Автор Тема: Умирающий жестак  (Прочитано 11622 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Умирающий жестак
« : 11 Июнь 2013, 23:33:38 »
Добрый вечер!
Вчера мой системый хард с семеркой откинулся... Один раз после шаманства смог запустить - менял слот сата, думал прокатит. Но опять не работает. Поставил винду на другой диск - старый с трудом отобразился, потом подвис и теперь если он виден, то файлы не отображаются. В общем, как бы его постабильнее сделать и хоть что-то с него стянуть?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Умирающий жестак
« Ответ #1 : 11 Июнь 2013, 23:44:21 »
Никак.
Дело случая.
Из под другой системы подключаем и держим фиги.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июнь 2013, 23:46:15 »
можно ластиком почистить контроллер. иногда помогает  :)

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2013, 23:54:12 »
 опять диск видно, но без опознавалок (грузится система долго, биос говорит делать бэкап и менять диск).
А есть вероятность, что ХР его лучше будет видеть?
Ну есть там пара ценных файлов... может быть смысл к умельцам обращаться или пустая затея? (Хотя за часов 30-40 я работу восстановлю, но западло... а остальное на фиг пусть горит)
Диск раскрутить не могу - отвертки подходящей нет

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2013, 00:03:32 »
Не факт, что у него ВД хард, чтоб тереть стеркой.
Умельцы тож будут ждать момента.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2013, 00:07:30 »
Я  и seagate с помощью ластика к жизни возвращал

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2013, 00:09:02 »
И сигейты окисляются? Не знал.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июнь 2013, 00:10:21 »
все харды, сделанные за последние года три - окисляются  :-\

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июнь 2013, 00:11:34 »
Да, у меня сигейт барракуда. Там контроллер снаружи? Тогда я потер его ластиком и затем... с deoxIT'ом! Деоксит стер в некоторых местах темный налет и все желтые "контакты" стали серебристыми...
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 00:25:23 от петер доннерветтер »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июнь 2013, 00:13:26 »
и как, лучше стало?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2013, 00:13:53 »
Тереть нужно там, где сфотано. Под платой.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июнь 2013, 00:24:31 »
Тереть нужно там, где сфотано. Под платой.
Там и тёр, но у меня на диске такое место снаружи)
Тормоз я.... барракуда у меня другой винт. Этот - макстор.

Ничего не изменилось... ещё вот пробовал USB коннектором от GoFlex подцепить - не видит(

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июнь 2013, 02:24:09 »
Да, у меня сигейт барракуда. Там контроллер снаружи? Тогда я потер его ластиком и затем... с deoxIT'ом! Деоксит стер в некоторых местах темный налет и все желтые "контакты" стали серебристыми...
позолоту снял  , в дальнейшем еще гуще зарастет  :lol:

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июнь 2013, 13:09:34 »
да дальнейшего я не жду - мне его буквально на полчасика реанимировать бы... ^_^

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июнь 2013, 17:01:11 »
На другой ОС подрубить пробовал? Есть неплохая прога HDD Regenerator, помогает восстановить сбойные сектора без удаления информации. Если всё совсем плохо - тогда Виктория, MHDD и т.п., но тут я уже не советчик - никогда не пробовал их. Проги мощные, но пользоваться нужно аккуратно, иначе можно вообще всё навернуть

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июнь 2013, 13:51:03 »
Викторией можно попробовать заремапить сектора и потом подцепить хард на другой системе.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июнь 2013, 14:02:16 »
По капельке припоя на контактную площадку, облудить короче, главное чтобы не слишком толстый слой припоя был, ну и паяльник не для жестяных работ, естественно, а 15-20 ватт,  и будет 200 лет работать. Проверено не раз на WD от моделей начала 2000ых до последних. Не определялись, пытались безуспешно раскрутиться, стучали головами, после облуживания контатктных площадок все работают годами.
Проблема-то не только в окислах, но и в том, что конструкция такого разъема сама по себе идиотская - иголки продавливают площадки.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июнь 2013, 09:48:39 »
както сегейт терабайтник начал затормаживаться жестко, то нормлаьно то тормозит всю систему, особенно елси торрент на него заливал, в итоге BIOS начал материться мол потери данных смарт ужасный, делай бэкап, полез на оффсайт, оказалась серия сегейта баракуды какраз из тех которые так вот мрут, мол ошибка в прошивке винта, ну скачал софт, обновил, помогло ненадолго и снова глюки, опять сайт и опять свежее обновление, и опять месяц работы и снова глюки, и так три раза, потом люнул ну и снял плату с винта, 647 растворителем вымыл контакты, собрал, теперь пашет года полтора как часики, окислились контакты всего навсего, но смарт ужасный так и сотался, без изменений, походу смарт засрался из0за контактов плохих, ну да и пофиг, пашет и ладно.
правда вот другой мой терабайтник вестерн работал потом нада было и снял его отложил всторону, поделал что мне нада с пк, подсоеденил а он мне сразу в биосе мол а нету у вас емкости, 0 теребайт, 0 лба, вобщем както глюканул непонятно, пок аи немогу разобюраться сним.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Апрель 2014, 20:10:17 »
Ну вот ещё один диск кирдыкнулся (к счастью, не системный) - обнаруживается, но файлы не даёт копировать и потрескивает + обнаружены битые сектора.

Пытаюсь восстановить кривые сектора - процесс еле идёт :( Прям вынуждают к болванкам возвращаться :lol:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 20:40:41 от петер доннерветтер »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Апрель 2014, 21:36:58 »
Прям вынуждают к болванкам возвращаться :lol:
да ощущал подобные проблемы, болванки щас сильно "унижены" что-ли общественным мнением, но это общество по большей части сами их царапают грубо, а потом удивляются почему такой плохой диск не работает. в общем бекапишь на сегодня подешевевшие 8 гб двд-9 и хранишь их грамотно в индивидуальной крепкой упаковке, годами будет в ценности инфа.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Апрель 2014, 23:45:56 »
в общем бекапишь на сегодня подешевевшие 8 гб двд-9 и хранишь их грамотно в индивидуальной крепкой упаковке, годами будет в ценности инфа.

золотые слова :thumbup:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Апрель 2014, 23:48:08 »
>> годами будет в ценности инфа.
раз на раз не приходится. Даже вербатимы партия от партии разнятся. У меня была пачка, которая после записи, пролежала пол года, а потом почти буквально "посыпалась" В начале диска инфа норм - в конце диска полная каша.
Бэкапы надо не только делать, но и проводить учения - восстанавливать из них раз в некоторое время. Чтоб потом в экстренный случай не оказалось - что всё скопытилось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Апрель 2014, 00:37:11 »
Цитата: Skay
раз на раз не приходится. Даже вербатимы партия от партии разнятся. У меня была пачка, которая после записи, пролежала пол года, а потом почти буквально "посыпалась" В начале диска инфа норм - в конце диска полная каша.Бэкапы надо не только делать, но и проводить учения - восстанавливать из них раз в некоторое время. Чтоб потом в экстренный случай не оказалось - что всё скопытилось.

Пишу на копеешные DVD R DL Arita и Kaktuz и на обычныедвусторонки (производитель не известен ибо давно покупал а маркировки нет) некоторым по 5-7 лет и прекрасно читаются, хардам не доверяю, всё время тревожит мысль что сдохнет, а так разрознено всё если что и сдохнет большая часть выживет. Проблемы были только с болванями esperanza уже через год-полтора 80% трупы, но сейчас таких не встречал в продаже

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Апрель 2014, 00:54:09 »
Photon9, ну я просто записываю только что товажное. А то что можно легко выкачать с интернета - нафига бэкапить серьезно. Привод из ноута вообще вытащил, купил на его место заглушку в которую можно еще один хард воткнуть). А так недавно выкинул стопку дисков, как раз по причине того что, окончание не читалось. (одна партия походу была)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Апрель 2014, 01:50:44 »
А то что можно легко выкачать с интернета - нафига бэкапить серьезно.
Да, это важно. Важно модерировать самого себя и отсеивать вторичный контент как фильмы например, бекапить только своё и редкое, либо для удобства что-то постоянно нужное или время от времени.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Апрель 2014, 03:38:53 »
А то что можно легко выкачать с интернета - нафига бэкапить серьезно.

Если можно ) , ибо когда инет 1-2 мегабита с лимитом в 2400 метров в день и последующей безлимиткой в 125 килобит - и вся эта радость стоит около 15 уе в месяц (175 гривен), особо не раскачаешься

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Апрель 2014, 08:19:20 »
А так недавно выкинул стопку дисков, как раз по причине того что, окончание не читалось. (одна партия походу была)
Довольно давно была такая же ситуация. Только я диски выкидывать не стал, а привод прошил более свежей прошивкой. И они спокойно стали читаться. Да, их партия была 100% одна в моём случае.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Апрель 2014, 20:05:05 »
Довольно давно была такая же ситуация. Только я диски выкидывать не стал, а привод прошил более свежей прошивкой. И они спокойно стали читаться. Да, их партия была 100% одна в моём случае.
Да, прежде, чем выкидывать, нужно на разных приводах попробовать прочитать диск :cop:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Апрель 2014, 20:36:06 »
петер доннерветтер, на своем ноуте проверял, у друга, дома на двух стационарниках) результат везде один)

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Апрель 2014, 20:46:55 »
петер доннерветтер, на своем ноуте проверял, у друга, дома на двух стационарниках) результат везде один)
Ну тогда уж ничего особо не поделаешь...(
Спасибо яндексу за облако на 200 Гб! (из-за ошибки в программе "яндекс.диск" несколько месяцев назад некоторым пользователям выделили по 200 Гб)