Автор Тема: Помогите с ремонтом Mega Drive 2  (Прочитано 5205 раз)

Оффлайн Leon.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом Mega Drive 2
« : 29 Март 2013, 15:49:45 »
Люди, помогите с ремонтом Mega Drive 2, пожалуйста. У меня старый клон модели МК-1631-07, плата BBG-688-2-3-1D. Консоль зависает через небольшое время работы, я нашел на плате испорченный конденсатор С28, но повреждение не дает прочитать маркировку. Подскажите, что на нем написано, если кто знает?
Фотки платы выкладываю из другой темы, так как у меня такая же, а возможности сделать свои пока нет.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ремонтом Mega Drive 2
« Ответ #1 : 29 Март 2013, 16:54:06 »
мэн. запаяй туда обычный электролит на 100 или 220 мкф на 25в и будет щясте. :)
а консоль глючит скорее всего изза убитого разъема. это ужас.

Оффлайн Leon.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Март 2013, 16:59:40 »
мэн. запаяй туда обычный электролит на 100 или 220 мкф на 25в и будет щясте. :)
а консоль глючит скорее всего изза убитого разъема. это ужас.
Фотки не моей платы, но такой же. Я их здесь в другой теме взял.
Такая большая разница в емкостях, ты уверен?
Добавлено позже:
Разъем у меня нормальный и никаких повреждений деталей, кроме вышеуказанного кондера нет. Поэтому и думаю, что он виноват.
Хотя, еще в Street of rage 2 и 3 звук очень ускоренный и вступление не на русском языке, как на клоне, а на японском идет. И на многоигровке Maximum Carnage не запускается.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2013, 17:58:36 »
Цитата: Leon.
Такая большая разница в емкостях, ты уверен?
да, можешь даже на 16В
Хотя, еще в Street of rage 2 и 3 звук очень ускоренный и вступление не на русском языке, как на клоне, а на японском идет. И на многоигровке Maximum Carnage не запускается.
60Гц, же

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2013, 18:31:31 »
Leon., на стародельных клонах много игр не запускаются из многоигровок типа 10 или 15 в 1, незнаю почему, например у меня есть похожие карики так там все запускаются кроме последней в списке Zero Tolerance, соответственно с другими многоигровкоми также, одна или две какие нибудь игры не запускаются.
А на счет разьема, еслиб он так был убит думаю вообще бы был черный экран, у меня у одного клона 2 контакта были повреждены, так из всех 20 кариков которые пробывал запустился только Sub Terrania, когда контакты восстановил заработали все игры.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Март 2013, 19:35:04 »
.....я нашел на плате испорченный конденсатор С28, но повреждение не дает прочитать маркировку. Подскажите, что на нем написано, если кто знает?....
Эм, и как по такой фотке догадаться где этот С28 стоит?
Нужный конденсатор хоть бы кружком в пэинте обвел чтоли ;)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Март 2013, 22:01:27 »
на многоигровках  что то не запускается изза того что адреса видимо не контачат. скорее всего сигнал какой нибудь где то оборвался... но может это и особенность клона такая.
у меня на GO-ONE есть клон. проблем не замечено.

Оффлайн Leon.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Март 2013, 22:21:53 »
Leon., на стародельных клонах много игр не запускаются из многоигровок типа 10 или 15 в 1, незнаю почему, например у меня есть похожие карики так там все запускаются кроме последней в списке Zero Tolerance, соответственно с другими многоигровкоми также, одна или две какие нибудь игры не запускаются.
А на счет разьема, еслиб он так был убит думаю вообще бы был черный экран, у меня у одного клона 2 контакта были повреждены, так из всех 20 кариков которые пробывал запустился только Sub Terrania, когда контакты восстановил заработали все игры.
Спасибо, буду знать, что так не у одного меня с многоигровками :) А фотка не моей платы, но такой же. Я ее здесь в другой теме взял, а у меня с контактами все хорошо.
Добавлено позже:
Эм, и как по такой фотке догадаться где этот С28 стоит?
Нужный конденсатор хоть бы кружком в пэинте обвел чтоли ;)
Ты прав, затупил я)
Добавлено позже:
Всем спасибо за ответы. Приятно, что есть люди, у кого можно поспрашивать про родную консольку. Обводить ничего не буду, так как маркировку уже подсказали в другой теме - завтра на рынок и за паяльник) И надеяться, что дело только в одном кондере.. Если кому понадобиться, то на конденсаторе С28 на такой плате написано 47.
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 22:30:02 от Leon. »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Март 2013, 23:41:18 »
47
а, так то не электролит значит. Я подумал что это тот черный электролит рядом с разъемом для кариков. Фотка действительно не качественная. Показывай кружком из пеинта, ато воткнешь не тот

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Март 2013, 02:46:16 »
а, так то не электролит значит. Я подумал что это тот черный электролит рядом с разъемом для кариков. Фотка действительно не качественная. Показывай кружком из пеинта, ато воткнешь не тот
аналогично и я думал что электролит вот тот)))