Автор Тема: Эмуляторы Sega/Dendy  (Прочитано 7416 раз)

Оффлайн widowmaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы Sega/Dendy
« : 21 Июль 2013, 19:09:09 »
Драсте. Как я понимаю форум полумёртвый. Думаю было бы актуально прикрепить некоторые темы чтобы одни и теже вопросы не задавали по тысяче раз.
Мой вопрос.
На сколько знаю сейчас самая распространённая прошивка для PS3 это Rogero 4.*
Я ищу под нее эмуляторы сеги и денди. Так как раньше которые шли на cmeaw 3.55 на роджеро уже не идут.
Спасибо

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы Sega/Dendy
« Ответ #1 : 21 Июль 2013, 19:12:49 »
создатель вдов, форум живой и еще как)

Оффлайн widowmaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2013, 19:22:18 »
Спасибо, мне уже легче)

Оффлайн widowmaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июль 2013, 23:45:03 »
Спасибо, мне уже легче)
Видимо на этом всё и закончилось....

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июль 2013, 15:20:48 »
Раздел не тот. Эмуляция на консолях и мобильных устройствах то, что тебе нужно.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2013, 22:32:57 »
Думаю, со своим вопросом я тут по адресу. На Jnes можно задавать скорость 50 или 60 fps независимо от региона РОМа. Есть ли эмулятор Генезиса с аналогичной функцией?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2013, 02:06:06 »
В Fusion задаётся. Ставишь country - USA на Европейской игре - получаешь 60 кадров в сек. И наоборот.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2013, 19:52:15 »
Хм, точно. Спасибо.

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2013, 21:47:00 »
Существует ли эмуляторы нес/сеги/снес максимально приближенные к приставкам, то есть без инструментов (изменения скорости, сохранения и так далее)?

Оффлайн widowmaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2013, 23:31:06 »
Чинджер, к сожалению не могу ответить по теме, но зачем вам именно такой эмулятор ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2013, 01:12:32 »
Цитата
Существует ли эмуляторы нес/сеги/снес максимально приближенные к приставкам, то есть без инструментов (изменения скорости, сохранения и так далее)?
Такие есть, но на максимальную приближенность к приставкам они не катят. Скорее там это забыли прикрутить от самой сырости эмуляторов. Например, есть Picodrive для ПК, непонятно как оказавшийся там.
Ещё, в стиме можешь купить генезис игры. Там таких фич вроде бы нет. Или спиратить Genesis Collection от сеги. Эмуль, но без наворотов.
Но вообще, если хотеть настолько хардкор и приближенность, то и играть нужно с аутентичным геймпадоми на ТВ. Так что какую-нибудь консоль на тегре + ретроарх. А если нужен именно х86, то XBMC в автозагрузку и в него вшить меню с играми и эмулями.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2013, 01:35:20 »
Ну да, они с развитием эмуля всегда добавляются, но разве нельзя ими просто... не пользоваться?

PS Чуваку вы так и не ответили, а ему то надо было всего лишь поставить RetroArch, на сияет огнём золотого солнца имя его.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 01:56:45 от Inspector_Popabol »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2013, 02:07:07 »
Цитата
PS Чуваку вы так и не ответили, а ему то надо было всего лишь поставить RetroArch, на сияет огнём золотого солнца имя его.
Да ну? Там фич хватает вроде. Должны быть сохранёнки.
Рекомендовать можно только потому что там управление может полностью на джойстике быть, это чертовски удобно и как-то по консольному

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2013, 02:12:43 »
Да ну? Там фич хватает вроде. Должны быть сохранёнки.
Рекомендовать можно только потому что там управление может полностью на джойстике быть, это чертовски удобно и как-то по консольному
Я про первый пост.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2013, 06:28:45 »
Три в одном

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2013, 13:09:29 »
Ребята, извините, вопрос задал не совсем корректно. Мне не нужно чтобы эмулятор читал всё. Достаточно чего-то одного, будь то нес, сега или снес. Хотелось бы найти самый простой эмулятор без возможностей сохраняться и изменять скорость игры. Для чего это мне надо. Хотелось бы уровнять шансы авторов прохождений. То есть попытаться к этому эмулятору добавить только одну функцию - записывать movie. Таким образом: 1) будет гарантироваться 99% честность записи; 2) жулики не смогут проскочить. Конечно, записывать с настоящей консоли намного приятнее, но не у всех есть эти сами консоли.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2013, 20:30:20 »
Цитата
самый простой эмулятор без возможностей сохраняться и изменять скорость игры...
добавить только одну функцию - записывать movie.
А как добавишь функцию - записывать movie?
Ну так возьми исходники Gens Rerecording и выпили оттуда Save-Load и скомпиль себе с блекджеком и без фич.
Для фамикома и СНЕС аналогично, только смотри в сторону FCEUltra и SNES9x.
Вот уберхардкорный эмуль Genesis вообще без фич - https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/PicoDrive.exe Но и записи роликов там тоже нет. Только открыть ром и играть, лол  :lol: Fraps не берет, записывать бандикамом или uvScreenCamera с фоном часов Windows. Вот точно тогда никто не зачитерит  :) Только от таких правил и неудобств участников может не быть  :-\ Проц должен быть от 2Ггц двуядерный (или от 3Ггц одноядерный) и места на диске под 200Гб свободного (для записи uvscreenCamera. 1мин = 1Гб несжатого)

Цитата
Конечно, записывать с настоящей консоли намного приятнее, но не у всех есть эти сами консоли
А как отличишь видео настоящей от ненастоящей? Прошёл, например, на Генс перематывая назад или Save-Loads, потом отрендерил  демку в видео, можно даже через ТВ тюнер вывести и не отличишь от настоящего. Это надо, чтоб камера стояла и снимала ТВ и играющего   :-\
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 21:08:37 от cptPauer »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2013, 23:18:12 »
Это надо, чтоб камера стояла и снимала ТВ и играющего   :-\
Есть игровые боты и для железа, nesbot например на ютуб есть видосы.   А с ПК может и через какую-нить виртуальную машину windows всё проигрывать.  Тогда уж в сторону удаленной игры через сеть смотреть.  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2013, 00:39:08 »
Цитата: Ti_
Тогда уж в сторону удаленной игры через сеть смотреть.
это и бота можно посадить через сеть играть. + для участия нужен хороший пинг.

Чинджер, единственная возможность исключить наёб, в живую организовывать и выдавать своё проверенное железо.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2013, 01:34:20 »
это и бота можно посадить через сеть играть. + для участия нужен хороший пинг.
Если живая игра через сеть, может например быть судья, который скажем попросит выполнить определённые действия, во время игры, чтобы убедится что играет человек. А если некого бота отключить - потом обратно фиг его засинхронизируешь.
Пинг конечно нужен, но адекватный пинг реальнее, чем организация живых матчей.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2013, 06:54:20 »
Достаточно чего-то одного, будь то нес, сега или снес.
Lance_K читает: "Тема: Эмуляторы Sega/Dendy  (Прочитано 891 раз)", - и недоумевает

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2013, 11:31:48 »
А как добавишь функцию - записывать movie?
Ну так возьми исходники Gens Rerecording и выпили оттуда Save-Load и скомпиль себе с блекджеком и без фич.
Для фамикома и СНЕС аналогично, только смотри в сторону FCEUltra и SNES9x.
Вот уберхардкорный эмуль Genesis вообще без фич - https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/PicoDrive.exe Но и записи роликов там тоже нет. Только открыть ром и играть, лол  :lol: Fraps не берет, записывать бандикамом или uvScreenCamera с фоном часов Windows. Вот точно тогда никто не зачитерит  :)
Спасибо. Отличный эмулятор. Теперь буду думать как прикрутить к нему запись movie. Удалять из существующих эмуляторов Save\load наверное нету смысла, потому что не как определить то что запись делали именно на измененном эмуляторе.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Декабрь 2013, 17:44:48 »
Цитата
Удалять из существующих эмуляторов Save\load наверное нету смысла, потому что не как определить то что запись делали именно на измененном эмуляторе.
Можно его подразогнать и добавить рамы. Тогда демки им записанные будут не совпадать с демками обычного, т.к. он не будет тормозить в тех местах, где Sega тормозила. А это было повсеместно, достаточно соником выронить кольца, уже будет десинхронизация, т.к. на разогнанном в тот момент тормозить не будет.
Поэтому, теоретически, читерам придется самим скомпилить себе эмуль и угадать еще с какими параметрами, чтобы демки там работали без рассинхрона.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 17:53:14 от cptPauer »