Автор Тема: подключение монитора к приставкам  (Прочитано 11778 раз)

Оффлайн Deanevox

• Пользователь
  • Роск!!!
    • Просмотр профиля
подключение монитора к приставкам
« : 27 Февраль 2013, 13:31:51 »
 слышал про такую штуку Конвертор-переходник VGA-RCA
дома валяется парочка мониторов трубочних,хотелось бы их использовать в качестве телика,кто с таким сталкивался или делал подобное .заранее благодарен

Оффлайн MixXxa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: подключение монитора к приставкам
« Ответ #1 : 27 Февраль 2013, 13:41:51 »
В принципе можно но сложно. Об этом уже где-то на форуме писали. Эти конвертеры у нас непроизводятся, только изза бугра заказывать и стоить они будут дорого +доставка. Я когдато тоже хотел замутить такую байду но потом забил на это  :)

Оффлайн Deanevox

• Пользователь
  • Роск!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2013, 13:43:31 »
пасибо я видел около 40 баксов но у нас На Украине

Оффлайн MixXxa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраль 2013, 13:45:13 »
Ну попробуй может что и получится  ;)
Добавлено позже:
Да и кстати этому конвертору нужен отдельный блок питания

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2013, 14:41:46 »
Автономные TV тюнеры

Оффлайн MixXxa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2013, 15:04:57 »
Mutronics, Кстати да  :wow:

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Май 2013, 22:58:11 »
Подниму старую тему :)
Захотелось мне оторваться от ТВ и использовать монитор. Подключил к Монитору конвертер RCA to VGA наподобие как в предыдущем посте (внешне один в один но это не показатель для Китая). Подключаю клон SMD2 и... картинка ч/б. хм,подключаю dreamcast,в биосе все ок, цвет есть. Запускаю игру #1 игра предлагает выбрать частоту 50 или 60 Гц. На 50 все ок,на 60 цвета нет.  пробую другую игру, запроса на смену частот нет,но цвет есть могу предположить что идет на 50 гц. Пробую игру № 3 цвета нет, думаю тут 60ГЦ. Ладно думаю хрен с ним, достаю из загашников ТВ тюнер, цепляю к нему SMD, перебрал все форматы которые есть в списке, либо вообще нет изображения, либо есть, цветное,но прыгает по горизонтали. цепляю Дреамкаст. И тут начинается самое интересное.Запускаю игру № 1,и на 50 и на 60ГЦ изображение в цвете,единственное что на 50гц немного смещено вниз,но не критично,запускаю игру №2 так же все ок. Запускаю игру №3,тут изображение вообще тупо виснет и всеб т.е. показывает один единственный кадр. И тут возникает вопрос,что же это за 60ГЦ такие "волшебные"? почему железо их не понимает? и самое то интересное,что игры которые позволяют на "лету" менять частоту, на тюнере показывают в обоих режимах, а которые срезу на 60 загружаются (предположительно на 60) не работают? можно ли с этим что то поделать? или проще вернуться к ТВ? Или все же тут не частота а что то другое?
Сразу повторюсь,что на тюнере пробовал принудительно устанавливать все форматы по списку NTSC_M, PAL_B,D,G,H,I,M,N.PAL_60,PAL_N_COMBO,даже по secam'ам прошелся. Dreamcast европейка, HKT 3030.  VGA box не предлагать :), так как решение для одной консоли не решит проблемы с другими.

Оффлайн Harley

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2015, 19:43:25 »
Я юзаю вот такой RCA2VGA: http://www.ebay.com/itm/TV-RCA-Composite-S-video-AV-In-to-PC-VGA-LCD-Out-Converter-Adapter-Box-Black-/160861483013?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item2574177005 удобная штука.
Купил такой конвертер, но при подключении любой консоли не выдает правильные цвета картинки, ни в NTSC, ни в PAL.
При подключения композит видео, на долю секунды цвета выдаются нормальными, но только в NTSC. В PAL изображение вообще дрожит всё.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2015, 02:41:41 »
Harley, попробуй подключить к ней что-то другое повыше пятого поколения. Или какое бытовое устройство - DVD плеер, цифровую приставку. Заодно и S-Video проверь.

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2015, 04:19:27 »
Harley, хм.... странно, у меня нет таких проблем вообще, все консоли начиная от famicom и заканчивая wii идеально работают на этом конверторе, что по RCA что по S-Video, доволен им как слон... может проблема в мониторе? с синхрой чтонибудь... попробуй на др. монике, или ТВ с VGA входом.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 04:26:29 от motocoder »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2015, 16:35:21 »
Кварц уплыл, видно же по "жалюзям".

Оффлайн Harley

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2015, 18:23:23 »
Выше пятого поколения ничего нет у меня :(
Брал специально под старые консоли.
Пробовал также мегадрайв клоны разные и попробовал еще SNES. Картинка аналогичная и на 50 и 60Hz.
Попробовал через S-video вход подать композитный сигнал через кондер 470pF- тоже самое.

Кварц в самом конвертере смотреть? Там стоит кстати 24.000 МГц.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 22:04:19 от Harley »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2015, 11:55:16 »
тут целый вагон аппаратуры и сравнений http://retrogaming.hazard-city.de/

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2015, 13:05:25 »
black jaguar, и к чему тут опусы фудоха? Композит с fami/nes/денди от увеличения ценника на 100+ баксов лучше не станет. Если ты конечно не задаешься целью играть на расстоянии в 10-20 сантиметров от гигантского экрана.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Январь 2016, 15:49:00 »
Хы, я себе вот такой заказал, должен прийти в этом месяце.
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-Composite-Video-AV-S-Video-RCA-to-PC-Laptop-VGA-TV-Converter-adapter-box-Hot/32393472754.html
Вроде бы такой же, что выше, но это ж китайцы...
Интересно будет потестить. Тут выложить видео, кому-нибудь интересно будет?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Январь 2016, 15:51:06 »
Интересно будет потестить. Тут выложить видео, кому-нибудь интересно будет?

Выкладывай конечно  :)

Оффлайн Tim0xA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Февраль 2016, 04:24:10 »
kingserg, я получил точно такой же неделю назад. Картинка на денди - точно, как у Harley. Пробовал также на PlayStation1 - цвета есть, но картинка с очень сильным интерлейсингом. С MSX, AtariXE - изображение черное-белое без каких либо намеков на цвет вообще.
Со спутниковым тюнером и DVB-T2 приставкой конвертер работает замечательно. Пробовал также видеовыход с Dingoo A-320 - работает. Картинка четкая, стабильная.

Функция картинка-в-картинке работает. Но при сквозном подключении VGA-IN - VGA-OUT, изображение на мониторе выглядит тускло и с едва заметными вертикальными полосами, вроде как "jailbar" на денди.

Раньше в продаже был конвертер с 4 кнопками, может он работал с со старыми приставками и компами лучше. Где-то читал, что в новой версии поменяли чип.

У кого есть новый конвертер (как по ссылке выше), скажите, у вас в OSD меню можно выбрать что-нибудь кроме "Picture Adjust"? У меня остальные пункты при нажатии влево-вправо не выбираются. Где-то в комментах на али читал, что меню заблокировано, т.к. прошивка от тюнера. Но больше инфы нет. У кого как?

PS: нашел в отзывах по вышеуказанной ссылке на конвертор:
"Инструкции в комплекте нет, а простым перебором кнопок мне не удалось перейти в иные пункты экранного меню кроме первого(( Правда, все работает и без этого))"

так что не у меня одного так
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 04:31:56 от Tim0xA »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Февраль 2016, 07:01:27 »
Любопытно. Мне ещё не пришёл экземпляр, эх. Жду, хочу сам опробовать.) Может, удастся чего сделать.

Оффлайн Harley

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Февраль 2016, 14:56:27 »
У меня также остальные пункты меню заблокированы. Внутри чип AV775B - нигде на него не нашел даташита. Замена кварца в конвертере ничего не дала.
Кстати заметил что чип очень сильно разогревается при работе конвертера.
Может кто выложит фото платы рабочего конвертера - хочется посмотреть отличия хотя бы в элементной базе.

Оффлайн Goal3

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Март 2016, 08:39:45 »
Приветствую всех. Я прошу прощения, хотел уточнить, тут всех интересует как с композитного выхода приставки подключиться к VGA монитору или речь идет так-же и о подключении с компонентного выхода консоли (по RGB)? Просто если у вас есть выход RGB на консоли то решение вообще простое и без всяких конверторов, просто преобразователь сигнала синхронизации на простенькой микрухе - и все работает

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Март 2016, 09:34:38 »
Недорогой конвертер http://ru.aliexpress.com/item/1-pc-Universal-TS-831-44-Pack-Wireless-Remote-Control-AC-Power-Outlet-Plug-Light-Appliance/32505239247.html вот видосик https://www.youtube.com/watch?v=yf-k-S8imrs
А задержка между нажатием кнопки и отображением на экране какая?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Март 2016, 11:00:21 »
и все работает
При условии, что монитор в состоянии работать со строчной в 15 кГц

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Март 2016, 11:13:33 »
При условии, что монитор в состоянии работать со строчной в 15 кГц
О, я не знал о таком ограничении, просто взял схемку, купил 5 микрух на eBay и собрал микромод, вставил сразу в корпус SFamicom и вывел на D-SUB (правда на фото не попал сам мод с микрухой, только разъем) и заработало вроде все прекрасно. Монитор юзал для тестов древний CRT samsung (но дешевый офисный). Потом консолька ушла заказчику, у него тоже заработало все. Много ли мониторов которые 15 кГц в строчной не понимают?

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Январь 2017, 16:54:08 »
Я юзаю вот такой RCA2VGA: http://www.ebay.com/itm/TV-RCA-Composite-S-video-AV-In-to-PC-VGA-LCD-Out-Converter-Adapter-Box-Black-/160861483013?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item2574177005 удобная штука.

Этот конвертер неработает с приставками, черно-белое изображение и цветные полосы иногда промелькивают, мало того искажение изображения, можно ли это исправить?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Апрель 2018, 11:43:17 »
Прикупил конвертер вот такой https://www.aliexpress.com/item/PC-Laptop-Composite-Video-TV-VGA-S-video-Composite-RCA-AV-to-VGA-Converter-Switch-Adapter/32812773376.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.NneyJq с надеждой подцепить фамик к ЭЛТ монику через VGA.
В итоге получил изображение как у людей отписавшихся ранее - изображение ч/б с цветными полосами. Цеплял фамиком и 50Гц клон, результат такой же, только на клоне картинка чуток еще двоится по вертикали...
Подключил NTSC-U Panasonic 3DO, с ним картинка отличная, что по RCA, что по S-video... Не пойму чем сигнал фамика отличается от 3DO, что конвернер один понимает, а другой нет?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 12:47:34 от SavitarSvit »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Апрель 2018, 21:03:56 »
SavitarSvit, напоминает такую же картинку, когда я сегу подключаю к тюнеру, только еще все дрожит. Видать не все понимают подобные устройства