Автор Тема: Превращаем Raspberry Pi в игровую ретро консоль  (Прочитано 26878 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
emufun, бери, обучайся. Хозяин - барин.
Жаль, что ты не слышишь, или не понимаешь, или не хочешь слышать и понимать того, что тебе говорят...
Цитата
Вот если бы был вариант приставка на андроиде к тв и к монитору  с возможностью выхода в интернет , с усб портами , чобы смотреть видео с флешки .
Да их же валом кругом. Только чихни - чихом с десяток вокруг себя раскидаешь. И консолей, и планшетов, и усб-свистков на Андроидах и без них... главное - всё за смешные цены и без всяких мучений, как в случае с Raspberry Pi. Кстати, в России ты её за 25 или 35 $ не купишь. Нигде. Гораздо дороже обойдётся.
ShadowFlash, не всегда. Совсем не всегда. На той же JXD 300 (Exeq Alpha) встроенный эмулятор GBA весьма зачётный, нормально работает 99,99% всего ромсета. Не работают процента по 2 игр от SNES и NES, которые используют хитрые мапперы и чипы. Ну да,  мегадрайвовские игры работают иногда с гаденьким звуком и только в варианте трёхкнопочного джойстика (хотя на самих консольках кнопок хватает), кто б управление перебиндил - они вместо этого эмуляторы Scumm WM, TG16, A2600, ZX Spectrum и MSX на них портируют...
Ах да, есть же ещё офигительная Dingoo с возможностью установки своего Линукса и кучи эмуляторов на него. Но она чуть дороже гипотетических 25 - 35 $.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да, бывают удобоваримые штуки, правда все, что может недорогой PC с виндой или линем в плане эмуляции они не могут. Но зато портативные. Ну и 32х не светит там эмулировать (не то чтобы правда он очень был нужен) - пока никто не родит эмуляцию на чистом C без х86 ассемблера (хотя именно за счет того Фьюжн и летает на всем от 733его третьего пня)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
emufun, бери, обучайся. Хозяин - барин.
Жаль, что ты не слышишь, или не понимаешь, или не хочешь слышать и понимать того, что тебе говорят...Да их же валом кругом. Только чихни - чихом с десяток вокруг себя раскидаешь.

Мне не нужен планшет или портативная приставка типа псп. Вот если бы была приставка к экрану тв или монитора размером с книгу например, на любой оси хоть на линуксе, хоть на андроиде, то такой гаджет рассмотрел бы как вариант.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
хотя именно за счет того Фьюжн и летает на всем от 733его третьего пня
у одного меня фьюжн летает на ноуте со вторым пнем (350МГц), штоле? Или это о эмуляции 32х?

Добавлено позже:
Цитата: emufun
Вот если бы была приставка к экрану тв
у всех этих китайских псевдоПСП есть композитный ТВ выход, какбэ. Так что... по моему тут кое-кто уже устал искать оправдания своим нелогичным действиям/стремлениям

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня нету дома телека, только моник который хочу юзать как тв и мне не нужно устройство которое я не буду использовать по назначению. Портативная приставка мне не нужна, планшет тоже . Поэтому не хочу переплачивать за то что не буду использовать .
Если тут никто ничего не может посоветовать, то думаю возьму бу нетбук без работающего экрана, видел такой недавно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
у одного меня фьюжн летает на ноуте со вторым пнем (350МГц), штоле? Или это о эмуляции 32х?
Нет, не у тебя одного. Если не ошибаюсь, 32x там тоже не шибко тормозит.
Вот если бы была приставка к экрану тв или монитора размером с книгу например, на любой оси хоть на линуксе, хоть на андроиде, то такой гаджет рассмотрел бы как вариант.

Рассматривай. Только он гораздо меньше любой книжки: http://www.mobiledevice.ru/cx-01-Computer-android-kompaktnii-usb-Drive-hdmi-arm.aspx или http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/3077

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да тебе хрен поймешь что надо. Денег у тебя нету, а запросы велики. Ничего тебя не устраивает, древний говнокомп не хочешь, планшет не хочешь, китайконсоль не хочешь. Хочешь какую-то мутную плату за гроши и потом ещё  3 месяца сидеть на линуск форумах и задавать всем тупые вопросы, про то, как там ПРОГРАММЫ СТАВИТЬ. А КИНО КАК СМОТРЕТЬ???

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Вот если бы была приставка к экрану тв или монитора размером с книгу например
у меня нету дома телека, только моник который хочу юзать как тв и мне не нужно устройство которое я не буду использовать по назначению.

Тьфу, блин, зачем я здесь что-то читаю, зачем-то что-то советую... Глаза б мои всего этого не видели.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga,а в чём проблема? я вообще считаю что не стоит брать тв, когда бу моник 23 дюйма можно взять за 3000р. Тем более в моей деревне нету кабельного, а по антенне ловит 3-4 канала
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 19:06:01 от emufun »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
emufun, проблема в том, что ты слышишь, что тебе говорят.
Хотел посоветовать, допустим, Defender MultiMix Magic - консоль-эмулятор, одновременно с этим достаточно мощный медиацентр, подключаемый по композиту к телевизору и основное отличие от Pi в том, что никакой операционки на девайс ставить не надо, она уже есть в нём, корпус также есть, даже два джойстика к ней цепляется, но тут же ты пишешь, что тебе не нужен планшет или игровая консоль и телевизора у тебя нет...

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Тьфу, блин, зачем я здесь что-то читаю, зачем-то что-то советую... Глаза б мои всего этого не видели.

поработал бы в провинции годик другой за 6000р ещё не такое спрашивал бы и придумывал
Добавлено позже:
emufun
телевизора у тебя нет...
А потому что нет смысла брать тв , когда нечего смотреть. Телевизор давно уже не считается признаком богатства в семье. Спасибо за подсказку, должны же быть переходники копозит шдми. Но опять таки это портативная консоль, вот если бы она была без экрана и с шдми то норм вещь

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если просто геймпад купить и можно будет с дивана играть.
 А насчёт электроинергии, есть же масса способов как это дело обмануть, а тем более, я так понял, ты в частном доме живёшь - там вообще можно пару проводов вмуровать в стену в обход счётчика :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата
поработал бы в провинции годик другой за 6000р ещё не такое спрашивал бы и придумывал
emufun, я тоже из провинции (хоть и относительной), советую тебе дешёвые девайсины, а ты разговор о чём-то другом заводишь.
Добавлено позже:
вот если бы она была без экрана и с шдми то норм вещь
Переверни её экраном вниз, чтоб его не видеть. Про переходники ничего не подскажу.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а CX-01 Mini Android PC  http://www.pandawill.com/cx01-mini-android-tv-box-android-40-cortex-a5-hdmi-usb-4gb-p63620.html прикольная штука , она нормально потянет эмуляторы?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Уверен что она даже саму ОСь не потянет нормально.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а CX-01 Mini Android PC  http://www.pandawill.com/cx01-mini-android-tv-box-android-40-cortex-a5-hdmi-usb-4gb-p63620.html прикольная штука , она нормально потянет эмуляторы?
А мне кажется или эти свистки не заработают на мониторе?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Кстати, вспомнил ещё про один вариант. Ценой тысячу рублей. Размерами чуть побольше, чем Pi, но заметно полноценней чем оный:
http://www.st2476.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=6:endat-3220m-1ghz-sdram-4com-2-lpt&Itemid=58

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Уверен что она даже саму ОСь не потянет нормально.
Хрен его знает. У меня планшет примерно с такими же параметрами. Тянет и ось, и эмуляцию. Эмуляторы Nintendo DS, конечно, тормозят, а вот Nintendo 64 (N64Oid и несколько штук других) довольно шустро работают.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 19:24:26 от Yaranga »

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ENDAT 3220M это же просто как материнская плата для компа мини итикс, туда ещё искать видео карту, корпус, блок питания и винт нужно будет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Видеокарта там встроенная...
Добавлено позже:
Цитата: Demon
А мне кажется или эти свистки не заработают на мониторе?
Если USB есть - вроде как должны заработать, а вообще - х.з.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если USB есть - вроде как должны заработать, а вообще - х.з.

Там же в мониках USB-входы по принципу разветлителя действуют, т.е. сначала моник к компу по USB подключить надо и только после этого они заработают, ведь моник отдельно ничего считать с флешки не может, в отличие от телевизора.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а разве не по шдми подключаются? посмотри внимательно там же шдми вход

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а разве не по шдми подключаются? посмотри внимательно там же шдми вход
Точняк, извеняюсь - не заметил :)

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да тебе хрен поймешь что надо. Денег у тебя нету, а запросы велики.
Если я покупаю то покупаю как минимум на десятилетия, меня так родители с детства воспитали. Это сейчас дети привыкли выкидывать айфон каждый год, а в провинции каждый дырявый железный тазик на счету, любая доска и гвоздь

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Наткнулся только что на интересный обзор. На итальянском, правда, но, в принципе, всё понятно:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если я покупаю то покупаю как минимум на десятилетия, меня так родители с детства воспитали. Это сейчас дети привыкли выкидывать айфон каждый год, а в провинции каждый дырявый железный тазик на счету, любая доска и гвоздь
Чувак, а тебе-то много ль годков? Ибо по постам твоим ты и выглядишь как те самые "дети"
И вообще, достал ты своим плачем про "провинцию". Можно подумать, тут все дети олигархов  :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Rumata, ладно, ладно. Старых пердунов, вроде нас, тут раз-два и обчёлся, а вот то, что у молодёжи в провинции тазы с гвоздями на счету - это по-своему хорошо. ^_^ Неча, понимаешь, айфоны прошлого поколения в помойку выкидывать, да и PS3 топором рубить... ну вы поняли...
Нашёл ещё одно итальянское видео про изначальный предмет разговора:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
купи себе пс2 чипованую и играй на ней на монике в денди и сегу.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А вот тут чувак из Испании показывает, на что способна Raspberry Pi в руках не растущих из жопы в плане эмуляторов:

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Планшет на андроиде мне по сути вообще не нужен. Вот если бы был вариант приставка на андроиде к тв и к монитору  с возможностью выхода в интернет , с усб портами , чобы смотреть видео с флешки
OUYA?

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне почти 30 , по русскому у меня всегда было 3 , грамотностью не отличаюсь это да )
вот ещё нашёл двухядерную форм-фактора флешки
http://dx.com/p/rikomagic-mk802-iiis-android-4-1-1-google-tv-player-w-wi-fi-1gb-ram-8gb-rom-hdmi-black-177486