Ага, спасибо за наводку. Теперь понял, что такое дизеринг. Прогоню ещё раз графику через фотошоп, без его использования, посмотрим, что мне это даст в килобайтах.
Ещё решил попробовать отбросить правую часть картинок, которая даёт чёрную рамку, там получается кусок 40х160 пикселей, тупо закрашенный чёрным. Какие-то байты на общем количестве картинок по идее выиграю.
Использовать аватары имхо в моём случае не вариант. Хочу максимально приближённо перенести, чтобы даже без оригинальной анимации смотрелось нормально.
Мини-превью - отличная идея, т.к. приходится часто подглядывать, какую картинку вставлять на нужной странице.
Ещё хотел попросить тебя поделиться твоим лого GINCS, оно сделано просто и со вкусом, должно мне тоже места сэкономить.
Нам бы кого-то шарящего в кодинге под MD в помощь, того гляди, прикрутили бы нормальный звуковой движок и компрессию данных, вот тогда бы вообще горя не знали.
Добавлено позже:
Да, блин, забыл ещё что:
я себе в фотошопе скрипт наваял, который быстро ресайзит полотно в нужные мне 320х160 и сохраняет как 16 цветный pcx, а потом каждый файл приходится в iview поднять до 24 бит, а затем в 256 цветов и пересохранить, задумался над тем, чтобы это как-то реализовать при помощи bat-ника. Когда для ознакомления качал xnview, там на сайте видел batch_converter, ты не пробовал его юзать?
И по студии: сделай плиз, чтобы по кнопке запуска проекта перед этим автоматом сохранялись изменения в открытом скрипте. Или это уже сделано, просто у меня студия старая?
Добавлено позже:
И ещё вспомнил, добавь плиз в статусную строку позицию курсора и количество выделенных символов, чтобы самому не считать, а то в строке помещиется всего 38 символов и, если при построении менюшек, строки сильно длинные, то получается ужасная конструкция с поломанной структурой.