Ух. Прошел эту лютейшую игру на нормале.
В начале думал, что буду и на олдскулле проходить, но чет мне уже расхотелось наизусть задрачивать ацкие уровни этой игры. И без того намучился. Финальный уровень просто вынос мозга - в итоге выучил его наизусть и проходил ещё раз 10, т.к. финальный босс постоянно надирал задницу. В итоге так сам и не понял как выработать лучшую тактику - не хватило терпения, начинать каждый раз адовый уровень с начала и в итоге полез на ютуб. После просмотра ролика, я во-первых узнал, что не пользовался одной фичей - фиксированная стрельба под углом. Оказывается если зажать правый/левый курок, Нерд не будет бежать во-время стрельбы под углом, а будет стоять и стрелять. Без этой особенности финал босса проходить очень сложно. Во-вторых я изначально избрал гемморную тактику с прыжками через голову босса и летящими по разной траектории файерболлы, для первых двух форм, которая почему-то мне показалась единственной пригодной для выживания. На самом деле избегать его атак можно куда проще -___- Ну и последняя форма вообще не дает шансов на выживание и все решает скорость - либо он, либо ты. И только после осознания этого, битва может быть выиграна. Короче жесть.
Что же касается самой игры. Нуу.. самое лучшее, что в ней есть - музыка. Саундтрек шикарен и он гораздо лучше того, что было в Retro City Rampage. Вообще игра смотрится довольно убого и дешево - все искупляют отсылки и ацкая сложность.
Добавлено позже:Игра про консольного задрота вышла только для ПК !!!?
Кстати - это действительно очень забавно на мой взгляд. Почему так? На самом деле она ещё вроде как на Вию и 3дс должна быть. Но почему избрали только консоли от Нинтендо - загадка.
Добавлено позже:Дак тэйлс ремастер на норме я одолел без проблем.
Дак тейлс вообще казуальная подделка по сравнению с этой игрой.
Хотя и сложнее оригинальных уток на олдскуле.