както сегейт терабайтник начал затормаживаться жестко, то нормлаьно то тормозит всю систему, особенно елси торрент на него заливал, в итоге BIOS начал материться мол потери данных смарт ужасный, делай бэкап, полез на оффсайт, оказалась серия сегейта баракуды какраз из тех которые так вот мрут, мол ошибка в прошивке винта, ну скачал софт, обновил, помогло ненадолго и снова глюки, опять сайт и опять свежее обновление, и опять месяц работы и снова глюки, и так три раза, потом люнул ну и снял плату с винта, 647 растворителем вымыл контакты, собрал, теперь пашет года полтора как часики, окислились контакты всего навсего, но смарт ужасный так и сотался, без изменений, походу смарт засрался из0за контактов плохих, ну да и пофиг, пашет и ладно.
правда вот другой мой терабайтник вестерн работал потом нада было и снял его отложил всторону, поделал что мне нада с пк, подсоеденил а он мне сразу в биосе мол а нету у вас емкости, 0 теребайт, 0 лба, вобщем както глюканул непонятно, пок аи немогу разобюраться сним.