Автор Тема: [NES] Battletoads Hack: "BT&DD - the Dark Queen Rematch"  (Прочитано 53836 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Battletoads Hack: "BT&DD - the Dark Queen Rematch"
« Ответ #60 : 10 Ноябрь 2013, 22:14:51 »
Цитата
И да, я согласен с Roket насчёт трамплинов, нужно их чинить, пусть он по ним нормально допрыгивает. Предлагаю эти трамплины ставить переменно,  сверху-снизу-сверху-снизу, чтобы разнообразить и чуть усложнить, но допрыгивать он должен без шаманств.
По ходу да. Там скорость больше виновата. Некоторые места сделаны специально с учётом высокой скорости, которую понизили. Из-за этого трамплины в некоторых местах становятся бесполезными и даже опасными - герой подпрыгивая на них - не может долететь до другого края островка и падает в пропасть. Это касается с трамплинами с низкой отдачей. Там как уже говорили, зажимать вперёд и никаких проблем. Но также никаких проблем если вообще не использовать эти трамплины и просто прыгать через пропасти. Высоты и длины прыжка хватит это сделать, так как она почти соизмерима с трамплинами низкой отдачи. Возврат оригинальной высокой скорости думаю исправить это досадное недоразумение.

Оффлайн TheVlad1mir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Ноябрь 2013, 23:31:15 »
Ti, Dabro, Про Игрок- искренне благодарю за хорошую работу:)

Друзья, было бы здорово создать версию основанною на оригинальном геймплее (без изменений), за исключением добавлением драконов и исключением попаданий по друг- другу в кооперативном прохождении. Уверен, ценители классики работу оценят!

Оффлайн Newdemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2013, 00:55:25 »
У меня на первом уровне на долю секунды получилось сделать с разбега в прыжке вертушку за Джимми. И потом, как не пытался, больше не получалось  :(

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Ноябрь 2013, 01:17:35 »
баги:
на четвёртом уровне драконы могут ходить сидя (зажав вниз нажимать вперёд или назад), это можно пофиксить?
еще на уровне с трубами (вроде, когда проходишь сквозь через перегородку с прорезями) у джимми штаны ненадолго перекрашиваются в жёлтый цвет.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Ноябрь 2013, 01:22:09 »
Цитата: spiiin
еще на уровне с трубами (вроде, когда проходишь сквозь через перегородку с прорезями) у джимми штаны ненадолго перекрашиваются в жёлтый цвет.

Это я тоже видел.

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Ноябрь 2013, 10:27:20 »
Мне вот интересно. А оригинальные цвета штанов "драконам" можно сделать? Синий и красный. Не принципиально конечно, но всё же.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2013, 10:56:09 »
Количество палитр для спрайтовых объектов ограничено. Если штаны синие и красные то и жаба при игре на двоих синяя будет или красная. Да и не только жабы, скорее всего некоторые враги и предметы тоже изменят цвета.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2013, 11:28:32 »
xTH@Wk синим и красным нельзя. Вот что будет если это изменить в игре.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Ноябрь 2013, 13:55:29 »
Можно сделать так, чтобы вбитые в пол крысы на 3 уровне при добивании проваливались сквозь пол, а не оставались в нем? Просто пока она начнет мигать, проходит несколько секунд, и крыса кажется недобитой

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Ноябрь 2013, 14:29:34 »
Можно сделать так, чтобы вбитые в пол крысы на 3 уровне при добивании проваливались сквозь пол, а не оставались в нем? Просто пока она начнет мигать, проходит несколько секунд, и крыса кажется недобитой
Билли и так сильно мочит ногами, просто это  супер крысы.
Удар иногда не выдерживает даже леденая платформа, и Билли отправляется в мегаварп! :rofl:
Неправильный youtube url
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 14:36:22 от Mr2 »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Ноябрь 2013, 15:26:47 »
Mr2, вот про этот глюк я говорил - проваливается сквозь лёд, при попытке ударить льдину, а тут ещё и в мегаварп попал.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Ноябрь 2013, 15:31:29 »
а тут ещё и в мегаварп попал.
Это я дофантазировал, он улетает с таким звуком, что вполне реально перелететь через два раунда. ;)

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Ноябрь 2013, 16:28:29 »
Про крыс на третьем я уже говорил, реально непонятно сдохли они или нет, я иногда боюсь бить с разбега у края платформы, чтобы не вылететь нафиг.

Оффлайн teremochek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Ноябрь 2013, 19:09:00 »
Идейка отличная, молодцы!

Оффлайн Ademial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Ноябрь 2013, 19:37:11 »
ну ребята,это крутая игра=) :)

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Ноябрь 2013, 23:51:28 »
Ещё бы подправить удар дракона в воде,чтобы после удара локтём по электрическим скатам он резко не поднимался вверх,если это под шипами сразу смерть! На рыбах и акулах локоть срабатывает на месте!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 12:44:48 от Kaze No Ken »

Оффлайн DaBro

• Пользователь
  • Red Sky Team in da house
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Ноябрь 2013, 08:38:17 »
Играли недавно в этот хак с Про игроком. Показалось что жабой играть намного проще,чем драконом) А так - хак вполне добротный) Если не считать недостатков платформы, из за которой у второго дракона штаны желтые)) Желаю Ti довести этот хак до финальной версии))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Battletoads Hack: \"BT&DD - the Dark Queen Rematch\"
« Ответ #77 : 13 Ноябрь 2013, 12:35:51 »
DaBro, добро пожаловать! :)
Ну я уже пару наработок огласил Ти и глюков на которые надеюсь внимание всё-таки обратят. Это баг с трамплинами в третьей стадии поездки. Невозможность драконами пополнить жизни ловлей мух. Также при полёте на поросятах не может использовать палку. Палка бесполезна во многих уровнях, игрок с ней мажет по врагу. В 9 уровне если ударить по врагам, находясь в воде и под шипами -то гарантированно умрёшь от последних. Если Уж облегчать игру на двоих, то
1. Снизить урон в размере одного квадратика всем опасным существам - снеговикам, роботам, утятам.
2. Снизить скорость шара в 11 уровне. Именно его скорость, а не скорость его торможения.
3. Больше врагов добавить в некоторые уровни - во второй, четвёртый, пятый, шестой(если возможно), седьмой, последний. Восьмой по десятый - по желанию.
4. Запретить боссам раздавливать игроков или хотя бы диапазон раздавливания сократить.
Добавлено позже:
DaBro, а ты же вроде рисовал спрайты. Мог бы ещё идейку креативненькую добавить для анимации человека с захватом мух.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Ноябрь 2013, 12:46:41 »
Ну я уже пару наработок огласил Ти и глюков на которые надеюсь внимание всё-таки обратят. Это баг с трамплинами в третьей стадии поездки. Невозможность драконами пополнить жизни ловлей мух. Также при полёте на поросятах не может использовать палку. Палка бесполезна во многих уровнях, игрок с ней мажет по врагу. В 9 уровне если ударить по врагам, находясь в воде и под шипами -то гарантированно умрёшь от последних. Если Уж облегчать игру на двоих, то
1. Снизить урон в размере одного квадратика всем опасным существам - снеговикам, роботам, утятам.
2. Снизить скорость шара в 11 уровне. Именно его скорость, а не скорость его торможения.
3. Больше врагов добавить в некоторые уровни - во второй, четвёртый, пятый, шестой(если возможно), седьмой, последний. Восьмой по десятый - по желанию.
4. Запретить боссам раздавливать игроков или хотя бы диапазон раздавливания сократить.

Ко всему этому нужно добавить еще один пункт:
5. Сделайте, наконец, совместимость с реальным железом !!!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Ноябрь 2013, 12:54:56 »
Alexdav, ради 2 человек, у кого есть флеш-карики?) не думаю, что хорошая идея :) Почему бы просто не поиграть на эмуляторе?

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Ноябрь 2013, 13:23:56 »
У меня на первом уровне на долю секунды получилось сделать с разбега в прыжке вертушку за Джимми. И потом, как не пытался, больше не получалось  :(
Вертушка на самом деле срабатывает,только надо не просто с разбегу удар делать,а нажать резкий ускоренный прыжок в воздухе,так называемый супер удар в прыжке! Это приём,который у многих до сих пор так и не получается! Его легче сделать в BTDD чем в обычных BT! Ещё в далёком детстве на джойстике у меня срабатывал всегда на 100%! На эмуляторе конечно это потруднее сделать,но всё же возможно! Таким супер ударом я смог убить стоящего выше меня снеговика,которого если сразу не убить потом не достать обычными приёмами (если играть за дракона)!
Добавлено позже:
Цитата
Если Уж облегчать игру на двоих, то
Ещё кое что подзабыли,чтобы давали жизнь за каждые 100000! :lol: Единственная жизнь за очки даётся при наборе 1000000! :)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 13:37:38 от Kaze No Ken »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Ноябрь 2013, 13:54:30 »
Да, и ещё просьбы парней естественно неплохо бы было подправить и реализовать.

Kaze No Ken,  покопался немного в байтах музыки вот что надыбал если интересно.

Хак Тi_.

байты музыки

00 - музыки нет
01 - турботоннель 1
02 - турботоннель 2
03 - каньон рагнаррокка
04 - пещера вуки
05 - турботоннель 2
06 - вулкмаир инферно 2
07 - неиспользуемая
08 - электрошахта
09 - шнек пит
0a - геймовер
0b - босс
0c - революция
0d - серф город
0e - айс каверс
0f - вулкмаир инферно 1
11 - рат раге
12 - интерлюдия
13 - клингер-вингер
14 - стаге глеар
22 - турботоннель 2 ускоренный
23 - каньон рагнаррокка замедленный
24 - пещера вуки ускоренная
25 - турботоннель 2
26 - вулкмаир инферно 2 ускоренное
27 - неиспользуемая
28 - электрошахта ускоренная
29 - шнек пит замедленный
30 - заглавная заставка
31 - рат раге замедленный
32 - интерлюдия ускоренная
33 - клингер-вингер замедленный
34 - стаге глеар ускоренный

с 40 идут теже с начала замедленные или ускоренные

1d - безбасовая какая-то музыка

Уровень 9 - 0003a0 - 11 13 -( 0D )

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Ноябрь 2013, 14:00:04 »
5. Сделайте, наконец, совместимость с реальным железом !!!
Так это не у меня надо спрашивать, а у создателей флеш-картирджей. Почему бы им не сделать поддержку бОльших ромов.
Добавлено позже:
Alexdav, ради 2 человек, у кого есть флеш-карики?) не думаю, что хорошая идея :) Почему бы просто не поиграть на эмуляторе?
А ради двух человек и правда нет желания делать отдельную версию с вырезанными Жабами.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Ноябрь 2013, 14:09:06 »
Ti_,  у тебя есть кстати исходники врагов для текущего хака? Для последующего редактирования их через твой билдер врагов.
Несколько человек просто просят, чтобы я перенёс врагов из своего старого хака в твой ром.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Ноябрь 2013, 14:51:45 »
 Мог бы ещё идейку креативненькую добавить для анимации человека с захватом мух.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Ноябрь 2013, 14:56:46 »
Да отстаньте вы от этих мух!!! Не едят человеки их, не сырыми не жареными, не ловят их верёвками. Человеки бьют их хлопушками, и при этом не получают от этого никакой энергии.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Ноябрь 2013, 15:06:00 »
Странно это слышать от Паука :lol:.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Ноябрь 2013, 15:08:26 »
Странно это слышать от Паука :lol:.
А что, всё правильно. Если люди вдруг поймут всю ценность мух, то сожрут их всех, и паукам не достанется.  :lol:
Добавлено позже:
Но вообще тоже не понимаю, какой смысл в мухах. Потому что в 90% случаев умираешь от "ваншотов".

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Ноябрь 2013, 15:44:20 »
Думаю нас таких немного больше, чем двое, да и не только для флеш-кариков пригодилось бы, вон народ карики на заказ делает и было бы очень-даже прикольно такой карик иметь. А играть в эмулятор при наличии Фамикома и флехи -  как-то не прикольно совсем; лично я эмуляторы уже очень давно забросил.
Так это не у меня надо спрашивать, а у создателей флеш-картирджей. Почему бы им не сделать поддержку больших ромов.
Тотиновский Эвэрдрайв держит 512 кб ромы. Этот хак в карик-то заливается без проблем и даже пускается, вот только не корректно.

Оффлайн DaBro

• Пользователь
  • Red Sky Team in da house
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Ноябрь 2013, 15:58:33 »
DaBro, а ты же вроде рисовал спрайты. Мог бы ещё идейку креативненькую добавить для анимации человека с захватом мух.

Поверь, мухи неоднократно обсуждались нами и ничего адекватного придумать мы так и не смогли:-( так что пока без мух) да и на самом деле не нужны они)