Автор Тема: ePSXe: в Quake 2 не работает мышь  (Прочитано 14869 раз)

Оффлайн DanteSparda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ePSXe: в Quake 2 не работает мышь
« : 11 Февраль 2013, 20:15:18 »
Когда нажимаю F5 - появляется надпись на весь экран "please insert controller into controller port 1". В Dune 2000 мышь работает нормально.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 20:39:15 от DanteSparda »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: ePSXe: в Quake 2 не работает мышь
« Ответ #1 : 11 Февраль 2013, 20:30:52 »
баян. там мышу надо на второй порт вешать. и играть в одной руке пол джоя, а в другой мыша.

Оффлайн DanteSparda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2013, 20:41:50 »
баян. там мышу надо на второй порт вешать. и играть в одной руке пол джоя, а в другой мыша.
Я назначил первым портом Digital, вторым Mouse/Digital, нажал F5 - не помогло.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2013, 22:46:49 »
Смысл? Не легче ли в ПК-версию играть?

Оффлайн DanteSparda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 22:54:27 »
Смысл? Не легче ли в ПК-версию играть?
В PS-версии есть какие-то новые уровни.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2013, 23:05:53 »
Обе версии проходил, но не слышал, да и не припоминаю ничего такого. Вот в мультиплеере да, есть уникальные карты.
Xpadder или JoyToKey тут не поможет?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2013, 23:23:30 »
использовал мышь в Quake 2 через "Harakiri Pad Plugin 1.04". мышь отлично работало. (естественно не в ePSXe)
Цитата: Partsigah
Xpadder или JoyToKey тут не поможет?
ни каким боком.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраль 2013, 23:32:32 »
Цитата

Там есть всего 1 новый уровень, где на лифте вниз едешь, и там ещё уникальный босс будет! Ещё пара новых монстров в этой версии есть, и уровни слегка изменены!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраль 2013, 00:46:05 »
там наоборот порезано все и перетасовано , те локации что на ПК в середине игры находятся,на ПС1 в самом начале

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраль 2013, 03:03:03 »
Цитата
там наоборот порезано все и перетасовано , те локации что на ПК в середине игры находятся,на ПС1 в самом начале
Там вообще игра выглядит по-другому, текстуры другие совершенно. Атмосфера совсем другая и играется по-другому. Я раньше только в PS1 версию играл, одной из любимых игр на PS была - на ПК играть не смог- почти совсем другая игра. На PS1 как-то красивее даже, что-ли. Освещение другое, цвета насыщенные. На ПК мрачно всё, а уровни различаются прилично, кстати. Даже с самого начала. Не настолько, конечно, чтобы не узнать Quake2.
Порт совсем не урезанный и не кривой. А образцово-показательный. На голову выше N64 версии. Так игры на PS1 кроме hammerhead еще никто не портировал. Графически, тем более, это самая мощная, из шутеров, игра на PS, имхо. Близко подобралась Alien Ressurection, но там всё гораздо похуже. И всё это со cтабильным FPS.
Мышь тоже, кстати, не работает. Подключал все правильно - в игре распознаётся, реакции ноль. Работает только у избранных, видать.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 03:15:58 от cptPauer »

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2013, 03:36:52 »
Поговаривают, что ещё музон есть новый, в числе одного трека.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраль 2013, 04:11:36 »
Я назначил первым портом Digital, вторым Mouse/Digital, нажал F5 - не помогло.
Есть одна хитрость.
Т.к. плагин управления в ePSXe идет встроенный, то разработчики его постоянно допиливали. В одной версии он работает хорошо, а в другой не очень. Раньше я мог запускать Кваку только под 1.6.0, но теперь работает и под 1.8.0.
В общем первый пад ставим Digital, а второй Mouse/Digital, грузим игру. В менюхе нужно нажать F6 (типа перерубаемся на второй порт), а затем нажать F5 (выбираем мышу для второго порта), после этого заходим в OPTIONS -> PLAYER OPTIONS -> CONTROLLER -> DOWN -> MOUSE ON
Вот и все.
п.с.: пока писал, уже ответили.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраль 2013, 04:13:47 »
Brill понятней расписал  :), а то я этим эмулем редко пользуюсь

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраль 2013, 04:15:41 »
GalaxyBot, thx.
Вообще тут уже где-то писали об этом и я давал инструкцию. Но искать влом, проще заново написать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Февраль 2013, 05:20:09 »
а как сделать чтоб прыжек не на кнопку мыши был? та кнопка что обычно на квадрат назначена не реагирует

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Февраль 2013, 07:32:05 »
GalaxyBot, там в настройках (после вкл. мыши) есть 3 профиля (RIGHT MOUSE/RIGHT MOUSE 2/HUNTER MOUSE). Попробуй HUNTER MOUSE, тогда прыжок будет назначен на UP
К сожалению там нет самостоятельной привязки, только готовые профили.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Февраль 2013, 10:59:37 »
Цитата
Там вообще игра выглядит по-другому, текстуры другие совершенно. Атмосфера совсем другая и играется по-другому. Я раньше только в PS1 версию играл, одной из любимых игр на PS была - на ПК играть не смог- почти совсем другая игра. На PS1 как-то красивее даже, что-ли. Освещение другое, цвета насыщенные. На ПК мрачно всё, а уровни различаются прилично, кстати. Даже с самого начала. Не настолько, конечно, чтобы не узнать Quake2.
Порт совсем не урезанный и не кривой. А образцово-показательный. На голову выше N64 версии. Так игры на PS1 кроме hammerhead еще никто не портировал. Графически, тем более, это самая мощная, из шутеров, игра на PS, имхо. Близко подобралась Alien Ressurection, но там всё гораздо похуже. И всё это со cтабильным FPS.

Я проходил Q2 на ПК и PS! Текcтур новых в PS версии минимум, ярче, потому что игра выглядит так, как на ПК в софтваре! Атмосфера та же самая! На PS по-другому на джибсы разлетаются, и есть эффект свечения от лампочек! Уровни почти не отличаются, так по мелочам переделки есть, уровни на PS, как уровни на ПК только через один, ну и 4 уровень вроде вообще новый с уникальным боссом двуногим роботом! На PS есть пара новых противников, но нет некоторых из ПК! На PS заставки взяты из аддона Ground Zero! Насчёт музыки тоже нового трека не заметил, может в PS собраны все треки с ПК версии и аддонов, потому что в оригинальном Q2 на ПК были только 10 треков, в аддонах по несколько было новых! Но всё-таки на PS порт урезанный, уровней слишком много с ПК убрали, и графон на ПК лучше смотрится! На N64 вообще другие уровни! Хотя я на N64 прошёл только 1 уровень, он общего с ПК первым уровнем ничего не имел!
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 21:37:11 от ParagonUnits »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Февраль 2013, 12:11:26 »
Поговаривают, что ещё музон есть новый, в числе одного трека.
Да, Adrenaline Junkie, мой любимый трэк :) Помнится, расстроился, когда его в ПК-версии не оказалось. Хотя когда скачал ОСТ, там он был. Видимо, из какого-то аддона.
Ксати, игра на удивление бодро играется и с джойстика, даже цифрового.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Февраль 2013, 12:39:59 »
Цитата
Да, Adrenaline Junkie, мой любимый трэк. Помнится, расстроился, когда его в ПК-версии не оказалось.

Он есть в заставке к аддону Reckoning! Да и на самом диске CD-DA аддона Reckoning он присутствует 10 треком, значит и в игре должен быть, во втором аддоне Ground Zero он идёт 7 треком, на оригинальном диске Q2 этого трека нет!

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 12:47:08 от ParagonUnits »

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Февраль 2013, 16:44:53 »
Выложите этот трек на какой-нить файлообменник, ргхост, например, а то в лом искать его в ОСТе, тем паче качал на рутрехере, там его не было.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Февраль 2013, 21:33:46 »
Выложите этот трек на какой-нить файлообменник, ргхост, например, а то в лом искать его в ОСТе, тем паче качал на рутрехере, там его не было.
http://rghost.ru/43750970
по мне так это не самый удачный трек

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Февраль 2013, 21:56:59 »
Спасибо, на МК началом чуток находит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Февраль 2013, 03:53:18 »
Цитата
ярче, потому что игра выглядит так, как на ПК в софтваре! Атмосфера та же самая!
Да неужели =/
Ты точно играл в Quake2 на PS1?
На скринах видна разница, как по текстурам, так и по освещению. Ну не все же текстуры им перерисовывать, какой же это бы был Q2. Но очень многие места различаются. На ПК всё серое и унылое (на стандартных текстурах). И OpenGl и разрешение погоды не делает http://media.desura.com/cache/images/engines/1/1/14/thumb_940x3000/Quake-2.jpg. Разве что переписанные движки с новыми текстурами и освещением.
Даже не знаю, как с этим можно спорить - если разница видна невооруженным глазом. Я даже не удивлюсь, если на PS1 вообще карты сделаны заново и на совершенно другом движке (какого-нибудь, позже сделанного этой же командой - Blade)
Ну не потянула бы Соня1 движок Q2 полностью, хорошо если половина от него осталась.
Мне просто лень запускать две игры и делать сравнительные скрины, что бы кому-то что-то доказать. Одинаково? Ок.

Соня:

ПК:

Quake2 в software на ПК:

Вот на PS1, насколько я помню, эти ящики красиво светятся лампочками и они, вроде как - зелёные (могу и ошибаться). На ПК на software-рендере вообще ничего не светится.
Quake ps1 через акселлерацию 3D - http://dc-labs.bplaced.net/old/dcl/img/emuls_test/bleem_37.jpg
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 04:26:12 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Февраль 2013, 04:17:18 »
Прошел сегодня пс1 версию( раз 15 проходил ПК версию), так вот выглядят и играются они как 2 разные игры, на пс1 никакого квейка 2 не чувствуется, атмосферы в пс1 версии нет  совсем, как уже говорили "все светится  и сияет" , уровни порезаны и половины вообще нет(про измененный сюжет вообще молчу), мобов тоже нехватает(да и многого другого ), а те что остались расставленны убого.Новый босс, так вообще ниразу в меня ничем не выстрелил лол. Много звуков которые были на ПК я так и не услышал на ПС1, может из-за музыки или просто пропустил. Может это один из лучших шутеров на ПС1, но до ПК версии Q2 ему как до неба, на ps1 более коридорный ( в плохом смысле)  и унылый.
Добавлено позже:
Может кому и нравится среди буйства герлянд и красок бегать, но по мне так "унылая пост рок палитра" ПК версии более подходит этой игре.

Скрин с эмуля.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 04:43:13 от GalaxyBot »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Февраль 2013, 04:39:29 »
Цитата
так вот выглядят и играются они как 2 разные игры, на пс1 никакого квейка 2 не чувствуется, атмосферы в пс1 версии нет  совсем,
Вот я и говорю - непохожи они, а не тупо в Software-рендере запущенно.
На счёт того, который лучше.. Тот в который первый поиграл, тот и оставил первое впечатление =) Я много играл в PS1 версию, поэтому мне ПК-версия кажется "ненастоящим" квейком. Но и в ПК версию много побегал, все равно нравится PS1 версия - привычней.
Есть одна хитрость.
Цитата
Т.к. плагин управления в ePSXe идет встроенный, то разработчики его постоянно допиливали. В одной версии он работает хорошо, а в другой не очень. Раньше я мог запускать Кваку только под 1.6.0, но теперь работает и под 1.8.0.
Кстати, у меня всё равно не работает. Все делал по разному - ну никак. Игра опознаёт мышь, мышь не опознаёт игру =) В настройках игры мышь опознаётся (значит, все правильно), но на движения курсора не реагирует. Беспроводная оптическая A4tech G6Saver, хотя удивлюсь если это из-за мыши. Однако, в первой готике у меня лазерная A4tech глючила, при том что другие были ОК. Так что мало ли, может ePSXe капризный к некоторым мышам.

Цитата
Скрин с эмуля.
Да уж, совсем не по-ламповому у тебя =)
Слишком дико как-то. В софте надо играть, в софте. Через VGS или Bleem в 640х480 какой-нибудь, если хочется 3D =)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 11:32:29 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Февраль 2013, 04:44:16 »
ты в настройке игры врубил мышку?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Февраль 2013, 04:49:25 »
Цитата
ты в настройке игры врубил мышку?
Конечно. Если мышь не включена в эмуле, то и настройки мыши в игре там не будет - можно будет просто джойстик настроить. Включаю мышку в игре, она опознается и становится можно ее вкл, но никакой реакции на мышь.
Гуглил когда-то по этой теме, писали на одном форуме что не на всех мышах работает.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Февраль 2013, 05:06:57 »
странно, у меня мышка оптическая , но даже тачпад на ноуте работает в Q2, даже если мышка подключена/отключена. Так что похоже тут причина не в мышке, ты точно все правильно тыкаешь?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Февраль 2013, 05:40:42 »
Похоже драйвер hands.sys шалит.
Если в винде мышь дрыгается, значит и в эмуле должна. Вруби лог окно (Run -> Enable Logs) и смотри там реакции на нажатия F6, F5

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Февраль 2013, 11:10:22 »
Цитата
странно, у меня мышка оптическая , но даже тачпад на ноуте работает в Q2, даже если мышка подключена/отключена. Так что похоже тут причина не в мышке, ты точно все правильно тыкаешь?
Цитата
Похоже драйвер hands.sys шалит.
Если в винде мышь дрыгается, значит и в эмуле должна. Вруби лог окно (Run -> Enable Logs) и смотри там реакции на нажатия F6, F5
Спс, работает. Вроде всё правильно раньше делал - переключал на второй порт, потом ставил мышь, вкл в настройках - не реагировало. В настройках ведь опознавалось. :blush: Теперь работает. Пару раз перезапустил ePSXe - работает. Только чувствительность - жесть (высокая), на настройки игры не похоже что реагирует. Не сильно, если и реагирует.

Цитата
Вруби лог окно (Run -> Enable Logs) и смотри там реакции на нажатия F6, F5
Лог у меня всегда включен, так как без него почему-то после закрытия ePSXe он остаётся висеть в процессах иногда. Не помню какие плагины стояли и какую игру эмулировал (Tomb Raider или MK Trilogy) но висел в процессах пару раз, несмотря на то что был закрыт. После включения лога, такого не появлялось.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 11:34:07 от cptPauer »