Автор Тема: Проблема со световым пистолетом для стиплеровской Dendy  (Прочитано 8511 раз)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Возник вдруг у меня интерес поиграть на Денди в стрелялки. У меня приставка ещё стиплеровская ещё с тех времён.
См.ссылку
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,31623.msg444136.html#msg444136
(Кстати, с современной Симбой в сравнение не идёт... Например, джойстики! У джойстиков стиплеровской Денди провода толстенные и длинные, корпус сделан качественнее и т.п. (про современную китайскую Денди вообще речи нет... жуткая хрень, ещё хуже Симбы)
Купил я себе световой пистолет (от Симбы джуниор). На самой Симбе он работает 100%. Но вот на моей Денди отказывается. Денди не видит пистолет. Вопрос. С чем это может быть связано? Были ли какие-то нестандартные распиновки под пистолет?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а ты случайно не на жк/плазме проверяешь?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а ты случайно не на жк/плазме проверяешь?
Skay, про то, что световой пистолет не работает  (или работает некорректно) с плазмой и жк мониторами из-за задержки, связанной с оцифровкой аналогового телевизионного сигнала, знаю. Естественно я проверял пистолет на ЭЛТ. Дело просто в том, что он даже не стреляет, а не не попадает.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну... для начала разберите и прозвоните провод (если мультиметра нет, можно обойтись и лампочка+батарейка+пара проводов)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, дело в том, что именно этот пистолет работает на Симбе. Поэтому зачем провод проверять? Это скорее Денди прозванивать нужно. Просто я хочу выяснить, может в моей Денди это было не предусмотрено, может предусмотрено, но распайка иная, может какую плату туда допаять нужно. Мультиметр есть :)

Немного попытался проанализировать задействованные контакты... К сожалению не нашёл хорошей распиновки 15-ти штырькового разъёма №2 ... (если у кого есть, то скиньте плиз).

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
К сожалению не нашёл хорошей распиновки 15-ти штырькового разъёма №2 ... (если у кого есть, то скиньте плиз).
А чем эти схемы не устраивают (давно на форуме имеются), на них полностью расписаны сигналы 2-го порта

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rgz, спасибо!

Как я понимаю, для подключения пистолета необходимы 1, 4, 5, 15 контакты. Вроде они все есть... Хм, могло ли там что-либо сгореть после моего варварства? (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,31623.msg444136.html#msg444136)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 14:21:04 от Phil »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Как я понимаю, для подключения пистолета необходимы 1, 4, 5, 15 контакты. Вроде они все есть... Хм, могло ли там что-либо сгореть после моего варварства? (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,31623.msg444136.html#msg444136)
Да, для пистолета используются пины 1, 4, 5, 15.Вроде "есть" не считается, нужно тестером прозванить дорожки на целостность и померять напряжение.Для начала померяй питание на 4 и 5 пине относительно земли (минус питания), оно должно быть приблизительно около 5 вольт. Если на одном из них будет 0 (ноль) Вольт или около того, тогда получается что порт закорочен и ничего уже не сделать (если пайку конечно тщательно просмотрел и прозванил).
ЗЫ.Ради эксперимента (если на одном или обоих из них будет 0 (ноль) Вольт можешь пины 4 и 5 подтянуть резисторами к +5 Вольт, сопротивление приблизительно от 2,2 кОм - 10 кОм
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 18:19:40 от rgz »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rgz, спасибо! Обязательно попробую. Правда, наверное, не скоро по некоторым причинам. Однако, как попробую, так обязательно отпишусь. :)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, эта и некоторые другие денди юниоры работают не со всеми пистолетами, как оказалось. У меня два новодельных пистолета: один от Симбы, другой от Нью-Гейма. Например, на денди классик (и на некоторых юниорах) работают оба, а на оставшихся юниорах от Симбы не работает, напротив Нью-Геймовский пашет везде.

P.S.:
Цитата: Phil
Так вот... где-то 2 года назад захотел я его проверить на своей денди. Он не заработал.
Я с дуру его вставил на оборот. После чего с моей денди начали происходить чудеса. Когда её включаешь
игра (любой работоспособный картридж) не показывается на экране(просто чёрный экран 3-60 секунд), хотя
отсчёт идёт. А потом экран загорается и игра работает. (обычно включается на середине заставки какой-либо
игры) После того как появилось изображение игры ресет (reset) работает вполне нормально. т.е. сбрасывает игру, а вот выключатель  (power) повторяет этот глюк) Сёдня я купил несколько кондюков и перепаял их, но (естественно) это ничего не дало (глюк остался
такой-же) Вопрос такой... Что бы это могло быть. Что заменить-то нужно? Выслаю сканы своей денди. (кста
синий провод (Сторона 2) это было сделано давно там дорожка слезла пришлось так соединять. к этому глюку отношение
не имеет)
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=31623.0;attach=20712
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=31623.0;attach=20714
Вылечил я этот недуг заменой кренки. Как оказалось, видимо, перегрелся предыдущий стабилизатор, когда я воткнул карик не той стороной.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 20:25:59 от Phil »

Оффлайн Jobswork

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня похожая проблема, только пистолет вчера работал, а сегодня так же - нет даже звука выстрела
Пистолет прозвонил полностью - все рабочее

Когда вытаскиваю пистолет из порта денди - происходит звук выстрела в игре
уже всю голову сломал в чем дело может быть

PS денди китайщина современная

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первое,что приходит в голову - потеря контакта между платой приставки и пистолетом,а уж на плате это,между разьёмами или в проводе,проверять нужно

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда вытаскиваю пистолет из порта денди - происходит звук выстрела в игре
А не чревато ли всяким нехорошим вытаскивание джоев/пистолетов из включенной "донди"?  :-\

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А не чревато ли всяким нехорошим вытаскивание джоев/пистолетов из включенной "донди"? 
А чего ей будет? Там нет ничего критичного, максимум игра повиснуть может.