможностей, почти полноценный хостинг, с некоторыми ограничениями. Т.е. реклама на 404, нет логов апача, нет бэкапов, нельзя отключить вывод ошибок через htaccess, отключены некоторые популярные модули и т.п.

Цитата
Проснись и пой, Ad Block стоит у 99% интернета наверно
Сами разработчики AdBlock говорят, что он стоит только у 3 человек из 10. То бишь, у 30% В это несложно поверить, если учесть сколько пользователей мобильных браузеров и Internet Explorer. А там Adblock нету нормального. Я даже думаю, что процент меньше, 30% это оптимистично.

А яндекс-диск не так страшен. Лично мне -нравится. Он поддерживает Webdav, удобно на него через Total Commander заходить. С Андроида в том же Total Commaneder потом можно зайти и скачать что нужно. Как личное FTP размером в 10Гб, вполне себе неплохо
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 23:47:21 от cptPauer »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Сентябрь 2013, 09:11:20 »
Цитата: cptPauer
если учесть сколько пользователей мобильных браузеров и Internet Explorer. А там Adblock нету нормального.
на рутованый ведроид есть такой атомный адблок, всем адблокам адблок. Даже в половине фритуплейных игр режет рекламу как-то :)
Пользуюсь уже почти год. А юзеров без адблока и среди пекарей достаточно. Взять даже мое ближайшее окружение (родственники + друзья), адблок есть у некоторых друзей (примерно у трети) и не юзается совсем никем из родных, говорят им не надо, охотно им верю :)
А самого меня не так напрягает реклама в интернетах, как некоторые вполне безобидные картинки. Вот буквально вчера искал что-то на 4пда, и просто невозможно вдумчиво читать тему, когда у одного из юзеров на аватаре цветная психоделическая быдлоанимашка, которая просто отрывает кусками сетчатку моих глаз и высыпает ее прямо в трусы. Добавил в блоклист и зашибись :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2013, 10:08:04 »
Цитата: 3DSchumacher
Взять даже мое ближайшее окружение (родственники + друзья), адблок есть у некоторых друзей (примерно у трети) и не юзается совсем никем из родных, говорят им не надо, охотно им верю

Когда у какого-то дяди Васи нет адблока - это ещё не так срашно и вполне понятно. У него просто не хватает компьютерной грамотности на это.  Но я как-то на вполне игровом форуме запостил достаточно резкий пост, про то, что мол те кто не юзает адблок в 2013 это вообще не люди (написал не так, но что-то близкое по смыслу). Так на меня сразу человека 3 накинулось, мол ПО СТАТИСТИКЕ ВООБЩЕ АДБЛОКОМ МАЛО НАРОДА ПОЛЬЗУЕТСЯ И ОН НЕ НУЖЕН.  А реклама нужна, ибо ща в интернете не увеличители пениса рекламируют, а вполне хорошие вещи которые могут тебе пригодится! Я честно охренел от такого мнения, ибо написали это вполне адекватные, судя по предыдущим их постам люди. Просто видимо кроме стима, контактика и того игрового сайта, где они сами сидят, они больше никуда не заходят. Я вот недавно попробовал на ютуб без адблока зайти. Так там на ролик, чуть-ли не как на телевиденьеи, по нескольку рекламных вставок. Ну а вообще я был удивлен, что адблок на столько крут, что аж с ютуба рекламу режет прям из видео.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Сентябрь 2013, 10:16:05 »
Цитата: Unit2k
Просто видимо кроме стима, контактика и того игрового сайта, где они сами сидят, они больше никуда не заходят.
нет, скорее у них есть свои уг-сайты, на которых они повесили адсенс и зарабатывают себе на пирожки в студенческой столовой. А ты тут такой пришел и про адблок вещать начал :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Сентябрь 2013, 10:18:19 »
Мне лень адблок ставить. На большинстве нормальных сайтов реклама где-то в углу и незаметна. А говносайты с рекламой изо всех щелей я закрою лучше сразу  :lol: