Автор Тема: Почему вы играете в старые игры?  (Прочитано 47710 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Почему вы играете в старые игры?
« Ответ #150 : 30 Ноябрь 2013, 12:18:25 »
страннее тратить жизнь на говно играя во все подряд ,вместо того чтобы пользоваться оценками профессиональных игровых журналов

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Ноябрь 2013, 12:44:53 »
У этих профессиональных игровых журналов оценка тем выше, чем больше денег вбухано в рекламу. Одно время всем подряд играм от EA все ставили 8-9 баллов. Мне часто "крепкие середнячки" нравятся намного больше, чем игры, у которых оценка зашкаливает за 90. Странно тратить жизнь, играя во всё, что скажут игровые журналы. Если не знаешь, играть или не играть, в интернете поспрашивай, мол, мне нравятся такие-то игры и не нравятся такие-то, понравится ли мне эта игра? Найдётся кто-нибудь с похожими вкусами, кто посоветует что-то дельное.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Ноябрь 2013, 12:55:04 »
qefsxcdgsd
Если вы задаете подобные вопросы, можно предположить, что вам чуждо такое понятие как - "ностальгия". Тем самым, вы не имеете никакого понятия о той теме, которую вы тупо вбили в шапку. Критика вам обеспечена надолго, но не от меня... Что касается "оценок" игровых изданий от профильной прессы. То, видимо "профильной" ее считаете вы сами. Ведь, те рецензенты имеют свое собственное мнение о конкретном произведении. Нужно быть бараном, чтоб дрочить на оценки, которые ставит пресса. Рецензия подразумевает под собой, личное мнение конкретного рецензента, мнение которого может быть противоположно вашему.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Ноябрь 2013, 14:04:12 »
страннее тратить жизнь на говно играя во все подряд ,вместо того чтобы пользоваться оценками профессиональных игровых журналов
Вот у человека хоть какая-то логика присутствует.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Ноябрь 2013, 14:08:02 »
Цитата: qefsxcdgsd
ну жить и руководствоваться чужим мнением тоже странно. Так можно и в управляемое стадо превратиться с навязанными мыслями и образом жизни.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Ноябрь 2013, 14:08:58 »
"Элита вылезла"  :lol:
Добавлено позже:
Кстати большинство этой элиты играло в игры на 8 -16 приставках, которые имели наиболее большие продажи в западных странах, и которые соответственно с большим удовольствием пиратили китайцы.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Ноябрь 2013, 14:11:40 »
Цитата: retroreviewgames
"Элита вылезла" 

не отвлекайся от процесса

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Ноябрь 2013, 14:14:56 »
У этих профессиональных игровых журналов оценка тем выше, чем больше денег вбухано в рекламу. Одно время всем подряд играм от EA все ставили 8-9 баллов. Мне часто "крепкие середнячки" нравятся намного больше, чем игры, у которых оценка зашкаливает за 90. Странно тратить жизнь, играя во всё, что скажут игровые журналы. Если не знаешь, играть или не играть, в интернете поспрашивай, мол, мне нравятся такие-то игры и не нравятся такие-то, понравится ли мне эта игра? Найдётся кто-нибудь с похожими вкусами, кто посоветует что-то дельное.
А можно примеры хороших игр, не среднего трэшачка, а хороших игр которые получили оценки ниже 80% ?
Добавлено позже:
Что касается "оценок" игровых изданий от профильной прессы. То, видимо "профильной" ее считаете вы сами. Ведь, те рецензенты имеют свое собственное мнение о конкретном произведении. Нужно быть бараном, чтоб дрочить на оценки, которые ставит пресса. Рецензия подразумевает под собой, личное мнение конкретного рецензента, мнение которого может быть противоположно вашему.
Конечно может, но оценка строится основываясь не на одной рецензии, а на 10+, и к тому же во внимание принимается общая оценка пользователей. Отсев шлака в таком случае гораздо выше, чем "Пацаны с районафорума говна не посоветуют".
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 14:38:53 от retroreviewgames »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Ноябрь 2013, 14:40:58 »
Вот у человека хоть какая-то логика присутствует.
Да куда там. Нет у него никакой логики. Была бы логика, подобную тему бы не создавал. Зацени то, что этот "индивидуум" пишет в шапке темы, и то, что пишет параллельно под этим трепом :D Это разные вещи, по которым плачет отдельная тема. Он сам не понял, что хотел донести до зрителей, созерцающих данную тему. Модераторы должны контролировать этот бред, и сразу прикрывать его. Но видимо, им это не надо... Не вижу особого энтузиазма со стороны pedro.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 14:49:50 от ElkTheSenior »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Ноябрь 2013, 14:46:35 »
А можно примеры хороших игр, не среднего трэшачка, а хороших игр которые получили оценки ниже 80% ?
Да сколько угодно:

Might & Magic Heroes VI - 77
Jagged Alliance: Back in Action - 62
Spec Ops: The Line - 76
Brothers in Arms: Hell's Highway - 79
Rage - 79
Alice: Madness Returns - 75
The Darkness II - 77
Singularity - 76
Crysis 3 - 76
Serious Sam HD: The Second Encounter - 76
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - 75
Unreal II: The Awakening - 75
Wolfenstein - 74
Call of Duty: Black Ops II - 74
Shadow Warrior - 73
Serious Sam 3: BFE - 72
Dark Messiah of Might and Magic - 72
Giana Sisters: Twisted Dreams - 77

И многое, многое другое. Вообще, игры, реклама которых не висит на каждом заборе, редко получают больше 75, а 80 - это вообще фантастика. Исключение - лишь инди, и то если рецензентам про них все уши прожужжали.
Ты, конечно, сейчас назовёшь всё это средним трэшачком, ну так от тебя иного и не ожидается.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30 Ноябрь 2013, 15:00:21 »
Вообще, игры, реклама которых не висит на каждом заборе, редко получают больше 75, а 80 - это вообще фантастика.
Допустим:
King's Bounty: Armored Princess - 82 (based on 25 Critics)
Space Rangers 2: Rise of the Dominators - 84 (based on 30 Critics)
Brothers: A Tale of Two Sons - 90 (based on 9 Critics)
Torchlight - 88 (based on 67 Critics)
Total Annihilation - 86 (based on 10 Critics)
Добавлено позже:
Ты, конечно, сейчас назовёшь всё это средним трэшачком, ну так от тебя иного и не ожидается.
Пара игр есть действительно более или менее, но в основном это действительно говно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Ноябрь 2013, 15:12:19 »
Из твоего списка "> 80" первые две игры и есть те самые исключения, про следующие две как раз много разговоров было в процессе разработки, а про Total Annihilation я вообще молчу, ты бы ещё Doom в пример привёл.

А можешь назвать, какие приведённых мной более или менее, а какие - говно и почему? Хочется понять, что нравится таким как ты.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Ноябрь 2013, 15:20:57 »
Из твоего списка "> 80" первые две игры и есть те самые исключения, про следующие две как раз много разговоров было в процессе разработки, а про Total Annihilation я вообще молчу, ты бы ещё Doom в пример привёл.

А можешь назвать, какие приведённых мной более или менее, а какие - говно и почему? Хочется понять, что нравится таким как ты.

- Тот же первый S.T.A.L.K.E.R. получил весьма неплохие оценк: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - 82 (based on 44 Critics) и S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - 80 (based on 44 Critics).
- Might & Magic Heroes VI - 77 Это еще хорошо что 77 поставили.
- Dark Messiah of Might and Magic - 72  действительно неплохая игра, 72 очень мало. Однако можно обратить внимание на оценки пользователей - User Score 8.7 (based on 898 Ratings) и сделать соответствующие выводы.
- Call of Duty: Black Ops II - 74, штамповкой этого ... уже достали. Хотя тут верятнее всего оценка занижена из-за того что на консолях нужно поднимать продажи, или может действительно на консолях она оптимизирована лучше. Хз.
- Giana Sisters: Twisted Dreams не играл ничего сказать по этому поводу не могу.
- Wolfenstein - 74, прошел - средненькой руки шутерок, прошел именно отдавая дань памяти старой игре, да, даже не руководствуясь отзывами и рецензиями, о чем и пожалел. Ничего бы не потерял не играя в это. Вполне заслуженная оценка.
- Jagged Alliance: Back in Action - в это произведение искусства только фанат серии наверное может играть без слез.
Добавлено позже:
Мне просто тоже очень трудно определить, что для тебя означает "реклама которых не висит на каждом заборе".
Добавлено позже:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Ноябрь 2013, 15:32:47 »
Мне кажется игры у которых меньше 60 рейтинг можно особо не разглядывать, а во всех остальных случаях (если игра заинтересовала по описанию) нужно хотя бы поиграть на ютубе, ну в скриншоты в крайнем случае.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Ноябрь 2013, 16:03:09 »
qefsxcdgsd
Если вы задаете подобные вопросы, можно предположить, что вам чуждо такое понятие как - "ностальгия". Тем самым, вы не имеете никакого понятия о той теме, которую вы тупо вбили в шапку.
дядя вы своем уме? я не создавал эту тему
Добавлено позже:
У этих профессиональных игровых журналов оценка тем выше, чем больше денег вбухано в рекламу.

Да да мнение человека который не проверял работу критиков на себе.,-что у них все куплено и тп.  Но друг Коля из соседнего дома и местный "геймир" дядя Вова  конечно посоветуют более путевую игру чем "купленый буржуй критик" понятно. Только критик то этим делом целыми днями занимается - и "чувство оценки" у него развита гораздо лучше,так что я им как то больше доверяю.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Ноябрь 2013, 16:11:12 »
дядя вы своем уме? я не создавал эту тему
Добавлено позже:
Да да мнение человека который не проверял работу критиков на себе.,-что у них все куплено и тп.  Но друг Коля из соседнего дома и местный "геймир" дядя Вова  конечно посоветуют более путевую игру чем "купленый буржуй критик" понятно. Только критик то этим делом целыми днями занимается - и "чувство оценки" у него развита гораздо лучше,так что я им как то больше доверяю.
Дать ГТА4 могли люди только с полностью атрофированными чувствами, притом всеми, не только прекрасного. Может купили всё таки?

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Ноябрь 2013, 16:15:02 »
Если научишься  пользоваться работой критиков, то научишься отличать заказные рецензии (которых там очень мало )от настоящих. Просто пользоваться надо,облегчает жизнь
Добавлено позже:
ну жить и руководствоваться чужим мнением тоже странно. Так можно и в управляемое стадо превратиться с навязанными мыслями и образом жизни.
да да буквально прямо играю только в то что критик сказал лол. Нет, это просто руководство к действию( и намного лучше чем  все остальное)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 16:23:42 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Ноябрь 2013, 16:32:41 »
Цитата
Меня например от визуального оформления первых трехмерных MK, тянуло сходить в туалет, проблеваться хорошенько. Даже если бы меня били палкой и заставляли играть в MK4 я бы не согласился. Какие-то рамки должны же быть у людей... Хотя у того же Tekken 3 ресурсы в плане трехмерности были точно такие, однако визуально он выглядел просто на 10 баллов.
MK-4 был полностью трехмерным (арены + персонажи), а в ТК-3 трехмерными были только персонажи и пол, вместо арен были статичные 2D фоны. Думаю, ты догадался почему МК4 выглядел хуже. А при порте на консоли пришлось еще больше урезать графит МК4, ибо соснольки не тянули фулл 3Д со стабильным фпс.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Ноябрь 2013, 16:46:40 »
MK-4 был полностью трехмерным (арены + персонажи), а в ТК-3 трехмерными были только персонажи и пол, вместо арен были статичные 2D фоны. Думаю, ты догадался почему МК4 выглядел хуже. А при порте на консоли пришлось еще больше урезать графит МК4, ибо соснольки не тянули фулл 3Д со стабильным фпс.
И судя по тому как сложилась судьба этих игр, приняли правильное решение, сделать фоны статичными картинками.
Добавлено позже:
Хоть что-то одно, но получилось хорошим.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Ноябрь 2013, 18:13:49 »
После МК Trilogy небыло нечего путного,ну Gold еще нече ;)
пойдёт, венегред  :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Ноябрь 2013, 18:50:51 »
Цитата
Если вы задаете подобные вопросы, можно предположить, что вам чуждо такое понятие как - "ностальгия".

Вот и хорошо. Значит могут быть адекватные оценки, а не безумное фапанье на старые игры, потому что играл в них в детстве. Критиковать за отсутствие ностальгии могут только фанбои.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Ноябрь 2013, 19:30:39 »
уже давно так делаю = например прожожу  серию (если заинтересовала) ,смотрю рейтинг прессы  с мобигеймс .Если 90 то играю,если ниже то нет. Весь хлам проходит мимо
причем эта оценка получена опытным путем,почти всегда то что ниже 90 - отстой
У меня проще. Начинаю играть в игру, если заинтересовала - играю дальше. Если интерес пропал - выключаю и забываю о ней. Вне зависимости от того, к какой серии она принадлежит и кто ее там оценивает.

Чрезмерно доверять чужому мнению - ошибочный подход, пусть даже этот дядя трижды профессионал и печатается в журналах. Никто не решит вопрос, подходит ли тебя эта игра, лучше, чем ты сам.
Добавлено позже:
Цитата: Sumac
Вот и хорошо. Значит могут быть адекватные оценки, а не безумное фапанье на старые игры, потому что играл в них в детстве. Критиковать за отсутствие ностальгии могут только фанбои.
Вынужден согласиться. Ибо насмотрелся уже на товарищей, которые, кроме сыгранных в детстве игр, ничего признавать не хотят.
Но совсем уж чуждым ностальгии быть не стоит. Ностальгировать можно. Но в меру, и не в ущерб здравому смыслу.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Декабрь 2013, 00:20:31 »
Цитата
вместо того чтобы пользоваться оценками профессиональных игровых журналов
Я перестал верить оценкам журналов после того, как поиграл в Драгон Эйдж (оценённый ЛКИ в 100 баллов) и не понял, за что перед двумя жирными нулями поставили единицу. Играть надо в то, что тебе нравится. Мне вот нравятся обруганные журналами Дары Смерти-2, и всё тут!

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 01 Декабрь 2013, 00:21:35 »
У меня проще. Начинаю играть в игру, если заинтересовала - играю дальше. Если интерес пропал - выключаю и забываю о ней. Вне зависимости от того, к какой серии она принадлежит и кто ее там оценивает.
а совместить это с оценками не судьба? я так и  делаю
но хотите слушать дядю толю геймира, и рыть носом кучу гавна  в поисках хороших игр вперед,мне то что
Добавлено позже:
о я знаю еще способ как многие выбирают игры и фильмы - по трейлерам( тем кому оценки не нравятся) :lol:. Вот где  "независимое" оценочное суждение о игре
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 00:32:00 от qefsxcdgsd »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Декабрь 2013, 01:53:52 »
У меня так. Гуглится "Игры похожие на..", потом по каждой смотрятся оценки прессы (ниже 6 отбраковываются), у юзеров с похожими вкусами спрашивается мнение. Просматриваю 1-2 обзора, смотрится ролик на ютубе. Потом играю некоторое время и если не моё, забрасываю.
Но иногда лениво приглядываться к игре и часто всё заканчивается обзором от прессы =( Так чуть не пропустил Dead Island. Его не хвалили, в основном даже ругали и я его чуть не пропустил.
Есть сервис Onlive, очень хорошо подходит для ознакомления с играми. Ну, все наверное в курсе, он игры потоково стримит, дают некоторое время поиграть бесплатно. Обычно пол часа. Я для себя там много игр открыл, которые навряд ли бы стал качать с интернета.

Вот недавно поиском нашёл Divinity 2, вроде бы подходит поиграть после Готики.
Его что-то пропустил в свое время.  :neznayu:
Так же поиском на схожесть вышел на игры: Severance: Blade of Darkness; Outcast; Drakan order of the flame; Two Worlds 2;  Drakensang; неожиданно, Skyrim; Ultima 7,9. Про многие даже и не знал бы, а так многие понравились )

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 02:00:22 от cptPauer »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Декабрь 2013, 13:44:11 »
а совместить это с оценками не судьба? я так и  делаю
А зачем совмещать, если мнение рецензента не обязательно совпадет с твоим, а то и вообще будет разниться?
В таком случае лучше попросту не забивать голову чужими отзывами.
Возможно, ориентируясь на мнение чужих дядь, ты пропустил мимо себя игру, которая могла бы понравиться и доставить море удовольствия.

Цитата
но хотите слушать дядю толю геймира, и рыть носом кучу гавна  в поисках хороших игр вперед,мне то что
Откровенное "гавно" видно сразу, и играть в него никто против воли не заставит. А средненькие игры порой стоят того, чтобы с ними ознакомиться, и ничего ужасного в том, что провел за ними время, нет.
Хотя, кому как.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Декабрь 2013, 13:55:31 »
А зачем совмещать, если мнение рецензента не обязательно совпадет с твоим, а то и вообще будет разниться?
В таком случае лучше попросту не забивать голову чужими отзывами.
Возможно, ориентируясь на мнение чужих дядь, ты пропустил мимо себя игру, которая могла бы понравиться и доставить море удовольствия.
Откровенное "гавно" видно сразу, и играть в него никто против воли не заставит. А средненькие игры порой стоят того, чтобы с ними ознакомиться, и ничего ужасного в том, что провел за ними время, нет.
Хотя, кому как.
Всё правильно сказал.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Декабрь 2013, 14:13:49 »
Maximum,хорошо сказал.И вообще,мне становится жаль того,кто сидит здесь под ником"qefsxcdgsd".Мало того что ник фик выговоришь,так еще вдобавок фанат кино Михалкова,и по играм ориентируется исключительно по отзывам"опытных обозревателей игровых журналов".Похоже,интересных игр он уже таким образом пропустил-немеряно.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 01 Декабрь 2013, 14:50:59 »
Откровенное "гавно" видно сразу, и играть в него никто против воли не заставит
Судя по тому что тут постят люди, считая эти игры хорошими, возникает определенная доля здорового скептицизма.  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 01 Декабрь 2013, 21:21:41 »
Интерестно, а есть игры рейтинг которых ниже 60%, а игры годные??