Модбо может быть не модбо. Оригинальный модбо это клон более дорогого Matrix Infinity. Уже как N лет оригинального модбо нигде нету, всё что продают это удешевленные варианты не пойми чего с разводкой под модбо либо 4х либо под 7xx или как там его. Называют версии прошивок как попало, попадалось 1.99 версия прошивки с какими-то околокитайскими функциями (оригинальная закончилась на 1.93), и шьют туда тоже что попало. Последний раз модбо "клон" (если можно так выразиться) мне попался с прошивкой ToxicOS, которая ко всему прочему была ред-онли, и не сохраняла никакие настройки в бут меню.
К чему я: возможно у вас один из этих клонов клонов. На моём модбо 4 (который оригинал, и который мной апдейтился к версии 1.93) мультидиск работает отлично, включен постоянно FF8 и MGS был на ней же пройден несколько раз, никаких других звуков привода не наблюдалось. Наблюдались другие моменты, когда был включен PAL color fix, звуки были несколько другие, потому что была задержка на дополнительной обработке видео, но это был режим PS2 (FMV притормаживало), но вряд-ли это тот случай.
Так же, как правильно здесь подметили, включенный мультидиск не сильно нужен, потому что в большинстве игрушек, по крайней мере так во всех финалках и мгс, перед изменением диска игра предлагает сохранится, и этот сейв может быть считан уже с другого диска. Из моего опыта исключением был только MGS: VR Missions.