Автор Тема: Муки творчества при выборе смартфона, подскажите  (Прочитано 5388 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как написано в заголовке, хочу взять себе китайский смартфон.
Дилема в следующем.
Есть два относительно устраивающих меня варианта.
1. Хочу конечно на Android, это не обсуждается.
2. Хочу с большой диагональю, конкретно 6".
И вот присмотрел два телефона.
Первый вроде всем классный
http://www.aliexpress.com/item/Hottest-Star-N9600-white-note-3-in-stock-Air-gesture-6-0-inch-1GB-16GB-HD/1406344895.html
И процессор там 4-х ядерный турбированный MTK6589T 1,5 Ггц и памяти вшито 1Gb + 16 Gb и 6", как хочу.
Вроде все классно, брать и радоваться.
Но!
Аккумулятор 2800 мА/час.  Я как то сомневаюсь, что 4 ядрам на 1,5 Ггц с огромным 6" IPS-экраном хватит этих 2800 на день с лишним. Потому что я однозначно буду и играть на нем и в инете не вылазить (жручий Wi-Fi ) соответственно.
Поэтому по этому пункту просьба меня разубедить, если владеете опытом использования 6" 4-х ядерных смартов.

Как альтернативу присмотрел вот это
http://www.aliexpress.com/item/Star-N9599-White-Note2-5-7-IPS-1280-720-1GB-4GB-MTK6589-Quad-core-Android-4/930195103.html

Тут все идеально, даже придраться не к чему, и аккумулятор аж на 3800 мА.
Но!
Хоть плач, экран 5,7". А хотелось бы побольше.
И вот в стопоре. Аппараты конечно же подобраны под сумму, которую я хочу потратить. Дороже покупать не стану, в принципе мне кажется 7000 за телефон достаточно. Уже есть в семье телефон на MTK6589 5" - тот просто классный, но по нему и по юзаью еще Галакси Таб 2 (5,7") я понял, что 5,7 - это минимум для нормального смарта, а 6 - самый оптимальный размер. Больше диагональ - уже планшет, уже не удобно.
Прошу поучаствовать в обсуждении своим опытом и мнениями. Только аргументы вроде "лопата" не принимаются, мне с таким же успехом все, что меньше 5" кажется убогим (не принимайте на свой счет только, сейчас у меня вообще революционный ч/б телефон за 600 рублей - мтс чего то там).

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Дались тебе эти 0,3 дюйма, ящитаю. Ладно б в письке, хотя и в письке разница такая была бы несущественная особо, так что не парься.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
бери ZTE V985 Grand Era и не епи всем мозги:

http://devdb.ru/zte_v985_grand_era

• Пользователь
    • Просмотр профиля
бери ZTE V985 Grand Era и не епи всем мозги:

http://devdb.ru/zte_v985_grand_era
Емкость аккум. (мА·ч):   1800
Размер экрана:   4.5
Средняя цена:   9790 р. 

фигню ты ему предлагаешь.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Inspector_Popabol

я купил это тело за 7000 тысяч летом в связном!

телефон просто приотличный!

4 ядра

Оперативная память (Мб): 1024

Тип процессора:NVIDIA Tegra 3 AP33H

(NVIDIA ULP GeForce GPU)

Тип экрана:    IPS

Разрешение экрана (px):720 x 1280

Камера сзади (Мп):8

Камера спереди (Мп):13

все игры просто летают!

не телефон,а сказка!

врядли за 7000 можно купить лучший аналог!!!

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну как бы Power VR 544  в описываемых мной моделях по графике в ДВА РАЗА быстрее указанной Тегра 3. Так что не аргумент.
Если меня 2800 мА не устраивает, то 1800 вообще не о чем. И 4,5" - это даже не смешно, что мне с ним делать с таким - на него зрения не напасешься.
Добавлено позже:
врядли за 7000 можно купить лучший аналог!!!

Я в конце лета покупал за 4 с небольшим тысячи телефон на 5" с лучшим показателями. Аналогичный здесь Флай какой то продается дороже 10 000.
Я понимаю, что на вас навариваются все кому не попадя - евросети и прочее, но мне то это нафиг. Я напрямую могу купить -вопрос просто в выборе.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Infinity

телефон покупают для разговоров!

6 дюймов- размер электронной книги,а 7 дюймов - размер планшета

зачем брать телефон больше 4.5 дюймов мне не понятно!

чтобы отвалилась рука?

да и  с такой лопатой ходить просто смешно и не удобно!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кто ты такой? :lol: Вот раз сравнил с книгами и планшетами, то и говори про 5.5. Это да. А 4.6-5.4 это норм. Вон с4 4.99. Ходят слухи что с5 будет 5-5.1.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain

не умничай!

ты считаешь размер телефона 6 дюймов нормой ?

сам ходи с таким совком!

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Чтобы звонить, достаточно телефона который у меня сейчас - ч/б, за 600 руб.
А мне нужен аппарат, который является так же компьютером в кармане, на котором я могу многие вещи сделать в пути, в частности по моей работе и тд. Поэтому 6" идеально, 5,7" - так себе, но пойдет. Моя рука от 200 грамм не отвалится. Я понимаю что все разного роста и комплекции, но мне с моим ростом 6" не кажется большим размером. И уж последнее, что меня интересует мнение окружающих о телефоне, когда я буду с него звонить. Понты - это для детей.
Добавлено позже:
Повторюсь, юзал Глакси Таб  или нот 2 - это 5,7" - в руке сидит удобно, видно хорошо все. Но хотелось бы побольше.
Сони кстати анонсирует телефон Эксперия ультра на 6,4", так что то что вам кажется большим, в ближайшее время станет нормой. Посмотрите на свои 3" смарты  - они вам когда то тоже казались огромными.
Добавлено позже:
6" у смарта имеет другое соотношение сторон, не как у планшета, так что он не аткой большой, как 6" планшет, и рамки в нем почти нет. Так что несравнимо.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
так что то что вам кажется большим, в ближайшее время станет нормой. Посмотрите на свои 3" смарты  - они вам когда то тоже казались огромными.
Зачем брать 6-ти дюймовую лопату, если она не 1920x1080?
Телефон более 5" имхо, но перебор.
Меня уже 2 года, вполне устраивает телефон с 4,3", и чего-то большего, чем 5" брать и не думал.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы звонить, достаточно телефона который у меня сейчас - ч/б, за 600 руб.
А мне нужен аппарат, который является так же компьютером в кармане, на котором я могу многие вещи сделать в пути, в частности по моей работе и тд. Поэтому 6" идеально, 5,7" - так себе, но пойдет. Моя рука от 200 грамм не отвалится. Я понимаю что все разного роста и комплекции, но мне с моим ростом 6" не кажется большим размером. И уж последнее, что меня интересует мнение окружающих о телефоне, когда я буду с него звонить. Понты - это для детей.
Добавлено позже:
Повторюсь, юзал Глакси Таб  или нот 2 - это 5,7" - в руке сидит удобно, видно хорошо все. Но хотелось бы побольше.
Сони кстати анонсирует телефон Эксперия ультра на 6,4", так что то что вам кажется большим, в ближайшее время станет нормой. Посмотрите на свои 3" смарты  - они вам когда то тоже казались огромными.
Добавлено позже:
6" у смарта имеет другое соотношение сторон, не как у планшета, так что он не аткой большой, как 6" планшет, и рамки в нем почти нет. Так что несравнимо.
Восприятие меняется, а размеры карманов остаются в статике.
Добавлено позже:
Зачем брать 6-ти дюймовую лопату, если она не 1920x1080?
У меня моник стока, а он 17 дюймов (про телик молчу). Как у меня от него глаза не вылезли, мыло же. :ohmy:

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перефразирую вопрос, не все его поняли.
Насколько времени хватит  работы 2800 аккумулятора на 6" планшете  с 4-х ядерным 1,5 Ггц турбированным MTK6589T
Аргумент про карман меня мало волнует. Я каждый день провожу много закупок, таскать планшет не хочу, поэтому подбираю телефон побольше. 6" мне кажется оптимальным, он еще нормально лежит в руке.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
У меня моник стока, а он 17 дюймов (про телик молчу). Как у меня от него глаза не вылезли, мыло же. :ohmy:
Расслабься, у меня вообще 23 при том-же разрешении. :D
В монитор ты смотришь издалека, а в телефон близко. При таком растягивании  на 1280x720 зернистость будет большой.

Насколько времени хватит  работы 2800 аккумулятора на 6" планшете  с 4-х ядерным 1,5 Ггц турбированным MTK6589
Разгон процессора в андройде вообще спорная вещь, ибо время работы может сократиться до 2-3х часов. :lol:
И придется пользоваться портативным аккумулятором.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 16:30:29 от EVIL »

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Насколько времени хватит  работы 2800 аккумулятора на 6" планшете  с 4-х ядерным 1,5 Ггц турбированным MTK6589T
Это как использовать. Какая яркость экрана, какие беспроводные соединения включены и как долго. Какие процессы запущены. Всё упирается в это.

Сугубо IMHO:
Процессоры MediaTek пока не верх эволюции (владею Lenovo P770) - некоторые игры под Android не оптимизированы под них (Rayman: Jungle Run, NFS: Most Wanted и др). - лагает звук, хотя игры не тормозят, но в целом - это показатель. Хотя телефоном доволен. Ибо после Smasung Galaxy Gio - это просто шик!!! Батарея - 3500 мАч: заряжаю раз в 4 дня! 2-х ядерный проц мне хватает. А вот с ОЗУ китайцы намудрили... Так что теперь ко всем китайским телефонам буду относиться ещё внимательней при выборе.

А почему топик-стартер не смотрит в сторону 7' дюймовых планшетов? Там и батареи гораздо больше и экраны есть FullHD и уложиться в цену 10 000руб можно.