Наверное не стану создавать новую тему, а спрошу здесь.
Вообщем у меня уже давно есть "большой" ноутбук от Acer с приличными на момент покупки (2009 год) характеристиками (в том числе и дискретная Dx11 видео карта), и подходящий для всех задач даже по сей день. Но вот незадача - он тяжёлый, да и аккумулятор у него слабенький. То есть просто вот так взять его и пойти куда-то проблематично, тем более что батарея, даже когда он был новым, не тянула более 1ч 40 мин.
И вот я уже давно подумываю купить какую-нибуть более лёгкую и автономную (долгоработающую) альтернативу, пусть и послабее. Думал купить нетбук, но вот ВНЕЗАПНО узнал что их более не производят, зато появились некие "планшеты с клавиатурой"
Ещё узнал что есть некие "ультрабуки", которые вроде как не сильно уступают обычным ноутам, но легче, правда цена на них кусается.
Вот и назревает вопрос по поводу этих планшетов с клавиатурами на Windows 8. Можно ли это назвать настоящей алтернативой нетбука, или это всё же скорее планшет? А именно - там действительно полноценная винда, которая будет запускать любые программы (а не только те что на Метро) или же какой то обрезок? И можно ли туда установить Unix-подобную систему? Или там строго Win 8 который никак не удалить?
Или же лучше повыбирать среди обычных ноутов, но с маленьким размеров экрана?
А, ну и из требований... Конечно понятное дело что играть по серьёзному с него будет нельзя, но хотелось бы чтобы эмуляцию систем до PS1 включительно он тянул как следует, ну и Дримкаст с Sega Saturn желательно
И чтобы была возможность через HDMI выводить изображение на телевизор или современный монитор. Ну и конечно же, как я уже писал ранее, приличное время работы - часов 5-6 минимум