Автор Тема: Глючат эмули Gens  (Прочитано 9801 раз)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« : 14 Ноябрь 2006, 12:52:08 »
На новом компе глючат все эмули мегадрайва ( Gens, Gens+, Gens32 ).  Запускаю любую игру, начинает дико лагать звук и эмуль виснет. Все остальные эмуляторы работают превосходно.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2006, 13:18:06 »
Это не все эмуляторы, а только один, в вариациях (всё это базировано на исходниках классического Gens 2.11). Возможно, что-то в этом движке требует каких-то драйверов. DirectX то стоит?

Также попробуй эмулятор Kega Fusion, он куда точнее Gens'а.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2006, 13:36:37 »
Цитата: EX
Это не все эмуляторы, а только один, в вариациях (всё это базировано на исходниках классического Gens 2.11). Возможно, что-то в этом движке требует каких-то драйверов. DirectX то стоит?
Я сказал "все" потому что на втором компьютере глючит Gens32, а Gens и Gens+ работают превосходно. DirectX, естественно стоит, кудаж без него сейчас.
Цитата: EX
Также попробуй эмулятор Kega Fusion, он куда точнее Gens'а.
Kega Fusion работает нормально.
Цитата: EdHell
Вендиго, удали файлы конфигурации эмуляторов (Gens.cfg, Gens32.cfg), он у тебя наверняка остался от старого компа.
Не помогает.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2006, 13:39:50 от Вендиго »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2006, 13:40:23 »
Вендиго, удали файлы конфигурации эмуляторов (Gens.cfg, Gens32.cfg), они у тебя наверняка остались от старого компа.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2006, 16:28:18 »
Добавлю: если не хочется потерять свои настройки, попробуй изменить устройство отображения графики в эмуляторе (Direct3D/Direct Draw/GDI) на GDI/Direct Draw и/или отключить графические фильтры. Мне помогало в подобной ситуации. Более быстрый способ -> последовать совету EdHell'a. P.S. Установи свежие драйвера для видеокарты.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2006, 18:36:06 »
Вообщем играю пока на Kega Fusion, но там почему-то нет Render Plugin`ов. Навожу на них курсор, но список не вылезает.
Что касается драйверов, то дело скорее всего не в них. На втором компьютере ( ноутбуке ) дрова шестилетней давности и всё работает.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2006, 18:42:16 »
Render Pluginы скачиваются отдельно.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глючат эмули Gens
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2006, 20:11:46 »
Хитро. Уже скачал.

seraphym

• Гость
Глючат эмули Gens
« Ответ #8 : 06 Июль 2007, 14:22:21 »
у меня та же проблема. Gens, gens+ при запуске любого рома (ну пробовал я всего штук 5) выдает из звуков просто шум, и эмуль виснет, продолжая шуметь :(

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Глючат эмули Gens
« Ответ #9 : 06 Февраль 2008, 16:21:35 »
Проблема так и не решена. Удаление файлов конфигурации ничего не даёт. Изменение устройства отображения графики в эмуляторе (Direct3D/Direct Draw/GDI) тоже. Вот заметил, что при запуске любого Gens у меня в винде цветопередача слетает на 16 бит с 32. Если ром запускаю, то просто чёрный экран и звук как будто неисправный движок заводят :lol: Неужели какая-то хардварная несовместимость?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраль 2008, 19:06:35 »
Память не дохлая? Были проблемы, гоняла память. 7z не жал правильно и Gens глючил. Проверь.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Февраль 2008, 20:59:35 »
C памятью всё ок. Гонял S&M и Memtest. 

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраль 2008, 06:36:04 »
Была такая проблема, решилась только с переустановкой винды.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраль 2008, 11:27:27 »
Не надо Винду сносить. Я исправлял это всего-лишь закачкой свежей версии эмуля. Старый стирал вместе с папкой, новый запускал. И все работало. В чем байер, не знаю до сих пор.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Февраль 2008, 19:00:38 »
Ничего не помогает. Кстати, DGen у меня тоже не работает. Сейчас вообще после закрытия зависшего Gens`a ярлыки все стали левые и значки в папках не отображаются т.е. вместо винраровского как неопозанные.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2008, 00:44:57 »
Кстати, на этом же компе, но под Вистой у меня Gens работает.

Добавлено позже:
Сегодня купил новый винт и переустановил винду. Сразу стало интересно как себя поведёт Gens. Напоминаю, что на компьютере с ХР он вис и издавал какие-то нечленораздельные звуки, а на висле работал. На ноутбуке с ХР тоже отлично работал без каких-либо специфических настроек. Скачал, распаковал, запускаю... та же фигня что и была... Стал экспериментировать с настройками. Включив Vsync и поставив Frame skip на 0 всё заработало. Это пипец. Точно помню, что раньше этих телодвижений совершать не требовалось. Всё работало сразу после распаковки. Версии эмулей те же.   

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2008, 00:56:56 »
это проблема видео-драйверов, и давность их не имеет значения особо, лучше поставить новые дрова, которые whql. На крайняк лучше переустановить систему

Оффлайн Smoke_Cyborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2011, 22:16:40 »
Помогите, пожалуйста. Раньше работали все эмуляторы Gens и Kega, а теперь все эти эмуляторы зависают?
Что делать?