Автор Тема: Какую SNES брать?  (Прочитано 29083 раз)

Оффлайн kosmosnami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« : 06 Июнь 2013, 17:26:24 »
Если не против, создам тему по аналогии с SMD.

С Сегой более менее все понятно, начал присматривать SNES и возникли примерно теже вопросы))

1. Какой регион предпочтительнее брать? Имеет ли смысл тащить американскую NTSC версию с ebay, или взять здесь PAL? Как на играх отразится? (где то попадалось на глаза что экран урезан в какой то версии, не помню какой)

2. Есть ли разница в версиях приставки одного региона? (Типа разной ревизии плат у Сеги)

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую SNES брать?
« Ответ #1 : 06 Июнь 2013, 17:36:51 »
Если не против, создам тему по аналогии с SMD.

С Сегой более менее все понятно, начал присматривать SNES и возникли примерно теже вопросы))

1. Какой регион предпочтительнее брать? Имеет ли смысл тащить американскую NTSC версию с ebay, или взять здесь PAL? Как на играх отразится? (где то попадалось на глаза что экран урезан в какой то версии, не помню какой)

Я бы взял амереканку . Во первых в нее влезит и паловский карик. Ненужно переделывать в 60 грц.
Хотя паловскую купить проще. Но нужно будет переделывать если хочешь полноэкраную картинку.
Касательно кариков то отключение локаут чипа решает проблуму регионой защиты ( хотя и не полностью) .

Оффлайн kosmosnami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июнь 2013, 18:22:38 »
Я бы взял амереканку . Во первых в нее влезит и паловский карик. Ненужно переделывать в 60 грц.
Хотя паловскую купить проще. Но нужно будет переделывать если хочешь полноэкраную картинку.
Касательно кариков то отключение локаут чипа решает проблуму регионой защиты ( хотя и не полностью) .

т.е. на американке, картриджи которые продавались здесь могут не запустится?

P.S. У американки дизайн стремный какой то :D

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июнь 2013, 18:25:59 »
т.е. на американке, картриджи которые продавались здесь могут не запустится?

P.S. У американки дизайн стремный какой то :D
Они запустяться если отключить локаут чип. Можно купить флеш карик тогда проблема отпадет так как на нем ромы любого региона пойдут.

Оффлайн Foxter

• Пользователь
  • Adult Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июнь 2013, 18:40:14 »
Если интересно, конечно, я в свое время взял PAL-ку и докупил к ней ключик (SuperKEY который). Теперь набираю как NTSC карики так и PAL.

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2013, 23:30:50 »
без разницы какую EU или US. главное чтоб плата была полно-размерная с двумя PPU и отдельной CPU так как есть версии с одним чипом. остерегайся Junior! и да! без переделки не обойтись. у меня есть американка и европейка. скажу от себя что американка по дизайну убога. я на обе поставил Switchless MOD и в принципе локаут и 50/60 гц не проблема.
вот мною снятое видео PAL версии с модчипом на борту :   http://youtu.be/oniX6D7WkPg
принцип мода одинаков как в случае с переключателями но только вместо микриков установлена PIC16F630 с двухцветным светодиодом. при зажатия кнопки ресет светодиод начинает менять цвет: зелёный (режим ПАЛ 50 гц), красный (режим NTSC 60 гц), оранжевый (NTSC 60 + японский язык)... если нажать ресет без задержки происходит обыкновенный сброс приставки.. чип умеет автоматически распознать регион картриджа и сам выставляет нужный режим. переключаясь между PAL/NTSC видеосигнал выводится в стандарте на котором приставка (меняется только 50/60 гц)
ну и для полного кайфа надо взять флэш-картридж но его стоимость как за 3 приставки. я себе недавно заказал за 5520 руб. жду посылку     

Оффлайн RayGen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2013, 12:50:12 »
хочу продолжить тему выбора SNES
Про Sega MD очень много информации, а про Super Nintendo почти нету...

Подскажите:
Были ли модификации/ревизии у SNES и какую лучше выбирать?
А так же, где можно купить хорошие флеш-картриджи для SNES?

Можно просто кинуть ссылки на зарубежные форумы, типа как FAQ у SMD Sega-16.com
Английского не боимся ;)

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2013, 14:42:50 »
Тут боятся совершенно нечего, Nintendo не занималось такими вещами, как выпуск ~20 вариаций железа в одном корпусе одной модели одновременно ;)

Да, там различия есть конечно, слышал что до 1992 года выпуска Super Famicom'ы ( яп. версия снес ) были другими, потом сменили плату у них.

Какую брать? Дело вкуса, если игры в 50гц режиме не препятствие, то бери PAL версию. В России она наиболее доступна.
Если хочется полноценных игровых впечатлений, бери версию США / Япония. Только учти, у снес регион-защита далеко не как мегадрайв. Так что Евро-картриджи на Японке не покатят :)

Флешкартридж вообще предпочтительней, если ты не коллекционер.
Вот например популярный и относительно недорогой вариант - http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&product_id=6
Есть еще этот - http://ramfactory.com/products.php?64SZ-UF&osCsid=q1fmgg0vdaq89afi6kbinb47f0

Конечно, есть еще варианты, но они уже под 5, а то и 6к вытягивают ( например SNES PowerPak стоит $150, но ничем не отличается от вариантов выше, кроме как гламурным прозрачным корпусом ).

Оффлайн RayGen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2013, 17:36:52 »
Ух ты! Целый мануал! :D
Успокоил, спасибо!
Я не коллекционер ни разу и у меня сугубо игровые замашки на SNES. Просто хочется что-то качественное найти. Хорошо, что я не поклонник продуктов Sega еще с детства...
Меня ужасом овеяла тема Sega. Я готовится к подобным же баталиям по SNES и десяткам страниц по модификациям и ревизиям :D

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2016, 14:02:16 »
Подскажите ещё по регионам. Если я приобрету Super Famicom, у которого соответственно NTSC-J, то запустятся ли на ней американские картриджи через переходник? Запустятся ли на ней пиратки? Вообще, для какой версии больше всего картриджей на барахолках? И почему нужно остерегаться Джуниор версии? Не охота просто возиться с модами на 60 Гц, а на американскую версию у нас на барахолках "два" картриджа в продаже.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2016, 16:58:14 »
И почему нужно остерегаться Джуниор версии?
Как по мне, так Джуниор выглядит как детская игрушка. Но могу пояснить, почему стоит остерегаться оригинальной многочиповой: на всех многочипках пиксели в изначальном видеосигнале странным образом "плывут" вбок. Это никак не исправляется. На одночиповых есть игр 6-7 в которых наблюдаются графические баги, в остальном полёт нормальный и пиксели отображаются адекватно, как на любой другой консоли или эмуляторе. По сути, это критично если будешь выводить картинку через RGB или S-Video. По композиту особой разницы на глаз не увидишь, разве что на PAL и с лупой.
Одночиповые платки встречались и в последних партиях обычных суперфамиков, но выпущено их было дико мало - сам до сих пор себе такую ищу.

Оффлайн TERMINAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2016, 18:54:59 »
я себе взял на ибее япошку обычную, жду её. Флешкарик буду заказывать ещё, т.к. у меня народ в городе дикий и ни о каких фамикомах и тем более суперфамикомах не слышал никогда в жизни- следовательно и на барахолках нет кариков, вообще, совсем...

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2016, 08:19:38 »
Кстати, а как на японке ведут себя PAL картриджи? Ускоряются, или переходник, как-то компенсирует различия?

Оффлайн yoshiminamoto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2016, 14:43:53 »
На японке они просто не работают. Лучше взять американку и самый лучший флеш картридж на данный момент http://www.ebay.com/itm/302163600113?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT уже поддерживает 10 чипов

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2016, 15:42:13 »
Короче, у нее 2 региона pal и ntsc.
Даже если обмануть lockout, то не факт, что игра будет работать корректно. У нас были приставки pal, а в поддельные картриджи в основном шили NTSC игры (на сеге все так же), но ставили PAL чип. От этого порой можно встретить графические артефакты или косяки со звуком, но не часто. Мне пришлось менять lockout чип в EAJ2. Вместо звуков там был какой-то писк, работала только фоновая музыка.
Поэтому желательно пускать игры своего региона ( или Pal (eur) или NTSC (jap, us) ), а NTSC приставку лучше купить японскую, ибо она как минимум в 2 раза дешевле, чем асашайная.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2016, 15:55:03 »
На японке они просто не работают. Лучше взять американку и самый лучший флеш картридж на данный момент http://www.ebay.com/itm/302163600113?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT уже поддерживает 10 чипов
Так если брать флэш-картридж, то вопрос с регионами вообще теряет актуальность, японка, или американка - не важно. Мой вопрос был именно про переходник, с переходником PAL-картриджи не заработают?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2016, 15:56:52 »
с переходником PAL-картриджи не заработают?
Я тебе выше ответил. Ты же запускаешь ромы, а не просто кусок пластика.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #17 : 07 Январь 2017, 01:44:46 »
Из прочитанного так и не ясно по части "американки". Я так понимаю, на консоли версии NTSC-U можно запустить японские карики (NTSC-J), но сам картридж не войдёт в разъём без модификации, а только платка.
А PAL карики войдут, но не запустятся из-за Lockout чипа. Опять же нужно делать модификацию консоли?
P. S. Ссылка на ebay с " самым лучшим флеш-картриджем с 10 чипами" не работает. Из подобных штук в продаже видел SD2SNES и Super Everdrive v2.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #18 : 07 Январь 2017, 21:08:58 »
скоро снес мини выйдет) вот ее и надо брать))

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #19 : 07 Январь 2017, 21:25:09 »
EastKing надо брать, если найдете :) Отличный аппаратный клон из 90х, всеядный, из минусов это наличие только AV выхода, хотя думаю s-video и rgb прикрутить можно.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #20 : 07 Январь 2017, 22:59:47 »
Я так понимаю, на консоли версии NTSC-U можно запустить японские карики (NTSC-J), но сам картридж не войдёт в разъём без модификации, а только платка.

Не обязательно уродовать картридж, можно запускать через какой-нибудь переходник (например Game Genie), у которого нужно будет просто подпилить ограничители.

Оффлайн gen41k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #21 : 15 Январь 2017, 17:54:30 »
У меня японочка и было жалко расширять слот для американских кариков. Решил задачу просто: перекидываю платку в японский корпус.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #22 : 15 Январь 2017, 18:19:51 »
Я просто владею двумя консолями данного семейства: SNES-PAL - для запуска европеек и SNES-USA - для запуска американок и японок.

Оффлайн exl13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #23 : 15 Январь 2017, 19:47:38 »
идеальный вариант: дешевый суперфамиком + дорогой флеш картридж

плюсы:
0) не надо ничего пропиливать\вынимать из корпусов
1) 60 гц и плавная картинка
2) в дорогой флеш картридж встроен умный мегакей, ромы любых регионов на любой приставке (честно работает)
3) цветные кнопки на геймпаде, красивый дизайн консоли а не обрубок с фиолетовыми вкраплениями
4) rgb через scart, вроде как у "слимок" rgb выхода нет. а значит отличная картинка через кабель rgb scart ntsc очень ощутимо отличающаяся от тюльпанов (проверено лично, на тюльпанах картинка на современном жк телеке просто ужас)
5) можно играть в русифицированные ромы. на английском немного напряжно например играть в jrpg а на японском в принципе невозможно (final fantasy 4-5-6, chrono trigger, tales of fantasia, star ocean даже сегодня так же интересны как в день выхода)

минусы(все - несущественные):
1)нет флеш картриджей которые умеют запускать starfox, doom и yoshi island. их можно купить отдельно но только японского региона (либо заказывать кастомы у умельцев)
2) некоторые используя флеш картридж испытывают антиностальгические эмуляторофобские приступы
3) родные картриджи супернинтендо и суперфамиком не имеют наклейки на торце как у снес версии. но у меня их всего три поэтому меня поиск нужного на полке не занимает больше 5 секунд

Цитата
на самом деле еще более идеальный вариант купить iBuffalo snes usb (или 8bitdo sfc30 если есть деньги) геймпад и забить на это пыльное барахло занимающее полки
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 20:01:57 от exl13 »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #24 : 19 Февраль 2017, 12:23:44 »
Вот полезная статья для тех, кто хочет запускать японские картриджи на американской версии консоли. Дело решается удалением двух ограничителей в самой приставке.
http://www.mojomenace.com/2010/04/how-to-mod-your-super-nintendo/
А чтобы запустить PAL карики на американке, понадобится переходник Pro Action Replay.
http://m.ebay.co.uk/itm/Pro-Action-Replay-SNES-Supernindo-/222400860988?nav=SEARCH
Только желательно последней ревизии MK 3 для обеспечения большой совместимости.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 13:47:36 от Mefistotel »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #25 : 19 Февраль 2017, 12:47:05 »
Какая SNES грязная на фото по ссылке. Трудно что-ли почистить хозяину?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #26 : 19 Февраль 2017, 13:20:44 »
Ты к чему это вообще здесь написал (в этой теме)? :debile:
Спроси у него самого, раз так цепляет тебя это дело.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #27 : 19 Февраль 2017, 18:39:53 »
Сорри за оффтоп, не сдержался.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #28 : 20 Февраль 2017, 00:09:24 »
Как бы то ни было, теперь понятно, что SNES нужно покупать ещё и в чистом виде)

Оффлайн Izotov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #29 : 05 Март 2017, 15:38:53 »
Как по мне, так Джуниор выглядит как детская игрушка. Но могу пояснить, почему стоит остерегаться оригинальной многочиповой: на всех многочипках пиксели в изначальном видеосигнале странным образом "плывут" вбок
Во-во. Надо искать 1Chip версию.
Вот хорошее сравнение первой ревизии с раздельным CPU/PPU и 1Chip версией.
Курсор мышки навести на фото, и увидите результат
https://sd2snes.de/blog/archives/75