Автор Тема: Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]  (Прочитано 84599 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Холивар по поводу звуковых синтезаторов [SNES vs SMD]
« Ответ #630 : 09 Февраль 2017, 10:43:25 »
Вообще бесят люди, которые видят на снесе "туповселучшичемнасеги", слепым надо быть чтобы не видеть на сколько часто бывает наоборот.
Мы очень рады, что тебя это бесит, всем пофиг) Не бывает часто наоборот, примеры смотри в предыдущих постах. Наоборот бывает исключительно в единичных случаях.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 09 Февраль 2017, 10:50:49 »
Xerox, То что ТЫ об этом написал. значит уже не пофиг.  :thumbdown: Мне ничего не надо доказывать, я запускаю короля льва на снесе и проблевавшись запускаю и прохожу версию для сеги, то же самое с бугерменом, первым джимом, рокн ролл рейсингом. На снесе все мелодии похожи друг на друга, как будто сыграны одной и той же гармонью.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 09 Февраль 2017, 10:54:15 »
Lost Soul, я понимаю, что так сразу тяжело принять тот факт, что оказывается единственная любименькая консолька в детстве оказалась во всем мире не самой-самой лучшей и самой-самой мощной. Для этого нужно во-первых излечиться от ностальгии, во-вторых начать уже играть в новые для себя игры на новых для себя консолях, а не переигрывать из года в год в одно и тоже в приступах слез. Сделать это могут все. Вернее не только лишь все, мало кто может это сделать.
Сравнение снес и джен версии короля льва уже кто только не делал, и визуально, и текстово, обычно все люди отдают предпочтение снес версии, и по графике, и по музыке. Но твое мнение тоже имеет право на существование, но что то мне подсказывает, что оно приправлено изрядной такой ностальгией по тем блеклым фонам, что были в детстве.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 09 Февраль 2017, 10:56:31 »
Xerox, У тебя есть снес, есть мега драйв дома?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 09 Февраль 2017, 10:57:20 »
Lost Soul, у меня были все консоли практически из существующих, ностальгией не болею. На сегу было в районе 150 кариков, на снес около 30 лицух. Сейчас я уже не коллекционер, просто игрок на всех консолях, включая сегу. Ненавистью к определенным консолям тоже не страдаю) Я к примеру прекрасно отдаю себе отчет, что допустим Спектрум хуже по графике, чем НЕС, но это абсолютно не мешает мне играть в спектрум. Так и с сегой :) Что-то всегда хуже, что-то всегда лучше, но это не повод в него не играть.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 09 Февраль 2017, 11:24:23 »
Xerox, А у меня консоли и флешки, создать конкуренцию снес может только на эмуляторе с каким-нибудь супер фильтром. В остальном дебильная музыка с эхо эффектами и голос такой-же примерно. На снесе есть хорошая музыка, но её мало и она не на столько хороша. чтобы прям восторгаться ею.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 09 Февраль 2017, 11:29:18 »
На снесе есть хорошая музыка, но её мало и она не на столько хороша. чтобы прям восторгаться ею.
Тогда объясни мне, почему весь мир ею восторгается? Во всех музыкальных топах присутствуют большинство игр со снес. Может, миллионы людей о чем то не догадываются, что знаешь только ты, какой то секрет? Поделись :)
За лучшими саундтреками снес гоу на гугл, мне уже надоело перечислять десятки игр в который раз каждому. Одних Jrpg с гениальными саундами уже штук 20 наберется, а еще куча платформеров, экшенов... Как минимум топ 200 лучших саундов со снес гарантирован.
Ты выкинул деньги на ветер, лучше продай свою снес. Ты купил консоль, не имея музыкального слуха, это бесполезная трата денег.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 09 Февраль 2017, 11:32:23 »
Загрузки на нео гео сиди, но при чем тут она?
А что, Neo-Geo CD - не консоль? Про её типа популярность и была речь.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 09 Февраль 2017, 11:43:01 »
Xerox, Хм, не соглашусь по поводу отсутствия слуха. В этом плане только школьник может делать выводы от трех с половиной сообщений на форуме, к тому же консоли ради игр покупают, а не ради музыки, тем более такие допотопные. Дело не в этом, дело только во вкусе, хорошо хоть люди этим различаются. У каждого свой вкус на то или иное (хотя разновидностей этих вкусов не так много....). Мне нравится электронка, тебе псевдо интсрументалка. Чипы мд и снес различаются примерно, как чип NEO GEO AES и CPS2. И там и там есть хорошие мелодии.
paul_met, Вы не уточняли, сиди или картриджевая. У них железо идентичное, только на нео сиди не используют в полной мере чип нео гео. вся музыка в сиди формате.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 09 Февраль 2017, 11:55:58 »
Lost Soul, ну как сказать, я к примеру не представляю себе Final Fantasy VI или Chrono Trigger без их гениального саундтрека, это добавляет 50% атмосферы игры. Музыка очень важна в играх, с ужасным саунтреком рушится даже самый хороший геймплей. К примеру, на Сеге есть много саундтреков, которые сразу хочется выключить, они очень резкие. В игре Кольца Силы я всегда старался не заходить дома с очень резким саундом, или быстро быстро их обыскивать и выбегать оттуда в ужасе, или тупо нажимать на кнопку Mute на пульте. На снесе я таких игр не встречал ни одной. Тот же Комикс зон частенько режет по ушам своей резкостью мелодий, не все мелодии там одинаково хороши. Ну и далеко не во всех играх на сегу играет техно или электронщина - их можно наверное по пальцам пересчитать, Улицы ярости, игры с саундом от Джеспера кида, ну пожалуй и все лол может еще пара тайтлов. Остальные - ну просто саунды. Из шикарных саундов на сегу - все Соники, все игры от Вёрджин и Девида Перри, несколько шмапов имеют неплохой саунд, мультиплатформа обычно всегда проигрывает снес по звучанию, в основном только эсклюзивы имеют неплохой саунд.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 09 Февраль 2017, 12:10:10 »
Тогда объясни мне, почему весь мир ею восторгается?
Ностальхия

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 09 Февраль 2017, 12:12:05 »
EVIL, ответ неверный. Зарубежом были доступны все консоли, любой человек мог пойти в магазин и купить то, что ему нравилось больше. Цены на них были приблизительно одинаковы. Большинство выбирало снес, так же как и предпочло нес мастер систем. Исключительно из за качества игр. А вот в нашей стране играли только в то, что нам подсовывали пираты - сравнить адекватно у нас нет сейчас возможности, время упущено. Сейчас адекватно в нашей стране могут сравнить лишь те, кто не подвержен ностальгии и любит сами игры, а не приставки, на которых они вышли.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 09 Февраль 2017, 12:16:37 »
EVIL, ответ неверный. Зарубежом были доступны все консоли, любой человек мог пойти в магазин и купить то, что ему нравилось больше. Цены на них были приблизительно одинаковы. Большинство выбирало снес, так же как и предпочло нес мастер систем. Исключительно из за качества игр. А вот в нашей стране играли только в то, что нам подсовывали пираты - сравнить адекватно у нас нет сейчас возможности, время упущено. Сейчас адекватно в нашей стране могут сравнить лишь те, кто не подвержен ностальгии и любит сами игры, а не приставки, на которых они вышли.
Они пересели на нее из-за синдрома утенка и nes. Покупать только вышедшую раньше сегу никто не хотел, ибо игорь тонет, да и дорого, ну а там все было знакомо. И серии игр тоже.
Вот так она и вылезла.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 12:23:50 от EVIL »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 09 Февраль 2017, 12:25:27 »
EVIL, Стопудоф так и было, по Нерду видно даже. Он сто раз говорил, что купил снес из-за нес.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 09 Февраль 2017, 12:27:02 »
А у меня консоли и флешки, создать конкуренцию снес может только на эмуляторе с каким-нибудь супер фильтром. В остальном дебильная музыка с эхо эффектами и голос такой-же примерно. На снесе есть хорошая музыка, но её мало и она не на столько хороша. чтобы прям восторгаться ею.
И этот персонаж говорит, что не подвержен ностальгии.  :lol:
Наверное, весь мир делал неправильно, когда восторгался музыкой из трилогии DKC или Final Fantasy VI и только один Lost Soul увидел "ПРАВДУ" (тм).  :D

Они пересели на нее из-за синдрома утенка и nes. Покупать только вышедшую раньше сегу никто не хотел, ибо игорь тонет, да и дорого, ну а там все было знакомо.
Вот так она и вылезла.
Пардон, но это какой-то бредЪ.
От чего синдром утёнка-то? По такой логике Сатурн должен были раскупать, как горячие пирожки и Нинтендо 64 тоже, но чего-то этого не произошло.
Да и про "игорь тонет" на Генезис, как-то говорить тоже не приходится, учитывая, что в какой-то момент им удалось составить Нинтендо серьёзную конкуренцию, при том уже после выхода СНЕС.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 09 Февраль 2017, 12:28:47 »
Sumac, Ты перечислил все хорошие игры со снес, ладно еще марево :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 09 Февраль 2017, 12:31:52 »
Пардон, но это какой-то бредЪ.
От чего синдром утёнка-то? По такой логике Сатурн должен были раскупать, как горячие пирожки и Нинтендо 64 тоже, но чего-то этого не произошло.
Но ведь их именно поэтому и покупали. Это дало им шанс хоть как-то продаться.

Да и в этом плане аудитория нинтендо самая-самая. Утята- утятами. Что до сих пор доказывает ebay и прочие барахолки.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 12:38:56 от EVIL »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 09 Февраль 2017, 13:07:34 »
paul_met, Вы не уточняли, сиди или картриджевая. У них железо идентичное, только на нео сиди не используют в полной мере чип нео гео. вся музыка в сиди формате.
Раз был упомянут CD формат, стало быть речь шла о его носителе.
Кстати, аранжированные версии музыки в CD версиях игр лично мне никогда особо не нравились. Как-то фальшиво звучали, по сравнению с синтезатором.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 09 Февраль 2017, 13:11:16 »
У нас сегутята, там снесутята (хотя далеко не такой перекос, не от пиратских огрызков всё зависело). Ох уж эти детские травмы.  ::)

Ребята, какой SNES, MegaDrive, - PC Engine CD рулит  . Castlevania: Rondo of Blood 1993 года кажется некстгеном по сравнению с играми этих платформ
Рондо, несомненно, шедевральна - лучшая кастла вообще, что уж тут говорить. Но много ли на турбографиксе хорошей музыки в остальном. К тому же рондо дисковая, а таких игр мало было, как и на сеге сд.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 09 Февраль 2017, 13:44:51 »
Рондо, несомненно, шедевральна - лучшая кастла вообще, что уж тут говорить. Но много ли на турбографиксе хорошей музыки в остальном. К тому же рондо дисковая, а таких игр мало было, как и на сеге сд.
Вот наше исследование этой темы. (Картинки со ссылками)
Изучения пока продолжаются, но прогноз положительный.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 09 Февраль 2017, 13:49:33 »
Цитата: Xerox
на Сеге есть много саундтреков, которые сразу хочется выключить, они очень резкие. В игре Кольца Силы я всегда старался не заходить дома с очень резким саундом, или быстро быстро их обыскивать и выбегать оттуда в ужасе, или тупо нажимать на кнопку Mute на пульте. ... Тот же Комикс зон частенько режет по ушам своей резкостью мелодий, не все мелодии там одинаково хороши.
Может, у тебя был кривой китайский клон, да еще без Z80 чипа?  :neznayu:
Или на телике динамики были без басов, только одни средние и высокие... Или вообще эмулятор непойми-чего.
И не все сеги одинаково хорошо звучат!

Ну и далеко не во всех играх на сегу играет техно или электронщина - их можно наверное по пальцам пересчитать, Улицы ярости, игры с саундом от Джеспера кида, ну пожалуй и все лол может еще пара тайтлов. Остальные - ну просто саунды.
Конечно, конечно. Contra Hard Corps, Vectorman1-2, Adventures of Batman and Robin, Battletoads&Double Dragon, Alien3.. Дофига их

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 09 Февраль 2017, 13:51:16 »
Вот только недавно вроде объясняли, где ностальхия, а где просто покупательский выбор. Уже все позабывали?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 09 Февраль 2017, 14:03:09 »
Chaotix, где ты в баттлтоадсе и в Алиен 3 техно или электронщину услышал? Обычные саунды, в каждой игре такие. Ну и как бы я писал ранее, игры с саундом от Джеспера Кида, вы хоть читайте что пишут лол Бэтмана и Робина как раз он и писал. Ты назвал к моему списку ровно 2 игры, вау. Круто. Как раз для этого я и приписывал "ну и еще может пара тайтлов". Не надо приписывать сеге фантастические способности к техно, их очень мало в играх. В 90% игр обычные саундтреки

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 09 Февраль 2017, 14:20:42 »
В 90% игр обычные саундтреки
Честно говоря, тоже самое я бы сказал и про Snes. Всё это дело вкуса. Кому-то нравится сочное звучание синтезатора, а кому-то больше по душе мягкая "семлово-мидишная" музыка. И тех, и других ты не сможешь переубедить в обратном.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 09 Февраль 2017, 14:26:08 »
Наверное, весь мир делал неправильно, когда восторгался музыкой из трилогии DKC или Final Fantasy VI и только один Lost Soul увидел "ПРАВДУ" (тм).
Хм, дело в том, что названные игры одни из немногих, что раскрывают звуковой чип SNES, плюс Chrono Trigger, Battletoads in Battlemaniacs, Super Castlevania 4, Sparkster, Star Ocean, Tales of Phantasia (последние две с объёмом картриджа больше стандартного). Негусто, честно говоря. Конечно, я был неприятно удивлён после рассказов о чудесном звуковом чипе СНЕС слышать во многих других проектах такие звук и музыку, что приходилось так же морщиться, как Xerox'у в случае с Сегой. Часто звук на Снес какой-то приглушенный, как будто из-за компрессии(Червяк Джим 2 как пример), или же как, например, в Aero The Acrobat он просто неприятно бьёт по ушам (на Сеге в этой же игре тоже не фонтан, но как-то более терпимо). Всё, конечно, зависит от людей, что работают со звуковым чипом той или иной консоли. На Сеге мне тоже частенько звук не нравится, но в меньшей степени. Честно говоря, фаворитом по качеству звучания в играх тех лет в целом для меня является НЕС: на Сеге и СНЕС большинство разработчиков явно больше мучились, чтобы выдать нормальные звук и музыку, нежели занимались творчеством.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 09 Февраль 2017, 15:02:37 »
Хм, дело в том, что названные игры одни из немногих, что раскрывают звуковой чип SNES, плюс Chrono Trigger, Battletoads in Battlemaniacs, Super Castlevania 4, Sparkster, Star Ocean, Tales of Phantasia (последние две с объёмом картриджа больше стандартного). Негусто, честно говоря.
Здрасьте, а Данки Конги? А Каслвания Х? А Рок н ролл рейсинг? А Вотерворлд? В черепашках обалденный саунд. В ВВ&ВВ шикарные гитарные запилы. В Суперметроиде охренненый эмбиент, очень атмосферно. Во всех играх Марио шикарный саунд. Алиен 3 в 1000 раз лучше сеговского, очень мрачно и атмосферно. В Звездных воинах саунд почти не отличить от того, что играл в фильме. Демон Крест симфоника, великолепно, почти классическая музыка. Я могу еще бесконечно перечислять. Судя по всему, ты очень мало играл на снес.
В червяке Джиме приглушенная музыка? Да ладно, у тебя наверное колонки не очень :) Уменьши басы, добавь верхов чуть. На сеге плоский звук, на снесе объемное чистое звучание. Проблема в том, что ты все детство проиграл в сега версию, и теперь тебе все будет казаться не очень по сравнению с привычной ушам мелодией )

я уже молчу о гитаре, на сеге сыро очень звучит, как будто необработанный звук

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 09 Февраль 2017, 15:05:12 »
Вот наше исследование этой темы. (Картинки со ссылками)Изучения пока продолжаются, но прогноз положительный.
О, спасибо, ознакомлюсь!

Ну и далеко не во всех играх на сегу играет техно или электронщина - их можно наверное по пальцам пересчитать, Улицы ярости, игры с саундом от Джеспера кида, ну пожалуй и все лол может еще пара тайтлов
Дело даже не в том, что их мало (на самом деле их порядочно), дело в том, что почти всё кроме техноэлектронщины сега играет так себе. Взять какого-нибудь Chakan или астерикса - уши отваливаются от треньканья. На снесе если плохая музыка, то просто невразумительная, но не до крови из ушей.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 09 Февраль 2017, 15:15:01 »
А у меня идея! Давайте сравнивать не лучшую музыку, а худшую! :wow:
Мой кандидат от СНЕС:
Но и МЕГАДРАЙВ не отстаёт:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 09 Февраль 2017, 15:16:47 »
Chaotix, где ты в баттлтоадсе и в Алиен 3 техно или электронщину услышал? Обычные саунды, в каждой игре такие.
Встречный вопрос, а где ты электронщину не услышал?? Нет такого жанра "обычный саунд".
Вот Alien3 трек: https://yadi.sk/d/QW6uA_KT3Df93o
Вот BT&DD: https://yadi.sk/d/VUA91TRF3DfAjJ
Что это тогда? Джаз, поп, фольк, рэп, рок может??
Для меня это -техно. Ну, согласен, BT&DD это скорее ритмичный мягкий рок с техно-оттенком (кроме трека Kick'n'Punch). Alien3 это техно.
Да, на генезис почти все игры с техно-оттенком и многое можно записать в техно. Кроме, червяка джима, пожалуй. Алладина, Короля Льва и т.п.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 15:43:07 от Chaotix »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 09 Февраль 2017, 15:19:49 »
Chaotix, я имел в виду обычную трекерную чиптюн музыку, есть такой жанр) Ок, я и не знал, что то, что я раньше называл дребезжанием, оказывается называется техно, ок, буду знать :) Ну если так, тогда композиторы особо не парились, создавая "техно", за этот жанр можно выдать любой набор звуков.