Автор Тема: Проблема с подключением новоделов Денди к ЖК-телевизору.  (Прочитано 9579 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую!Проблема в следующем.Есть новодел Денди джуниор,и Hamy 4.Денди поключаю через  AV провода,через соответствующий разъем,Hamy подключал так же.
Фишка в том,что игру телевизор показывает на Денди-до тех пор пока первый раз не отключишь приставку.
Выключишь приставку,с целью смены картриджа,включаешь приставку-телевизор показывает лишь синий экран.И так далее все время.
Hamy игры не показывает на этом телевизоре вообще.Даже сначала.Лишь синий экран.Разница лишь в том,что со временем,если никакого изображения на телеке нет,он запускает скринсейвер-летающие взад и вперед по экрану буквы.Когда к нему подключена какая либо из этих приставок,скринсейвер не запускается.
Я так понимаю,режим этого синего экрана стоит в телевизоре,для его автоотключения,если телевизор не используется,ну например если зритель заснул,если включен режим синего экрана,телевизор отключается,через некоторое время если не получает команды с пульта.
У меня такое впечатление что этот синий экран будто конфликтует с приставкой и мешает выводу изображения приставки на экран.
Отключал в меню этот режим синего экрана-не помогло.
Есть другие приставки,тоже восьмибитные-они подключаются к телевизору без проблем.

Вопрос у меня в следующем.Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой?И как это исправить?Может,что-то в самом ЖК телевизоре нужно поднастроить?Хочется настроить эти приставки для игры на ЖК.Есть у меня старые телевизоры,на них эта Dendy junior и Hamy,работают нормально.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Синий экран = нет сигнала. Вместо обычного шума.
Как вариант, купить конвертер сигнала. Из композита в HDMI и подулючится через него  :) Только дорого будет стоить и нужно договариваться на манибек, если не подойдёт.
Качество, понятно что пострадает, т.к. еще одна промежуточная интерполяция изображения.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет сигнала.Так почему сигнал на Junior есть,но до первого выключения?