Автор Тема: А может ну его, это новое поколение?  (Прочитано 30958 раз)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Заметил на форуме некоторое недовольство, коррелирующие с моим, по поводу новых консолей, но оно происходит то тут, то там, вот решил централизовать и разобраться что не так (сразу оговорюсь что вии ю не некстген и вообще не приставка).

Список волнующих вопросов:

1. Каррентген вполне устраивает своей графикой пока. Квадратные рожи под конец эры PS2 во всяких San Andreas и уж начали надоедать в своё время, но в этом поколении графика достигла приближения к CG роликам даже в играх с открытым миром, что меня до сих пор устраивает полностью. Технический ограничений нет особо как на графику, так и игровой процесс (в общем-то и на PS2 можно было сделать любую игру, если урезать графит. Огромные просторы San Andreas же влезали и работали превосходно)

2. Новое поколение больше смахивает не на 8g, а на 7.5g. Сравниваешь графику в мультиплатформе и думаешь — где разница? А асасине заметно тока вода получше, так что из-за водицы новую консоль брать (а это не тока система но и покупка аксов. Опять.)? Ну то есть там есть текстуры получше, и это преславутое 1080@60, а кому это нужно вообще? Только ваномасы будут сидеть и в упор текстуры пола разлядывать, а на расстоянии двух метров разницы никто не увидит — HD и HD, всё. Тем более что число теликов у которых матрица реально отображает (а не только принимает) 1080 по-прежнему довольно ничтожно. Да что там телики — даже моники такие редко встречаются. А ведь раньше компы тока успевали догонять.

3. Железо. Обычное ПК-железо. Это само по себе не так плохо, но это усугбляет второй пункт, ибо где искать пресловутый "потенциал"? Архитектура консолей позволяла делать необычные финты. Необычный процессор PS2 позволил заюзать на нём шейдеры, несмотря на что их даже не изобрели в момент запуска приставки и консоль до конца поколения щеголяя отличным эффектами. Многопоточность PS3 смогли использовать для качественной фильтрации (до этого с ней были проблемы, но целл разгрулиз видюху).
Первый бокс был обычным компом и графа там стояла на месте, побеждая лишь за счёт того что поздно вышел. Разрабы жаловались что там мало оперативы. На самом деле её было в два раза больше, чем на PS2, но пекашная архитектура не позволяла использовать пространство особо эффективно. В некстгене сейчас графика уже не впечатляет (батла эквивалентна высокими настройкам на ПК лишь только).

Вот уже реально думаешь взять через годик-другой комп взять чтобы получить нормальный некстген, вот только что если на компе опять будет не во что играть, как было в этом поколении? Будем собирать голоса для петиций. Это называется loose-loose situation.

И на счёт игр: их разработка и так стала слишком дорога в карент гене, от чего мы видим бесконечные сиквелы с минимальными отличиями, а на хендхелдах и вии (не ю) можно было найти много годноты от не очень богатых, но очень талантливых команд. Если стоимость игры опять возрастёт, то я даже не знаю что будет, все дружно перейдём на 3DS, ибо в кодлу 228 и апсасин 1248 дарк брадерхуз оф ревалейшн анлишд трилоджи играть ну совсем желания нет.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 06:02:53 от Inspector_Popabol »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: А может ну его, это новое поколение?
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2013, 06:10:08 »
Цитата: Inspector_Popabol
Вот уже реально думаешь взять через годик-другой комп взять чтобы получить нормальный некстген

Собсно так и собираюсь сделать, только не через годик, а в этом году.  Мое барахло давно менять пора, а пс4 подождет. Действительно неизвестно что там нас ждет. Безоговорочный вин а-ля пс2 с кучей эксклюзивов или просто пшик. Про хуан же даже думать не хочется.
это преславутое 1080@60, а кому это нужно вообще?

Нужно.
Если стоимость игры опять возрастёт, то я даже не знаю что будет

F2p и ММO.
Добавлено позже:
разу оговорюсь что вии ю не некстген и вообще не приставка

2 чая.
Первый бокс был обычным компом и графа там стояла на месте, побеждая лишь за счёт того что поздно вышел.

Ну я б все ж не сказал, что прямо так на месте. Взять тот же Conker Reloaded, много там столь красивых игр можно найти?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2013, 06:31:35 »
если на компе опять будет не во что играть, как было в этом поколении?

на хендхелдах и вии (не ю) можно было найти много годноты

Какой красивый вброс

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2013, 06:46:47 »
Я ведь давно говорил, что ни в PS4, ни в XONE, нет ничего достойного. Стартовые тайтлы, просто ну совсем не впечатляют там ведь даже нет Ридж Рейсера!!!. Слабый Киллзон, еще более слабый Кнак и мультплатформа. Мультиплатформа собсно и есть ключ игровой индустрии сегодняшней. Разработка игр дорожает и усложняется. Эксклюзивы становятся дорогим удовольствием по своей сути. Поэтому видна разница между стартом прошлого поколения и поколения 7.1. А так и хочется вернуться в эпоху старта PS2.... а сейчас...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2013, 06:55:48 »

Какой красивый вброс
Вброс был когда сказали про вброс. А если я скажу что небо голубое,  то это тоже вброс будет?
Добавлено позже:
Я ведь давно говорил, что ни в PS4, ни в XONE, нет ничего достойного. Стартовые тайтлы, просто ну совсем не впечатляют там ведь даже нет Ридж Рейсера!!!. Слабый Киллзон, еще более слабый Кнак и мультплатформа. Мультиплатформа собсно и есть ключ игровой индустрии сегодняшней. Разработка игр дорожает и усложняется. Эксклюзивы становятся дорогим удовольствием по своей сути. Поэтому видна разница между стартом прошлого поколения и поколения 7.1. А так и хочется вернуться в эпоху старта PS2.... а сейчас...
Старотовые линейки всегда состояли из треша полностью или почти полностью.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2013, 07:38:03 »
А если я скажу что небо голубое,  то это тоже вброс будет?

Если ты это скажешь о закатном небе или грозовых тучах, то вполне. Ну, или на собрании фофудьеносцев-гомофобов.
Я щас могу написать длинный пост или даже спискоту про то, сколько на PC действительно хороших игр, про внезапно наставший ролевой ренессанс (о котором тут никто не знает), про 278 игр в моём стим-аккаунте, про ещё 38 в вишлисте, про 780 часов наигранных в Civilization 5 (хотя куда там, метроиды-то годнее). Но это стало так скучно. Даже троллота (и не только ты, конечно) недостаточно утончённая, чтобы хотя бы чуть-чуть ознакомиться с матчастью: всегда получается разговор с самим собой.

Чтобы уж совсем не оффтопить. Меня лично удручает повсеместная локализация. Только выше упомянутый баскетбол и остался на английском. Смешные такие. Выпускают унылые русефекацыи, которым красная цена 150р во время большой распродажи, а хотят за них всё те же 100 баксов, что за настоящие игры. Вот именно это изменило моё решение о покупке PS4.

Оффлайн Mileena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2013, 07:51:27 »
Меня вполне устраивает моя PS3. Куплю ли я PS4? Наверное. Но когда будет достаточно игр (стартовый пак мал, на сколько я слышала, попровьте если я не права).

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2013, 08:19:49 »
Меня вполне устраивает моя PS3. Куплю ли я PS4? Наверное. Но когда будет достаточно игр (стартовый пак мал, на сколько я слышала, попровьте если я не права).
Там даже кала нет — просто не из чего выбирать.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2013, 08:41:49 »
Там даже кала нет — просто не из чего выбирать.
А без "кала" нельзя? Всё-таки с девушкой разговариваешь.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2013, 08:49:19 »
А без "кала" нельзя? Всё-таки с девушкой разговариваешь.

Как скажите дорогой сер

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2013, 09:00:45 »
Если стоимость игры опять возрастёт, то я даже не знаю что будет, все дружно перейдём на 3DS, ибо в кодлу 228 и апсасин 1248 дарк брадерхуз оф ревалейшн анлишд трилоджи играть ну совсем желания нет.

сразу оговорюсь что вии ю не некстген и вообще не приставка
А на неё и придется переходить от апсасинов, каловдутий, быдлофилдов и прочих ксерокопий  :lol:

ВАУ-эффекта некстген не вызывает, как было в 6 и 7 поколениях. Помню, как увидели в журнале скрины Shenmue и DOA2, так офигели просто. Та же история была с анонсом Soul Calibur 4. А сейчас так, как Попаболь написал - графончик чуток получше и все.
С трудом верится, что Сони и Майки приставки по себестоимости продают, как они сами говорят. Уж железяки-то посерьезнее могли напихать, пусть и приближенные к ПК-архитектуре, чтобы играм было куда расти.
Ладно Нинтенда себе на уме, но эти-то о чем думают  :neznayu:
Цитата: lost_hero
Меня лично удручает повсеместная локализация.

Да была б она нормальная, вопросов бы не было. А то пропустят текст через промт, так хоть бы ошибки исправляли... А про озвучку лучше промолчать... Благо, сейчас мало что озвучивают.
Цитата: Mileena
стартовый пак мал, на сколько я слышала, попровьте если я не права

Да он то может и не мал для стартового пака. Просто игр там достойных нема. И анонсов интересных, чтобы купить приставку на будущее, пока тоже не было.

Вообще понятие игр у платформодержателей странное. На Виту, к примеру, обещали 100 игр до конца года. Заметных если с 10 вышло, то хорошо. Остальное - инди и минисы всякие, к которым серьезно относиться ну никак не получается. Так и на некстчебурашкегене.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 09:22:00 от Demonyx »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2013, 09:30:00 »
это преславутое 1080@60, а кому это нужно вообще?

Тем, у кого зрение лучше -4

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2013, 10:00:36 »
Давайте посмотрим что есть на консолях чего игроки на ПК не смогут увидеть никогда, возьмем к примеру PS4:
Эксклюзивы:
1.Deep Down
2.InFamous (тут явно будет и продолжение)
3. Игра от Naughty Dog (тут тоже одной игрой не ограничатся)
4. Игра от Quantic Dream
5. The Order: 1886
6. Driveclub

Консольная мультиплатформа:
1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
2. Final Fantasy XV
3. Destiny
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 10:21:11 от retroreviewgames »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2013, 10:07:34 »
Давайте посмотрим что есть на консолях чего игроки на ПК не смогут увидеть никогда, возьмем к примеру PS3:
Эксклюзивы:
1.Deep Down
2.InFamous (тут явно будет и продолжение)
3. Игра от Naughty Dog (тут тоже одной игрой не ограничатся)
4. Игра от Quantic Dream
5. The Order: 1886
6. Driveclub

Консольная мультиплатформа:
1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
2. Final Fantasy XV
3. Destiny
Ничо не напутал?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2013, 10:09:53 »
Цитата
А может ну его, это новое поколение?
Цитата
возьмем к примеру PS3
:facepalm:
Над тобой эксперименты по заморозке людей на 10 лет проводили?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2013, 10:10:05 »
Да, на ПС3 большую часть(а может и все из списка) этого явно не увидим )
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 10:18:41 от TerraWarrior »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Ноябрь 2013, 10:20:48 »
Ой извиняюсь, да PS4.
Добавлено позже:
Исправил.
Добавлено позже:
На автомате вышло PS3 вместо PS4.  :lol:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2013, 10:36:23 »
Только щас узнал что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain на компе не будет. Пипец, даже на хуане будет. А я думал конами сжалились.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2013, 10:43:26 »
На PS4 будут jRPG, на компе - нет.
Для меня это является основной причиной покупки консоли, но да, таки через год или больше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2013, 10:46:29 »
Любопытная ситуация - ещё давно все стали говорить, что пора дать дорогу новому поколению консолей, и Сони с Микрософтом, косясь друг на друга, стали новые приставки разрабатывать. До того докосились, что и конфигурации одинаковые получились, и выход чуть ли не на один день назначен. А оказывается, что мало кому они нужны. К чему это приведёт, интересно? Если никто новые сосноли не купит, то студии-рабы, занимающиеся эксклюзивами, поразгоняют, и всё-таки купившие останутся без игор. Положение было бы спасено, если бы хуан и пс4 могли бы эмулировать своих предков, тогда владельцы, например, ящиков могли купить пс4 и играть в игры для пс3, и наоборот. Но платформодержателей задушила жаба в лице потенциальной возможности перевыпускать старые игры и продавать их по сорок евродолларов. Ещё и бабло на гайкаи всякие тратят. PS3 ведь вышла сначала с поддержкой игр от PS1-2, а потом уже выпустили версию для нищих. Почему бы и сейчас так не сделать? Тем более что есть возможность продавать консоли уже с играми на жёстком диске. Купил ПС4, принёс домой, включил - а там уже есть полный сборник приключений Драке. К стимбоксам наверняка будет прилагаться пакет игр, как минимум все валвовские. Мораль: играйте на ПК, там нет никаких поколений. Сменил видеокарту раз в пять лет - и сразу некстген.

А джрпг уже давно сбежали с PS3, кто на ящик, кто на Ви. Остались лишь финалки.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноябрь 2013, 10:51:44 »
:?
Что это за бред?

Да и вообще, о чем тема-то? Когда консоли были на лонче с опупенной линейкой игр подходящей подо все интересы? Пройдет год и понавыпускают игр, какие проблемы-то. Так было с ПС2, так было с ПС3 и нет причин думать, что так не будет с ПС4.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2013, 10:55:10 »

Поехавший? :cool: Выходят либо там, либо на хендхелдах. Парочка осталась вии-экзами в своё время и всё.
Добавлено позже:
:?
Что это за бред?

Да и вообще, о чем тема-то? Когда консоли были на лонче с опупенной линейкой игр подходящей подо все интересы? Пройдет год и понавыпускают игр, какие проблемы-то. Так было с ПС2, так было с ПС3 и нет причин думать, что так не будет с ПС4.
Вот я про тоже говорю. То что дают на старте никогда даже за апитайзер на сходило.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2013, 10:59:45 »
Любопытная ситуация - ещё давно все стали говорить, что пора дать дорогу новому поколению консолей, и Сони с Микрософтом, косясь друг на друга, стали новые приставки разрабатывать. До того докосились, что и конфигурации одинаковые получились, и выход чуть ли не на один день назначен. А оказывается, что мало кому они нужны. К чему это приведёт, интересно? Если никто новые сосноли не купит, то студии-рабы, занимающиеся эксклюзивами, поразгоняют, и всё-таки купившие останутся без игор. Положение было бы спасено, если бы хуан и пс4 могли бы эмулировать своих предков, тогда владельцы, например, ящиков могли купить пс4 и играть в игры для пс3, и наоборот. Но платформодержателей задушила жаба в лице потенциальной возможности перевыпускать старые игры и продавать их по сорок евродолларов. Ещё и бабло на гайкаи всякие тратят. PS3 ведь вышла сначала с поддержкой игр от PS1-2, а потом уже выпустили версию для нищих. Почему бы и сейчас так не сделать? Тем более что есть возможность продавать консоли уже с играми на жёстком диске. Купил ПС4, принёс домой, включил - а там уже есть полный сборник приключений Драке. К стимбоксам наверняка будет прилагаться пакет игр, как минимум все валвовские. Мораль: играйте на ПК, там нет никаких поколений. Сменил видеокарту раз в пять лет - и сразу некстген.

Купят консоли и добавки попросят. Студии занимающиеся эксклюзивами продадут столько, сколько на ПК и не снилось.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2013, 11:00:13 »
Цитата: Heidr
Если никто новые сосноли не купит, то студии-рабы, занимающиеся эксклюзивами, поразгоняют, и всё-таки купившие останутся без игор.

Покупатели будут, но будет очень забавная ситуация, если их количество не превысит число владельцев Wii U.
Цитата: Heidr
кто на Ви.

Поподробнее. На Wii я штук пять только насчитал. Какой-то небольшой побег.
Нытьё про то, что на компе не во что играть, убивает. Там куча игр уже вышла и ежегодно выходит ещё. То что там редко появляются порты с консолей, не значит, что там тотальный ноугеймз. На консолях тоже порты с пк не частый гость.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2013, 11:00:53 »
Дороговизна и объём разработки игр, закрывают дорогу новым хитам.
В лучшем случае на PS4 будут клоны или продолжение классики.
Ну его, это новое поколение! :)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2013, 11:06:26 »
Дороговизна и объём разработки игр, закрывают дорогу новым хитам.
В лучшем случае на PS4 будут клоны или продолжение классики.
Ну его, это новое поколение! :)
Тебе в раздел инди игр, там много НОВЫХ хитов, на которые не тратят огромные деньги для разработки, и эти игры действительно новые а не продолжения классики.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Ноябрь 2013, 11:11:43 »
Тебе в раздел инди игр, там много НОВЫХ хитов, на которые не тратят огромные деньги для разработки, и эти игры действительно новые а не продолжения классики.
То уже две крайности. Среди них 99,9 это унылое страшное кривое тупое нескажучто (сделанное в пиксельарте потому что нормально рисовать никто не умеет, но можно наврать что эти ради олдскула (и выкрутить сложность, чтобы тупизны геймплея не замечали подольше)), а среди нормальных игр аж 95.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2013, 11:15:58 »
Уже второй раз меня в инди посылают. :lol:
На PS2 были игры которые заставили купить консоль.
PS3 прошла мимо, и видимо 4-ка идёт в след за ней. ;)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2013, 11:30:02 »
То уже две крайности. Среди них 99,9 это унылое страшное кривое тупое нескажучто (сделанное в пиксельарте потому что нормально рисовать никто не умеет, но можно наврать что эти ради олдскула (и выкрутить сложность, чтобы тупизны геймплея не замечали подольше)), а среди нормальных игр аж 95.
Кому действительно плевать на графику, и кто ждет от игр именно хорошего геймлея, новых ощущений, найдет среди инди игры полсотни шедевральных проектов.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2013, 12:02:48 »
Кому действительно плевать на графику, и кто ждет от игр именно хорошего геймлея, новых ощущений, найдет среди инди игры полсотни шедевральных проектов.
Кому действительно безразлична графика, тот огнём от нового поколения не ссыт. А вот графенодибилы с "честным 1080" только и играют что в ААА с тесселяцией и разрешением текструрок, чтоб прям ваще на морщинки ГГ можно было бы часами смотреть.

А потом ещё жалуются, что играть не в чего.