Голосование

Какая версия интереснее?

SMD/GEN
37 (80.4%)
SNES
9 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: [SMD] Shadowrun vs [SNES] Shadowrun  (Прочитано 11552 раз)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
[SMD] Shadowrun vs [SNES] Shadowrun
« : 15 Февраль 2013, 15:55:36 »
На волне сравнений кроссплатформенных игр 4-го поколения игровых систем пришло время две преинтереснейшие игры в одноимённом сеттинге Shadowrun.
Итак, какая версия интереснее, и почему? И прочие обсуждения, связанные с этими играми как по отдельности, так и в сравнении.
против
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 23:12:36 от Maximum »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Февраль 2013, 16:08:30 »
От себя добавлю, что в игре на Genesis лучше проработана ролевая система, а на SNES упор в основном на пострелушки и загадки уровня "без пол-литра не разберёшь".

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2013, 11:20:45 »
Имхо вообще 2 разные игры в одной вселенной.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2013, 12:10:59 »
Есть же тема, в которой сравниваются кроссплатформенные игры!! Зачем для каждого отдельного случая плодить новую тему? <_<

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраль 2013, 13:07:17 »
...А ещё на волне трепетного ожидания новой части...
http://www.kickstarter.com/projects/1613260297/shadowrun-returns

Мне гораздо сильнее нравится версия на Сеге, ибо именно эта версия ближе к той философии shadowrun: Киберпанк, тезис про hi-tech low-life, влияние и расцвет мегакорпорраций и конечно же наличие уличных специалистов широкого профиля работающие в тенях. Романтика.

Собственно в сеговской версии мы играем за мужичка по имени Джошуа, который прилетает в Сиэтл найти причину смерти своего брата и становится бегущим в тени сам. Вот так резко, быстро и чотко мы понимаем как крутится этот мир и начинаем работать на Джонсона попутно распутывая очень весёлый клубок сюжета по которому нас не ведут за ручку, как в SNES версии, ещё и отрезая куски мира где мы были, а предоставляя абсолютно полную свободу действий.

А вот на супер ниньтеньде мужиг проснулся в морге (типичный сюжет про амнезию) пока вспомнишь кто ты такой, пока матерясь несколько раз ресетнешь сэйв понимая, что до арены надо было качаться на зомбях, потом снова ресетать сэйв и доходить до этого-же места потому, что я не успел найти доктора по извлечению бомбы из головы, а когда нашёл он сказал что у меня денег нет...играть уже не захочется. Но возможно я слишком много хочу от квеста с элементами рпг.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2013, 14:05:32 »
голосовал за Contra Hard Corps

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2013, 14:26:41 »
Ты не заметил, что часть названия написана в русской раскладке, а на сеге такой игры нет. Твой голос не засчитан.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраль 2013, 14:39:29 »
Цитата: GalaxyBot
голосовал за Contra Hard Corps

Цитата: CLAWS
Ты не заметил, что часть названия написана в русской раскладке, а на сеге такой игры нет. Твой голос не засчитан.

и нах этот флуд!!!

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2013, 08:42:43 »
по настроению

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2013, 09:18:22 »
НЕ ИГРАЛ. ГОЛОСУЮ ЗА СЕГУ! КРЯ-КРЯ-КРЯ-КРЯ-КРЯ!!!111

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2013, 09:45:27 »
А Я НИНТЕНДОБОЙ! ГОЛОСУЮ ЗА СНЕС ПОТОМУ ШТА ОНА САМАЯ СОВЕРШЕННАЯ ИГРОВАЯ СИСТЕМА!!!111

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраль 2013, 12:10:11 »
А Я НИНТЕНДОБОЙ! ГОЛОСУЮ ЗА СНЕС ПОТОМУ ШТА ОНА САМАЯ СОВЕРШЕННАЯ ИГРОВАЯ СИСТЕМА!!!111
Дхахах :lol:
Это надо под стеклянным изоляционным колпаком держать, с охраной и сигнализацией. И табличку повесить: "Холивор эталонный"

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраль 2013, 12:53:37 »

SMD/GEN
    18 (85.7%)

SNES
    3 (14.3%)

кул стори бро

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Февраль 2013, 12:54:04 »
А Septor то, прав, у нас сколько не делай подобных опросов, всегда смд победит, даже если игра явно хуже будет, чем на снес.  <_<
Что касается данной игрушки, на снес не было у меня её, на сеге у друзей попробовал сыграть не вкурил, что делать и забил, так что сказать нечего.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Февраль 2013, 13:01:19 »
А какая игра победила, что явно хуже? Вроде пока и сравнивали игры которые на сеге очевидное превосходство имеют.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Февраль 2013, 13:01:55 »
Цитата
SMD/GEN
    18 (85.7%)

SNES
    3 (14.3%)

Ты еще забабахай опрос: "Сумерки" vs. "Война и мир", а по итогам напиши "О-ля-ля, вомпирская сака пабиждаит, талстой сасет"  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2013, 13:20:22 »
Maximum, Справедливости ради стоит отметить что на СМД Шадоуран выдался одной из интересных РПГ, в то время как на СНЕС это что-то про хожу-пуляю-адвечурю. Веду к тому, что на СМД игра шире, длиннее, разнообразней и интересней.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраль 2013, 13:28:53 »
SEGADreamFAN, вероятно, так и есть, не играл ни в то ни в другое. Просто опрос в которой уже подряд теме превращается из "войны игр" в "войну консолей", где победителя предугадать несложно.
А до товарища RiffRaff, судя по всему, не доходит, каким клоуном он в каждой подобной теме выглядит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Февраль 2013, 13:36:15 »
А мне изначально снесовский шедоуран больше понравился. Единственное что отпугнуло - курсор. Когда я вижу курсор в консольной игре прямо во-время геймплея мне становится страшно. Я сразу вспоминаю квест по скуби-ду на мд. И тогда я понял, мне нужен как минимум русский перевод к этой игре, а как максимум интернет с прохождением на всякий пожарный. Сеговский шедоуран, не смотря на то, что имел русский перевод, отсутвие курсора и киберпанковскую стилистику так и не был мною пройден. Игру я дропнул через пару часов метаний. Совершенно не понравилось.

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраль 2013, 14:43:33 »
Maximum, а что ещё до меня не доходит? расскажи  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраль 2013, 15:03:40 »
Цитата: RiffRaff
Maximum, а что ещё до меня не доходит? расскажи  :D

то, что ты клоун достаточно!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2013, 15:42:35 »
Цитата
а что ещё до меня не доходит? расскажи
Напиши хотя бы один пост по делу, а не бесполезный флуд. Тогда понимание само придет.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраль 2013, 22:07:34 »
Я за СМД версию,довольно интересная прокачка скилов,причем,тяжкое это дело+замут киберпространством .Единственное ,что меня убивает-это идеотский лаберинт в джунглеях и пещерах(там же).А так <интересный стимпанк!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраль 2013, 23:18:00 »
korn, Киберпанк. Стимпанк - это про паровые котлы (если не ошибаюсь)  :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраль 2013, 12:59:19 »
SEGADreamFAN, ха,ну может быть,хатя.... :)

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Февраль 2013, 04:23:58 »
Maximum, Справедливости ради стоит отметить что на СМД Шадоуран выдался одной из интересных РПГ, в то время как на СНЕС это что-то про хожу-пуляю-адвечурю. Веду к тому, что на СМД игра шире, длиннее, разнообразней и интересней.

Если исключить обьективный аспект оценки, то технически более разнообразный с геймплэйной стороны шадоуран на снес. Там есть и хорошо читаются разные локации - интерьеры, улицы разных городов: всякие хайвэи, мусорные пустоши, канализации, сабвэи, там даже есть клуб где какая-то группа играет. Музыка в обоих частях не выделяется, но это особо и не ощущается. Типов врагов больше и они атакуют по разному. Квесты немного сильнее имеют контакт с игроком (случай с бандой мотоциклистов, арена, может быть что-то ещё) то-есть там мало того что говорится о некоем событии которое нужно знать, а сами квесты прямо диктуют условия в которых их нужно проходить(которые зачастую вертятся под ногами и я толком не могу сказать опциональный ли он или основной).

Опять таки - игры подразумевались под разные жанры и дизайнерский способ передачи некоторых вещей тоже другой. Абсолютная свобода Сеговской версии позволяет игроку исследовать каждый уголок мира самостоятельно со своей скоростью, как в морровинде, не чувствуя что его ведут за ручку. В Снесовсеой наверное сюжет подаётся со скоростью указанной режиссёром иногда вызывая очень стрессообразные ситуации заставляющие игрока торопиться или спокойно шарашиться по городу заставляя КАЖДОГО человека поговорить обо всех вещах в списке диалогов, авось что-то за новое скажут. И не дай бог...не дай бог не выучить у самого первого встреченного панка слово firearms, а это можно сделать..

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраль 2013, 09:58:13 »
Цитата
И не дай бог...не дай бог не выучить у самого первого встреченного панка слово firearms, а это можно сделать..
У меня покруче ситуация была. Как-раз после того, как выбрался из автопарка, надо было двигать сценарий в том самом направлении, так вот я не мог! Зная, где какие персонажи находятся и о чём с ними говорить, не выходило и всё. А потому-что не было ключевых слов, за которыми едва ли не перевернул весь город в игре. :lol:
Оказалось, что нужные ключевые слова...

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Февраль 2013, 21:43:24 »
Если честно смотреть на вещи, то и в шадоуране на сеге есть много разнообразных проблем, но их видно не сразу.

Если играть шаманом и присобачить хотя бы один имплантант, то меню со спеллами будет уже недоступно, а инвентарь люто разглючит если в него зайти.
Слишком долго качать скиллы для нормальной и тяжёлой "работы".
Матрица более чем весёлое место и крайне здорово разговаривать с деккерами про неё, но говорят они в основном ролевую информацию, разве что поясняют опасность Black ice/IC. Но более опасным со стороны игры это "стереть к х*ям единственную атакующую програмулинку которая денех стоит." с помощью "tar pit" защиты. Это крайне неприятно и нечестно.
К тому же неприятно, что SM"slave module" (IC в виде шара) - не делает ничего.
Рандомная природа некоторых событий, хотя это может быть даже больше напоминает ролёвку с кубиками.
Слишком быстро идущий бой. Зачем нужны стены, каменная кожа, лечение, вонючка, конфуз - спеллы поддержки в основном - когда из просто некогда использовать?

Но это не смертельно опасные косяки, после которых можно дальше жить...В отличие от...

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраль 2013, 01:01:22 »
...А ещё на волне трепетного ожидания новой части...
http://www.kickstarter.com/projects/1613260297/shadowrun-returns
Цитата
Если играть шаманом и присобачить хотя бы один имплантант, то меню со спеллами будет уже недоступно, а инвентарь люто разглючит если в него зайти.
Тоесть, играя самураем/хацкером, нельзя стать шаманом, а наоборот можно, вот значит какой прикол. <_<
Впрочем, лучше так, чем...ну да....

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраль 2013, 07:26:09 »
Запарили уже постоянно эту пошаговую систему пихать повсюду. Почему-бы не доработать оригинальную из сеговской игрули. Такой-то экшон получится!
Я более чем уверен, что бои и правда должны были быть пошаговыми с сеткой как нибудь вроде shining force серии. Или скорее как в первом UFO с просчётом дистации и помех на линии огня. Это как раз позволяет ценой спинномозгового экшона очень сильно увеличить глубину боя. Как раз разрешат проблемы адресованные мной выше. Сеговский синдикат ещё один не очень удачный пример real-time тактики где врубил все стимуляторы на полную катушку и молишься, что не застрелють пока разряжаешь обоймы сам.
Крайне непонятно кто тебя убил, например, когда что-то невидимое с адской гончей подлетело и жахнуло хелфаер убив всю команду с одного залпа, или эксплойтить то, что скорость зомбей и оборотней(вот эти мужики в плащах и шляпе это либо маги либо оборотни) меньше 6, и бой идёт с ними наворачивая круголя.

То-есть, играя самураем/хацкером, нельзя стать шаманом, а наоборот можно, вот значит какой прикол. <_<
Насколько я понял этот аспект не успели доделать до конца. По лору и чисто технически чем больше имплантов ты в себя монтируешь тем слабее становятся спеллы. В игре есть даже пометка об этом. Также вроде бы увеличивается повреждение от магии. Но глюк не позволяет этого делать, и с другой стороны шаман с имплантантами бросает на ветер большую котомку начальных стат, так что я хз.
Также стоит заметить что Джошуа в начале игры как шаман уже прошёл все возможные обряды инициации, ему выдан тотем через который он инвольтирует силы природы и у него есть начальная спиритическая подготовка. Если бы можно было бы деккеру или самураю научиться магии, то это бы заняло очень большое количество времени в сеттинге игры. Однако учитывая, что в игре есть пара телефончиков с магами один из который кажется ректор в местном Хогвардсе и в джунглях присутствует племя эльфов шаманов, и в принципе племя индейцев шаманов - альтернативы научиться магии были.
Ну и в заключение стоит отметить, что в настолке шадоуран есть техномаги разных форм и расцветок: те которые не вживляют в себя имплатны но используют медицинские стимуляторы или фокусные хай-тэк устройства с некими весёлыми нано-татуировками. Есть деккеры- маги которые помимо того, что деккеры так ещё и например могут пирокенезом спаять или распаять ножку на микроконтроллере в нужном месте схемы терминала какого-нибудь. Про маго-самураев я как то не слышал, но на то это и настолка, что здесь всё можно.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 07:32:45 от Sapog »