Автор Тема: [PC] Tanks! (бережно переносим всю логику Battle City в современный мир)  (Прочитано 41198 раз)

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tanks!
Я начал разработку римейка в январе 2013 года. На настоящий момент в игре присутствуют все оригинальные уровни, все бонусы (включая револьвер, который теперь обозначен тремя звездами). С самого начала планировал игру именно в 3D, но сохранить всю оригинальную атмосферу и хардкорность.
Что сделано сейчас... да почти всё. Я сейчас допиливаю мультиплеер, некоторые мелочи. Редактор карт ещё надо допилить. Но для завершения игры мне требуется моральная поддержка, осознание того, что в эту игру буду играть не только я, а ещё много-много людей.

Есть несколько роликов на Youtube, снятые в процессе разработки.
7 мая
13 июня
8 сентября

Ну и сам проект. Вроде пока можно пройти все уровни на лёгком уровне сложности, но после последнего будут глюки. Руки не доходят. Ещё и нормальный, и тяжёлый уровень сложности не доделаны.

Список изменений:
в 0.901:
1. Изменил некоторые буквы шрифта для читабельности;
2. Поправил скорости танков на оригинальные;
3. Поправил звуки выстрелов и взрывов;
4. Есть новый пункт в "2 PLAYERS B", называется "IP CONNECT". Пока не работает.

в 0.915:
1. Эксперименты с бесплатной оркестральной музыкой и записями настоящей артиллерийской стрельбы;
2. Новые модели, полученные по пиксельным рисункам оригинальных танчиков;
3. Локальная игра вчетвером;

в 0.916:
1. Четыре камеры, висящие прямо над танками игроков, включаются\выключаются клавишами 1, 2, 3, 4;

в 0.917 и 0.917b:
1. Работа над добавлением оригинальных звуков с консоли;
2. Вражеский танк может подобрать звезду и тройную звезду на сложности Hard.

в 0.917c:
1. Исправил испорченный сбор бонусов в 0.917b;
2. Добавил кнопку одиночного выстрела (смотрим в лаунчере в настройках ввода кнопку под названием "Fire2").

в 0.917d:
Ещё на несколько шагов ближе к оригиналу.
1. На сложности Easy и Normal выпадают бонусы, соответствующие Battle City,
на Hard - соответствующие Tank 1990.
Соответственно, допилил наконец бонус "корабль".
2. На экране нового уровня кнопкой Fire1 можно выбирать уровень;
3. Частоту огня вражеских танков я увеличил на 0.1 сек.,
что теперь позволяет игрокам всегда выходить победителем из дуэли с врагом один на один.

0.917e:
1. Теперь, если был взят бонус "Крепость", то она не появится мигающей на экране победы.
2. Обработчик изменения текущего тайла для ИИ теперь работает в правом нижнем углу тайла. Было в центре тайла.
3. Теперь на HARD появляются сразу три танка, но с лимитом для количества игроков. Т. е. для одного игрока максимум 4 танка.
4. Теперь противники подбирают все бонусы на сложности HARD, но действие бонусов пока не совсем такое, как в оригинале.
Пояснение.
Для простоты я пока что сделал, что вражеский танк прокачивается до максимального,
если берёт а) жизнь, б) щит (т. е. каску из оригинала), в) тройную звезду.
Если берёт бомбу, то взрываются игроки.
Если берёт часы, то игроки тормозятся на 6,66 сек (в отличие от 10 секунд для противников).
Если берёт корабль, то получает корабль и +1 к здоровью.
5. Графическое отображение взятого бонуса Корабль;
6. Корабль даёт +1 к здоровью;
7. Убрал знак копирайта и заменил надпись "ALL RIGHTS RESERVED" на "NO RIGHTS RESERVED".

0.917f:
1. Теперь танки передвигаются дискретно, очень похоже на оригинал;
2. Добавлено огибание углов, подмеченное в оригинале;
3. Добавлен новый изометрический вид камеры.

https://drive.google.com/file/d/0Bz4bx_bJnXvveU9rdTZNSVNGSnM/view?usp=sharing

Сейчас проект существует на гитхабе: https://github.com/shikoist/tanks
« Последнее редактирование: 05 Январь 2025, 11:10:44 от shikoist »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши 3дтанчики с поддержкой геймпада?
Да. Можно будет перенастроить кнопки, если схема не понравится.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в версии из шапки, вражеские танки немного телепортируются. едут едут прямо, доезжают до конца препятствия сбоку, на половину его проезжают, а потом резко под ним оказываются и ток потом поварачивают в сторону. Как то так.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в версии из шапки, вражеские танки немного телепортируются. едут едут прямо, доезжают до конца препятствия сбоку, на половину его проезжают, а потом резко под ним оказываются и ток потом поварачивают в сторону. Как то так.
Угу. Что есть, то есть. Будет лучше.) Хотя в грядущей версии 0.92а есть много спорных моментов, решения делятся строго напополам, либо как в оригинале, либо как удобнее. Я придерживаюсь где-то середины между этими подходами. Посмотрим реакцию.

Оффлайн qqqbbb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно взглянуть на исходный код игры?

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как доделаю версию, выложу с исходниками.)

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выложился на GitHub.)
Билды проекта в папке Builds. Есть Linux, Mac OS X, Windows x86 и x64. Проверял под Windows XP и 7, работает. По-прежнему проект требует ещё очень много времени и работы. Буду доделывать потихоньку.
https://github.com/shikoist/tanks

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверил версию для линукса, включаю, звучит музыка, затем вот такая картинка и ничего больше:

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хы, забавно.) Какой дистрибутив, версия, какая конфигурация у компа?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверил версию для линукса, включаю, звучит музыка, затем вот такая картинка и ничего больше:
виндовс 10х64 тоже самое. :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За компанию потестил версию для МакОс - не запускается, пишет "Не удаётся запустить программу "Tanks". Mac OS - El Capitan

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хы, забавно.) Какой дистрибутив, версия, какая конфигурация у компа?
Lubuntu 15.10 x64, AMD FX-8350, GTX 660, драйвер 358.16.
Запустил на ноуте с Linux Mint - то же самое.
По нажатию Enter появляется-исчезает надпись Pause на экране.

Попробовал в Wine и виртуальной машине с XP - аналогично. Потом попробую на Windows 10, но что-то мне подсказывает, что смысла нет.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 17:27:52 от Heidr »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Информацию принял. Будем дорабатывать.)

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выяснил, что не добавил папку MapPacks в билды. Добавил автоматизации при постбилде, думаю, теперь не буду забывать.

Linux
https://drive.google.com/file/d/0B413KmXLVFlLZGxDSmdrWlU4dUk/view?usp=sharing

MacOS
https://drive.google.com/file/d/0B413KmXLVFlLWW56R21GcU0zcFU/view?usp=sharing

Windows x64
https://drive.google.com/file/d/0B413KmXLVFlLUnhyTmlad00xamM/view?usp=sharing

Windows x86
https://drive.google.com/file/d/0B413KmXLVFlLMDQ0czRuNDdIWjQ/view?usp=sharing

Убрал билды из гитхаба, тяжко их там держать и обновлять.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потестил, теперь запускается. Найденные проблемы: бонусы не работают. Прошел 3 уровня ни одного бонуса. На легком уровне сложности не работают континиумы, при загрузке карты черный экран.

Добавлено позже:
В режиме хард появляются только 2 танка и все.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 13:12:37 от Leprikon »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что же, сейчас нашлось время для работы над Танчиками. Буду допиливать бонусы и хардмод. Может, лучше переименовать Normal и Hard в "Battle City" и "Tank 1990 N"? Так понятнее и логичнее будет.

Добавлено позже:
Чёрт побери! Мне уже постоянно кажется, что проще грохнуть всё и начать переписывать всё заново, с нуля.
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 08:43:02 от kingserg »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Грохнуть все иипереписать с нуля - это всегда оч заманчиво. Но в итоге все откладывается и откладывается.. Можешь попробовать все тестами начать покрывать, чтоб потом рефакторинг удобнее было делать))  (но это мало кто любит, типа больше времени и тд)

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первоапрельские Танчики.) Теперь это шутер от первого лица.  :lol:

Windows x86
Windows x64
Linux
MacOS

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
kingserg, Настолько весело, что я даже слов найти не могу. Спасибо за сборки под Linux.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
kingserg, Настолько весело, что я даже слов найти не могу. Спасибо за сборки под Linux.
Да не за что.)

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поскольку я за свой проект пока взяться не могу, порекламлю других: вот эти ребята замечательно переосмыслили классический геймплей Танчиков, при этом не спиратив ни оригинальные спрайты, ни музыку и сделали всё своё. Называется Tank Brawl и стоит всего 99 рублей.) http://store.steampowered.com/app/436870

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я показал скриншот из моего проекта ИИ-боту Grok (ИИ, доступ к которому в соцсети бывшего Твиттера теперь бесплатный) и спросил его, что можно улучшить. И он мне неплохо так насоветовал.
Grok:
При разработке или модернизации игры, особенно такой классической, как "Battle City", введение новых механик может значительно обогатить игровой процесс и сделать его более интересным для современных игроков. Вот несколько идей для новых механик:

Специальные Способности: Введите временные бонусы или способности для игрока, такие как неуязвимость, увеличенная скорость танка, или возможность стрелять сквозь стены на короткий промежуток времени.
Улучшения для Танка: Позвольте игроку собирать ресурсы или очки, которые можно использовать для улучшения характеристик танка, таких как скорость, мощность выстрела, или броня. Это добавит элемент стратегии и персонализации.
Разрушение Окружения: Сделайте мир более интерактивным, позволяя игроку разрушать не только стены, но и другие элементы окружения, что может открывать новые пути или скрытые бонусы.
Мультиплеер: Добавление режима игры на нескольких игроков, где они могут сотрудничать или соревноваться друг с другом, может значительно увеличить интерес к игре.
Разнообразие Врагов: Введите разные типы врагов с уникальными способностями, например, танки, которые могут прыгать через стены, или такие, что выпускают множество снарядов одновременно.
Миссии и Задания: Вместо простого уничтожения всех врагов, добавьте специфические цели для уровней, например, защита VIP-танка, спасение заложников, или сбор определенных артефактов.
Физика и Динамика: Введение физики в игру, например, снаряды могут отскакивать от стен, что требует от игрока точного расчета траектории выстрела.
Погодные Условия: Изменение погодных условий может влиять на геймплей, например, дождь может уменьшать видимость, а снег замедлять движение танков.
Интерактивные Боссы: Введение боссов с особыми стратегиями и паттернами атаки, требующими от игрока не только навыков стрельбы, но и тактического мышления.
Редактирование уровней: Позвольте игрокам создавать и делиться своими уровнями, что увеличит реиграбельность и разнообразие контента.
Эволюция Врагов: Враги могут "эволюционировать", адаптируясь к стратегии игрока, что потребует от игрока постоянного изменения тактики.
Экстремальные режимы: Введите режимы с ограниченным временем на уровень, или режим выживания, где волны врагов становятся все сложнее.

Каждая из этих механик может быть адаптирована или комбинирована для создания уникального игрового опыта, сохраняя при этом дух оригинальной игры "Battle City". Важно тестировать нововведения, чтобы убедиться, что они гармонично вписываются в игровой процесс и не перегружают его.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
бережный перенос
@
отсебятина от ИИ

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, да вот собственно от бережного переноса я перегорел. Когда я понял, что в идеале получится ровно то же, что уже есть в эмуляторе с оригинальным ромом, у меня пропало желание дальше с этим работать.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Боссы это интересно!
Можно боссов из Iron Tank он же Great Tank!

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Разрушение Окружения: Сделайте мир более интерактивным, позволяя игроку разрушать не только стены, но и другие элементы окружения, что может открывать новые пути или скрытые бонусы.
Так там же и так всё что есть разрушается?

танки, которые могут прыгать через стены,
А вот с этим осторожнее - SNK засудят  :lol:

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Iron Tank тоже SNK
https://rutube.ru/video/70b0b758b07624d4759eda654aef0f36/
1.56 первый босс

Добавлено позже:
Если, верить Викпедии, то "Танчики" не имеют сюжета.
А, почему не Вторая Мировая?
Орел можно представить?
А, почему нет...
Польский.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Iron Tank тоже SNK
https://rutube.ru/video/70b0b758b07624d4759eda654aef0f36/
1.56 первый босс

Добавлено позже:
Орел можно представить?
А, почему нет...
Польский.

Оффлайн Dux

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну, боссы из Metal Slug тут не смотряться.
Гигантские танки из Iron Tank походят в стилистику!

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Орел можно представить?
А, почему нет...
Польский.
Польский не похож, формы не те. Я просмотрел какие нашел гербы с птицами - по форме крыльев и растопырке лап наиболее подходит американский. Название подразумевает что конфликт происходит в городе. Вот наиболее вероятный сюжет - https://ru.wikipedia.org/wiki/Танковое_противостояние_у_КПП_«Чарли»
Походу играем за американцев и охраняем КПП «Чарли».

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так батлсити - это порт. Первоначальная игра называлась タンクバタリアン и вышла на 5 лет раньше...

Одни из японских военных штандартов:

Реклама игры - моё почтение :lol:

« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 03:17:14 от Guyver(X.B.M.) »