Chibiko, это всё не так уж страшно. У меня сайт на юкозе с 2007. Для содержания небольшой домашней странички, как на народе, хватает с лихвой. Если по пунктам:
- закрытость самой системы
Юкоз предоставляет собственный CMS, естественно, если хочется использовать какой-нибудь иной, даже опенсоурсный CMS, то стоит выбрать другой хостинг. Это сомнительный минус.
- открытость кода "кусками"
Это тоже не такая уж большая проблема. Конечно, валидация кода возможна с трудом, но глобальные блоки сделаны для упрощения. К тому же, многие можно не использовать, вынеся их код в шаблон страниц сайта или убрав их из кода страниц. Так многие, например, перестают пользоваться верхним и нижним контейнерами, вынося их содержимое в код страницы, чтобы начать использовать теги header и footer.
- слабое подстроение CMS под пользователя
Это зависит исключительно от пользователя и какие требования он к ней предъявляет. Есть какая-то супер-пупер CMS, которая подстраивается под пользователя? Может, я и ошибаюсь, но скорее всего это подстроение будет решаться сторонними плагинами.
- сложность с дизайном
Видел много сайтов с неплохим собственным дизайном, дело только в умении.
- реклама (покупка премиум акка, равна покупке отличного хостинга)
А на народе не было что ли рекламы? Да, в прошлом году добавили рекламный блок, но это тоже проблема решаемая с помощью баннерорезки. Платить никто не заставляет, это просто предложение.
В реальности ваши сайты на укозе это не ваши сайты.
Ну так и на других хостингах, не заплатишь вовремя и адью. Думаю, без причины не станут удалять. Даже в приведённом примере всё прекрасно разрешилось, и сайты не были удалены. Зато паники-то.
Вот что меня лично огорчает в юкоз, так это невозможность использования ключевых слов (но в принципе и не надо, сайт и так висит на первой странице поисковой выдачи яндекса, без всякого SEO), невозможность создания подфорумов (у меня форум мёртвый, так что не так уж и важно более) и uID (он хорош тем, что ты можешь логиниться на все сайты в системе, но спамеров, которые на него регистрируются, удалить нельзя, только заблокировать). Ну и теперь, ещё нельзя создавать локальных пользователей бесплатно (пока я не снял "галочку" в нужном месте, такая возможность оставалась).