Заменил оп (в моём msi для этого даже окошко на дне ноутбука есть чтобы по быстрому добраться до неё не раскручивая ноутбук полностью), вроде ничего так, получше стало. Всё же 8ка раньше много чего вытягивала с hdd и при запуске программ были подтормаживания (опера / ie(запускаю для тестирования сервера по быстрому, сейчас запускается мгновенно так как сидит в кеше, раньше секунд 7 - 10) / visual studio / idea), теперь же она закешировала то чем я чаще всего пользуюсь и вот такие вот подтормаживания на чтение пропали.
Прироста именно в скорости работы самой оп не заметил (была с частотой 533, а новая с частотой 667 (на деле у неё частота 800, но max для мое материнки это 667)), но я и не представляю как можно это заметить
При установке оп сначала ноутбук не хотел работать (что странно не пищал), те включался, hdd'шник проверялся что на месте (индикатор мигает один раз) и ... и картинки нет, никакой нет (даже биоса), но это потому что я оп пытался вставлять прямо и она до конца не входила, у меня она в ноутбуке почему-то под углом 30' вставляеться, а потом вниз защёлками придавливается. Если сунуть оп прямо то она получаеться еле-еле вставлена и соответственно контакта нет.