Автор Тема: [PC или любые консоли] Посоветуйте олдскульных RPG  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вроде этого - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.larvalabs.gurk3

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если надо с тактическими боями и oldschool графикой то, например, серия Exile (она же Avernum, если с переработанной современной графикой) от Spiderweb Software. Если суровость графики не нужна, то вся классика вроде Baldur's Gate и Icewind Dale и иже с ней.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер и узник Азкабана (ГБА) - тоже РПГ с пошаговыми боями, не сводящимися к "тупо фигачь врага всем, что есть".

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вроде этого - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.larvalabs.gurk3
С виду похоже не простой рогалик. Если конкретно такого плана тебе нужны, то Doom the Roguelike качественная.
http://www.ghacks.net/wp-content/uploads/2012/03/doom-the-roguelike.jpg
Еще какую-нибудь графическую адаптацию Nethack и Adom. Они, заслуженно, самые известые.

А если понавороченней (визуально), с качественной прорисовкой и риалтаймом, то Diablo 2. И Dark Stone еще есть.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 00:57:01 от cptPauer »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nethack для новичка полнейший ад. Это одна из самых сложных и навороченных игр вообще и рогаликов в частности.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
С виду похоже не простой рогалик. Если конкретно такого плана тебе нужны, то Doom the Roguelike качественная.
http://www.ghacks.net/wp-content/uploads/2012/03/doom-the-roguelike.jpg
Еще какую-нибудь графическую адаптацию Nethack и Adom. Они, заслуженно, самые известые.

А если понавороченней (визуально), с качественной прорисовкой и риалтаймом, то Diablo 2. И Dark Stone еще есть.
а русской нету Doom the Roguelike ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Навряд ли. Но, там не сильно крутой английский надо.
Скачать, кстати, можно тут http://doom.chaosforge.org/downloads
Я еще на ASCII графике пробовал его играть, скачал теперь посмотреть. Затянуло. Все очень доступно, когда в графической оболочке, графика приятная, музыка (в версии 100Мб) тоже радует. Правда, как выйти из игры или сохранить так и не нашёл, как будто клавиши не совпадают. Но я особо не разбирался.
Это довольно простой и ненапряжный рогалик.

UPD: Хотя, я посмотрел что такое Gurk III the 8-bit RPG и это не совсем рогалик. Жутко всё там упрощенное, но бои малость тактические.  Как будто первая в мире РПГ =)
Я думаю, топикстартеру бы подошёл Sining Force CD, такая же ненавязчивая игра. А если нужно на русском, то Shining Force 2, но там не чисто битвы.
А если нужна просто очень крутая РПГха которая надолго запомнится, то - Grandia 2 (на Dreamcast есть более менее адекватный перевод. На ПК проблема со звуками, кривоватый перевод и могут быть танцы с бубном при запуске). Там тоже по сути постоянный кач и довольно тактические бои. Сбор предметов, хитрожопые боссы и закрученный сюжет.  Конечно, не а-ля 88 год, но уже олдскул.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 06:25:33 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Да в Грандии 2 боевая система зачетная, можно тролить противников , моя любимая рпг на дриме

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если следовать названию темы, то я посоветовал бы заглянуть в блог CRPG Addict, там мужик проходит все подряд компьютерные RPG. Пока добрался до 1990-го года и у него уже составлен внушительный список пройденного и понравившегося с детальным описанием каждой игры. На английском, естественно.
А если следовать первому сообщению, то стоит шерстить инди-сайты.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Правда, как выйти из игры или сохранить так и не нашёл,
Стоишь на клетке с лестницей вниз (помоему обязательно убив всех монстров на этаже, но может и нет) и жмешь Shift+S

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Стоишь на клетке с лестницей вниз (помоему обязательно убив всех монстров на этаже, но может и нет) и жмешь Shift+S
спасибо. В мануале написано что S, жмешь и нифига. Не знал, что shift надо зажать

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
в мануале написано жми "?" для открытия справки и ничего не происходит, там походу половина команд для версии без графики

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в мануале написано жми "?" для открытия справки и ничего не происходит, там походу половина команд для версии без графики
все работает в версии с графикой. Знак "?" На моей клаве на английской раскладке - это Shift+левая кнопка от правого шифта.

Оффлайн endrews

• Пользователь
    • Просмотр профиля
линк на Google Play

Ты смотришь на небо и видишь свет звезд, которых уже нет. Он идет до нас миллиарды лет. Звезды давно мертвы, а он все летит сквозь время. Этот свет не умирает. Холодный и заманчивый, и безумно опасный.
Мы думали, что одни в Космосе. Мы верили, что человек - вершина эволюции.
Потом пришли они. Их звезда уже погасла, им нужен был дом.Наш дом.
Правительства были не готово к этому, думали только о себе. Разрушительная война ... которую они проиграли,а мы остались, остались выживать. Пришельцы построили новое общество, идеальное общество, идеальное для них.
Планета в руинах, жизнь - только в нескольких городах-резервациях,под чутким присмотром Большого брата,выжившие заняли места рабов и прислуги, если были лояльны системе.
Другие пополняют тюрьмы и могилы.Не все согласились.
Я хочу верить, что это не конец.
Вера дает мне силы, позволяющие идти вперед ...

"Я  хочу верить" jRpg новелла в пошаговом стиле.
Планета захвачена инопланетными захватчиками. Не большой отряд революционеров не согласен с этим, они готовы начать новую эру. Они хотят верить, что все можно изменить.