Автор Тема: Нужен совет по ноутбукам  (Прочитано 6203 раз)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет по ноутбукам
« Ответ #30 : 16 Июнь 2013, 23:39:59 »
В буке нет привода DVD, за ненадобностью, быстро проверить не смогу. Инет медленный. Поставлю на ночь пару образов качаться, завтра проверю проверю с рекомендуемыми настройками эмуля.
Уверен, что без AA >20-фпс выдам.
Буду неправ - выпью за ваше здоровье и выпилюсь с форума.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Июнь 2013, 23:42:30 »
А что ты, собственно, хочешь?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Июнь 2013, 23:46:10 »
уверен он хочет показать что и на ноуте можно выжать 60фпс если голова есть. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Июнь 2013, 23:49:29 »
Не понимаю что все в этих ноутах находят. Унылое железо, которое впаривают втридорога с маленьким экранчиком. Ладно в инете сидеть, мб и удобнее. Хотя это только если какой-нибудь свисток дурацкий купить, иначе провода от инета уже мешать будут. Но играть.... брр.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Июнь 2013, 23:55:43 »
Цитата: Unit2k
Не понимаю что все в этих ноутах находят. Унылое железо, которое впаривают втридорога с маленьким экранчиком. Ладно в инете сидеть, мб и удобнее. Хотя это только если какой-нибудь свисток дурацкий купить, иначе провода от инета уже мешать будут. Но играть.... брр.

Всё дело в потребности, ноутбуки хороши для работы, хотя кореш переехал с ноута на планшет огрызочный, для игр говорит стационарник дома, а планшет для всяческих навигационных софтин и интернета - он пилотом цивильной авиации работает, говорит за штурвалом планшет самое то много полезной инфы+gps+wi-fi

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Июнь 2013, 21:42:08 »
Мне лично ноуты не нравятся ТОЛЬКО из-за ограниченной ремонтопригодности. Производительность, мобильность и другие характеристики выбираются уже по конкретным потребностям пользователя, и стационарный ли это будет пк, или же мобильный - уже зависит от конкретного случая. Но вот именно ограниченная ремонтопрегодность мобильных пк и формирует у меня лично предвзято-негативное к ним отношение... Как-то так.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Июнь 2013, 22:42:47 »
Ноуты хороши как мобильное устройство. Себе купил ноут и не жалею, можно хоть на улицу, хоть в машину взять и всегда и инет с музыкой и киношка и вообще много плюсов. Играть также можно без проблем, я на своем никаких неудобств не испытываю. Эмуль пс2 конечно с играми в 3д плоховато идут, но на это пофиг.
Взял себе ноут Lenovo Quadcore A6 3420M and Radion Dual Graphics 6650M и HD 6520G , 6 гб оперативы, с прогами на борту. Цена вопроса в районе 650 баксов

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Июнь 2013, 00:03:00 »
Цитата: Leprikon
уверен он хочет показать что и на ноуте можно выжать 60фпс если голова есть.

Мечты, мечты  :D особенно в связке с ПС2

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Январь 2016, 22:22:04 »
Наверное не стану создавать новую тему, а спрошу здесь.

Вообщем у меня уже давно есть "большой" ноутбук от Acer с приличными на момент покупки (2009 год) характеристиками (в том числе и дискретная Dx11 видео карта), и подходящий для всех задач даже по сей день. Но вот незадача - он тяжёлый, да и аккумулятор у него слабенький. То есть просто вот так взять его и пойти куда-то проблематично, тем более что батарея, даже когда он был новым, не тянула более 1ч 40 мин.

И вот я уже давно подумываю купить какую-нибуть более лёгкую и автономную (долгоработающую) альтернативу, пусть и послабее. Думал купить нетбук, но вот ВНЕЗАПНО узнал что их более не производят, зато появились некие "планшеты с клавиатурой"  :? Ещё узнал что есть некие "ультрабуки", которые вроде как не сильно уступают обычным ноутам, но легче, правда цена на них кусается.

Вот и назревает вопрос по поводу этих планшетов с клавиатурами на Windows 8. Можно ли это назвать настоящей алтернативой нетбука, или это всё же скорее планшет? А именно - там действительно полноценная винда, которая будет запускать любые программы (а не только те что на Метро) или же какой то обрезок? И можно ли туда установить Unix-подобную систему? Или там строго Win 8 который никак не удалить?
Или же лучше повыбирать среди обычных ноутов, но с маленьким размеров экрана?

А, ну и из требований... Конечно понятное дело что играть по серьёзному с него будет нельзя, но хотелось бы чтобы эмуляцию систем до PS1 включительно он тянул как следует, ну и Дримкаст с Sega Saturn желательно :) И чтобы была возможность через HDMI выводить изображение на телевизор или современный монитор. Ну и конечно же, как я уже писал ранее, приличное время работы - часов 5-6 минимум
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 22:35:29 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Январь 2016, 23:27:51 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
ультрабуки
Если будешь из таких выбирать, главное не бери с пассивным охлаждением без куллера, они ужасны хуже чем планшеты по производительности (т.е. в корпусе должен быть полноценный куллер на выдув). На ультрабуки на любые вроде можно накатать юникс если будут драйвера офф или не офф ну это и так понятно.
там действительно полноценная винда, которая будет запускать любые программы
Недавно обсуждали, вопрос интересный. Ну процессор там ARM все-таки, в остальном надо просто посмотреть чужие тесты, где-нибудь на 4пда я думаю все что можно уже на этих планшетах позапускали и отписались.
эмуляцию систем
время работы - часов 5-6
Это несовместимые понятия. Если еще и подберешь модель с шикарным огромным аккумулятором, она кстати будет тяжелая, то во время игры в нативные игры аккум ну может полтора часа проработает, а во время тяжелой эмуляции вроде дримкаста (андроид или вин 8 не так важно) то и вовсе 20-40 минут наверное.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Январь 2016, 01:48:33 »
Долго играющий ноутбук, это атом и непроизводительность. В этом плане у меня был Еее 12 дюймовый. 7 часов без подзарядки. Но! Галимая видяха и жопа в работе с "тяжёлыми" прогами. Пробовал и порезанные оси, и линупс вплоть до паппилинукс. Никак. Тормоз (относительный , меня устраивает).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Январь 2016, 14:13:10 »
ну хорошо, может я слегка перегнул. Да просто если почитать статьи в интернете + послушать знакомых, то у всех прям по 5 часов как минимум, а ты вот как отсталый со своими полтора часами. На самом деле честных 3х часов при нетяжёлых нагрузках хватит. Главное что непонятно - достоен ли планшет с клавиатурой называться ноутбуком, или же лучше ноутбук с минимальным размером экрана?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Январь 2016, 15:19:39 »
Я видел один раз такой планшет с отстёгивающейся клавиатурой, выгдядит удобно, есть виндовс, MS Office и прочее. Плюс по сравнению с ноутбуком - сенсорный экран. Как я понимаю, процессор там не ARM, а от Intel - BayTrail, например. Обычный x86. Не рассмотрел, есть ли там HDMI, но можно погуглить или в магазине посмотреть.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Январь 2016, 15:21:22 »
И не забывайте такой параметр, как цена.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Январь 2016, 15:30:37 »
По моим наблюдениям, ноутбуки намного дороже планшетов. Я пару недель назад на алиэкспрессе видел анонс такого планшета-трансформера на виндовсе, долларов за двести, вроде. В любом случае, сейчас всё дорогое. Проще к смартфону купить геймпад и там играть на эмуляторах.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Январь 2016, 15:32:49 »
А, ну и из требований... Конечно понятное дело что играть по серьёзному с него будет нельзя, но хотелось бы чтобы эмуляцию систем до PS1 включительно он тянул как следует, ну и Дримкаст с Sega Saturn желательно :) И чтобы была возможность через HDMI выводить изображение на телевизор или современный монитор. Ну и конечно же, как я уже писал ранее, приличное время работы - часов 5-6 минимум
Просто посмотри в сторону компов новее. Сейчас энергосбережение - это стильно, модно, молодежно, поэтому в это вкладываются все.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Январь 2016, 15:35:40 »
послушать знакомых, то у всех прям по 5 часов как минимум
В режиме просмотра кина и прослушивания музыки да, в эмуляции нет.