100%, не нифига - 200% для игр псп лучше. Скажу так - нафиг тебе эта функциональность - я три недели гонял с кпк - и расскажу о впечетлениях:
"+"
1. можно писать тексты - первые два дня
2. можно использовать для прослушивания музыки. - вообще не использовал. можно играьт в игры - я посотрел на его кнопки и тачскрин - нет игр, в которые на нем приятно играть.
На этом функции его заканчиваются. для меня, если вы бизнесмен, маленькая девочка, или кто-бы-то-там-не-был-исче, возможно вы найдете ему и исче более полезные применения, но я больше ничего не знаю.
Говорят на нем можно отправлять емейлы - вайфай счас у нас в Питере стоит далеко не подарочно, так что только дома, а зачем мне дома заморачиваться с ним, клогда есть нормальный комп с клавиатурой?
Потом, мне кажетсыя, если ты начнешь харкорон играть вигру, клавиатура твоего кпк разлетиться в щепки. ПСП предназаченва специально для игр, ихмо кнопки бдут там по живучее.
На псп тоже можно книги читать. И видео смотреть, только для последнего все же лучше какой-нибудь 30-60 гиговый мр3хардплеер.
Для псп игры будут посерезнее, их больше чем для кпк (мне кажется. может я ошибаюсь)
Далее, для игр псп намного удобнее кпк.
А в псп есть вайфай. В кпк не во всех.
В псп моджно играть по сети. В кпк кто-либо занет такую возможность?
А вот насчет эмулей пс1 - почитайте новости о прошивке 3.0 для псп, тогда станет понятно, что эмулировать пс1 псп все же может. Дрпугое дело, когда это все станет более доступоно (в плане цены) для россйиских пользователей, нео джумаю чмпмейкеры и лоадеркоддеры придумают для нас что-нибудь этакое.
PS сам сейчас все больше задумываюсь о псп.
PPS У кпк есть плюс - к нему много карт памяти подходят, к псп угадай сколько?
PS3 И исче, если надумаешь покупать - посмотри разделы борахолка - ихмо очень часто продают практически новые псп.