Подниму старую тему
Захотелось мне оторваться от ТВ и использовать монитор. Подключил к Монитору конвертер RCA to VGA наподобие как в предыдущем посте (внешне один в один но это не показатель для Китая). Подключаю клон SMD2 и... картинка ч/б. хм,подключаю dreamcast,в биосе все ок, цвет есть. Запускаю игру #1 игра предлагает выбрать частоту 50 или 60 Гц. На 50 все ок,на 60 цвета нет. пробую другую игру, запроса на смену частот нет,но цвет есть могу предположить что идет на 50 гц. Пробую игру № 3 цвета нет, думаю тут 60ГЦ. Ладно думаю хрен с ним, достаю из загашников ТВ тюнер, цепляю к нему SMD, перебрал все форматы которые есть в списке, либо вообще нет изображения, либо есть, цветное,но прыгает по горизонтали. цепляю Дреамкаст. И тут начинается самое интересное.Запускаю игру № 1,и на 50 и на 60ГЦ изображение в цвете,единственное что на 50гц немного смещено вниз,но не критично,запускаю игру №2 так же все ок. Запускаю игру №3,тут изображение вообще тупо виснет и всеб т.е. показывает один единственный кадр. И тут возникает вопрос,что же это за 60ГЦ такие "волшебные"? почему железо их не понимает? и самое то интересное,что игры которые позволяют на "лету" менять частоту, на тюнере показывают в обоих режимах, а которые срезу на 60 загружаются (предположительно на 60) не работают? можно ли с этим что то поделать? или проще вернуться к ТВ? Или все же тут не частота а что то другое?
Сразу повторюсь,что на тюнере пробовал принудительно устанавливать все форматы по списку NTSC_M, PAL_B,D,G,H,I,M,N.PAL_60,PAL_N_COMBO,даже по secam'ам прошелся. Dreamcast европейка, HKT 3030. VGA box не предлагать
, так как решение для одной консоли не решит проблемы с другими.