Автор Тема: [SMD] Samurai Shodown (Spirits) вопрос  (Прочитано 4893 раз)

Оффлайн stormbringer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Samurai Shodown (Spirits) вопрос
« : 12 Май 2013, 18:20:06 »
Подскажите, когда-то давно я играл в эту игру непосредственно на мегадрайве.
Теперь скачал rom (и для европы, и японский пробовал). Там нет одного персонажа почему-то - Earthquake. Хотя на сеге он был, я помню точно. Может, я не то скачал?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Samurai Shodown (Spirits) вопрос
« Ответ #1 : 12 Май 2013, 18:54:19 »
Этот персонаж есть только на SNES.

На аркаде спрайты бойцов динамично меняли размер в зависимости от расстояния между ними.
SNES и Genesis такого потянуть не могли.

На Genesis спрайты оставили укрупнёнными. И Earthquake из-за своих колоссальных размеров просто не поместился в ром.
А на SNES все персонажи уменьшенного размера. Проблем с отображением такого гиганта нет.

Оффлайн stormbringer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Май 2013, 17:31:04 »
Я точно помню, что он был. Sega Mega Drive II, год 98, наверное. Самый обычный картридж, и все так же выглядело, как в rom'e. Да, выбрать его сразу из всех персонажей было нельзя, то ли нужно было игру пройти сначала, то ли вообще никак нельзя было выбрать.
Вобщем, странно.
UPD 0:
Кстати, у меня была книжка с описанием игр для сеги, там даже расписывали его спецудары. Значит, можно было им играть. Книжка, боюсь, не сохранилась.
UPD 1:
Кто расскажет, что на SNES в игре делают шифты (L button и R button)? Нажимаю - эффекта нет. На разные кнопки пробовал назначать.
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 18:01:40 от stormbringer »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2013, 18:19:00 »
stormbringer,
на них висят Hard Kick и Hard Slash,но по какой-то причине они в эмуляторе не работают.Может на оригинальном железе работают,а в эмуле баг? 

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Май 2013, 20:17:30 »
Цитата: stormbringer
Я точно помню, что он был. Sega Mega Drive II, год 98, наверное. Самый обычный картридж, и все так же выглядело, как в rom'e. Да, выбрать его сразу из всех персонажей было нельзя, то ли нужно было игру пройти сначала, то ли вообще никак нельзя было выбрать.
Вобщем, странно.

Заместо этого жиртреста сделали Амакузу играбельным в режиме VS,на Neo Geo он не играбелен.
Цитата: stormbringer
Кстати, у меня была книжка с описанием игр для сеги, там даже расписывали его спецудары. Значит, можно было им играть. Книжка, боюсь, не сохранилась.

Не встречал такой,за-то в моей написаны комбинации суперов,которые не воспроизводятся ^_^.Да и линейка маны внизу присутствует и боец с ее накоплением,краснеет как помидор.

Добавлено позже:
stormbringer,
на них висят Hard Kick и Hard Slash,но по какой-то причине они в эмуляторе не работают.Может на оригинальном железе работают,а в эмуле баг? 
Попробуй зделать нажимая-две ноги и две руки одновременно.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2013, 11:26:10 »
На самом деле его поленились впихивать в эту версию, на аркаде если им прыгать- камера никуда не отъезжает, значит он по идее полностью бы помещался при прыжке. Вообще мд версия моя самая любимая (из детства просто), но она имеет кучу недостатков, некоторые приемы поменяли, некоторые убрали. очень сильно упростили некоторые задники. у ханзо вообще пиксельная каша какая-то. На снесе идиотский звук с эхом и мелкие персонажи. Лучшая на нео гео разумеется, на 3до почти такая-же кстати.

Оффлайн stormbringer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2013, 17:56:58 »
Lost Soul,
А на нео гео где-то образы достать можно? Я вообще о такой консоли не слышал даже раньше.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Май 2013, 18:40:30 »

А на нео гео где-то образы достать можно? Я вообще о такой консоли не слышал даже раньше.

Тебя ждет много открытий. Про файтинги со СНЕС\СМД забудешь совсем :)

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Май 2013, 20:50:22 »
:lol: :ohmy: o_0
Ну не мог я пропустить такой пост.Это просто ппц,сколько на нём игр действительно отпадных.Тебя ждёт немало сюрпризов.Кстати я с компьютерными играми c аркад познакомился(1988-1990),только на них и играл те два года.Ну а потом в 1990 году мне купили ZX Spectrum,и пошло поехало...Через пару лет играя в гостях на железной Neo-Geo,вобще пофиг было.После аркад как-то не особо впечатляло.Хотя друзья помню обзавидовались аж  :shifty:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Май 2013, 22:57:18 »
stormbringer,
Можешь King of Fighters заодно посмотреть)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Май 2013, 06:34:33 »
stormbringer, Как я тебе завидую ,ах! Ты столько всего нового увидишь, качай первых самураев на нео гео, качай Nebula закидывай образ в папку roms ,потом запускай небулу жми лоад гейм и там кнопку рескан ромс, не забудь чуть ниже этой кнопки поставить галку на нео гео. И рубайся, после смд версии это как крайзис после дума, хотя нет- дум лучше. Ну, короче, графика намного лучше.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Май 2013, 06:48:16 »

И рубайся, после смд версии это как крайзис после дума, хотя нет- дум лучше. Ну, короче, графика намного лучше.

Улыбнул :)
Добавлено позже:

Можешь King of Fighters заодно посмотреть)

Я бы Garou посоветовал. Он более дружелюбный. А King of Fighters я после многих лет торчания на эмуляторах так и не сподобился освоить.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Май 2013, 08:02:45 »
И рубайся, после смд версии это как крайзис после дума, хотя нет- дум лучше. Ну, короче, графика намного лучше.
Нет. Это как крайзис на пк на максе после крайзиса с соснолей
Добавлено позже:
Я бы Garou посоветовал. Он более дружелюбный. А King of Fighters я после многих лет торчания на эмуляторах так и не сподобился освоить.
Согласен. Но тогда только последнюю. Mark of the wolves

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Май 2013, 13:14:45 »
Цитата: Pain
Согласен. Но тогда только последнюю. Mark of the wolves

Не-че подобного,советую рубануть в Real Bout Fatal Fury(их там три части),особенно в первую.
Last Blade1,2-альтернатива Самураем :)
Еще  сыграй в Art of Fighting 2 и 3,огромные спрайты персонажей с динамической камерой и побоями на лице.Правда управление там хромает.Но визуально смотрится хорошо.

Оффлайн stormbringer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Май 2013, 14:09:27 »
GalaxyBot,
А почему ссылки на MAME? Там идентичные игры/графика?

Аркадные автоматы в детстве вообще мимо меня прошли, у нас их просто не было. Были популярны консоли, и то не все - Dendy, SMD, немного SNES и потом сразу почти PS2. Хотя во времена PS2 я уже на компе играл.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Май 2013, 14:47:54 »

GalaxyBot,

Нео Гео - это и игровая приставка и автомат. Игры практически одинаковые. Работают отлично во многих эмуляторах аркадных машин. MAME, Final Burn Alpha, Nebula, Kawaks...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Май 2013, 06:46:33 »
GalaxyBot,

Аркадные автоматы в детстве вообще мимо меня прошли, у нас их просто не было. Были популярны консоли, и то не все - Dendy, SMD, немного SNES и потом сразу почти PS2. Хотя во времена PS2 я уже на компе играл.
МАМЕ это не автомат- это эмулятор огромного количества различных автоматов, в том числе и нео гео и CPS 1.2.3 и многих других. на нем можно поиграть в такие игры, как : оригинальные версии мортал комбатов 1,2,3, алтимэйт и даже 4 часть. Замечательный киллер инстинкт, баттлтоадс, черепашки ниндзя. Короче там ЕСТЬ во что поиграть :)

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Май 2013, 20:13:40 »
Я год назад впал в сферу эмуляции аркадных автоматов и просто был ошарашен, как, простите, погано перенесены некоторые игры на стационарные консоли. Хотя, эта же Самурай Спиритс довольно неплохо перенесена, из фишек я заметил только отсутствие зумирования героев. Хотя, СНЕС со своим Моде 7 может быть бы и потянула.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Май 2013, 20:26:29 »
Hanzo_Hassashi,
Они не погано перенесены,а просто перенесены на платформы гораздо менее производительные.Даже Sega Saturn знаменитая своим 2д,курит в сторонке по сравнению с аркадами.А 16-ти битки тут вобще не у дел.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Май 2013, 20:33:02 »
Zenkai согласен. Однако, отныне в МК я играю только на аркаде) Если и на приставке, то только на приставке, не на эмуле Сеги. Все таки на железе оригинальном по приятнее играть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Май 2013, 21:03:34 »
Hanzo_Hassashi,
Даже Sega Saturn знаменитая своим 2д,курит в сторонке по сравнению с аркадами.
Уточнение. По сравнению с монструозным творением СНК ;)

Оффлайн stormbringer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Май 2013, 18:25:11 »
Lost Soul,
Ага, спасибо, жаль, что я раньше не прочитал ваш пост - было бы проще разобраться. Теперь, соответственно, вопрос - на каком автомате был killer instinct, и какие скачать черепашки? Если там такая же разница, как между самураями на сеге и на MAME, то я обязан в это поиграть.

Еще подскажите кто-нибудь - какие кнопки эмулятора (button 1, button 2 итд) каким кнопкам на автомате соответствуют. А то я не могу методом тыка нормально геймпад к самураям прикрутить.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Май 2013, 20:08:09 »
Черепашки на аркаде круче чем на СМД+СНЕС вместе взятые

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Май 2013, 20:34:25 »

А самые лучшие - TMNT III на НЕС ;)

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Май 2013, 23:47:40 »
Мне кажется, в это дело лучше на Каваксе играть. У меня там идеально идут игры от СНК. Ну, пока, какую ни скачаю, все работают. МАМЕ CHD образы требует, поэтому я там ток в МК играю. Ну и в черепах.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Май 2013, 00:27:42 »
Что-то некоторых не туда уносит. Тема то про самураев вроде.