Автор Тема: Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]  (Прочитано 84531 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Демонстрация возможностей звукового чипа СНЕС.

ну и, а возможности-то где демонстрируются ?
тупо стримить (я так понимаю даже не пожатый) звуковой поток с носителя умеет что-угодно, тем более если этот носитель - картридж, с весьма быстрым доступом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
тупо стримить (я так понимаю даже не пожатый) звуковой поток с носителя умеет что-угодно, тем более если этот носитель - картридж, с весьма быстрым доступом.
Я полагаю, что результат стримминга может быть разный. Вряд ли Гейм Бой или Генезис смогли бы выдать такое звучание.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вряд ли Гейм Бой или Генезис смогли бы выдать такое звучание.

Вот и сильно ошибаешься:
http://www.youtube.com/watch?v=DJcw0hJzzfs
P.S. Тот видос на хак, который делал тульский левша хакер не нашёл.

Во, нашёл:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неплохо, хотя на было бы интересно услышать, что-то менее типичное для Генезис в том же высоком качестве.  :)

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
2Sumac:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WdHbRbt5zKw#t=1918 (если привязка ко времени не сработает, то 19:18 и до конца)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WdHbRbt5zKw#t=1918 (если привязка ко времени не сработает, то 19:18 и до конца)
ОК, попозже послушаю.

Я сейчас это слушаю этим наслаждаюсь:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Я полагаю, что результат стримминга может быть разный. Вряд ли Гейм Бой или Генезис смогли бы выдать такое звучание.

окей, ну а если просто педивикию хотя бы прочитать и немножечко голову включить ?

что мы видим в вике: в звуке СНЕС имеются SPC-сопроцессор, DSP, 16 каналов, со всякими ADSR-огибающими, фильтрами, и прочими феньками.

что мы слышим тут: 2 канала играют поток с картриджа, всё.
разве тянет на хоть какую-то "демонстрацию возможностей" ?  o_0

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
что мы слышим тут: 2 канала играют поток с картриджа, всё.
разве тянет на хоть какую-то "демонстрацию возможностей" ?
Как угодно.  :)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
8 же. И да, тоже не ожидал такого фейла от сего человека.  :lol:

Вот если б из 8-и каналов кто-нибудь выжал 32 виртуальных, вот это - впечатляющая демонстрация.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: ZeroUseless
8 же.

упс, не туда глянул.
Цитата: ZeroUseless
Вот если б из 8-и каналов кто-нибудь выжал 32 виртуальных, вот это - впечатляющая демонстрация.

это да, но нужен процессор, знаю что Моторола 68000 7Мгц микшировал каналов 16 так точно, на счет 32 не уверен, а на счет того что в СНЕС стоит - без понятия что он может а что нет.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
меня выносит что Benge накрутил на CX5M (это MSX комп с встроеным фм-чипом Ямахи)
разве так было возможно?
http://www.youtube.com/watch?v=xQ36EWzbj3g&feature=player_detailpage#t=1535

звучит как афекс твин прям

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Оставлю это тут, перечитывал интервью с Метом Фурнисом (композитор МК1 и МК2 на генезис) , и вдруг заметил, что он назвал музон из Миднайт Резистенс крутым. А я всегда думал, что он ниочень. Однако одна тема таки нашлась, да какая!
http://www.sega-16.com/2010/04/interview-matt-furniss/

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не люблю Фурниса, у него вообще есть что-нибудь достойное, кроме Даффи Дака на GG?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Partsigah
у него вообще есть что-нибудь достойное

Дык вот же.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну всё ясно, почему мне в первых 2-х музыка не нравилась.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Partsigah, а по мне так в первом МК на СМД очень даже атмосферные и красивые мелодии. На той же СНЕС вообще какофония какая-то невнятная, как будто папуасы в бубны долбят.  :)  Сам сравни.
http://www.youtube.com/watch?v=yZP5z0Zbmz4&list=PL249021CA70865595

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж. Не будь этого придурка, может музыка в первых 2х портах не заставляла бы из ушей течь кровь. И была по крайней мере не хуже чем в умк3. Который из сеговских морталов единственный, который достоин того, чтобы сыграть. В умк3 хоть аркадный оригинал в мелодиях повторили. А тут на отсебятничал как мог, превратив музыку в говно... Да ещё и продинамил такую эпичную тему из логова горо, именно аркадную. Даже на снес и то саунд трек в мк1 полностью повторили как в аркаде, хотя в отличии от снес, на сеге мк1 хотя бы играбелен несмотря на все свои минусы, с музыкой, графикой, общей урезанностью всего и вся.

Да уж получше чем на сеге звучит, даже какафония. И главное узнаётся оригинал с аркадной версии полностью. Не такая значит и какафония. Хотя в целом порт очень не удачный.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: xTH@Wk
А тут на отсебятничал как мог, превратив музыку в говно...

Ну слушай тогда укуренных папуасов на СНЕС. :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=yZP5z0Zbmz4&list=PL249021CA70865595

Этот композитор хотя бы грамотно воспользовался возможностями СМД и музыка отлично звучит, пусть оно и не как в аркадной версии (я же не фанат, мне этот момент перпендикулярен). Как меломану мне гораздо больше нравятся красивые мелодии из СМД версии первого МК.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 09:58:38 от SEGADreamFAN »

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Как меломану

Хреновый из тебя меломан. Если ты любишь слушать, как из семплов замученной кошки составляют мелодию. :lol:
Что до снес, так я тебе и сказал, пусть и какафония, я же не спорю. Зато звучит хотя бы точно как аркадные версии и саунд трек полный, а не кастрированный как на сеге. Про исполнение же я ничего не буду говорить, ибо на сеге даже повторить оригинал не смогли.
Я уж лучше послушаю мелодии из умк3, вот уж где реально музон рулит.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хреновый из тебя меломан.

Тема звуковых синтезаторов СМД и СНЕС. На СМД музыка в первом МК звучит лучше т.к. композитор грамотно воспользовался синтезатором СМД, а на СНЕС пытались скопировать аркадный саундтрек и вышло очень удручающе.
Это не тема близости звуковых дорожек к аркадным автоматам. ;)

Добавлено позже:
Я уж лучше послушаю мелодии из умк3, вот уж где реально музон рулит.

Там (на СМД или СНЕС) есть хоть одна мелодия не из МК3?

Ну и если на чистоту. У меня скачены саундтреки к первым трём аркадным МК. Второй и третий можно слушать, а первый отдельно от игры ну никак (мелодии дурацкие).  При этом дорожку с СМД в своё время записывал на кассету и слушал отдельно.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 10:06:28 от SEGADreamFAN »

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
есть хоть одна мелодия не из МК3?

Тупее вопроса не слышал. Если вспомнить, что умк3 это дополнение к мк3.
И я рад что к мк3/умк3 не приложил свою вонючую лапу композитор мк1/2.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
xTH@Wk, Тогда может музыку из МК3, а не из УМК3 (раз в нём нет своей музыки)? ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Вот Courtyard для СМД и для СНЕС. Можно наглядно сравнить качество звучания и саму мелодию. Причём в СМД на раз угадывается тема, которая в последствии была использована в МК3 на второй арене (улица). И если на СМД отлично слышно что композитор старался и выжимал из синтезатора СМД хорошее качество звучания, то на СНЕС композиторы откровенно халтурили (качество звука и мелодии напоминают порты неизвестных китайских тружеников), а может просто пытались скопировать аркадную музыку но на достойном уровне не вышло (поэтому как получилось, то и вставили в игру). На СНЕС так же можно было пойти путём своих аранжировок с учётом особенностей синтезатора СНЕС и тогда вообще конфетка была бы (как мелодии в тех же Донкей Конг).

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 10:23:16 от SEGADreamFAN »

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, да успокойся ты уже чел. Говно там и там. Ещё раз скажу, мк1 имел самые неудачные порты во всех планах. И музыка не исключение, хоть и звучит точнее на снес, но всё тихо и не связно. Как будто я сказал, что это лучше сразу. Ах да, тема же холивар. Если не очернить снес, то спор поднимется на 10 страниц. Ок, снес полное гавно и мелодий там быть хороших не может. :lol: Надеюсь все довольны.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В MK1 на Snes музон однозначно хромой - звуки из под ведра. На мегадрайве поприятнее будут. Вообще бытующее мнение, что если музыка в портах отличается от оригинала, то это не есть гуд - ошибочная. Для меня, например, аркадные версии выделяются только графикой. А других преимуществ я в них не вижу. А вообще, мне больше нравиться музыка в MS-Dos версиях MK1 и MK2. Там то она посвежее будет.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще на snes немало таких игр,где звук "как из под ведра",но в общем то smd явно проигрывает..что тут спорить.остается только искать исключения.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
нравиться музыка в MS-Dos версиях MK1 и MK2.

Да, звучит интересно. Слышу впервые, ни разу не додумался пойти в ютуб послушать. Мы в своё время без звука в МК 1 и 2 под Дос играли, такой уж был ПК гейминг в 1995 году. :)

Добавлено позже:
Цитата: gotten
остается только искать исключения.

Техно и песочное идустриальное звучание - конёк звукового чипа СМД. На СНЕС же более инструментальное и полифоническое звучание, инструменты чище звучат, гитарные сэмплы так же чище на СНЕС.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Мне больше нравится СМД версия,чем аркадная.Музыка  получилась кокаето танцевальноя, более яркая,особенно ударная установка,прислушайтесь к "рабочему" барабану.Не часто услышишь на СМД без овердрайва ;)Токае же тема и с МК 2,особенно на уровне леса.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Фурнbс один из моих любимых композиторов. И да, МК1 и МК2 музоны на Генезисе бесподобны и каноничны. И еще ... а что в МК3 музыка есть?  :rofl: Да ладно, она настолько эпична, что я даже не могу ничего вспомнить, и вообще, если бы я не знал, что она там действительно есть, то подумал бы, что это шутка  :D.
Ну и по сабжу, все музоны Фурниса пожалуй не упомнишь, трешни тоже хватает, допустим Стрит Рейсер.
The Best:

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 13:22:53 от p_star »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
По поваду Alien 3,музон совсем не катит к игре,какие то местами бабуинские сэмплы,портившие атмосферу.

Вот тому пример