Автор Тема: 16 бит тому назад - видеообзоры железа (консоли, компьютеры) и операционок  (Прочитано 85804 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне вот непонятна популярность таких "обзорщиков". Ведь 90% материала этого паренька это тупо озвучивание википедии. Любители ознакомиться с чужим мнением раньше сидели на лурке. Теперь же смотрят юпуп. Это переизобретение телевидения? Кому-то охота тратить время на чужие словесные изливания вместо получения информации из статей? Я, кажется, безнадежно отстаю от нынешних трендов :(

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WormSkull, так ведь Бочило - это не "говорящая голова", он ведь показывал девайсы и прочий контент.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Теперь он прошел процедуру лечения и готов...

Готов плевать на любое мнение в свой адрес. Ибо он, в первый же день, не выложил бы в честь возобновления работоспособности своего родного сайта то (как он сам оправданно считает, судя по его комментарию на открывшейся страничке) мусорное видео:

по дримкасту
Да, по "дримкасту" (?). Которое вы:

Говноеды-подсосы хавали за радость.

А вообще, вам стоило бы заснять своё "говно", которое бы "хавали" такие же как и те "говноеды", чтобы не гавкать на первых ;) ... Разве это так сложно ?

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 00:59:07 от ElkTheSenior »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: 16 бит тому назад - видеообзоры железа (кон
« Ответ #333 : 13 Июнь 2015, 00:50:15 »
Читать нынче никто не хочет, вот и плодятся обзорщики, как грибы. Люди совсем отупели, даже описание простейших проблем, им надо обязательно в видео. Поэтому популярность обзорщиков не удивительна, в частности Бачило.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
WormSkull, так ведь Бочило - это не "говорящая голова", он ведь показывал девайсы и прочий контент.
Может я мало выпусков посмотрел, но мне показалось, что "показывание" заключалось в размещении на фоне картинок из гугла. Я их и сам найти смог бы

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: WormSkull
Любители ознакомиться с чужим мнением раньше сидели на лурке. Теперь же смотрят юпуп

Если бы в его видео хотя было то самое "мнение" посмотреть ещё можно бы было. Но там кроме википедии ничего нет, во-всяком случае в видосах по консолям и играм. Мало того, что википедия, так ещё и куча косяков и ляпов - видно что человек с вещью, про которую рассказывает, вообще впервые дело имеет. Да и старые видосы на тему игровых движков состоят по-сути из воды. Та же муть - ничего интересного.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: ElkTheSenior
А вообще, вам стоило бы заснять своё "говно", которое бы "хавали" такие же как и те "говноеды", чтобы не гавкать на них  ... Разве это так сложно ?

А юнит как раз таки и творит. Обзоры с василько разве не слышал?.

Вообще возвращением это назвать пока сложно ибо заливает он пока то что не дозалил тогда. А так конечно рад что он вернулся ибо его обзоры смотрю с 2013 года.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А юнит как раз таки и творит. Обзоры с василько разве не слышал?
Нет... "Творит" обзоры на что ?

Онлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
Мне вот непонятна популярность таких "обзорщиков". Ведь 90% материала этого паренька это тупо озвучивание википедии. Любители ознакомиться с чужим мнением раньше сидели на лурке. Теперь же смотрят юпуп. Это переизобретение телевидения? Кому-то охота тратить время на чужие словесные изливания вместо получения информации из статей? Я, кажется, безнадежно отстаю от нынешних трендов
Всегда это приравнивал к телевизору, включённому на фоне и несущим любую околесицу, которую мозг даже не воспринимает (или воспринимает, но частично). Многим приятно, когда кто-то говорит "именно" с ними, в то время как чтение требует хоть какой-то увлечённости со стороны потребителя, буковками оно развлекать ещё не научилось.

Поэтому, наверное, в видео-формат я так и не перейду, оставшись сугубо старомодным.  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: sonygod

Чтобы оперировать крайне убогим аргументом "сперва добейся", нам для начала нужно собрать дегенератов со всего мира, как это сделал пьюдипай например, иначе наше слово веса не имеет.  :lol:

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ravosu-kun
Представьте, что у вашей любимой книги «Красная Шапочка» появился рассказчик, который каждую ночь читал бы её вам перед сном. Здесь всё примерно тоже самое :D ... Важен пересказ того, что мы когда-то уже прочли на той-же Wiki. И возвращаться к старому чтиву уже не резон, да и времени нет на это. 

Онлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ravosu-kun
Представьте, что у вашей любимой книги «Красная Шапочка» появился рассказчик, который каждую ночь читал бы её вам перед сном. Здесь всё примерно тоже самое :D ... Важен пересказ того, что мы когда-то уже прочли на той-же Wiki. И возвращаться к старому чтиву уже не резон, да и времени нет на это. 
Разве знающим людям будет интересно слушать краткое изложение того, что они и так знают? Не, рассказывать можно всегда по-разному, не спорю, но краткость от этого никуда не девается. Тем более, со временем забываются обычно детали, в то время как общее представление о вопросе остаётся в памяти более-менее невредимым. На мой взгляд, видео Бачило хороши тем, что могут замотивировать зрителя погрузиться в детали вопроса уже самостоятельно. Ну, примерно как сайт mathprofi.ru для студентов.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ravosu-kun, ты про аудиокниги слышал вообще? Какая краткость, книги читаются от корки до корки вместе с комментариями. Продолжительность может занимать хоть 100 часов. Я много книг прослушал и не сказал бы, что  я чего то недополучил (скорее наоборот) не прочитав их самостоятельно.
И желание читать, даже про игры, хотя можно глянуть геймлей - это фитишизм какой-то.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, видео Бачило хороши тем, что могут замотивировать зрителя погрузиться в детали вопроса уже самостоятельно.

Согласен с вашей интерпретацией того, чем ещё можно объяснить подобный подход к делу (точнее, к хобби). Мотивировать к побуждению, - для более тщательного изучения определенно взятого железа, программного обеспечения... Что то вроде "превью", после которого, новичкам, захотелось бы углубиться в технические дебри, которые бы не ограничивались банальным чтением Wiki, пересказ с которой, нам и был изначально представлен Дмитрием Бачило в качестве "превью", да ещё и с картинками, что немаловажно.

Ясен пень, что для профи, отлично разбирающимися в вопросах отдельно взятых "превью" (например, о консоли DC). Этот формат покажется неконструктивным и бессмысленным. Но ведь молодёжи с чего то всё-таки начинать нужно. Верно ? ;) ... Так что, я только за. Подобные "пересказы", "превью" (это можно называть как угодно), - просто необходимы современному обществу, которое не признаёт печатную литературу. 

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Но ведь молодёжи с чего то всё-таки начинать нужно

Молодежь пусть лучше учиться читать буквы, заодно и словарный запас расширят. А так, слушают какого-то пустобреха, который порой несет полнейшую чушь и вранье (как в случае с видео про сатурн), так ещё и информация эта в одно ухо влетит, в другое вылетит. Уверен, спроси у них какую циферку из очередного "обзора", которую этот пучеглазый деятель с таким рвением зачитывал, никто и не назовет.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слушают какого-то пустобреха, который порой несет полнейшую чушь и вранье, так ещё и информация эта в одно ухо влетит, в другое вылетит.

Ну так он и не навязывает смотреть и слушать свою "чушь" и "вранье", а вы своё говно пытаетесь пропихивать в мозга, неокрепших умом студентов и школьников. Посмотри на себя со стороны, и увидишь меж своей промежностью целый ворох из ссылок, на которые вы пытаетесь вывести своих потенциальных клиентов и почитателей того вонючего овечьего потроха, который вы выдаёте народу за шоколадную конфету.

Может вам известную поговорку напомнить, касаемо вашей излишней компетентности по отношению к другим ? Или сами вспомните ?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
ElkTheSenior, упоротый подсос detected. Можешь не продолжать, я понял что ты "того". По факту мною сказанного то возразить нечего, ибо там неоспоримые факты, поэтому решил что-то там про мои ссылки сказать, по которым между прочим никто никого проходить не заставляет. Ну что с подсоса взять.  :neznayu:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Дать другую характеристику данному творчеству я не могу.
Уж извиняйте
Но оно смотрибельно, хотя под один я даже уснул.
Да и у Бачило в самом начале были очень даже интересные видео, но чем дальше в лес...
Если бы он пилил обзоры в той области, в которой реально разбирается, то все бы было отлично.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
detected.
accepted ;)

P.S:
упоротый подсос
:D ... Как же меня умиляют такие персонажи, которые в пылу своей страсти, оставляют свои забытые вещи, прям пред моим порогом. Будь аккуратней :)

Добавлено позже:
Если бы он пилил обзоры в той области, в которой реально разбирается, то все бы было отлично.
Покажи мне того, кто "реально" разбирается во всём подряд, и при этом "пилит" видео для YouTube ? Включите логику, господа. Ибо если человек "реально" разбирался в каком-либо вопросе, то максимум, что у него появилось бы на канале, - это пара тройка видео с его мастер классом, и не более того (примерно как у декапера org`а с проекта "PSXDEV по русски"). 
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 07:11:47 от ElkTheSenior »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Тут суть не в том, что "во всём подряд", а в том, что "не знаешь - не лезь".  :D
Это простейшая истина, которая может быть написана даже на заборе или двери электрощитовой.    :biggrin:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: EVIL

Вот я об этом всегда и говорил. Бачило олдскульный пекарь, зачем полез в консолоту - не ясно. И эти его потуги играть в игры на камеру, смотреть без слез невозможно. Ряд последних роликов по дримке смотреть просто невозможно, настолько хрень получилась.

А насчет твоей пикчи, хорошая затея может получиться. Может будем с борькой обсуждать игровые сплетни, всякие срачи в индустрии. Жаль ноутов ни у кого из нас нет. Так бы вышли на улицу, сели на лавочку, в руках кулек семок и давай, чеши про игори. Как раз лето, ляпота.

ElkTheSenior, ты в припадке шизофазии начал забывать свои же вещи перед своим же порогом?  :lol: Бывает.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Молодежь пусть лучше учиться читать буквы, заодно и словарный запас расширят.
кто бы говорил?

Ну что ребята, нежданно негаданно - он вернулся) Ну по крайней мере канал на ютубе восстановил)
Чего же ты нам приготовил, Дима?
Бачило распиарился на своём уходе?
где там была картинка из футурамы

Unit2k ты не пробовал коментить его видосы? твоей ненависти с тебя одного хватит, чтобы он ушел второй раз  :D
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 08:06:38 от black jaguar »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут суть не в том, что "во всём подряд", а в том, что "не знаешь - не лезь".
Знать что ? Как вставлять CD в привод и наживать на кнопку REC :D ... Ну дык так делает треть "обзорщиков" в сети :) ... Вы б хоть показали ему пример, на кого равняться (имею ввиду обзоры на DC произведения).   

Это простейшая истина
Ваша "простейшая" истина не работает на практике. Ей место, как вы уже ранее отмечали, - "на заборах", "электрощитах" и смердящих от запаха мочи лифтах многоэтажек на задворках нашей с вами родины.

P.S:
Ты в припадке шизофазии начал забывать свои же вещи перед своим же порогом ? Бывает.
Что ты больше возлюбил. Ералаш или КВН ?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Знать что ? Как вставлять CD в привод и наживать на кнопку REC :D ... Ну дык так делает треть "обзорщиков" в сети :) ... Вы б хоть показали ему пример, на кого равняться (имею ввиду обзоры на DC произведения).   
+
Unit2k скинь свой обзор на любую консоль
ну чтобы пример от профи был

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: black jaguar
ты не пробовал коментить его видосы? твоей ненависти с тебя одного хватит, чтобы он ушел второй раз

У меня никакой ненависти к нему нет, просто рублю правду матку, которая подсосам неприятна. Комменты к слову раньше оставлял, в основном положительные, вроде под видосами, где он историю развития процессоров рассказывал.

Что ты больше возлюбил. Ералаш или КВН ?

Реутов ТВ.

Добавлено позже:
Знать что ? Как вставлять CD в привод и наживать на кнопку REC

Этим бачило собственно и занимается в своих роликах - полчаса показывает, как он включает консоль, меняет игры и пытается играть. Выходит нудно и коряво.

Цитата: black jaguar
ну чтобы пример от профи был

Я не делал обзоры на консоли. В качестве примера можешь глянуть ПРАВИЛЬНЫЙ обзор на сатурн от РетроКладовки.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 08:46:00 от black jaguar »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
black jaguar, ты попросил пример - я предоставил.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этим бачило собственно и занимается в своих роликах - полчаса показывает, как он включает консоль, меняет игры и пытается играть. Выходит нудно и коряво.

Вообще-то, как вы уже давно должны были догадаться, я тоже на полном серьёзе считаю его "обзоры" пиратской игровой продукции DC, - полным говном. Но всё это лично для меня является мелочью, ибо для меня это исключительно развлечение ностальгического характера, именно ностальгического. Так-как большинство того, что он "обозревал", когда-то имелось и у меня тоже, в начале нулевых. Поэтому мне и забавно наблюдать за всем этим действом.

Для всех остальных, у кого не было DC, и всего того пиратского шлака (который лично я запускал посредством Boot CD), - просто не понять. Да и вообще, я сомневаюсь в том, что он сознательно всё это дело пишет для таких как я. Скорее всего, это просто обычная зарисовка (как и его видео к Wii U), коих в сети сотни ;)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
В качестве примера можешь глянуть ПРАВИЛЬНЫЙ обзор на сатурн от РетроКладовки.

Годный и интересный обзор.
Вообще-то, как вы уже давно должны были догадаться, я тоже на полном серьёзе считаю его "обзоры" пиратской игровой продукции DC, - полным говном.

У него два обзора самой DC были не какие.Унылое гумно,в википедрии и то шире.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Ваша "простейшая" истина не работает на практике. Ей место, как вы уже ранее отмечали, - "на заборах", "электрощитах" и смердящих от запаха мочи лифтах многоэтажек на задворках нашей с вами родины.
Да ты упоротый. Это уже требует радикальных мер
Работает, но не всегда. Что поделаешь, если люди по своей природе такие.
К сожалению, огребают они от таких действий не всегда и не всех жизнь чему-то учит, хотя именно так и появилась премия Дарвина, например.

А насчет твоей пикчи, хорошая затея может получиться. Может будем с борькой обсуждать игровые сплетни, всякие срачи в индустрии. Жаль ноутов ни у кого из нас нет. Так бы вышли на улицу, сели на лавочку, в руках кулек семок и давай, чеши про игори. Как раз лето, ляпота.
Формат передач и в нынешнем своем виде только в перемывании костей и заключается, поэтому аналогия верна.  :D