Автор Тема: Восстановление EXEQ ACE  (Прочитано 27678 раз)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Восстановление EXEQ ACE
« : 08 Август 2013, 09:06:38 »
HELP! вчера перестала грузиться JXD (появляется логотип JXD и всё, глухо)  :( что делать?
предыстория: сначала консолька стала вчера зависать каждые 5 минут стабильно, и потом, после очередного перезапуска, она выдало вот такое....
(ресет иголкой и перезагрузку кнопкой старта делал)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление EXEQ ACE
« Ответ #1 : 08 Август 2013, 09:36:50 »
этж андроид, лечение стандартное -> поход в ветлечебницу (4pda) и живительная эвтаназия посредством перепрошивки :)
Если не поможет - тогда уже на операцию

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Август 2013, 09:44:56 »
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=437827
Закинь файлы прошивки в корень microsd и включай аппарат, удерживая громкость +. Возможно, поможет.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2013, 09:55:05 »
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=437827
Закинь файлы прошивки в корень microsd и включай аппарат, удерживая громкость +. Возможно, поможет.
делал так, но всё равно лишь логотип JXD  и всё (заряд батареи полный, sd карта на 4 гига) :-\

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Август 2013, 09:56:04 »
Цитата: SLIVER777
делал так, но всё равно лишь логотип JXD  и всё

в смысле все? Процесс прошивки то хоть прошел? Или ноль реакции?

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Август 2013, 09:57:06 »

в смысле все? Процесс прошивки то хоть прошел? Или ноль реакции?
ноль реакции...логотип JXD и тишина

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Август 2013, 10:00:07 »
очевидно, надо какой-то CWM Recovery

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Август 2013, 10:02:41 »
очевидно, надо какой-то CWM Recovery
щас буду искать, пробовать и разбираться. потом отпишусь что получилось или нет

вот нашёл: CWM Recovery для JXD S7300b через гугл, скачал, а что дальше с ним делать? не пойму

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Август 2013, 10:20:25 »
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=437827&st=0#entry20175880
проблема в том. чтобы что-нить закинуть на карточку нужно чтобы консоль включилась и приконектилась к юсб. НО консоль не включается нормально  :( (новую прошу закинул случайно и неожиданно один раз включившийся консолью)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Август 2013, 10:27:00 »
не понял, а вытащить карточку и залить через кардридер не вариант?

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Август 2013, 10:35:15 »
не понял, а вытащить карточку и залить через кардридер не вариант?
я лошара, но картридера нет у меня сейчас. только у друга, но и друга щас нету в городе(

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Август 2013, 10:57:42 »
ну через телефон залей, фотоаппарат, мп3плеер, еще какую-то вундервафлю

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Август 2013, 11:26:58 »
ну через телефон залей, фотоаппарат, мп3плеер, еще какую-то вундервафлю
так и не нашёл через что закинуть....значит пока как я понял всё бестолку, а жаль...рановато я хвалил устройство, недели не прожило... >:(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Август 2013, 13:13:01 »
SLIVER777, вообще, если этот плюс на громкости удерживать при включении, на некоторых аппаратах (именно на таком, как у тебя, не проверял ввиду отсутствия) должно появиться меню отладки, где может быть не только перепрошивка, но сброс на заводские установки и прочие аварийные инструменты.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Август 2013, 13:23:20 »
бывает и минус. Надо методом тыка выяснять. Но опять же, при наличии установленного рекавери

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Август 2013, 13:38:16 »
SLIVER777, вообще, если этот плюс на громкости удерживать при включении, на некоторых аппаратах (именно на таком, как у тебя, не проверял ввиду отсутствия) должно появиться меню отладки, где может быть не только перепрошивка, но сброс на заводские установки и прочие аварийные инструменты.
бывает и минус. Надо методом тыка выяснять. Но опять же, при наличии установленного рекавери
понятно, буду пробовать и так и сяк нажимать, надеюсь на успех, и что получится его перепрошить

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Август 2013, 18:52:20 »
В общем отнёс устройство (EXEQ ACE) обратно в магаз. осмотрели, сказали что скорее всего сгорел экран и наверное батарея (как так?) :neznayu: В общем отправили в тех.центр на экспертизу. Видя,что я не настроен просто забить на это, стали гарантировать возврат денег или замену на новый, или ремонт (даже смс стали присылать со статусами действий с устройством). Посмотрим, чем всё закончится (отпишусь потом)  :cool: Но в устройстве начал разочаровываться все больше, вот на днях заказал себе Нинтендо ДС, уверен что с ней таких приколов не будет)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Август 2013, 21:36:30 »
сказали что скорее всего сгорел экран и наверное батарея
ох лол, экран, показывающий лого андроида определенно сгорел! :)
Ну и батарея, да, канешн  :lol:

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Август 2013, 22:07:09 »
ох лол, экран, показывающий лого андроида определенно сгорел! :)
Ну и батарея, да, канешн  :lol:
Ну не совсем так, мой косяк :blush:, забыл сказать, что логотип вообще перестал показываться после пробы CWM Recovery (стал вообще черный экран и всё) но всё равно думаю что дело не в экране и батареи) просто мало вериться что мог одновременно сгореть и экран и батарея :neznayu: в общем где-то недельки через две узнаю чем закончилась эта эпопея (и что мне скажут "шарящие типы" в тех. центре).

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Август 2013, 20:54:51 »
В общем никак не удалось мне вернуть устройство к жизни в тех.центре 10 дней изучали, причину не назвали поломки, но деньги мне в магазине вернули без проблем).
Вывод: в очередной раз убедился. что лучше брать проверенную технику, пусть и с наценкой за бренд (как например сони, нинтендо, майкрософт, эппл), чем всякое китай-бабай производство. <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Август 2013, 21:48:25 »
Ну конечно, мне что-то сразу подсказывало, что китай-бабай не твоё. Пусть брендовая железячка будет слабей в несколько раз технически, дороже в несколько раз, чтоб поиграться на ней не в игры за большие деньги, а запустить тот же эмулятор, понадобится какая-нибудь хитрая прошивка и куча геморроя, нельзя будет закинуть несчастную музычку в mp3 - потому что нельзя пользоваться контентом не из тамошнего магазина, но зато она брендовая. Правда, нет никакой гарантии, что она так же точно не сдохнет за несколько дней. Деньги вернули, обижаться не на что. А объяснять они ничего и не обязаны, особенно если сами ничего не знают.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Август 2013, 21:58:25 »
Ну конечно, мне что-то сразу подсказывало, что китай-бабай не твоё. Пусть брендовая железячка будет слабей в несколько раз технически, дороже в несколько раз, чтоб поиграться на ней не в игры за большие деньги, а запустить тот же эмулятор, понадобится какая-нибудь хитрая прошивка и куча геморроя, нельзя будет закинуть несчастную музычку в mp3 - потому что нельзя пользоваться контентом не из тамошнего магазина, но зато она брендовая. Правда, нет никакой гарантии, что она так же точно не сдохнет за несколько дней. Деньги вернули, обижаться не на что. А объяснять они ничего и не обязаны, особенно если сами ничего не знают.
Напрасно иронизируешь. Здесь претензия не к тому что может устройство и т.п., а может оно действительно дофига и больше, и за небольшие деньги, и не принципиальная тяга к брендам. НО блин, прожить одну неделю....у меня нет слов. До этого в прошлом году покупал Dingoo A320 (прожила около месяца и крякнулась), так что если бы китайцы качественнее собирали свои девайсы, вопросов бы не было. Я сам лично не гонюсь за брендами (никаких APPLE IFON и IPAD, MAC буков не имею), но как факт: моя PSP живёт у меня с 2008 года, и всё с ней ОК. Может конечно это и стечение обстоятельств. Вот на прошлой неделе прикупил себе NDS Lite. Полностью доволен ей.
И всё же надеюсь, что в ближайшем будущем выйдет какой-нить EXEQ к которому не будет столько криков и претензий на качество сборки, мёртвый экран, не включаемость, не заряжаемость и т.д. и т.п.:cool:

П.С. Не исключаю момент что возможно у кого-то этот EXEQ-ACE живёт уже месяцы и работает как часы. и просто мне не повезло ;)
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 22:06:51 от SLIVER777 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Август 2013, 22:58:23 »
П.С. Не исключаю момент что возможно у кого-то этот EXEQ-ACE живёт уже месяцы и работает как часы. и просто мне не повезло ;)

Именно так. Мой Exeq Alpha (не на Андроиде, на EcOS) живёт у меня полтора года, выдержал много походов, падений и всяческих экспериментов с прошивками, в том числе не для его железа. Они просто не работали, то есть я уже думал, что превратил аппарат в кирпич, но техподдержка http://emotegroup.ru/ помогла найти ту, которая подходит. Вот здесь делился этими переживаниями - http://handheld.freeforums.org/post3583.html#p3583
А в твоём случае... Ты же даже прошивку на microSD не смог закинуть... Не, с другой стороны, раз аппарат без видимых причин сам начал тупить, а потом и совсем издох - значит, что-то не так. Я бы скорей всего вернул его к жизни и обязательно в первую очередь прошил его той прошивкой, у которой на 4pda есть положительные отзывы, если только не случился именно брак железа, тогда да. Может и у меня к Exeq и Emotion Group было бы резко отрицательное отношение в таком случае.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Август 2013, 23:12:57 »
так что если бы китайцы качественнее собирали свои девайсы, вопросов бы не было.
Тут ещё дело в том, что кроме китайцев уже давно практически вообще никто никаких устройств не собирает. Все айфоны, айпады, ПСП, НДС и прочее собирают на 99,99% в Китае.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Август 2013, 23:25:04 »
Тут ещё дело в том, что кроме китайцев уже давно практически вообще никто никаких устройств не собирает. Все айфоны, айпады, ПСП, НДС и прочее собирают на 99,99% в Китае.
ну собирать, то собирают сторонние устройства, но видимо пока со своими "идеями" дела не совсем уж гладко обстоят.

А в твоём случае... Ты же даже прошивку на microSD не смог закинуть...
Это по началу, потом я что только не делал. и закидывал. и форматировал...но в итоге то оказалось что девайс то мёртв. так что не надо думать что я вообще никаких усилий не прикладывал к его оживлению. я был очень раздосадован. потому как когда брал этот девайс надеялся на как минимум долгую дружбу.

Может и у меня к Exeq и Emotion Group было бы резко отрицательное отношение в таком случае.
Да, наверное так и думается, но я надеюсь что в  будущем моё отрицательное отношение. сменится на положительное, посмотрим))

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2013, 15:14:18 »
Оригинальная JXD живёт уже 9 месяцев. Юзается каждый день... правда вот вчера её сын искупал в унитазе) Но как раз... время заказывать новую)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2013, 15:25:00 »
Цитата: Depressor
вот вчера её сын искупал в унитазе
били хоть не сильно?
В моей консольке, которая тоже не на ведроиде еще была, только кнопки на шифтах отвалились (от платы), месяца через три. Пришлось сделать надежно, раз и навсегда. Больше ничего не ломалось

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2013, 18:12:22 »
били хоть не сильно?
В моей консольке, которая тоже не на ведроиде еще была, только кнопки на шифтах отвалились (от платы), месяца через три. Пришлось сделать надежно, раз и навсегда. Больше ничего не ломалось
что за консоль если не секрет?)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2013, 21:15:14 »
http://www.exeq.ru/produkcija/pristavki/os-android/net.html
типа такой, тоже 4,3", клон псп, только еще в доведроидную эпоху