Автор Тема: Nes/Dendy/SMD новодел  (Прочитано 13923 раз)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #30 : 26 Март 2017, 10:14:31 »
Не воскресить, а купить наименьшее из зол  (simba's, говорят, неплох) и довести до ума, либо закупиться нужными чипами, если такие еще можно достать и используя схему оригинала, спаять собственный клон, не уступающий оригиналу.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #31 : 26 Март 2017, 10:27:30 »
если с нуля делать то проще купить оригинал и не париться, не ну ясное дело если делать нефиг и хочется попариться то можно делать всё что вздуется, что то из этого всегда да получается.
симбас как и всё остальное китай, одна партия лучше, другая хуже, где то упростили а где то сэкономили, лотерея с клонами.

Оффлайн SPCM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #32 : 26 Март 2017, 13:05:24 »
Цитата: Nikooone
Полосы кстати на старых убираются

В дополнение, могу выдвинуть теорию, что не только этим - видел видео, где меняют номиналы обвязки кварцевого резонатора и затем полосы совсем исчезают.

Поправьте меня, если неправ.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Март 2017, 18:43:23 »
проще купить оригинал и не париться
Проблема в том, что их то уже не выпускают и достать очень трудно. А детали, если они есть, то там можно сразу и hd звук и rgb изображение сделать.
Вообще в мечтах, если это вообще совместимо - беспроводные джойстики (по xbox360 технологии), и вместо картриджей flash память, куда можно будет скидывать ромы по usb. Я бы не парился и играл на эмуляторах, но эмуляция звука еще не приблизилась к оригиналу, да и сама по себе эмуляция - не максимально точная вещь.
А так - с радостью бы заимел оригинал, особенно новенький, вот только с наличием таковых напряг :(

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Март 2017, 18:47:29 »
с радостью бы заимел оригинал, особенно новенький, вот только с наличием таковых напряг
и вместо картриджей flash память
http://www.ebay.com/itm/Sega-Mega-Drive-2-Pal-Asia-Original-Brand-New-Mega-Games-II-/142324419396?hash=item2123324b44:g:u-gAAOSwax5Y1UXz
http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&product_id=3
как видим при наличии денег ни то ни другое не напряг :lol:

Оффлайн Zopizixa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #35 : 27 Март 2017, 01:12:37 »
Почитал темку, тут какие то прям интернет гиганты))

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Март 2017, 07:08:51 »
ни то ни другое не напряг
честно говоря, абмбициозно. прям через чур. меня тоже ребетенок просит иизобрести потоковый накопитель, как в фильме "Назад в будущее", как потоковые накопители делать? может кто подскажет? А по теме, IMHO лучше подобрать норальную ревизию оригинала, что не устаривает доделать. купи беспроводные джои, например от acclaim или оригинал и в путь! покарять просторы 16 битного пространства.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #37 : 27 Март 2017, 09:12:23 »
....но эмуляция звука еще не приблизилась к оригиналу, да и сама по себе эмуляция - не максимально точная вещь.
Ну да, а леваковый симбас будет точный звук выводить ;)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Март 2017, 10:14:50 »
Ну да, а леваковый симбас будет точный звук выводить ;)
Ну так я ж его доработать хочу) затариться нужными чипами, паяльник в руки и в путь)
лучше подобрать норальную ревизию оригинала, что не устаривает доделать
Вот только где ее взять... :(

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #39 : 27 Март 2017, 11:02:32 »
worm, лады, ну купишь ты симбас, накупишь чипов, открываешь симбас а там запаян одинокий чип SMB или ТСT, и что будешь делать дальше?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #40 : 27 Март 2017, 11:16:42 »
worm, лады, ну купишь ты симбас, накупишь чипов, открываешь симбас а там запаян одинокий чип SMB или ТСT, и что будешь делать дальше?
Это следовало обдумать (с) Сократ, Мирный воин.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #41 : 27 Март 2017, 17:31:31 »
Вот только где ее взять...
купить не пробовал?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #42 : 27 Март 2017, 17:45:22 »
worm, где взять? Ну самое простое это ebay, а так же барахолки. У p-star посмотри, на gbx глянь. Да на том же авито бывают. Проблемы в этом нет, только финансы, но и то думаю, что если решишь взять симбу и остальные микрухи, то тоже влетит в копеечку

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Март 2017, 12:44:57 »
купить не пробовал?
Дай мне машину времени - куплю.

самое простое это ebay, а так же барахолки
Б/У - это всегда кот в мешке. Если только у коллекционера какого-нибудь запечатанную взять, только вряд ли он согласится вообще за каую-либо сумму продать свою прелесть...

ну купишь ты симбас, накупишь чипов, открываешь симбас а там запаян одинокий чип SMB или ТСT, и что будешь делать дальше?
Поэтому и обдумываю спаять самостоятельно.

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #44 : 30 Март 2017, 15:50:40 »
(а думать у меня редко получается :lol:)
Какого хера тогда наше время тратишь?

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Март 2017, 17:55:42 »
Какого хера тогда наше время тратишь?
Я слышал, чтобы посторонних называли на "вы", но чтоб себя...
p.s. мат запрещен, потри, пока не влетело.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #46 : 11 Апрель 2017, 11:01:10 »
worm,
1- насчет симбас и бу оригинал, имхо новый симбас качеством и надежностью гораздо хуже будет очень сильно бу оригинала, да и текстолит новоделов толщиной чуть более толщины туалетной бумаги очень боится паяльников и неопытных паяльщиков.(это я тебе как неопытный паяльщик ответственно заявляю!)
2- есть и новые оригиналы в продаже, стоят дорого и если нужна приставка для постоянной игры на ней а не фапанья на нее то можно найти клон недорого(2-3к за комплект) из 90 в хорошем состоянии, есно бушный но этот бушный будет надежнее и лучше нового симбаса. а уж про бушный оригинал 3500-4500р и его качество и надежность не в какое сравнение с симбасом.
3- либо вообще не парится и взять новый симбас и играть, легко переводится в пал60, за свои деньги картинка и звук вполне удобоваримые.

и насчет эмулятор vs железо оригинала и качества звука, смотрим-слушаем:

уже давно эмуляторы фамиком, смд и снес в не менее 90% игр ставят рачочком оригинальное железо по всем параметрам.
единственный плюс железной консоли это если с детства куча кариков осталась и\или огроменное желание их втыкать-вытыкать-втыкать-вытыкать.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2017, 11:10:48 от roxer »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #47 : 11 Апрель 2017, 13:16:45 »
roxer, не те треки он тестирует. :) Все, кто крутится на MD сцене знает о чем я говорю. И да, моя МД1 звучит намного "чище" его американки, которая якобы "с лучшим аудиотрактом", но мы то знаем. :) Мои записи тут гуляют.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #48 : 11 Апрель 2017, 13:46:08 »
roxer, не те треки он тестирует. :) Все, кто крутится на MD сцене знает о чем я говорю. И да, моя МД1 звучит намного "чище" его американки, которая якобы "с лучшим аудиотрактом", но мы то знаем. :) Мои записи тут гуляют.
я не спорю насчет качества "твоей" МД1, но "такие мд1 только у тебя и еще отсилыможетбыть пары десятков сверхчеловеков на планете земля.
согласись качество звука эмулятора в целом вполне может удовлетворить требования среднестатистического пользователя в не менее 90% случаев.
из еще плюсов эмуляции это видеофильтры и замечательная картинка на жк экранах,(в общем что не обязательно иметь громоздкий элт тв в хозяйстве и слушать гул его трансформатора тихими зимними вечерами)

просто человек написал что все ужасно в эмуляторах, я ответил что эмуляторы гнут стоковые железные оригиналы в большинстве случаев.

ps. послушал записи твоей мд1, блин, что тут сказать.... божественно!  :thumbup:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #49 : 11 Апрель 2017, 15:29:45 »
roxer, там не просто качество хреновое у эмулей. Там ошибки в OPL. Достаточно послушать Comix Zone определенные треки или, еще лучше, Battletech. Это просто байтораздирающее зрелище. И даже ультракрутой Regen все еще лажает местами, но пытается. Exodus, кстати, радует, но у кого есть лишний Core i7?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #50 : 11 Апрель 2017, 15:59:58 »
roxer, там не просто качество хреновое у эмулей. Там ошибки в OPL. Достаточно послушать Comix Zone определенные треки или, еще лучше, Battletech. Это просто байтораздирающее зрелище. И даже ультракрутой Regen все еще лажает местами, но пытается. Exodus, кстати, радует, но у кого есть лишний Core i7?
все выше написанное мною прошу считать ИМХОй, у меня не слуха не голосаесли что.  :)
ты лучше скажи(если не секрет) где можно почитать что и как с твоей случилось МД1 ? что она так красиво поет и пляшет.  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #51 : 11 Апрель 2017, 16:21:18 »
roxer, Фотки моей Sega MegaDrive I, 92 г/в, плата: IC BD M5 PAL VA4 есть в первом сообщении этой темы. Она стоковая, я ничего не переделывал (хотя очень порывался лет 15 назад). Так же, у меня есть IC BD M5 VA1, она в том же топике ниже, но я ее не гонял на предмет качества звука.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes/Dendy/SMD новодел
« Ответ #52 : 11 Апрель 2017, 17:04:19 »
roxer, Фотки моей Sega MegaDrive I, 92 г/в, плата: IC BD M5 PAL VA4 есть в первом сообщении этой темы. Она стоковая, я ничего не переделывал (хотя очень порывался лет 15 назад). Так же, у меня есть IC BD M5 VA1, она в том же топике ниже, но я ее не гонял на предмет качества звука.
ага, спасибо.
звук прост кристально чистый на записи.