Форум Emu-Land.net
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Правила форума
Начало
Вход
Форум Emu-Land.net
»
Разработка и ромхакинг
»
Ромхакинг и программирование
(Модераторы:
p_star
,
ALEX_230_VOLT
,
spiiin
) »
помогите с миди
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: помогите с миди (Прочитано 4083 раз)
apmmetal
Пользователь
помогите с миди
«
:
23 Март 2013, 15:36:54 »
доброго времени суток обитатели форума!!!дело вот в чем-уже очень давно ищу музыку из игры на SEGA mega drive "Adventures of Batman & Robin" в формате миди!!!перерыл кучу сайтов с миди файлами для игр но так ничего найти не смог!!!если кто умеет расскажите как выдрать музыку из этих игр что бы потом сконвертировать в миди с хорошим качеством!!!или есть способ сразу вырывать уже миди из рома???музыка в игре добрая и очень хочется перевести ее на более качественные инструменты и утяжелить электрогитарой!!!
народ кто умеет и знает как это делается либо у кого то уже есть готовые мидишки поделитесь пожалуйста
Temkins
Пользователь
Re: помогите с миди
«
Ответ #1 :
02 Июнь 2013, 11:43:13 »
короче мороки много...например могу предложить вариант...нужно уметь работать в секвенсоре(cubase,fruity loops,sonoR)...для начала берем проигрыватель музыки для сега...вставляем музыку из робина бобина потом разбиваем музыку в проигрывателе на каналы ...то есть что бы проигрывалось отдельно бас барабаны клавиши...потом этот каждый инструмент надо записать отдельно в формат Wav...потом эти дорожки загоняем в программу melodyne...и экспортируем в миди...то есть эта программа мелодин подбирает ноты как бы...одно могу сказать что подберет он конечно не точь в точь понадобится редактирование все на свои места раставить... надо знать теорию музыки да и вообще соображать куда какие ноты сувать...еще проблема в том что музыка я как понял в сеге строится то есть там партия например клавиш на разных каналах находится...короче ананизм...но все воплощаемо
Mishok
Пользователь
«
Ответ #2 :
02 Июнь 2013, 13:32:30 »
apmmetal
, А на SNES не такая же музыка? А то на сайте есть одна миди оттуда.
Brick_Man
Пользователь
«
Ответ #3 :
02 Июнь 2013, 13:55:00 »
Mishok
, на сеге и снес две разные игры.
Temkins
Пользователь
«
Ответ #4 :
08 Июнь 2013, 00:44:43 »
вот кстате для монстер и покет так делал только вот играшка со снеса
EXcold
Пользователь
«
Ответ #5 :
08 Июнь 2013, 12:20:16 »
Я музыку вытаскивал с помощью Sound Forge, просто записывал во время игры, а потом переводил в нужный формат, я в принципе могу любую тебе вытащить, тока игру скинь. ( Вот только насчет миди не обещаю).
Ti_
Пользователь
«
Ответ #6 :
08 Июнь 2013, 20:43:03 »
Качаем порипанную музыку в формате Сеги VGM/VGZ:
http://project2612.org/
(Для тех кто в танке - играется в том же винампе планин in_vgm.dll, но в отличии от мп3 - весит мало, без потерь, можно выбрать 50 или 60фпс)
Если нету нужной - Кега фужен как минимум умеет дампить VGM.
Далее качаем конвертор VGM to MIDI:
http://www.smspower.org/forums/viewtopic.php?t=12441&sid=7f03c8d8a058c99868bc90e06e624191
Подсказал один человек, которому надоело наблюдать за вашими мучениями.
Страницы: [
1
]
Вверх
Форум Emu-Land.net
»
Разработка и ромхакинг
»
Ромхакинг и программирование
(Модераторы:
p_star
,