Автор Тема: (PS3) God of War: Ascension  (Прочитано 8017 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
(PS3) God of War: Ascension
« : 11 Март 2013, 07:00:06 »
И так, пора бы уже поговорить о GOW A.
Судя по всему игра получилась длинной, потому как пройти я её еще не успел. Но за время игры уже кое-какие впечатления сложились.

Итак продолжительность игры, да игра получилась достаточно длинной. но лишь за счет искусственного удлинения. Некоторые моменты сильно растянуты и нудны, пока что таким моментом были "змеи", уж очень нудный ,корявый. забагованный уровень....
В некоторых моментах идет такая копипаста. Что становится страшно за серию, неужели это конец?
Звук постоянно глючит, эпичные моменты не эпичны из-за обрывающегося и просто тихого звука.
Графика: по идее она шикарна. больше нет дергающихся персонажей как в ГОВ 3, но блин что они сделали с освещением, что? Как так? Почему некоторые большие монстры вообще как будто лишены такого понятия, как освещаемость? Они унылы... Например трехголовый собак, он просто наиговнянейше выглядит. Скорее всего это из-за того. что взяты они были из прошлой части, в которой все было мрачнее.
Почему Кратос никого не трахнул (на юутубе вроде пишут ,что и не трахнет), Кратос трахал кого-нибудь во всех частях. Верность жене? "Ему нужно время", или что? Спасибо хоть за стаю сисек, которые наконец-то имеют физику.

Геймплейно игра все тот же гов, по стилю напоминает больше втрую часть, играется примерно так-же. но там все было идеально и не портило впечатление, может патчами поправят, очень надеюсь. Наконец-то в игру вернулись нормальные головоломки, они сложные в меру и не бесят, тоесть все отлично, а главное они есть. Боевка мне не понравилась .я её даже назвал "выжимание шкалы", так как без "шкалы" даже развитый до нереального уровня Кратос - лох. Иногда враги зажимают так. что хочется вырубить консоль. на экране беспредел, вы ничего толком сделать не можете, "шкалу" выжать не дают, какая-нибудь мелочь неожиданно пнет слегка и все...
В общем мне как фанату жутко обидно, что Санта Моника торопилась очень сильно можно сказать для меня, при этом выпустив сырой продукт и меня-же (фаната) очень расстроила. А так играем и ждем всех фиксов. после которых проходим еще раз. :lol: (это наверное специальный заговор у них, для поддержания интереса к продукту как можно дольше, так с гран туризмой 5 было, по сути потом нам подарили другую игру с лучшей графикой и звуком, да и геймплейно доработав).

А вот и первый прокол,  после собирания статуи (не буду спойлерить) шла битва с крылатым монстром. В которой я проиграл, рестарт с чекпоинта дал зависон какого-то скрипта и бой проходит уже со статичной камерой. Победив и ничего не происходит, рестарт и та-же фигня, перегруз игры- та же фигня.
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 20:37:14 от Lost Soul »

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: (PS3) God of War: Ascension
« Ответ #1 : 16 Март 2013, 13:16:02 »
Как правильно жечь козлов? Я что-то делаю не так.
В месте, когда кратос получает огонь ареса вылезают козлы. Их надо жечь. Валю их обычным способом, пока не заполнится полоска, когда можно жечь. Жму L3+R3, кратос пыхает и поджигает одного-двух козлов. Повторяю итерацию. А они все лезут и лезут. Как их правильно уничтожать, чтобы не лезли больше?

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Март 2013, 14:54:10 »
Как правильно жечь козлов? Я что-то делаю не так.
В месте, когда кратос получает огонь ареса вылезают козлы. Их надо жечь. Валю их обычным способом, пока не заполнится полоска, когда можно жечь. Жму L3+R3, кратос пыхает и поджигает одного-двух козлов. Повторяю итерацию. А они все лезут и лезут. Как их правильно уничтожать, чтобы не лезли больше?
Подожги диск с этой игрой.

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Март 2013, 15:07:21 »
Обязательно, только козлов пройду.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Март 2013, 09:24:55 »
Цитата: Lost Soul
Например трехголовый собак, он просто наиговнянейше выглядит.

А я всё думал, когда же Цербер появится.
Ганеша там появился-то? На Игромире вот можно было со здоровенным слоном сражаться в демке. А как в полной игре?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Март 2013, 11:36:56 »
В полной игре, есть этот кусок демки аж ближе к концу игры. Помнится в третьей части демка была самостоятельной.

P.S. Козлов надо жечь магией а не озверином.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март 2013, 19:52:03 »
Скачал демку, поиграл 10 минут, удалил игру.  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Март 2013, 12:03:29 »
на 1 эксклюзив у сони стало меньше.  следующий на очереди анчартед?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Март 2013, 12:40:21 »
почему это?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Март 2013, 12:59:51 »
потому что серия скатилась в никуда. уже нечего из нее выжимать. надо было на 3 части ставить точку. любят же они делать сиквелы , приквелы, триллеры ))))

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Март 2013, 13:06:31 »
и чем же так плоха 4я часть?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Март 2013, 17:50:14 »
и чем же так плоха 4я часть?
А ничем не плоха, всем хороша, только графика похуже третьей части немного, зато эта просто дикий хардкор.
Добавлено позже:
В полной игре, есть этот кусок демки аж ближе к концу игры. Помнится в третьей части демка была самостоятельной.

P.S. Козлов надо жечь магией а не озверином.
Демка была немного с другим завершением, дико напрягло это кстати, так сильно хотелось узнать что там было дальше, а в полной игре все не так.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Март 2013, 19:08:06 »
Цитата
Обязательно, только козлов пройду.
На самом деле проходится интуитивно. + Такие моменты в каждой части встречаются.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Март 2013, 20:46:40 »
После обновления нормал стал- изи, хард стал -нормалом. Поправили кучу глюков, теперь все прекрасно.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апрель 2013, 07:09:18 »
В игре не понравились две вещи:

1) Мало Боссов
2) Повторяющиеся локации

В остальном, обыкновенный Кратос, в которого играть я готов вечность.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июнь 2013, 18:57:05 »
Повторяющиеся локации в каждой части встречаются. Начал проходить только что, играется довольно неплохо.
Понравился дизайн локаций, улучшенная озвучка и музыка также неплохая.

Цитата
В месте, когда кратос получает огонь ареса вылезают козлы
Кстати, место действительно элементарно проходится. При помощи нажатия R2, причем даже подсказка появляется!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июнь 2013, 20:04:17 »
Козлов сатирами зовут. ;)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июнь 2013, 20:12:50 »
Козлов сатирами зовут. ;)
Козлы — разрабы сабжа.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июнь 2013, 00:00:28 »
Уже третий раз продали одно и тоже, те еще рогатые супостаты  :lol:

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Февраль 2014, 14:46:47 »
Сыграл в демо, глаза чуть не выпали. Реально ситуация как? В полной версии комфортно играется?

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Февраль 2014, 14:58:29 »
Прошел вчера :) В целом понравилось, хотя начала тоже не особо впечатлило. После убийства 1 босса стало скучно, утомили покатушки на змеях (привет Battletoads :D) , ну а дальше пошло поехало)

Добавлено позже:
По поводу багов - с момента выхода прошло уже прилично времени, навыходило патчей - со звуком проблем нет. Баги местами проскакивают (на тех же змеях). И иногда камера после смерти показывает то место где померли в течении секунд 7, когда раньше сразу высвечивалось"переиграть".

Про мультиплеер ничего сказать не могу, прошел обучение, понял что боевка отличается и отложил в долгий ящик :)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 15:04:50 от 2DDarkKnight »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Февраль 2014, 16:07:49 »
Т.е. Глаза не устают? Комфортно, как и в предыдущих частях?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраль 2014, 21:04:39 »
honey52rus, Устают,не то слово.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Март 2014, 16:24:02 »
Че вы тут развели? Классная игра, хоть не такая эпичная как третья. Освещение улучшенно, как в третьем Анчартеде и Гирях - это Ambient Occlusion модель затенения такая( образец его присутствия и без него - http://static.gamespot.com/uploads/scale_medium/1442/14426118/2359418-0824219208-2cc45.gif)  Объекты кажутся немного высвеленными, но в целом это более точные тени, приближенные к жизни.
Играйте спокойно и выключите все улучшалки на своих телеках и глаза не устанут.
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 16:57:30 от Bugrim »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Март 2014, 16:31:36 »
Отписывался недавно в "во что сейчас играем" и "пройденных играх"

Начал God of War: Ascension. Кривое говнище какое-то по сравнению с предыдущими частями. Враги с мечами атакуют все разом, делают выпады при атаках и таким образом накрывают практически всю арену.
Твои удары, особоенно быстрые, не 100% станят. Поэтому если ты лупишь по 5 врагам, практически один наверняка наплюёт на твои удары и отметелит тебя.
Дальше. Спец удары даются только при накоплении шкалы. Шкала накапливается только базовыми ударами нормально, а базовыми ударами фиг накопишь потому что враги плюют на твои атаки и лупят тебя, а тогда шкала очень быстро уходит в 0.
В итоге либо очень медленно копишь шкалу, делая робкие пару ударов и потом сидишь в блоке/парируешь, чтобы в итоге получить сомнительные новые удары, пускай и сильные, но с долгим замахом и риском огрести. Либо рабочая тактика со швырянием врагов, т.к. тогда ты часто неуязвим, но удовольствия от такого сокращения опций боя никакого.

И после прохождения:

Прошел God of war: Ascension. Злость по поводу кривой боёвки улеглась, игра всё же оставился порядочно положительных впечатлений. Уровни разнообразные, боссы эпичные и крутые, камера во второй половине игры более-менее нормальная, врагов за предущие части сделано немало, да и новые подоспели, поэтому разнообразие присутствует.

Но видно, что игра кривая и недоделанная. Во-первых, это опять же боёвка - сомнительные нововведения по ограничению опций в итак скудном мувлисте, какие-то кривые инвули к ударам даже у самых примитивных врагов, странные хитбоксы у некоторых атак по площади. В общем всё, на что я ругался в теме "во что сейчас играете", остается в силе

Во-вторых, это глюки. Один раз игра вообще зависла, пару раз герой терялся в пространстве и времени из-за залезания на несуществующую лестницу, а в конце игра сошла с ума и начала заваливать безобидными, но весёлыми глюками - там в конце бой с несколькими медузами, и при многократном парировании их ударов всё сходит с ума - периодически исчезает текстура окаменения, герой спонтанно телепортируется при захватах и т.д.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Март 2014, 16:56:21 »
Основная придирка к боевке, но на изи что я проходил, эта игра как красивое кино, думаю в плане хорошего слешера она не подходит, это к Гайдену например.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Март 2014, 17:43:36 »
Кинцо я не смотрю, да, мне геймплей и челлендж нужны.
На отличные слэшер предыдущие части годились, эта - на неплохой

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Март 2014, 18:32:56 »
Везет тебе, есть энергия на все это, я совсем обленился. Даже играть зову дузей, сам поглядываю с дивана.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Март 2014, 00:17:05 »
Кинцо я не смотрю, да, мне геймплей и челлендж нужны.
На отличные слэшер предыдущие части годились, эта - на неплохой
NG3RE погоняй, если еще не играл. Сама игра не простая, а испытания еще на аколите начиная где-то с 15 карты так дают прикурить, что мама не горюй.