Автор Тема: Оболочки для эмулирования (Front-ends)  (Прочитано 44591 раз)

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Оболочки для эмулирования (Front-ends)
« Ответ #30 : 13 Май 2013, 05:29:00 »
Yaranga, , Qemu Manager - это виртуальная машина и соответственно у неё интерфейс для виртуальной машины, это не оболочка для эмулирования. Приличная программа, спасибо, что подсказал, а то я давно уже VMware Workstation пользуюсь, а занимает последняя 500 мегов против 7 мегов для Qemu Manager'а. Но Qemu Manager тормознууутый, вот потестил его на своей машинке.

Ogr, , спасибо за помощь.

Ещё несколько оболочек нашёл - не универсальных, а вроде только для MAME. Добавим.
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 06:57:59 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Май 2013, 08:53:36 »
Цитата: Cheremiski
Yaranga, , Qemu Manager - это виртуальная машина и соответственно у неё интерфейс для виртуальной машины, это не оболочка для эмулирования.

А вот и нет! Виртуальная машина - Qemu, а Qemu Manager - как раз фронт-энд для неё.
И далее, что значит "оболочка для эмулирования"? Сам подумай? Оболочка - для наглядности, для удобства, особенно для неподготовленного пользователя, для эмулирования - сам эмулятор.

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Май 2013, 15:26:25 »
Yaranga, , правильно Qemu - виртуальная машина, а Qemu Manager - интерфейс для неё, набор кнопочек. Иногда интерфейсы путают и называют оболочками. В русском и английском языках разница не так заметна, но есть. Часто интерфейсом называют оболочку, а оболочку - интерфейсом.
Мы же договоримся называть все интерфейсы поддерживающие другие эмуляторы называть оболочками, так как какой-то интерфейс есть и в самих эмуляторах.
Если тебе нравиться можешь Qemu Manager называть оболочкой, никто тебе не запрещает, кому как нравится. Но мы в этом посте-ветке обсуждает оболочки для эмулирования аркадных автоматов, старых компьютеров, консолей, а не оболочки для виртуальных машин (если угодно оболочки для эмулирования виртуальных машин, но это уже будет немного не правильно). Эмулятор воспроизводит само устройство и среду, а виртуальная машина - операционные системы, среду.
P.S. нашёл кучу оболочек для разных систем, но они не универсальные. Все универсальные уже есть в списке. Так что ждите, скоро пополнение списка.

P.P.S. Ogr, , а ты с помощью какой программы замены делал?
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 17:26:01 от paul_met »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Май 2013, 17:27:53 »
Cheremiski
Полегче с размером шрифта. Или у кого-то проблемы со зрением?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Май 2013, 17:47:20 »
Эмулятор воспроизводит само устройство и среду, а виртуальная машина - операционные системы, среду.

А вот совсем не обязательно. Всё очень тонко в этом деле. Дело в том, что QEmu можно назвать как раз эмулятором, потому что он умеет эмулировать несколько разных платформ, причём у него также есть возможность подбора различного эмулируемого железа.

А вот подавляющее большинство эмуляторов аркадных автоматов, старых компьютеров и консолей как раз эмулируют не сами эти устройства, а именно ту самую среду, позволяющую запускать программное обеспечение для них.
Отвечу за Ogrа - практически любой текстовый редактор справится с этой задачей.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Май 2013, 18:54:24 »

AkelPad

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Май 2013, 19:16:34 »
Сейчас потестил MESSUI. Действительно это не оболочка (не front-end), а мультисистемный эмулятор. Не запускает ни скриншоты, ни видео, ничего.

вообще-то это фронтэнд, есть эмуляторы MESS/MAME, и для них есть виндовый фронт *UI, то что в результате получается один exe-шник сути дела не меняет.
скриншоты он кстати показывать умеет.

но вообще эти MAMEUI/MESSUI считаются рудиментом, вместо них сечас продвигается отдельная оболчка QMC2

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Май 2013, 00:20:43 »
Yaranga, , слушай, а ты прав, молодец, заметил, действительно он чего-то поддерживает и запускает какие-то эмуляторы, а я сразу и не заметил. И на сайте одном он как фронт-енд обозначен. Поподробнее распиши, пожайлуста какие эмуляторы Qemu Manager запускает и для каких систем? Для аркадных автоматов?

MetalliC, , на сайте MESSUI тоже написано, что это фронт-енд, я его недолго тестил. Может ты и прав. Эти MESS, MAME, RAINE требуют индивидуальной настройки и долгого копания в них. Напиши, пожайлуста, поподробней чем MESSUI отличается от MESS, или MAMEUI от MAME, разницы не заметно, распиши почему это UI-user interface, почему это всё-таки оболочка, я в этом плохо разбираюсь, хоть и запускал их все по несколько раз. Ведь MESS, да и MAME работают не из командной строки. И напиши как просматривать скриншоты, я чё-то в этом деле недопетрил.
Добавлено позже:
P.S. Есть сайт, с которого зарегисрировавшись можно скачать скриншоты, обложки, видео для следующих поддерживаемых оболочек для эмулирования: GameEx, HyperSpin, MaLa, XBMC и Media Browser (и т.п.). Вот что пишут на сайте: "EmuMovies has partnered with most Front-End developers to ensure a seamless home arcade experience. Currently our Video Snaps are supported by HyperSpin, GameEx, Maximus Arcade, MaLa, Mamewah, 3D Arcade, MultiFE, MameXT, and many others." Там очень много материала, минимум на терабайт потянет.
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 21:24:03 от Cheremiski »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Май 2013, 09:54:13 »
Поподробнее распиши, пожайлуста какие эмуляторы Qemu Manager запускает и для каких систем? Для аркадных автоматов?
Эмулятор один - QEmu, системы - разные компьютеры, базирующиеся на разных процессорах, в скриншоте видно, какие именно.
По MESSUI, MAMEUI и прочим... долго рассказывать. Почаще кликай там в разных местах правой кнопкой мыши. Увидишь много всего.
Ведь MESS, да и MAME работают не из командной строки.
И из командной строки тоже. Старые версии только из командной строки и работали.

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Май 2013, 21:52:40 »
Ну так что MESSUI и MAMEUI - оболочки для эмулирования? Какие кто приведёт аргументы в эту пользу? Я так и не понял MESSUI запускает MESS? Тогда почему в MESSUI не прописывается путь к папке с MESS?
Добавлено позже:
P.S. Актуальный вопрос для читающих: "какая оболочка лучше?" По моему глубокому убеждению лучшая оболочка - emuControlCenter.
Решил поменять направленность данной ветки, и сделать эту тему шире и собрать все оболочки для эмулирования, в том числе и для одной системы. Скоро выложу, следите за обновлением поста.
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 22:08:54 от Cheremiski »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Май 2013, 11:23:34 »
Похоже некоторые вопросы останутся без ответа :-\
А пока подброшу ссылочки на описания над которыми работаю. Пока мой файл не вышел в свет, можете почитать оригинал.
Источники информации для файла-таблицы:
1) Все подстраницы с этой страницы http://www.zophar.net/frontends.html
2) Три подстраницы с этой страницы http://www.emu-france.com/utilitaires/24-frontends-multi-systemes/294-interfaces-utilisateur-gui-frontends/
3) Две подстраницы с этой страницы http://www.emu-france.com/utilitaires/17-mame-support-files/263-frontends/
4) Три подстраницы отсюда http://www.e-lation.net/site/index_frontends.html
5) Все подстраницы отсюда http://emulationrealm.net/modules/wfdownloads/viewcat.php?op=&cid=2
6) свои добавленные оболочки для эмулирования

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Май 2013, 15:28:19 »
По моему глубокому убеждению лучшая оболочка - emuControlCenter.
где для неё базы брать?

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Май 2013, 17:07:28 »
где для неё базы брать?
На EmuMovies, там пишут для оболочки emuControlCenter:
"Import & Export images from No-Intro / EmuMovies
With the build-in ‘ImageControlCenter’ it is possible to import No-Intro (CRC32 based) & EmuMovies (NAME based) images into ECC, you can also export them to these format, it’s fully configurable!

Play video files MP4/FLV using VLC media player
With the build-in VideoPlayer (using VLC) it is possible to play a videofile of the ROM you have selected, you can download these video’s directly from EmuMovies with the build-in ‘EmuMoviesDownloader’!"

Перевожу: Оболочка EmuControlCenter поддерживает:
Импорт и Экспорт картинок из No-Intro/EmuMovies
С встроенным ‘ImageControlCenter’ возможно импортировать No-Intro (основанного на CRC32) и EmuMovies (основанного на имени) картинки в EmuControlCenter, можно также экспортировать их в те форматы, что полностью конфигурированы!
Проиграть видео файлы mp4/flv используя VLC медиа плеер
С встроенным видео плеером (использует VLC) возможно проиграть видеофайл рома, что Вы выбрали, Вы можете скачать эти видео EmuMovies напрямую из EmuMovies с встроенным  ‘EmuMoviesDownloader’!

Теперь понятно? Там либо скачиваешь напрямую, либо встроенным даунлоадером!!!
Добавлено позже:
На EmuMovies требуется бесплатная регистрация, почта с яндекса, если не ошибаюсь, не поддерживается, прежде заведите её например на gmail.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Май 2013, 21:50:33 »
как в emuControlCenter импортировать\экспортировать\скачивать из базы EmuMovies? не нахожу... нашёл, в контекстном меню выбора платформ.

на счёт EmuMovies:
на халявном акаунте, скачивание ограничено 250мб в сутки.
база Genesis: 99% скриншотов и титлов плохого качества, следы ресайза, просто мусор, на некоторых следы jpg сжатия (хотя сами в png). похоже что все изображения картриджей, зачем то сконверчены из jpg в png, в результате чего вес увеличился в несколько раз.
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 02:07:12 от Ogr »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Май 2013, 15:57:18 »
Ogr, ,  уж чем грешит, тем грешит EmuMovies, альтернативы такому сайту пока к сожалению нет. Спасибо, что проинформировал.
Если не нравится EmuControlCenter можешь перейти на HyperSpin, последний у меня идёт под номером 2. К HyperSpin'у базу для оболочки надо качать с UG, но там не проверял, может там тоже, что на EmuMovies.
С UG - проблемно - там рейтинг, поэтому скачать всё быстро и без проблем не получится, придётся помучиться.
Добавлено позже:
P.S. Ещё на UG есть базы для GameBase, и по ходу дела там для остальных фронт-ендов ничего нет.
P.P.S. На UG думаю скоро откроют снова регистрацию новых членов, а то сейчас закрыта. Там проводится "золотая неделя", ближайшая из которых в конце августа, потом в декабре, три раза в год по неделе, это когда можно нахаляву скачать всё, что успеешь. А вот список, что есть хорошего на UG, можно смотреть всем без регистрации
http://www.underground-gamer.com/wiki/index.php/Fullsets/Collections
Альтернатива UG http://www.pleasuredome.org.uk/
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 07:54:51 от Cheremiski »

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Июнь 2013, 07:53:32 »
Кто-нибудь знает как массово, не по одной, картинки добавить в EmuControlCenter?
P.S. Ещё один фронт-енд на русском, кроме EmuControlCenter, это Offline List, для последнего, кого интересует можно найти последние DAT-файлы на официальном сайте, есть в программе, и для Nintendo DS на http://www.advanscene.com/
Потом можно скачать картинки с последнего сайта для Nintendo DS, с помощью Updater'а.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 22:28:51 от Cheremiski »

Оффлайн nyashka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Июнь 2013, 02:30:49 »
тоесть на уг есть паки в несколько терабайт для базы хайперспин?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Июнь 2013, 02:31:51 »
Где можно массово скачать картинки для Emu Control Center?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Июнь 2013, 15:50:26 »
Mad, пару постами выше.

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Июнь 2013, 00:37:54 »
nyashka, ,
там было не несколько теров, а всего где-то на один тер. Но уг закрыли. Так что ждёмс, когда откроют, надеюсь откроют.

Mad, , там поддерживаются картинки только c EmuMovies и No-Intro, другие к сожалению не поддерживает. И должны лежать ромы, картинки устанавливает только для установленных ромов, устанавливает коряво - только в папку с программой. Скачанные картинки переконвертирует в отстойное качество - если скачивать встроенным Downloader'ом, а если импортировать с жесткача - то всё ОК, качество исходное.
В принципе, во всех фронт-ендах ещё есть какие-то свои недостатки, так что ещё над ними работать и работать.

Файл-таблицу я писать передумал, так как нет необходимости переписывать, что имеется, ссылки на источники я уже писал несколькими постами выше, что дополнено от меня - дополнительные фронт-енды - можно найти в предыдущей таблице.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Июнь 2013, 01:17:47 »
В EmuControlCenter помимо скачки с EmuMovies есть скачка с помощью Камелеон кода, который получаешь, если есть аккаунт на их (ЕЦЦ я полагаю) форуме. Проблема в том, что я не могу найти как зарегаться на форуме, и мне показалось что регистрация там прикрыта. Помогите, может я её просто не нашёл или кто может кто поможет с кодом.

С EmuMovies качает нормально, но есть проблема, наприимер к Мегамену 1 и Мегамену 4 (U ромы) он не нашёл картинок, неужели их там нету к таким популрным играм?

Оффлайн nyashka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Июнь 2013, 01:28:41 »
nyashka, ,
там было не несколько теров, а всего где-то на один тер. Но уг закрыли. Так что ждёмс, когда откроют, надеюсь откроют.

не вот этот пак случайно

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Июль 2013, 22:12:43 »
не вот этот пак случайно

Да они самые

Вот, что было на уг одним файлом. Теперь мне это не понадобится. http://www.underground-gamer.com одним файлом.
UG
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 17:44:15 от Cheremiski »

Оффлайн rikitikitavi88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Июль 2013, 15:38:20 »
В EmuControlCenter помимо скачки с EmuMovies есть скачка с помощью Камелеон кода, который получаешь, если есть аккаунт на их (ЕЦЦ я полагаю) форуме. Проблема в том, что я не могу найти как зарегаться на форуме, и мне показалось что регистрация там прикрыта. Помогите, может я её просто не нашёл или кто может кто поможет с кодом.

С EmuMovies качает нормально, но есть проблема, наприимер к Мегамену 1 и Мегамену 4 (U ромы) он не нашёл картинок, неужели их там нету к таким популрным играм?
Там нужно email отправить администратору со своим ником,вот ссылка http://eccforum.phoenixinteractive.mine.nu/viewtopic.php?f=20&t=1628,сам пока жду ответа.Никто не подскажет где можно достать HQ 480p видео превьюшки с EmuMovies? Нашел только низкого качества на Pleasuredome,и не на все платформы.Если кто знает где добыть это добро-поделитесь пожалуйста информацией

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Июль 2013, 02:08:23 »
Некоторая инфа по OfflineList (может будет кому полезной):
давно пользуюсь (но редко) данной прогой для мониторинга релизов NDS. Последнее время юзал дат- файлы с advanscene.com, но потом вдруг перестало ВСЁ обновляться. Тут решение проблемы -

Download OfflineList here:
http://offlinelist.free.fr/files/OfflineList_0.7.3_beta2.zip

Download OfflineList fix for ADVANsCEne, replace the exe after install the original:
(Otherwise no Dats for OfflineList will work from ADVANsCEne)
http://www.advanscene.com/link/OfflineList_Fix_for_ADVANsCEne.zip

Download OfflineList Dat here:
http://www.advanscene.com

Оффлайн Cheremiski

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июль 2013, 02:56:51 »
Эйл, ,
а ещё OfflineList со всеми картинками (всех,что только есть в Интернете) и со всеми DAT файлами можно скачать из моей раздачи, там же fix от advanscene. Всю раздачу можно не качать, а лишь папку "Tools/Offline List".
Раздача
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 04:36:47 от Cheremiski »